Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 18 из 49 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 1960

покупка первого 450 и вопрос по аппе

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Сообщение от KycokOl Вы что, действительно этим занимаетесь? Легко! Мне что 9 мм, что 2 м подшипник разобрать - практически ...

  1. #681

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Вы что, действительно этим занимаетесь?
    Легко! Мне что 9 мм, что 2 м подшипник разобрать - практически одно и тоже.*)

  2.  
  3. #682
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    В частности, что вспомнилось быстро, в теме про свой вариант 450 вертолета пиранья кому то писал, что развернув цапфы он избавится от разворота хвоста при движении хвостом же вперед. искать не охота, если очень интересно найдете сами. так же хвалил именно работу хвоста (а не положение качалки) александ 1 когда ставил апгрейд от микрохели (слайдер). в его дневнике это написано.
    Делал. Я не знаю, как там при традиционной ориентации, но у меня с переделкой хвост не выкручивает на силовых петлях хвостом вперед ни в первом, ни во втором айдле, причем - против ветра. Хвостом очень доволен, для 450-ки хвост просто замечательный.

  4. #683

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Сделайте для начала так:
    STATE ACT
    UPRATE NOR 050 (тумблер GEAR вверх)
    DNRATE AVC 065 (тумблер GEAR вниз)
    MODEL GY
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Стэйт: акт
    апрэйт: 040
    днрэйт: 045
    модел: стд
    так все-таки стд или гу?

  5. #684

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    8
    СТД. Я сейчас не помню где, но тут писал кто то, что в стд одна строчка отвечает за нормал, а вторая за АВКС чуйку. А в гу каждая строка отвечает одной своей половиной за нормал, а второй за АВКС чуйку. Примерно так. То есть в СТД ты тумблером полюбому переключаешь АВКС и нормал, а в гу ты можешь ко всему переключать чуйки разный в АВКС, к примеру, или только в нормале. Я так понял.

    Я вот щас посмотрел и что то запутался. Короче не помню точно какой там алгоритм, но у меня так, как я выше писал. Прям с пульта списывал. И режимы переключает.
    Последний раз редактировалось sirQWERTY; 17.06.2011 в 14:04. Причина: Новые мысли

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    В STD каждая строчка имеет значение от 0 до 100, 0-50 - нормаль, 50-100 - удержание. В режиме GY каждая строчка может иметь значение от 0 до 100 для удержания и от 0 до 100 для нормала. Нормал или удержание - индицируется надписью NOR или AVC перед значением.

    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    Сообщение от sirQWERTY
    Стэйт: акт
    апрэйт: 040
    днрэйт: 045
    модел: стд
    Это как-то неправильно. Обе строки в этом случае имеют один режим.

  8. #686

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    В STD каждая строчка имеет значение от 0 до 100, 0-50 - нормаль, 50-100 - удержание

    Андрей, вы не правы. Я писал по этому поводу основываясь на исключительно любимом способе "научного тыка".

  9. #687

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Андрей, вы не правы.
    Действительно, сморозил глупость. Прошу прощения
    Блин, и отредактировать то свое сообщение уже нельзя...

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    ыыыыыыы, я нашел диод)))) была такая картинка "я и диод" ) пришлось отклеить гироскоп и перевернуть с головы на ноги )))

    вчера поставил вот так:
    STATE ACT
    UPRATE NOR 050 (тумблер GEAR вверх)
    DNRATE AVC 070 (тумблер GEAR вниз)
    MODEL GY

    когда тумблер gear вверху то диод не горит и при движении стиком хвост поворачивает и потом возвращается в центр, когда в режиме удержания хвост поворачивает но остается на том же месте, это нормально?

  12. #689

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Действительно, сморозил глупость. Прошу прощения
    Что то теперь я не понял, точно не знаю как у вас, у меня в апе нет минусовых значений.В режиме GY для гиролскопов с удержанием меняется обозначение режима перед значением.

    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    когда в режиме удержания хвост поворачивает но остается на том же месте, это нормально?

    Да нормально, в режиме удержания при отклонении слайдера гироскоп ждёт перемещения.

  13. #690

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    точно не знаю как у вас, у меня в апе нет минусовых значений.
    Нет, минусовых там нет, но по достижению нуля значение опять начинает расти, но уже с другим режимом перед значением. Это в GY

  14. #691

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Нет, минусовых там нет, но по достижению нуля значение опять начинает расти, но уже с другим режимом перед значением.

    Ну так в чём собственно вы признали
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Действительно, сморозил глупость. Прошу прощения

  15. #692

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Ну так в чём собственно вы признали
    В том, что в STD от 0 до 50 - один режим, от 50 до 100 - другой режим, в обеих строчках. Вот это и была моя глупость

  16. #693

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Если вы в режиме STD поставите одно значение к примеру 30 другое 80 так это и будут разные режимы гироскопа.

  17. #694

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Но если я поставлю и одно и другое 30 - это тоже будут разные режимы

  18. #695

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Конечно нет , ну так вы и написали
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    0 до 50 - один режим, от 50 до 100 - другой режим

  19. #696

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Конечно нет
    Да Проверил на своей аппе
    Поставьте у себя STD апрейт 60 и даунрейт 60 и посмотрите в DISPLAY как переключаются режимы

  20. #697

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    стоп, получается что STD от GY отличается способом задания чуйки и все?

  21. #698

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    стоп, получается что STD от GY отличается способом задания чуйки и все?
    Ну канэшна!!!

  22. #699

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Поставьте у себя STD апрейт 60 и даунрейт 60 и посмотрите в DISPLAY как переключаются режимы
    Я сразу сказал что не знаю как у вас, у меня на футабе если оба значения 60 в режиме STD то они и есть 60 в любом положении тумблера, и соответственно для гироскопа

  23. #700

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    у меня на футабе
    А... Прошу прощения, что-то я сегодня весь день торможу Не подумал, что у Вас может быть другая аппа.

  24. #701

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    У меня после включения питания гироскоп моргает синей лампочкой, смотрю мануал там написано, что так моргает если в режиме удержания и стик не в центре, чуть дергаю стик руддера, лампочка горит стабильно синим, это мне аппу калибровать?

  25. #702

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    у меня на футабе
    Так разговор шел про Турнигу. Там два режима и они малость отличаются друг от друга.

  26. #703

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    это мне аппу калибровать?
    Ниче не надо калибровать. Все нормально. В режиме АВКС синий диод горит постоянно, при сигнале по руддеру он мигает синим пока не занимает требуемое положение.

  27. #704

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Откалибровать никогда не поздно и не помешает. Раз у вас моргает светодиод сразу при включении и перестает моргать, когда пошевелишь стиком, то значит он не в центре. Посмотрите механику стика, может пружинку малость подтянуть или заедает чего.

  28. #705

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Откалибровать никогда не поздно и не помешает.
    А как его калибровать? Я честно не представляю эту процедуру. Там просто во время инициализации гироскопа ворочать вертом не стоит. Он может просто в режиме АВКС переставляет верт вот он и мигает.
    Пришли сегодня забавные направляющие с rc711. Одна бракованней другой))) Кстати, магаз мне этот очень симпатичен, сегодня заказал, завтра, а то и сегодня, на эл. почте уже трэк номер. Да и доставка гуманная очень (по цене)Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG4906.jpg
Просмотров: 36
Размер:	101.5 Кб
ID:	514842. Сейчас в основном там беру алзрцешные запчасти.

  29. #706

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Пришли сегодня забавные направляющие с rc711. Одна бракованней другой)))
    Довольно редкое явление для ALZRC

  30. #707

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    8
    Ага, все остальное, что у них брал, все хорошего качества более чем.
    Но это мне особо не важно, потому как пришла как раз одновременно с ними и хорошая карбоновая тяга хвоста. Потому эти штуковинки мне ни к чему. Но все равно думаю напишу им, может скидон на пару центов мне учинят при следующих покупках))
    Последний раз редактировалось sirQWERTY; 18.06.2011 в 10:39.

  31. #708

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    А как его калибровать? Я честно не представляю эту процедуру.
    Откалибровать имелось ввиду аппу. Как калибровать читайте здесь. Гиро, в вашей ситуации, скорее всего ни при чем. Нет именно центра стика, о чем и сообщает морганием гиро.

  32. #709

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Подскажите, в чем реальное различие цифровой и аналоговой сервы, если использовать на автомат перекоса? просто хотел с rc711 заказать сервы по 9 долларов, по параметрам вроде бы хороши, но вот аналоговые. Имхо, если не руддерная, то все равно, но может быть я не прав?

  33. #710

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Больше разрешающая способность, выше точность отработки. Из минусов, повышенное энергопотребление.

  34. #711

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    это цифровые, я правильно понимаю? но просто если сравнивать например цифровую корону 939 и эту серву, в данном случае аналоговая лучше?

  35. #712

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    21
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Доброго времени суток, люди.
    У меня тоже есть вопрос по сервочкам. Он, правда, такой... теоретический. Вот в технических данных серв, помимо прочей лабуды, есть такой вэщь, как скорость перекладки качалки. Измеряется в секундах на 60 градусов. Собственно вопрос: а что это за цифирь- 60 градусов. От руки вал сервочки проворачивается на 180 и даже больше, полезный ход вала задаётся эндпоинтами. Тоесть тоже как бы не константа. В общем, просветите, если кто в курсях...

  36. #713

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    если сравнивать например цифровую корону 939 и эту серву, в данном случае аналоговая лучше?
    Не факт. Скорость лучше, но усилие меньше. Да и, скажем, Элайн на свой FBL 3G строго рекомендует ставить цифровые сервы.
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    а что это за цифирь- 60 градусов
    Да просто взят единый угол, на котором измеряется скорость сервы Ну как скорость измеряется в километрах в час, а не в пол-часа или не в минуту, так и тут скорость измеряется за определенный угол

  37. #714

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    21
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Да просто взят единый угол, на котором измеряется скорость сервы
    Понятно, Андрей. Хотя привычней, наверное, было бы градусов в секунду. Ну, им из погреба виднее...

  38. #715

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    что это за цифирь- 60 градусов
    серва примерно на столько поворачивалась (да и сейчас многие поворачиваются) при диапазоне импульса 1-2мс. Теперь и серв есть разных, и длину импульса в аппаратуре расширить можно, а методика осталась

  39. #716

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    21
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    серва примерно на столько поворачивалась (да и сейчас многие поворачиваются) при диапазоне импульса 1-2мс.
    О, а вот и научное объяснение. Спасибо, Руслан, всё ясно.

  40. #717

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    принимаю поздравления с первым крашем) напал просто столбняк какой-то и я уронил верт) сантиметров с 20 наверное. В минусе межлопастной, основной валы и ось флайбара, все лопасти и шестеренки живы что странно. Вобщем не симулятор ни разу)) Межлопастной поменял, но с основным валом проблема - не могу вытащить, уже и верхнюю часть креплений серв открутил, думал может клинит - бесполезно, похоже что главная щестерня не дает вытащить его, что там могло заклинить и как быть? полность верт разбирать не хотелось бы. И еще вопрос возник, на фотке, где отмечено это винтик или заклепка? что-то меня зазор смутил, а чем подкрутить не понял, шестигранник на 1мм не лезет, а меньше у меня нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0048.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	38.4 Кб
ID:	515268  

  41. #718

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    21
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Пришли сегодня забавные направляющие с rc711. Одна бракованней другой)))
    Тоже обратил на них внимание. Не скажу, что сильно бракованные, просто по балке они елозят как... с заметным зазором. От вибрации запросто соберутся в одном месте. Клеить к балке чёт не хоцца.
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    И еще вопрос возник, на фотке, где отмечено это винтик или заклепка?
    Мне эту тягу, наверное, поменять придётся- слишком легко с шарика слазит. А вот чем она крепится, я даже с лупой и фонариком определить не смог. Если узнаете, Илья, поделитесь? По логике заклёпок быть не должно, под ними ведь подшипники.

  42. #719

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Тоже обратил на них внимание. Не скажу, что сильно бракованные, просто по балке они елозят как... с заметным зазором. От вибрации запросто соберутся в одном месте. Клеить к балке чёт не хоцца.
    Такие направляющие крепяться на балке путем просовывания под нее кусочка стяжки пока ее не заклинит на балке, для этого вверху есть небольшие пазы.


    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Мне эту тягу, наверное, поменять придётся- слишком легко с шарика слазит. А вот чем она крепится, я даже с лупой и фонариком определить не смог. Если узнаете, Илья, поделитесь? По логике заклёпок быть не должно, под ними ведь подшипники.
    У меня там винтики с крестовым шлицом.
    Последний раз редактировалось ram9; 19.06.2011 в 04:39.

  43. #720

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    21
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    для этого вверху есть небольшие пазы.
    Точно, есть. Спасибо, Владимир. Сам бы не догадался.

    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    У меня там винтики с крестовым шлицом.
    Не, точно не крест. Но, судя по тому, что однажды я увидел наборчик с шестигранкой на 0,7 мм, может быть и он. Я подумал, надо бы выкрутить плоскогубцами, померить диаметр резьбы и заменить на что- нить более удобовыкручиваемое...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с выбором первого 450 RTF
    от evilpccs в разделе Новичкам
    Ответов: 109
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 17:34
  2. Ставлю ФБЛ на Тарот 450 Про. Вопрос по сервам
    от Александр 1-й в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 05.12.2011, 18:25
  3. 450 Pro, вопрос про заднюю серву
    от Giorgio в разделе Новичкам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 20:14
  4. Вопрос по аппе Redcat DSM-2C 2.4GHz
    от 5976 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.10.2010, 02:29
  5. Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения