Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 90 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 3568

Помощь начинающему

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Сообщение от Black2120 При выключенной аппаратуре подключаю аккум Никогда так не делайте!...

  1. #3441

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,609
    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    При выключенной аппаратуре подключаю аккум
    Никогда так не делайте!

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,610
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    недавно у меня появился 450 вертолет, смесь align, alzrc и наверное чего то ещё, но суть не в этом.
    1) Вам надо идти на ютуб и набирать V-bar setup. И смотрите видео. Для начала - отключите двигатель.
    2) можно почитать тот мануал, который встроен в vstabi
    В принципе, вибар и его клоны настраиваются достаточно легко. По мануалу вы разберетесь.
    Надо забиндить, разобраться с реверсами каналов. Дальше качаете мануал регуля и пытаетесь разобраться, что там. Регули разные.

    Далеко не факт что верт после этого полетит. Потому как смесь алайн, алзрц и чего - то еще для моего слуха звучит как "нелетающий кусок дерьма, который собрали их неликвидных запов и впарили". Человек, который продал, сделал демо полет? Вертолет до продажи вообще летал? Вы это видели?

    Огласите сетап, выложите фотки что ли для начала...

  4. #3443

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Начну с того, что вертолёт я не покупал, покупал только аппаратуру, посчитав, что на первое время вполне её хватит. Теперь сетап: электроника align, сервы перекоса ds410m, серва хвоста ds525m, мотор RCM-BL450MX 3400KV до регуля ещё не добрался. Голова winrc хвостовая балка alzrc остальное align, ну и mini k-bar желтый. Верт механически настроен, летал хорошо.
    Последний раз редактировалось Black2120; 30.09.2016 в 21:51.

  5. #3444

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,610
    Записей в дневнике
    6
    ну, с сетапом понятно - все более - менее вменяемо. Тады надо качать vstabi и смотреть ютуб. Очевидно, в пульте неправильно стоят реверсы каналов, но в любом случае там понадобятся еще настройки. Начните с реверсов.

  6. #3445

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,984
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Начните с реверсов.
    Даже не с реверсов, а с типа тарелки, который установлен в аппе, должно быть H-1, оно же 1-servo. Короче, чтобы из аппы элеватор, элерон и общий шаг выходили отдельными каналами.

  7. #3446

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Спасибо, завтра попробую похимичу, я слышал, что vstabi есть на русском языке, только вот найти не смог.

  8. #3447

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    только вот найти не смог.
    http://www.vstabi.info/en/V53_software
    Только залогиньтесь там обязательно.

  9. #3448

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,984
    Не надо химичить, надо разобраться и всё сделать правильно.

  10. #3449

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,245
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexpodrez Посмотреть сообщение
    Только залогиньтесь там обязательно.
    Неа...
    Тут: http://rcstv.ru/forum/topic/1008/?page=1#post-22698
    И где то в языках надо ввести: ru
    at the end of the command line at the VStabi desktop icon add a blank and -l (language option) then another blank and the language code.
    http://www.vstabi.info/en/node/102
    Короче вот это -lru скопировать и в конце строки вставить.

  11. #3450

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,984
    На русской винде автоматом будет русский язык интерфейса.

  12. #3451

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Неа...
    Только недавно бесплатно качал и переустанавливал после сноса системы. Только там еще надо дрова скачать и установить обязательно. А на русском стает сама , как любой немецкий софт( как неро) язык определяет по установленной версии виндовс
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Дошло!!!!!!!!!! До меня!!!!!!
    Это ж под андроид.
    Последний раз редактировалось alexpodrez; 30.09.2016 в 22:47.

  13. #3452

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Попробовал что вы написали, ничего не случилось, складывается такое впечатление, что надо что то делать с аппой, ибо при выключенном передатчике, все сервы встают в нейтральное положение, и при вращении вертолета в руках (лопасти я заранее снял все) сервы отрабатывают как бы пытаясь вернуть Верт в исходное положение, причём все это они делают ровно и слаженно, как тока включаю аппу, опять венегрет. Даю правый стик от себя тарелка ровно перемещается вверх, как это должно быть при перемещении левого стика, и при перемещении левого стика тарелка чуть приподнимается и сильно кренится вправо, хвостом по прежнему управляет правый стик, такое чувство, что где- то что-то перепутано. Аппаратуру настраивал по мануалу, то есть там практически все заводские настройки тип АП 1servo90', ну и активировал throttle cut. В передатчике есть сохранённые настройки для 450 верта, но когда его выбираю сателлит не видит передатчик. Сателлит dsmx. Есть ещё dsm2 но его вообще забиндить не получается (он и стоял на вертолёте когда он летал у предыдущего владельца). Жена забрала комп, поэтому пока так пытаюсь разобраться.

  14. #3453

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,245
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    В передатчике есть сохранённые настройки для 450 верта, но когда его выбираю сателлит не видит передатчик.
    Само собой, это ведь Спектрум, куда приёмник привязан, там и работает. Смените модель в пульте на 450-ку и заново привяжите приёмник (сателлит)
    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    Даю правый стик от себя тарелка ровно перемещается вверх, как это должно быть при перемещении левого стика, и при перемещении левого стика тарелка чуть приподнимается и сильно кренится вправо, хвостом по прежнему управляет правый стик, такое чувство, что где- то что-то перепутано
    1. Расположение газа и прочих каналов соответствует Моде в меню пульта?
    2. Сервы правильно воткнуты в ФБЛку, в соответствующие каналы?
    3.
    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    Жена забрала комп, поэтому пока так пытаюсь разобраться.
    Без компа и ВиСтаби - это бесполезно.

  15. #3454

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Расположение серв: в RD-хвостовая, CH3-та, что впереди справа по полету, CH2-спереди слева, CH1-задняя серва, RXB-esc, rc-1 сателлит, а по поводу mode, где искать? Я так понимаю это mode1 или mode2.

  16. #3455

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,245
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    RD-хвостовая
    Правильно.

    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    CH3-та, что впереди справа по полету, CH2-спереди слева, CH1-задняя серва
    ФБЛка об этом знает? Картинка в ВиСтаби соответствует конфигурации верта?
    Ещё раз!!! Без ВиСтаби вы не настроите ФБЛку и не разберётесь с ней.

  17. #3456

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    А где в меню пульта находиться mode?

  18. #3457

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,245
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    А где в меню пульта находиться mode?
    Блин, прочитал весь мануал, нет такого! У шестёрки что, либо Мода 1, либо Мода 2 жёстко и без вариантов?
    Хотя... вот тут есть смена моды:

  19. #3458

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Спасибо, я так понял, что mode это расположение газа справа или слева, у меня как у большинства слева.

  20. #3459

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,245
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    я так понял, что mode это расположение газа справа или слева
    Да.
    Цитата Сообщение от Black2120 Посмотреть сообщение
    у меня как у большинства слева
    Отлично!

  21. #3460

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    34
    Сообщений
    88
    Ещё вопрос, от валкеры остался кабель для подключения devo7 к компу, для Спектрума он подойдёт? Мини Джек на usb.

  22. #3461

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Сибирь
    Возраст
    38
    Сообщений
    260
    up 02? для симулятора работать будет , но танцевать с бубном вам придется очень долго.
    Проще купить готовый шнурок под это дело.

  23. #3462

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    194
    Господа. Не знаю в какой теме спросить, попробую здесь. Достались мне волей случая 4 сервы DS929HV. Написано, что рабочее напряжение 7,4 в. Будут ли они корректно отрабатывать с BEC на 5 вольт? Хочется поставить на T-REX 450. Спасибо.

  24. #3463

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,609
    Корректно работать на 5 вольтах они вряд ли будут, если будут вообще. Это - высоковольтные сервы с минимальным рабочим напряжением 6.0 вольт.

  25. #3464

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Корректно работать на 5 вольтах они вряд ли будут, если будут вообще. Это - высоковольтные сервы с минимальным рабочим напряжением 6.0 вольт.
    Спасибо. А каково их назначение?
    Вот еще подумал. Раз бывает step down , то может бывает и step up?

  26. #3465

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Раз бывает step down , то может бывает и step up?
    Конечно бывает. Но лучше БЭК на 7.4 (регуль новый) Или сервы другие.

  27. #3466

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,610
    Записей в дневнике
    6
    имхо, самое простое - попробовать. По идее должны работать, но будут очень медленными и - возможно - слабоватыми ( хотя не факт ).

  28. #3467

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    194
    Без нагрузки сразу попробовал. Внешне вроде нормально работают. А как будет под нагрузкой- не знаю. Потому и спрашиваю.

  29. #3468

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,610
    Записей в дневнике
    6
    будет 1.7-2 кг под нагрузкой. Вертолет флайбарный? Что вы летаете и на каких оборотах?

  30. #3469

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    194
    Да, вертолёт флайбарный. Древний Т-рекс первых выпусков с двухобъемной рамой. По-моему V-2. Про обороты не знаю - это моя первая 450ка. Ещё вопрос. А на хвост такую черву можно использовать? Спасибо.

  31. #3470

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,610
    Записей в дневнике
    6
    если верт флайбарный, имхо, вполне покатят такие сервы.
    На хвост, однако, такое ставить нежелательно. надо что - то побыстрее.

  32. #3471

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    194
    Ребята, а что за вертолет такой 3DX-450? Заявляется, как клон T-Rex/HK/Tarot и т.д. Но что-то внешне они мало похожи. Особенно рама. Поиск дал очень скудный набор информации. Интересует, в первую очередь, совместимость по комплектующим и запчастям с перечисленными моделями. Кто производитель? В частности заинтересовало вот это предложение:
    тушку 3DX-450
    Спасибо.

  33. #3472

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Заявляется, как клон T-Rex/HK/Tarot и т.д. Но что-то внешне они мало похожи.
    Они совсем не похожи и клонами не являются. По фото рама выглядит очень хлипко.

  34. #3473

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,610
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    В частности заинтересовало вот это предложение:тушку 3DX-450
    здесь получится двойной вынос мозга: сам верт - судя по фото - просто outdated хлам, плюс еще и с запчастями намучаетесь. Если хочется вынести мозг - самое то. Даже лучше чем хк450.

  35. #3474

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Сибирь
    Возраст
    38
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    В частности заинтересовало вот это предложение:
    тушку 3DX-450
    Да это же волк или как там wolf 450?
    Помню,помню когда я еще вертолетами не занимался ,вертолетчики по нему из воздушки стреляли и потом сожгли.
    Наверное он им очень понравился

  36. #3475

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    194
    С подачи AlexeyUP (благодарю за совет) приобрел вот эту тушку
    Tarot 450 Pro V2 KIT
    Потихоньку комплектую начинкой. В связи с этим вопрос: вот такая серва на хвост нормально будет?
    серво hyperion atlas dh 20 ftd
    Или посоветуйте что-нибудь (на хвост).
    Спасибо.
    И еще, Алексей, к Вам вопрос. Вы мне в личку кидали ссылочку на ФБЛ с барахолки. Удалил случайно. Продублируйте пожалуйста. Или еще что-то из ФБЛ посоветуйте. Спасибо.

  37. #3476

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,306
    К сожалению такие веши продаются очень быстро, уже продано. Даже не давно еще одно предложение было,ушло за три дня. Если средства позволяют, то берите Brain2. Серва на хвост должна быть хвостовая, скоростная. Это лучше всего. Вот берите Align DS 520 хвостовая серва + ремкомплекты

  38. #3477

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,610
    Записей в дневнике
    6
    брайн 2 хорош тем, что если у вас будут проблемы, их можно отдиагностировать по логам, которые он пишет.
    По хв. серве:
    Align 520 насколько я помню - это НЕ хвостовая серва ( хвостовая - 525я ), и уж тем более не надо брать серву мини размера. Смысл? Берите классику - TGY306 или аналогичную.
    Также надо понимать, что серва - особенно микроразмера - имеет конечный ресурс. В общем случае я знаю несколько случаев покупки б/у серв и ни один случай удачным не был. Я, когда продаю сервы, всегда указываю их остаточный ресурс ( примерно ).

  39. #3478

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,806
    520я - классическая хвостовая серва с пластиковыми редукторами. Алайн долгое время комплектовал ими киты. Я лично предпочитаю металл. Думаю металл на хвосте повредить крашами очень проблематично.
    Зачем брать микросерву, если посадочное место без колхоза заточено на минисерву.

  40. #3479

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,610
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Зачем брать микросерву, если посадочное место без колхоза заточено на минисерву.
    Ну, если у тарота - так, то конечно. Странно. посмотрел - вроде действительно руддерная. Я наверное перепутал серию - 515/525.
    Что касается пластика - имхо, пластик на хвосте - не проблема - скорее всего будет меньше люфтов, кстати, но повредить пластик при краше конечно можно. Металл у меня никогда не повреждался.

  41. #3480

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,806
    Это у Алайна так. Про версия идет со стандартным креплением на хвост под минисерву.
    Я 2 года летал на тароте с пластиком, 5 крашей пережила, но видел как народ крушил пластиковые редукторы, видимо как повезет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 197
    Последнее сообщение: 01.04.2014, 23:09
  2. Помогите с вариантами очередному начинающему! :)
    от Van Der Graaf в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 06:29
  3. Помогите начинающему
    от DaoPooh в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 13:03
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 09:11
  5. Ответов: 302
    Последнее сообщение: 04.05.2010, 21:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения