Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Тренировки в Phoenix. Как правильно настроить под верт?

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Может здесь найдутся товарищи, которые смогут ответить на мои вопросы? Дабы не плодить дублей, прилагаю ссылку на вопрос в разделе ...

  1. #1

    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    52

    Тренировки в Phoenix. Как правильно настроить под верт?

    Может здесь найдутся товарищи, которые смогут ответить на мои вопросы?

    Дабы не плодить дублей, прилагаю ссылку на вопрос в разделе "Симуляторы" Симулятор Phoenixrc

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Не очень понял вопроса. У тебя какая MODE? Если вторая, то в настройках сима заводишь, как ты и сделал, включение IDLE на тумблер и делаешь в этом режиме прямую шага от 0 до 100, а кривую газа например 100-80-100. Привязываешь эти кривые шаг-газ к левому стику аппы и всё. На правом стике крен-тангаж, на левом рудер-шаг/газ.

  4. #3

    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    и делаешь в этом режиме
    Что значит "в ЭТОМ режиме"?
    Может я что-то проглядел, но я не увидел в настройках феникса такое понятие как "режим".
    Разве я могу в фениксе (не в аппе) настроить две кривые газа и как-то переключаться между ними?

  5. #4

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от karlusha70 Посмотреть сообщение
    Разве я могу в фениксе (не в аппе) настроить две кривые газа

    Да

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    Да
    КАК???? На одну модель? и можно их переключать в полете???
    Расскажите мне немедленно, как это делать!

    [Нервно жмет кнопку F5 в ожидании ответа]

  8. #6

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Сейчас не подскажу, нет пульта под рукой. Точно могу сказать, что на вертолётах у меня в Фениксе переключаются режимы Нормал-Айдл и Hold.

  9. #7

    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    Буду ждать!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от karlusha70 Посмотреть сообщение
    Буду ждать!

    Навскидку попробую
    Запускаешь сим, выбираешь модель вертолёта, далее:
    System->Your Controls->Edit и в этом меню настраиваешь кривые шаг-газ и тумблер/клавиатуру на включение Idle и Hold.

  12. #9

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    В верху вкладка Sistem выбираете Your kontrol далее изменение профиля, а там уже куча настроек. Во почти одновременно ответили

  13. #10

    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    Это все здорово, дорогие товарищи. Но эти окошки я видел.

    Вот я (как новичок) руководствуюсь написанным на страничке http://www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_tx_setup где описаны 4 режима Normal, Idle1 и Idle2 и Hold.
    Я понимаю, как в фениксе можно настроить одну кривую для любого из контролов.
    Но объясните мне, как тут можно настроить несколько разных режимов (т.е. кривых) для одного и того же контрола и как переключаться между этими режимами?
    Насколько я догоняю, то тут можно настроить только по одной кривой.
    Включение же контрола (не режима!) "Idle Up" просто фиксирует обороты ротора (или мощность подаваемую на мотор, точно не знаю), и кривая газа превращается просто в горизонтальную линию. А на кривую шага скорее всего вообще не влияет.

    Где я неправ?

    На всякий случай прикладываю картинку, чтобы мы понимали что говорим об одном и том же
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Controls.jpg
Просмотров: 108
Размер:	80.8 Кб
ID:	710994
    Последний раз редактировалось karlusha70; 01.11.2012 в 22:00.

  14. #11

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    В настройках модели отключаете гувер, в менюшке берете режим Idle Up нажимаете на окошко Курве, рисуете кривую и вешаете на кнопку клавы. Можете не отключать гувер, а просто повесить режим на кнопку. В симе режим Холд мало актуален, только если для тренировки его включения, но это если на аппе есть кнопочка/рычажок Холд. Вешать Холд на кнопку клавы бессмысленно, никаких рефлексов вы этим не наработаете. Если аппа сама не поддерживает переключения режимов, то в Фениксе можно настроить только два, например Нормал и Айдл1.
    Маленький вопрос: - а, что конкретно вы хотите сделать? Зачем вам все это?

  15. #12

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Вообще тоже не очень понимаю зачем вам делать настройки в фениксе, когда всё это можно сделать в аппаратуре.Да и чтобы избежать казусов настоятельно рекомендую прочитать этот раздел запрещено пункт 10.

  16. #13

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Вообще тоже не очень понимаю зачем вам делать настройки в фениксе
    Он пытается аппу Dynam с фениксом связать, а эта аппа не имеет настроек.

    ТС пользуй лучше Турнигу, по своему опыту могу сказать, что турнига в фениксе себя хорошо ведет. Сделай отдельно модель для сима в аппе и вперед.

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    В симе режим Холд мало актуален, только если для тренировки его включения
    С помощью холда можно авторотацию в симе пробовать

  17. #14

    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    Понял, что, видимо, правильнее использовать турнигу.
    Всем большое спасибо

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IdleUp.png
Просмотров: 27
Размер:	21.6 Кб
ID:	711123
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    в менюшке берете режим Idle Up нажимаете на окошко Курве
    Андрей! Вы про это говорите? Откуда сведения, что кривая контрола "Idle Up" будет работать как кривая газа?

  18. #15

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    С помощью холда можно авторотацию в симе пробовать

    Можно попробовать авторотацию с помощью самого сима в меню тренировки-авторотация.
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Dynam с фениксом связать, а эта аппа не имеет настроек

    Зато сим сам все имеет.
    Цитата Сообщение от karlusha70 Посмотреть сообщение
    Андрей! Вы про это говорите? Откуда сведения, что кривая контрола "Idle Up" будет работать как кривая газа?
    Именно про нее. Сведения оттуда, что сам так летаю на 4-х канальной аппе от Е-скай.

  19. #16

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Есть у меня такой пультик, настроить ничего не получится, пустая трата времени, там один тумблер и тот только для убирания шасси, его ни на что больше не назначить, летать на нем можно, позже или турнигу или еще какую аппу прикупить и тогда можно и айдл и не айдл.

  20. #17

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Дима, что не получится настроить? В симе есть все настройки. Он микширует, настраиваются экспоненты, расходы, реверсы, два режима полетных и пр. Для тренировки полетать там все есть.

  21. #18

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Андрей нет там ничего, все настройки только в симе, на аппе ничего не включить. Я пробовал кривую настроить для айдл1 (как на турниге) нифигулечки. Да и вообще она больше для игры подходит, а не для учебы, только сейчас это узнал, когда турнигу подключил. Пришлось заново учиться летать в симе.

  22. #19

    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Именно про нее. Сведения оттуда, что сам так летаю на 4-х канальной аппе от Е-скай
    Спасибо, доберусь домой попробую и так

  23. #20

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    все настройки только в симе

    Так я и говорю, что в симе все есть. Конечно ощущения от нее не айс, но нарабатывать моторику - запросто. А, чтобы кривая работала, нужно в настройках модели гувер отключить.

  24. #21

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Так я и говорю, что в симе все есть. Конечно ощущения от нее не айс, но нарабатывать моторику - запросто. А, чтобы кривая работала, нужно в настройках модели гувер отключить.
    Вот как раз для моторики и не советую, стики размашистые, управление никакое, для перового времени сойдет, но не учиться трид. Что касается отрицательного шага, да его можно включить, но это все не то.

  25. #22
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    1
    Ктати настроить стоит так : создать модель с одной сервой на перекосе. Далее все миксы настраиваются в симуляторе

  26. #23

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    А это как с одной сервой на перекосе?

  27. #24

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    как с одной сервой на перекосе?

    В аппе для модели сима задаёшь тип АП "1 серво 90".

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу совета!из вертолета в самолет!
    от prodigy489 в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.05.2012, 23:53
  2. Натройка турниги с прошивкой Vcoder от Vitgo для вертолета
    от falke5 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.05.2012, 17:30
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 11:19
  4. Futaba 10 cag - как правильно настроить с нуля
    от 3drj в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.05.2012, 22:07
  5. как правильно настроить гироскоп на BIG LAMA
    от Игорь1 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 15:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения