Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 89 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 3550

Помощь начинающему

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; У гипериона похоже заряд-балансировка циклически....

  1. #3161

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    731
    У гипериона похоже заряд-балансировка циклически.

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,957
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    PL регулирует ток зарядки побаночно
    ...при помощи балансировочных цепей, которые всё-таки используются.

  4. #3163

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,389
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    ...при помощи балансировочных цепей, которые всё-таки используются.
    Но, но!!!
    Мы вчера с моим iChrgerom молились на манагеров ПауэрЛаба!!!
    Это ж надо так довести конечного пользователя, что многие из них уверены, что зарядка начинается когда аккум подносишь к выключенной зарядке на расстояние меньше метра!!!

  5. #3164

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    6
    Александр, бред не пишите.
    Алгоритм зарядки и балансировки у PL другой. И это факт. Не знаю насчёт "манагеров" и "конечных пользователей", но нормальные пользователи это видят.
    ... если что - PL6 у меня есть, и iMax'ов 6 было два (сдохли), сейчас есть аналог iMax'a чуть помощнее (как запасной держу).
    Давайте вы позаряжаете ну, хоть 4х 3300mAh 6S в параллель током 2S. PL'om и iMax'om - а потом поговорим? Ну или можете помолиться

  6. #3165

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,389
    Записей в дневнике
    4
    Игорь, бред не пишите, iMAX это гАвно, а не зарядка!
    И это нужно было 6 штук купить, чтобы это понять??? Да... сильно.

    У меня iCharger, который заряжает лучше чем PL6, но это тема не для обсуждения с фанатами PL.

  7. #3166

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,482
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И это нужно было 6 штук купить, чтобы это понять??? Да... сильно.
    Вообще - то, у него, если я правильно понял, было два шестых имакса, а не шесть :-)
    И не надо так уж демонизировать имакс - дофига людей им пользуются - из - за цены, конечно, и если акки нормальные и зарядку не насиловать, она вобщем - то работает нормально. Пока акки новые :-)

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    У меня iCharger, который заряжает лучше чем PL6, но это тема не для обсуждения с фанатами PL.
    А что, давайте обсудим. Я сравнивал 306го и PL6. И мне ДИКО интересно, чем же 306й, если вы его ввиду имеете, конечно, лучше заряжает :-)

  8. #3167

    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    57
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от pepper5030 Посмотреть сообщение
    Ни как не могу настроить хвост. Сколько чуйку не ставлю, все трясет. Гироскоп Align GP780.
    Оооо, бамбино, ты идешь по моим стопам! В далеком 2012 году я измучался, решая аналогичную проблему, и настройки крутил, и новый хвостовой узел покупал (Align, оригинал) - ничего не помогало. А потом купил вместо GP780 рекомендованный опытными людьми Spartan Quark, поставил и навсегда забыл об этой проблеме.

  9. #3168

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,298
    Цитата Сообщение от baloban Посмотреть сообщение
    Оооо, бамбино, ты идешь по моим стопам! В далеком 2012 году я измучался, решая аналогичную проблему, и настройки крутил, и новый хвостовой узел покупал (Align, оригинал) - ничего не помогало. А потом купил вместо GP780 рекомендованный опытными людьми Spartan Quark, поставил и навсегда забыл об этой проблеме.
    Точно! Или 760й Спартан. У меня на двух вертолетах Кварк и 760.

  10. #3169

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И это нужно было 6 штук купить, чтобы это понять?
    Куплен был 1 (повторяю для молящихся - ОДИН), сдох, заменили. Второй тоже сдох, вернул деньги.
    Купил PL6 и Hype Xtreme X7 plus (80W, доработанный дойчами аналог iMax).
    ВСЁ. С той поры горя не знаю, PL6 основной, Hype - запасной.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    iCharger
    Не использую никакие дивасы с "i" в начале названия!

  11. #3170

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,957
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Не использую никакие дивасы с "i" в начале названия!
    iCharger можно. Предубеждение - зло. iCharger, между прочим, все хорошие, начиная от 106B, не только последней серии. В отличие от предмета предубеждения.

  12. #3171

    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    33
    Сообщений
    179
    доброго времени суток всем! помогите настроить вертушку 450 класса! аппаратура wfly9, не могу правильно настроить каналы при движения стика влево- вертушка летит в право, и наоборот. может есть у кого такая аппаратура? подскажите что и где реверсом переключить? уже весь инет перелопатил.

  13. #3172

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,597
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И это нужно было 6 штук купить, чтобы это понять??? Да... сильно.
    Вот, где сильно:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Imax B6.jpg‎
Просмотров: 136
Размер:	98.4 Кб
ID:	1108865  

  14. #3173

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,758
    Я так понимаю чел категорически не признает паралельную зарядку.Так что каждому акку по заряднику .Фотка зачетная!

  15. #3174

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,792
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    iCharger можно. Предубеждение - зло. iCharger, между прочим, все хорошие, начиная от 106B, не только последней серии. В отличие от предмета предубеждения.
    Много копий сломано: и iCharger и PL заряжают замечательно (я пользовался и тем и тем если что). У PL очень удобное подключение к компу и управление с него же, но 1 порт при такой мощности - это, ИМХО, хрень полная да плюс при такой цене могли бы экран поинформативней сделать, чтобы не тыкать 100 раз кнопку в надежде увидеть нужные данные. iChargerу не нужно подключение к компу у него отличный экран и так, на котором все видно и смена экранов 1 кнопкой, 2 порта, ИМХО, логичней при такой моще. Поэтому выбирать можно любой, но мой выбор в итоге пал на iCharger. И да, не нужно сравнивать относительную хрень (iMax) с качественной вещью (iCharger).

  16. #3175

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,482
    Записей в дневнике
    6
    полностью согласен с предыдущим постом. Есть пара "но":
    1) В PL можно анализировать сам процесс заряда, состояние акка, получать всякие графики и пр. Это бывает полезно. В iCharger это тоже есть, но там это сдеано кривее.
    2) В втором порте для меня необходимости особой вроде нету, если нету акков разных типов ( имею ввиду разное количество банок ), которые надо заряжать одновременно, а у меня акки только одного типа. И в данном случае параллельная зарядка 6 акков меня более чем устраивает. PL по документации позволяет заряжать до 9 параллельно
    3) Плюс icharger - наличие вменяемого сервотестера на борту, минус - совершенно дремучий и позорный для такого экрана и количества кнопок интерфейс. За всю мою жизнь было 2 зарядки, в которых мне пришлось лезть в мануал чтобы начать зарядку. Robbe и iCharger 308.
    4) В Pl тоже есть вещи, которые в интерфейсе бесят, и с учетом дисплея по интерфейсу PL - такая же дрянь. Кстати, тот же имакс не вызывает вопросов :-)
    5) Огромный плюс PL - наличие мультиборда с предохранителями. Впрочем, кажется. для iCharger тоже что - то было.

    А работают оба и вправду идеально, но объяснить, зачем покупать хорошую зарядку, можно не всем ( хотя я сам не жалею ). До кого - то доходит со временем, кого - то и имакс устраивает.

  17. #3176

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,792
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    За всю мою жизнь было 2 зарядки, в которых мне пришлось лезть в мануал чтобы начать зарядку. Robbe и iCharger 308.
    Ну не знаю, я мануал вообще не открывал, достал зарядку из коробки, включил и все понятно, где и что находится, потыкал кнопки немного и настроил под себя балансировку и прочее. В общем все достаточно логично и проблем не испытал.

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    2) В втором порте для меня необходимости особой вроде нету, если нету акков разных типов ( имею ввиду разное количество банок ), которые надо заряжать одновременно, а у меня акки только одного типа. И в данном случае параллельная зарядка 6 акков меня более чем устраивает.
    Во, как раз есть разные акки, но даже если следовать логике одинаковых акков, то на айчарджере можно зарядить больше за одинаковое время, т.к. параллельно можно оба порта пользовать.
    Но это ладно, я заряжаю по 1 акку и меня все устраивает.

  18. #3177

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,382
    Я лично для себя выбор сделал, все что на 3-4 банки можно последовательно ставить.

  19. #3178

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,298
    Пока не перелез на 6 банок IMax B6 вполне устраивает (да, я говорю про родной!!!) И не нужно его ругать Для 6 баночных он просто слабый. Мелколетам его выше крыши, 6 штук от 977 заряжает отлично! Как и 3 штуки 2S от 130ки. 3S Генсы от него тоже прекрасно обслуживаются. Да, не умеет мерить внутреннее сопротивление, но это не критично. Но г....м я его не назову, хороший зарядник для правильной цели.

  20. #3179

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,482
    Записей в дневнике
    6
    имакс заряжает ровно на столько, сколько стоит, заряжать на нем акки можно пока они новые, дальше начинается - акк может балансироваться два часа и более. Я про возможность параллельной зарядки вообще молчу.
    Сам я заряжаю 4 акка для 450ки ( раньше заряжал 6 для 500ки ) где - то за 30-40 минут. Почему это важно? Я заканчиваю работать в 16:00. До конца светового дня сейчас остается где - то 4 часа ( или 3, в зависимости от погоды ), и это время сокращается каждый день. Сколько я успею за это время отлетать - все мое. Обычно успеваю 3 раза перезарядиться. Кстати, ичарджером нифига я быстрее не заряжу :-)

  21. #3180

    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Всем привет, хочу сразу обмолвиться, что в р.у. вертолетах я нубище страшное, был только соосник. Заимел за копейки две тушки полумертвых Stinger 3D от пилотажа, собрал из них один, вроде все исправно на первый взгляд, но при наборе оборотов винта на корпусе да и на валу появляется отчетливая вибрация. Что делать и куюа копать?

  22. #3181

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    808
    Вам сюда : Stinger 3D от Пилотаж
    Скорее всего гнутый основной вал. Либо несбалансированы лопасти.

  23. #3182

    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Вам сюда : Stinger 3D от Пилотаж
    Скорее всего гнутый основной вал. Либо несбалансированы лопасти.
    основной вал в норме - проверял, видимо действительно лопасти, догадался все-таки позвонить в пилотаж, где милейший человек по имени Дмитрий изрек офигенную фразу на мой вопрос попробовать пофиксить самому или привезти к ним: "как только я назову цену у вас сразу появится желание сделать это самому" 9килорублей Тема на которую вы дали ссылку кстати закрыта =( Попробую в понедельник на весах на работе отбалансировать. Все-таки там до 0.01г весы. Спасибо за ответ.


    Сразу еще вопрос в догонку, мог я регулируя чувствительность гироскопа ушатать сервомашинку?

  24. #3183

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    808
    Замучаетесь ушатывать. Скорее вертолет целиком уроните из за расколбаса по осям при высокой чувствительности.
    На этом верте много деталей в голове - флайбар, рамка, цапфы, лопасти... и что то из этого кривое. Лопасти взвешивать, кстати, недостаточно. Про балансировку в поиске посмотрите. Проще всего поставить другой новый комплект и посмотреть разницу

  25. #3184

    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Замучаетесь ушатывать. Скорее вертолет целиком уроните из за расколбаса по осям при высокой чувствительности.
    На этом верте много деталей в голове - флайбар, рамка, цапфы, лопасти... и что то из этого кривое. Лопасти взвешивать, кстати, недостаточно. Про балансировку в поиске посмотрите. Проще всего поставить другой новый комплект и посмотреть разницу
    уравновесил лопасти вроде, не знаю уж на сколько точно, но вибрации не видно теперь. Чувствительность я занизил, а то прив ысокой диапазон в котором гирик гоняет бедную серву - безумен.

  26. #3185

    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Други, подскажите, не могу открутить цапфы лопастей, что бы поменять межлопастной вал на stinger3d(erazor250), пару шестигранников слизал. Подскажите, может нагреть хаб в печке?

  27. #3186

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,957
    Цитата Сообщение от Tankist Посмотреть сообщение
    Подскажите, может нагреть хаб в печке?
    Можно сначала попробовать паяльником погреть болт.

  28. #3187

    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Можно сначала попробовать паяльником погреть болт.
    можно попоробовать, лютый там фиксатор залит, обычный синий держит не хуже, но сорвать его уж куда легче. надеюсь, что винт внутри вала не погнуло, а то это будет проблемка =)

  29. #3188

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,957
    Цитата Сообщение от Tankist Посмотреть сообщение
    винт внутри вала не погнуло
    Винт внутри вала погнуть не может.

  30. #3189

    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Винт внутри вала погнуть не может.
    Хоть это радует, но все-равно выкрутить сегодня не смог, разогрел до 150 - не помогло, попоробую завтра до 250.

  31. #3190

    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Нифига абсолютно, они ни на градус не сдергиваются, даже взял дюймовый шетигранник 1.16, он на десятку больше полторашки. Все решила обычная ножовка по металлу. из двух голов соберу одну. Трындец, как производитель планировал, что будут менять межлопастной вал?

  32. #3191

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,957
    Хороший фиксатор, однако.
    Цитата Сообщение от Tankist Посмотреть сообщение
    Трындец, как производитель планировал, что будут менять межлопастной вал?
    Это брак.

  33. #3192

    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Синий автомбильный уж куда легче сдергивается, распилил таким образом две головы, в том месте где вал погунту и между хабом и цапфой есть зазор, немного покорябал один хаб, но как бы и черт с ним. Куплю нормальные винты уж.

  34. #3193

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    283
    Подскажите пожалуйста, выбрал для Y6 моторы SUNNYSKY X4108S 480KV.

    KV (rpm/v): 480
    Stator Diameter: 40.6mm
    Stator Thickness: 8.0mm
    No. of Stator Arms: 24
    No. of Stator Poles: 22
    Shaft Diameter: 3.175mm
    Maximum Continuous Current: 18A/30s

    Подойдут к ним такие контроллеры? Simonk 30A Firmware Brushless ESC + 3A 5V BEC
    Cont Current: 30A
    Burst Current: 35A
    BEC Model: Linear mode
    BEC Output: 5V 3A

  35. #3194

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    538
    Подойдут с запасом

  36. #3195

    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    И так в продолжении рубрики "глупые вопросы": хочу взять себе для своего Stinger 3D(E-Razor250) пульт Spectrum DX6i c приемником Orange (правда вот прям так с ходу модель не скажу) так, как настроить верт со стандартным пультом задача ужасно нудная, я так понял, что к приемнику можно подключать как цифровые, так и аналоговые сервы - т е те которые управляют тарелкой перекоса. Вот еще хочу поменять и гироскоп, т к с родным хвот уводит - как не крути (в загашнике валяется ASSAN GA-250), но как я понял к хорошему гироскопу аналоговую серву подключать не имеет смысла. Вот какую цифросерву взять из микро масштаба на хвост этого вертолета?

  37. #3196

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,298
    Цитата Сообщение от Tankist Посмотреть сообщение
    Вот какую цифросерву взять из микро масштаба на хвост этого вертолета?
    TGY306 пойдет (есть на ХК) Ну или MKS DS95i если не жалко денег . Гиру лучше Spartan Quark.
    Приемник 6ти канальный.

  38. #3197

    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от AlexeyUP Посмотреть сообщение
    TGY306 пойдет (есть на ХК) Ну или MKS DS95i если не жалко денег . Гиру лучше Spartan Quark.
    Приемник 6ти канальный.
    приемник да 6и канальный или больше.
    Спартан Кварк и MKS свзяка крутая кончно, но для моего верта дороговато получается. а есть полегче серво? Родная не более 10гр, а эти по 20 с копейками!

    Вот нашел например такой RotorStar RS-2125MGC или blue arrow do5010mg
    Последний раз редактировалось Tankist; 24.10.2015 в 23:07.

  39. #3198

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,298
    Цитата Сообщение от Tankist Посмотреть сообщение
    RotorStar RS-2125MGC или blue arrow do5010mg
    Возможно. Точно не скажу. Смотрите по скорости сервы.

  40. #3199

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,382
    Не надо ничего на еразор добавлять он вполне летает в стоке.


    А вот аппаратуру сменить дело хорошее.

    А вообще то у этого вертика своя ветка есть, почитайте, там все про него.

    Чтобы не быть голословным фото от сюда.

  41. #3200

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,385
    Записей в дневнике
    5
    А, может вместо гирика и приемника взять приемник с интегрированным ФБЛ и выкинуть палку?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 197
    Последнее сообщение: 01.04.2014, 23:09
  2. Помогите с вариантами очередному начинающему! :)
    от Van Der Graaf в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 06:29
  3. Помогите начинающему
    от DaoPooh в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 13:03
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 09:11
  5. Ответов: 302
    Последнее сообщение: 04.05.2010, 21:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения