Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Настройка Belt CPv2 и HK-T6A

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Я новичок в этом деле и так уж случилось обладаеть сразу Belt CPv2. На вертолет все было настроено и отрегулировано ...

  1. #1

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,717

    Настройка Belt CPv2 и HK-T6A

    Я новичок в этом деле и так уж случилось обладаеть сразу Belt CPv2. На вертолет все было настроено и отрегулировано отлично но так не удалось политеть сломалась аппа. Заменил на HK-T6a и столкнулся с рядом проблем. 1) это сама настройка аппы через комп ну не понимаю я что и как там менять и от чего отталкиватся 2) как мне показалось у меня не соответсвуют каналы на аппе в саой проге и каналами непосредственно на передатчике и на вертолете уж както они совсем не на те действия откликаютя. В общем все изложить не могу нуждаюсь в помощи опытного человека возможно встречи и совместных полетах. Пожалуйста отзовитесь

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Андрей, Вы меня извините, но не могли бы Вы вернуться в свое сообщение и произвести работу над ошибками? Я не привередничаю. Мне тяжело было прочесть и понять. Йа сам пейшу парой пападонковске и ниччо палуцаиццо. У меня есть понимание, что в настройках пульта необходимо на некоторые каналы настроить реверс. Как, подождите. Сецчас придут коллеги, напишут Вам тоже самое про русскайа йазыка и помогут более точно.

  4. #3

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,717
    Все понимаю вы правы. Я новичок в этом деле и так уж слуичилось что я стал сразу без опыта обладателем Belt CP v2. Как только он попал в мои руки я его настроил (угол атаки , сервы , бобочку и т.д) и вертолет был готов к полетам , но на следующий день при включении аппы понял что она сгорела. Пришлось купить новую HK-T6A. Установил новый приемник от hk-t6a на вертолет все сервы и гиро подсоеденил как по инструкции от вертолета. Далее я подключил аппу к компьютеру и столкнулся со сложностями в ее нстройке , я не совсем понимаю что нужно в настройках изменить и какие значения выставить необхадимо а также у меня почемуто как я понимаю 4 если канал если я не ошибаюсь тоесть движение наклона тарелки вперед и назад риверсированы и менял галочки все возможными спосабами но не как не получается. Итог мне нужна помащ опытного человека с настройками аппы подсказки от чего отталкиваться какие может есть стандартные значения а после от этого настравать сам вертолет и длину рычагов так я понимаю или ошибаюсь?. возможно общение в скайпе ic*q и тд или при встрече а также буду рад и по итогу еще больше рад буду совместным полетам. Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось meliamd; 08.08.2011 в 22:51.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    692
    Записей в дневнике
    7
    Попробуй написать коллегам тут, уверен, что помогут, а сюда маловероятно, что кто-то заглянет (у меня в теме про регуль ни одного ответа ))).

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Я думаю лучше создать такую же тему тут - людям с этой аппой там помогали, а с помощью в этом разделе плохо, потому что есть очень мало людей, у которых имеется эта аппаратура.

  8. #6

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    Все понимаю вы правы. Я новичок в этом деле и так уж слуичилось что я стал сразу без опыта обладателем Belt CP v2. Как только он попал в мои руки я его настроил (угол атаки , сервы , бобочку и т.д) и вертолет был готов к полетам , но на следующий день при включении аппы понял что она сгорела. Пришлось купить новую HK-T6A. Установил новый приемник от hk-t6a на вертолет все сервы и гиро подсоеденил как по инструкции от вертолета. Далее я подключил аппу к компьютеру и столкнулся со сложностями в ее нстройке , я не совсем понимаю что нужно в настройках изменить и какие значения выставить необхадимо а также у меня почемуто как я понимаю 4 если канал если я не ошибаюсь тоесть движение наклона тарелки вперед и назад риверсированы и менял галочки все возможными спосабами но не как не получается. Итог мне нужна помащ опытного человека с настройками аппы подсказки от чего отталкиваться какие может есть стандартные значения а после от этого настравать сам вертолет и длину рычагов так я понимаю или ошибаюсь?. возможно общение в скайпе ic*q и тд или при встрече а также буду рад и по итогу еще больше рад буду совместным полетам. Заранее спасибо
    Если сгорела апа при включении, видимо где-то сидела "коза" (короткое замыкание). При настройке, все просто. Вы берете тушку верта, отсоединяете разъемы от регуля к мотору. Все три. Смотрите, чтобы они (которые торчат из регуля) друг о друга случайно не коротнули, лучше навесить кембрика поверх разъемов. Включить пульт, подключить борт к АКБ и, дрыгая стиками, понять, что как. В идеале (depeche mode2) должно выглядеть так:
    Газ вверх: все три стервы (я так сервомашинки называю) поднимают тарелку автомата перекоса верх;
    Правый стик вверх: передняя стерва вниз, задние-вверх. Если стик вниз, то все с точностью до наоброт;
    Правый стик вправо: передня стерва стоит недвигаясь, правая вниз, левая вверх. Налево-все наоборот.
    Левый стит вправо-влево: изменение шага винте хвостового ротора.

    Фото верта чтоль пришлите со снятой канопой.

    Потом собираете все и, нацепив конечно же тренировочное шасси, пробуете взлететь. Как это делать? Я постараюсь какнть выложить инструкцию, как это делать в реалии, не смотря на часы, налетанные в симуляторе.

  9. #7

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    Если сгорела апа при включении, видимо где-то сидела "коза" (короткое замыкание).
    Я думаю, вероятнее другое: настраивая вертолет, сэр оставлял антенну сложенной. Выходной каскад дуба дал.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от [ша] Посмотреть сообщение
    Я думаю, вероятнее другое: настраивая вертолет, сэр оставлял антенну сложенной. Выходной каскад дуба дал.
    Какую антену? Пульта или бортового приемника? Речь идет о мегагерцовой аппе? У меня 2,4 гигагерцовая. Не пойму Вас, простите.

  12. #9

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    Какую антену? Пульта или бортового приемника? Речь идет о мегагерцовой аппе? У меня 2,4 гигагерцовая. Не пойму Вас, простите.
    Речь идет о родной аппе Belt'а, которая сгорела. Похоже, она была Мгц и сгорела, потому что ее держали включенной при сложенной антенне. На 2.4 Ггц, кстати, выходной каскад тоже можно спалить, если антенна плохо прикручена.

  13. #10

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,717
    Люди старая аппа значения не имеет это я для пердистории писал но а так она была 2,4герц и она работает но только не коннектится в ней сгорела плата так сказать самого передатчика модуля чтоли от какторой идет шнур к антене но это не важно у меня теперь аппа HK-T6A и мне именоее настроить нужно с вертом belt cp v2 верт стоковый пластмас.

    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    Газ вверх: все три стервы (я так сервомашинки называю) поднимают тарелку автомата перекоса верх;
    Правый стик вверх: передняя стерва вниз, задние-вверх. Если стик вниз, то все с точностью до наоброт;
    Правый стик вправо: передня стерва стоит недвигаясь, правая вниз, левая вверх. Налево-все наоборот.
    Левый стит вправо-влево: изменение шага винте хвостового ротора.
    Если я правильно подключил все сервы к приемнику а делал я это по инструкции и помоему все верно то при mode2 в t6config результат мой такой. Газ вверх: Задняя серва вниз , Передняя вверх и соответсвенно наобарот,
    Правый стик вверх: все три сервы поднимаю тарелку вверх
    далеее все стики реагуруют так как вы писали но есть еще одно НО при mode 1 в t6config газ вверх: все три сервы поднимают тарелку вверх
    Правый стик вверх: все равно передняя серва вверх передняя вниз тоесть выходит чтоб вместо того чтоб лететь вперед при поднятие стика вверх тарелка наобраот опускается назад в t6 config только 1канал стоит на реверсе я пробывал его убирать то тогда вообще происходит какбы смешивание каналов и ввообше не верно откликается на стики. что тут делать подскажите
    Последний раз редактировалось meliamd; 09.08.2011 в 00:34.

  14. #11

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    Люди старая аппа значения не имеет это я для пердистории писал но а так она была 2,4герц и она работает но только не коннектится в ней сгорела плата так сказать самого передатчика модуля чтоли от какторой идет шнур к антене но это не важно у меня теперь аппа HK-T6A и мне именоее настроить нужно с вертом belt cp v2 верт стоковый пластмас.



    Если я правильно подключил все сервы к приемнику а делал я это по инструкции и помоему все верно то при mode2 в t6config результат мой такой. Газ вверх: Задняя серва вниз , Передняя вверх и соответсвенно наобарот,
    Правый стик вверх: все три сервы поднимаю тарелку вверх
    далеее все стики реагуруют так как вы писали но есть еще одно НО при mode 1 в t6config газ вверх: все три сервы поднимают тарелку вверх
    Правый стик вверх: все равно передняя серва вверх передняя вниз тоесть выходит чтоб вместо того чтоб лететь вперед при поднятие стика вверх тарелка наобраот опускается назад в t6 config только 1канал стоит на реверсе я пробывал его убирать то тогда вообще происходит какбы смешивание каналов и ввообше не верно откликается на стики. что тут делать подскажите
    Очень интересная ситуация. Вы задали вопрос в теме, ссылку на которую дал Александр первый?
    А мне кажеццо, что у Вас что-то с пультом. У меня нет экранчика на пульте, в виду того, что это оригинальный ескаевский пульт ET6I. Я бы на Вашем месте, пока коллеги отвечают, попробовал следующее: подключил бы мотор так, чтобы он крутился в обратную сторону. Для этой цели необходимо "перепутать" два провода, те.е подключаем черный от регуля к черному мотору, красный-к синему, а синий-к красному. При пуске мотора, он будет вращаццо в обратном направлении, а обгонная муфта не позволит раскрутиццо ОР. Все равно держите верт за голову если чо. СТИК ГАЗА ДО УПОРА НЕ СТАВЬТЕ! ДОСТАТОЧНО ВЫВЕСТИ ЕГО НА 30% ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧОКАГ! Если с набором оборотов у Вас будет иметь место геморрой с расколбасом движения стерв, то... RTFM на аппу.

    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Я думаю лучше создать такую же тему тут - людям с этой аппой там помогали, а с помощью в этом разделе плохо, потому что есть очень мало людей, у которых имеется эта аппаратура.
    Вот вот.

  15. #12

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    Люди старая аппа значения не имеет... в ней сгорела плата так сказать самого передатчика модуля чтоли от какторой идет шнур к антене но это не важно...
    Конечно, не имеет значения. Только на новой аппе следите за тем, чтобы антенна была хорошо прикручена, а то опять без выходного каскада останетесь.

  16. #13

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от [ша] Посмотреть сообщение
    Конечно, не имеет значения. Только на новой аппе следите за тем, чтобы антенна была хорошо прикручена, а то опять без выходного каскада останетесь.
    А он ремонтопригоден? А то сгорел как-то у меня регуль, попробовал починить, в итоге все равно пришлось новый купить.

  17. #14

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,717
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    А он ремонтопригоден? А то сгорел как-то у меня регуль, попробовал починить, в итоге все равно пришлось новый купить.
    я уже спрашивал людей о ремонте говорят что нет, тоесть сама плата не ремонтапригодна есдиственное что можно это заменить новый модуль мне показалось это идеей бредовой да и сложноватой для меня по этому я и купил новую аппу Hobby King T6A v2

    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    Очень интересная ситуация. Вы задали вопрос в теме, ссылку на которую дал Александр первый?
    А мне кажеццо, что у Вас что-то с пультом.
    Да я создал новую тему как посоветовали надеюсь там мы сможем все обсудить и решить как и что настраивать и это поможет многим начинающим таким же как я.
    По повуду что возможно чтото с пультом я думаю что наврятли он новый и помоему работает ипсравно я ничего не замечаю что, что-то не так.

    вот фото того как я подключил сервы к приемнику. все ли у меня верно? должно быть так?
    Последний раз редактировалось meliamd; 09.08.2011 в 12:54.

  18. #15

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    я уже спрашивал людей о ремонте говорят что нет, тоесть сама плата не ремонтапригодна есдиственное что можно это заменить новый модуль мне показалось это идеей бредовой да и сложноватой для меня по этому я и купил новую аппу Hobby King T6A v2


    Да я создал новую тему как посоветовали надеюсь там мы сможем все обсудить и решить как и что настраивать и это поможет многим начинающим таким же как я.
    По повуду что возможно чтото с пультом я думаю что наврятли он новый и помоему работает ипсравно я ничего не замечаю что, что-то не так.

    вот фото того как я подключил сервы к приемнику. все ли у меня верно? должно быть так?
    Блин. Честно скажу, я на память не помню. Вечером на своего белта посмотрю. И о боги, у Вас же ЦПв2. У меня ЦПКс. У него стервы напрямую залинкованы на тарелку автомата перекоса.

  19. #16

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,717
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    Блин. Честно скажу, я на память не помню. Вечером на своего белта посмотрю. И о боги, у Вас же ЦПв2. У меня ЦПКс. У него стервы напрямую залинкованы на тарелку автомата перекоса.
    ну да ведь тема и есть о Belt CP v2 вот кстати ссылочка на видео по которому я настроил аппу все можо сазать хорошо и угол я настроил и вроде все нарвится за исключением одного это не верного отлкика на правую ручку при движении вверх и вниз как писал выше она вместо наклона вперед при поднятии движится наобарот наклоняется назад

  20. #17

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    ну да ведь тема и есть о Belt CP v2 вот кстати ссылочка на видео по которому я настроил аппу все можо сазать хорошо и угол я настроил и вроде все нарвится за исключением одного это не верного отлкика на правую ручку при движении вверх и вниз как писал выше она вместо наклона вперед при поднятии движится наобарот наклоняется назад
    Я прошу прощения, я вчера забыл посмотреть на верт и его контакты, что куда. Вам помогли в теме про аппаратуру?

  21. #18

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,717
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, я вчера забыл посмотреть на верт и его контакты, что куда. Вам помогли в теме про аппаратуру?

    да написали как уних на белте подключино все я подключил также но реверс правого стика так и остался но мне посоветовали в t6config нокорые значенися изменить с + на - вот вечером попробую изменить результат отпишу

  22. #19

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    да написали как уних на белте подключино все я подключил также но реверс правого стика так и остался но мне посоветовали в t6config нокорые значенися изменить с + на - вот вечером попробую изменить результат отпишу
    Ну как?

  23. #20

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,717
    все получилось теперь отзывается на все канала как нужно. Изменил 6 канал в минус в меню t6config (swash afr) и он соответственно реверсиловался а вернеея стал как нужно отзываться правый стик вверх наклон тарелки впред и стик вниз тарелка назад.

  24. #21

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    все получилось теперь отзывается на все канала как нужно. Изменил 6 канал в минус в меню t6config (swash afr) и он соответственно реверсиловался а вернеея стал как нужно отзываться правый стик вверх наклон тарелки впред и стик вниз тарелка назад.
    Ну все. Молодец. Теперь с погодой повезло. ))

  25. #22

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,717
    да погода конечно ну прям очень летная =)

  26. #23

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    да погода конечно ну прям очень летная =)
    Не взирая не на что, я в субботу все равно полечу. А сгорит электроника или не сгорит, посмотрим. Тут мне в соседней ветке только один человек адекватно ответил (можно ли в дождь летать), а другие все мне про треники и симуляторы говорят. Прям бесит старперство отдельновзятых товарищей и не желание отвечать по существу.

  27. #24

    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Москва Рязанский пр-т
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,717
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    Не взирая не на что, я в субботу все равно полечу
    А где летать будете ? могу присоеденится ?

  28. #25

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от meliamd Посмотреть сообщение
    А где летать будете ? могу присоеденится ?
    Летать буду по станции Вербилки савеловского отделения московской железной дороги (примерно 100 км от Мск). Если будете недалеко, я не против.

  29. #26

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    А сгорит электроника или не сгорит, посмотрим.
    Электроника горит или не горит независимо от хоббийной принадлежности.
    Вода в дождь на нее все равно попадет. Поэтому если она у Вас влагозащищенная - не сгорит. А если не защищенная - велика вероятность что сгорит.
    Причем даже если она с завода Waterproof - не факт что не сгорит. Заводская защита - как лотерея...

    Подши после воды заржавеют. Их либо с феном просушить, либо WD-40 пролить...

    PS это не из вертолетного опыта, а из автомодельного... Но суть-то одна.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 16:01
  2. hk-t6a и симулятор
    от ugol в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.05.2011, 02:02
  3. глюки hk-t6a v2 help!
    от Nitromouse в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 18:06
  4. HK-T6A с ХС... нужна помощь
    от J_MoToR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 144
    Последнее сообщение: 24.01.2011, 10:49
  5. К кому можно подьехать из участников форума для настройки Belt CP-V2
    от starway48 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.09.2010, 22:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения