Возмете расскажите. Я решил попробовать с такой.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Сообщение от scgorodok хочецца мотора безколлекторного попробывать хотя бы на хвост Возмете расскажите. Я решил попробовать с такой ....
Возмете расскажите. Я решил попробовать с такой.
на сайте
http://www.ac-rc.com/product_info.php?products_id=1621
написано
15mm Coreless Motor
Не все продавцы заботятся о подписях.
От производителя.
извините а как с питанием этой сервы быть?долго думаю поставить на хвост что нибудь приличное но либо жаба душит либо не могу выбрать,понять какую надо...регуль йеп40 с беком на 5.5в....
Думаю что и ЕП вполне потянет, 515-е тянет, а на BLS токи стабильнее. Просто медленнее будет, ну и слабее по усилию. Лично у меня под эти сервы стоит 50-й кастл, хочу HV, распробовать.
При сборке с нуля стоит брать сразу минисерву на хвост, менять просто так микро на мини смысла не вижу.
Вот когда на силовухе начнет хвост сворачивать тогда да.
У меня почти 2000 полетов на хвосте стоит INO-Lab HG-D261HB - Micro Gyro Servo. При ~5.5V усилие у нее примерно 3 кг.
Если крепко взять вертолет за балку и раскрутить до рабочих или более оборотов (~3000), предварительно отсоединив тягу с сервы а потом по-перемещать тягу с одного крайнего положения до другого, то легко выяснится, что усилие там совсем не большое. Намного ниже, чем создает KDS 215.
Поэтому если у вас на именно на Тароте 450 срывает хвост, значит вы достигли такого мастерства пилотирования, при котором необходимо увеличить углы установки хвостового ротора. Проверено.
Пробовал я такие эксперементы с лопастями ХР, привинтив тушку к икеевской табуретке. Табуретка чуть не улетела, на резких перекладках усилия были немаленькие, правда это на 480-ке с 68 лопатами.
Кстати теоретический вопрос по возбуждению чуйки хвоста. Кто что скажет, как влияет усилие сервы на повышение чуйки?
У меня всегда была 480ка с 68ми лопастями, еще и цапфы длинные.
Если вы реально делали такие эксперименты, то у вас обязательно должно было сорвать конические шестерни в фюзеляжном кейсе. Нет там больших усилий на тяге сервы.
На фигурах где инолаб с легкостью срывал хвост, после установки бОльших углов хвоста срывы прекратились напрочь.
А бОльшие углы- это как ? У меня лимитами до крайних положений выставлено перемещение слайдера, а какие там углы )))) я не знаю
Если то усилие которое прикладывали когда дергали тягу на рабочих оборотах, приложить к тяге уже одетой на серву даже в режиме сервотеста (при этом двигатель раскручивать уже незачем), то серва проглотит это усилие с легкостью. Что исключает ее как виновницу срыва хвоста на силовых фигурах.
сколько летал, ни на 500м алайне, ни на 450ке от фигур хвост не срывало никогда. Срывы хвоста были исключительно из-за механических проблем ( 1 раз ) и из-за скупо положенного локтайта ( 1 раз ) Что за фигуры вы делаете, если не секрет? Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, что можно такое сделать, чтобы хвост сорвался.
Ребят не подскажете программу для андроида длч измерения оборотов racer-g писал в этой теме не могу найти...
Вот эта очень хороша. В интернете есть старые версии они официально бесплатны, можно поискать.
Зачетная учетка количества полетов и циклов каждого из аккумуляторов!!!
Качайте пока сезон не начался, посчитаете налет за год с точностью до крайнего вылета!!!![]()
Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 18.01.2015 в 18:04.
Можете у меня забрать , бесплатно
У меня работает некорректно. Но пользую, иногда
Тут есть полтора условия...
1. Сильно ветер влияет на работу программы, что не мудрено, т.к. при неудачном расположении микрофона к ветру он перестает работать и замерить проблематично. У меня отлично измеряет в штиль или в помещении.
1.5 Далеко не всегда, но "ожидаемые" обороты следует ставить чуть выше чем меряете. То есть если вы ожидаете померить 3000 оборотов, ползунок ставьте на 3100-3200. Так, вроде, работает чуть стабильнее.
Видимо меня все же несколько неправильно поняли, выше я сам писал что смену сервы с микро на мини считаю не целесообразной. А для новой тушки считаю лучше брать мини.
Что касается срыва, то указанное мною выше касалось срезания коничек.
Что касается BLS сервы на хвост, то хочу попробовать HV, при не очень сильном BEC и мозгах от бара думаю что BLS серва на хвосте минимизирует проблему с проседанием напряжения (кондер тоже будет). Так же считаю что усилие сервы влияет на скорость ее работы, о чем и спросил с предложениями поделиться личным мнением и опытом.
Срыв хвоста проверяю силовой петлей с макс. шагами и цикликом, хвостом вперед в нормале и инверте (только забраться надо повыше!).
У меня чуйка хвоста выведена на кнопку триммера на аппе (Таранис - нет предела совершенству!!!), настраиваю во время пилотирования, например на определенной фигуре вдруг "задрожал" хвост - одно нажатие на триммер и все в порядке, больше не дрожит, удобно!!!
Так вот на чуйку немного влияет даже температура окружающей среды!!!
Купил в итоге я прогу но не пойму как она работает двигаю ползунок на 6000 а показывает 6400 поднял 10000 показывает 9000 хрень какая то... З.Ы. хочу обороты на мелколете померять... у него обороты до 6000 пиковые.
Так там вроде режимы можно ставить - мелколет, среднелет, большилет![]()
Есть это не важно... у него данные разнятся...
Короче поставил ползунок предполагаемые обороты на 7000 тыс. оборотов вот график... хотите сказать пиковые были 7509? а средние 6900? что то с трудом верится. Есть мнение по этому поводу?
Там же видно, что был скачек, на который смотреть не нужно.
На графике все понятно вроде, небольшое постепенное снижение оборотов.
Не понятно сколько должно быть оборотов, я с мальками не знаком.
Может там где замеряете (помещение) присудствует средне/высокочастотный фон, его можно не услышать ухом, четко снять микрофоном телефона...
Незачем сразу растраиваться, прога отлично (в разумных пределах) замеряет 450-600-ки (это мой опыт) при не сильном ветре в поле. Иногда даже делает замер без лопастей (450ка).
Попробую еще завтра на калькуляторе посчитать... приблизительные обороты.
не знаю как вы замеряете но у меня что мальки что 450ку замеряет очень точно...малька замеряю положив верт на пол рядом с ним и зависнув летаю над телефоном...обороты ставлю приблизительные,не больше чем нужно...если знаю что крутит около 5200 то ставлю 5000...правда надо ждать несколько секунд пока определит реальные обороты а не фон...еще,у моего телефона два микрофон,может из за этого точно замеряет?там в настройках нужно указать тип верта(микро или стандартный)смотрю уже указал и количество лопастей(два)...450ку тоже очень точно замеряет...телефон держу подальше метра два три и зависаю...
я вас удивлю но у вас обороты реальные 6200-6300...откуда вы взяли 7000?немыслимые для меня обороты на малька...если калькулятором то неправильно посчитали...поставь 6200 в проге и замерь еще раз...уверен получится ровная полка...
не знаю уже кто там производитель но брал на тарот-рс...взял 4 пачки(12 шт.) и отбраковал сразу 3 штуки...теперь еще один в минусе...сейчас поставил вал,который покороче на пару миллиметров...укоротил тяги к цапфам...все вернулось в норму...вибрация минимальнаявалы как всегда пришли в пакетике с наклейкой на которой шариковой ручкой написан парт номер...такие же приходили раньше и с бангуда и помоему с хобей и даже с миракла...короче производитель один...
Последний раз редактировалось racer-g; 19.01.2015 в 06:50.
Таротовские основные валы пластилиновые и действительно, бывает, приходят не то чтобы гнутые, но биение в полтора-два десятка мкм бывает.
Каталы блин
А инструментальными средствами воспользоваться - что мешает?
или
![]()