Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 54

Вертолет E-Sky D700 3D

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Здравствуйте. После крупного соосника решил приобрести вертолёт классической схемы. Вначале выбор был e-sky belt cp cx. Заказ так и не ...

  1. #1

    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    44

    Вертолет E-Sky D700 3D

    Здравствуйте.
    После крупного соосника решил приобрести вертолёт классической схемы. Вначале выбор был e-sky belt cp cx. Заказ так и не пришел. В последствии e-sky belt cp v2, аналогично первому. Наконец смог заказать наложенным платежом E-Sky D700 3G. Но всегда видимо как положенно не бывает. Вместо e-sky d700 3g пришел e-sky d700 3d. С этим я смирился. Но т.к. вертолет до симулятора трогать боюсь при подключении пульта столкнулся с ещё одной проблемой. И вот тут хочу спросить, может кто подскажет. Пульт подключается к компьютеру через USB шнур. В самом шнуре контроллер COM порта. Определяется как USB2.0-Serial сам шнур с контроллером (как джойстик пульт не определяется). Далее при подключении шнура к пульту начинается поток данных. В FMS есть прямое считывание с виртуального(реального) com порта, но данные он не интерпретирует. Все ползунки (газ/крен ... и.т.д.) скачут хаотично без передвижения стиков, т.е. в состоянии покоя. Пульт имеет маркировку e-sky ek 6t. Но в интернете никакой информации по нему нет. На прилогаемой к вертолёту карте памяти инструкция и ПО на пульт старой модели. Если кто сталкивался с бодобной проблемой подскажите пожалуйста что можно предпринять.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17-03-13_1517.jpg
Просмотров: 588
Размер:	71.6 Кб
ID:	768225Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЕK 6T.jpg
Просмотров: 436
Размер:	14.2 Кб
ID:	768226

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    54
    Сообщений
    441
    Мало вероятно что у кого-то есть нечто подобное. Наверное вы будете первооткрывателем . Может быть в порт не поступают данные с пульта, там случайно нет каких-нибудь хитрых переключателей оключения РРМ, что это за коробушечка рядом с пультом на фото? В любом случае FMS это не тот симулятор на котором можно нормально обучаться полетам на классике... там все что касается вертолетов летает без прилагания каких либо усилий...

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
    В FMS есть прямое считывание с виртуального(реального) com порта, но данные он не интерпретирует.
    Посмотрите по другому. Фиг бы с ним с прямым считыванием. У вас в системе должен был появиться джойстик (в самом виндовсе). Включите его проверку/калибровку, поводите по всем осям, пощелкайте всеми переключателями. После этого вы по идее сможете использовать более-менее нормальный бесплатный симулятор вот этот: http://www.marksfiles.net/HeliSimRC/index.htm

  5. #4

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    817
    Абалдеть! Белт 700ка! Я в свое время с СР v2 себе все нервы испортил.... а тут такой огромный мух!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Трррмозим,
    Tехнические характеристики E-sky D700 3G
    Длина 650 мм
    Ширина 80 мм
    Высота 235 мм
    Диаметр главного ротора 720 мм
    Вес 770g (включая батарею)
    к 700му классу это отношение не имеет

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    D700
    Это они видимо общую длину 700 мм так красиво обозвали

  9. #7

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    817
    Аааа... Ну ступил, бывает! Ссылки то нету, глянул фото, большой! И цифра эта... ввела в заблуждение!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    В порт данные с пульта поступают. Это я проверил. Переключателей типа отключения PPM нет. Все переключения и программирование пульта производятся с маленькой коробочки, которая рядом с пультом. Она позволяет настраивать очень много параметров: скорость сервомеханизмов, начальные обороты старта, создавать различные полетные режимы, отображает оставшийся заряд батареи, обороты двигателя и.т.д. Я начал разбираться с FMS потому, что он идет в комплекте с вертолетом. Пульт как джойстик в системе не определяется и в принципе по моему не должен. В нем стоит микросхема CH340 она эмулирует COM порт через USB и на этом все. Создается такое впечатление, что пульт по мимо информации о движении стиками постоянно передает какую-то служебную информацию, а симулятор интерпретирует её как команды стиками.

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
    Пульт как джойстик в системе не определяется и в принципе по моему не должен. В нем стоит микросхема CH340 она эмулирует COM порт через USB и на этом все.
    ОК, а если попробовать поставить ppjoy? Погуглите, есть такая программка эмуляции виртуального джойстика как раз для таких случаев.

  13. #10

    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    PPJOY ставил. Он работает так же как и DLL-ка в FMS. Только в FMS мжно при прямом считывании с COM порта обойтись без виртуального джойстика. А PPJOY считывая информацию с COM порта передает её в виртуальный джойстик. Но всё так же воспринимает служебную информацию за движения стиками. В этом случае как думаю должен быть либо ещё один драйвер либо программа-интерфейс. Странно, что на самом сайте e-sky ни слова об этом вертолёте.

  14. #11

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,924
    Это ж надобыло такое чудо приобрести!! А сначало посоветоваться небыло желание и сколько же он стоит? (если несекрет)

  15. #12

    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Вертолет обошолся в 13400. Я пол года выбирал. Но по деньгам это вариант мне больше понравился. Привлёк также новой аппаратурой управления. Но вот с ней теберь и проблемы.

  16. #13

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,013
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
    Вертолет обошолся в 13400.
    мама дорогая, за эти деньги можно взять или брендовую аппу в полном фарше или хороший RTF комплект классического действительно хорошего 450-го верта в барахолке.

    Цитата Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
    Привлёк также новой аппаратурой управления

    Лучше это была хотя бы Spektrum DX-6 или 9-ка Турнига.

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    Лучше это была хотя бы Spektrum DX-6 или 9-ка Турнига.
    Или ХОТЯ БЫ оранж спектрум! Оно хоть спектрум, хотя и не фирменное.

  18. #15

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
    Пульт подключается к компьютеру через USB шнур
    После этого в диспетчере устройств должно появиться типа "HID совместимое устройство ". Возможно не хватает каких-то дров.

  19. #16

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,033
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    мама дорогая, за эти деньги можно взять или брендовую аппу в полном фарше или хороший RTF комплект классического действительно хорошего 450-го верта в барахолке.
    Или новую фбл 450-ку с хорошим пультом
    Walkera v450d03 + Devo 8S = 399$ http://www.helipal.com/walkera-hm-v4...m-edition.html

    Зы. По теме. Какой виндовс? Многие кривые драйвера только в ХР нормально работают.

  20. #17

    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Операционку пробовал WinXP, 7, 98SE(На всякий случай). Я так понимаю, что пульт не определяет, что к нему подключен компьютер. Продолжает передавать данные телеметрии на маленькую коробочку. Возможно данные об оборотах ротора, температуре и.т.д. всместе с данными о положении стиков. HID устройство в системе не появляется. По не хватке дров согласен. Должен быть либо программный либо аппаратный интерфейс самого пульта. Т.е. после определения контроллера в шнуре, должен определяться сам пульт. Также как например телефоны Motorola сначала определются как COM порт, а после установки драйверов идет определение и запрос на драйвера самого телефона. Я покупал на sotmarket. Единственный сайт, который смог найти чтобы сначала получить вертолёт, проверить комплектацию, а потом заплатить деньги. Дак вот там выбор был либо e-sky либо уже t-rex 450, но намного дороже. Меня очень напрягает то, что на официальном сайте никакой информации по этому вертолёту нет. Может быть у E-sky не один сайт ...

  21. #18

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,033
    Записей в дневнике
    14
    Тренерский выход типа миниджека на аппе имеется?
    Можно с помощью ppjoy+SmartPropoPlus подключиться через аудио-вход к FMS или бесплатному симулятору, на который Александр ссылку давал.

    Зы. Возможно последовательность включения пульта имеет значение, например включать пульт после подключения к компу.

  22. #19

    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    На пульте тренерский выход, порт для подключения Setting модуля и ПК на одном разъеме. Разьем один в один как на Iphon`e, поэтому SmartPropoPlus тут не вариант. Последовательность действительно имеет значения. В режиме джойстика он включается если нажать кнопку trainer а затем включить питание. Без включения питания при подключении к компу начинается только зарядка аккумулятора пульта. В интернете на Youtube.com нашол единственный ролик про пульт но к сожалению только рекламный:

  23. #20

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    54
    Сообщений
    441
    Да не мучайтесь вы с этим пультом, тем более что все настройки произведеные на пульте, дв.расходы, кривые газа, шага и полетные режимы, один фиг в симуляторе работать не будут. Купите какой-нибудь дешевый сим, типа такого с FMS-м в комплекте http://www.hobbyforyou.ru/catalog/1378-33244.html ( не реклама) если стеснены в средствах, ну или что-нибудь из настоящих типа RealFlight. Просто в аппаратурах класса E-Skay резисторы в стиках обычно невысокого качества, у них и так срок жизни ограничен, вы на симе очень быстро можете привести его в негодность, и это может вылезти боком в реальном полете.

  24. #21

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Поддерживаю Сергея! Опередил! Купите и правда за 1200 дешевый пульт. И радуйтесь.
    насчет вертолета можно не осуждать человека. ну пил - душа лежала. Я сам раньше покупал никого не слушал, а сейчас уже осознанно покупки делаю. Я бы сегодня купил Дево 8S с хорошим мальком и радовался жизни.

  25. #22

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Это ж надобыло такое чудо приобрести!
    Я, когда впервые этот крекс-пекс-фекс увидел, с перепугу в лавку побежал, думал всё- трындец, крыша поехала, БЕЛТ- ФБЛ!!! Но потом накатил- вроде отпустило, полегчало!

  26. #23

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,924
    Цитата Сообщение от Терминатор Посмотреть сообщение
    Я, когда впервые этот крекс-пекс-фекс увидел, с перепугу в лавку побежал, думал всё- трындец, крыша поехала, БЕЛТ- ФБЛ!!! Но потом накатил- вроде отпустило, полегчало!

  27. #24

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
    Вертолет обошолся в 13400. Я пол года выбирал
    Да, бывает же! Ну а по делу, надо другой пульт для сима, или искать РРМ осциллографом, мож он там отсутствует как таковой...

  28. #25

    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Ладно. Спасибо за помощь. Пока приобрёл пульт для симулятора. Всё равно наверно в будущем по этому пульту, я думаю, появится информация либо ПО. Сейчас жду корпус Airwolf 450. Сравнивать у меня не с чем. Но по сравнению с большим соосником, этот вертолет все таки летает. На 3D я не претендую и пробовать пока не стану. Но в горизонтальной плоскости как он летает честно говоря я ждал худшего.

  29. #26

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Кунгур (пермский край)
    Возраст
    38
    Сообщений
    14
    Я купил такой-же верт вот теперь борюсь с ним , на днях потерпел крушение !!!

  30. #27

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Кунгур (пермский край)
    Возраст
    38
    Сообщений
    14
    Еще непонятки с таким количеством тумблеров ! Описания никакого тем более на русском !
    Может кто чем поможет ?

  31. #28

    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Там для управления тумблеров используется не так уж и много. Tr/Hold - вкл/выкл двигатель и режим авторотации. Не знаю как на вашем вертолёте simpson379, но у меня по умолчанию было настроено 10% мощности двигателя при нахождении левого стика в нулевой отметке. Поэтому подстраховавшись перед включением вертолета переключатель ставил в Hold. С помощью домолнительной коробочки можно настроить время набора оборотов до 10 % мощности (Выглядит красиво, когда ротор потихонечку начинает раскручиваться). Переключатель f.mix включает режим для 3D полетов, т.е. обороты двигателя практически всегда максимальные - управлем только шагом. Остальные тублеры с пометками 1/0 управляют чувствительностью вертолета к стикам вперед, назад, наклон влево вправо, разворот. Режимы программируются с помощью коробочки. Я сделал себе, чтобы при установке всех переключателей в позицию 0 вертолет был как бы "ленивый", т.е. сейчас можно резко дернуть стик к примеру вперед, вертолет отреагирует плавно. А остальное как и на других пультах. Аварий пока не было. Привязал к шасси большую решотку от барбекю, пока её ни разу не убирал. Но вертолет нравится. Сначала очень сильно реагировал на отклонения стиками и пытаясь выровнять я от страха дергал за стики слишком сильно, что приводило к болтаке в разные стороны, спасала решотка. После того как разобрался с переключателями 1/0 теперь включаю на 1 когда на улице ветер. Режим f.mix до сих пор не разу не включал. Simpson379, к компьютеру удалось подключить пульт? И как дела с зап. частями.

  32. #29

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Кунгур (пермский край)
    Возраст
    38
    Сообщений
    14
    Что только ни делал с пультом (устанавливал его в win XP и в семерке ну никак его система не обнаруживает)короче пульт с компом не дружит, по запчастям заезжал в Хобби центр , там посоветовали где заказать по интернету, на днях закажу! Я сейчас уезжаю но когда приеду , мне хотелось бы увидеться и расспросить про верт подробнее !

  33. #30

    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Первый продолжительный полет вертолета

  34. #31

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Тренировочное шасси не тяжеловато?

    Странно что на сайте производителя такой модели нет! http://en.esky-sz.net/products_list/...669676254.html
    Последний раз редактировалось Vladlen; 19.06.2013 в 14:32.

  35. #32

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,013
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
    Первый продолжительный полет вертолета

    Надо повыше поднять и висеть хотя бы на метровой высоте, а не на воздушной подушке у самой земли. Управлять сразу будет комфортнее.

  36. #33

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,924
    А что таие болье отрицельне углы???

  37. #34
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    болье отрицельне углы???
    Это флайбар перекашиваясь, угол увеличивает.

  38. #35

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    По адресам указанным на упаковке нашел только пульт http://www.zondahobby.com/product-de...sid=13&pid=435
    А вот мануал с флайбаром http://site.xheli.com/D7003D.pdf и без http://site.xheli.com/D7003GBNF.pdf
    Заводские номера деталей странные- только цифры
    Но по номеру находятся http://www.heliguy.com/Electric-RC-H...lade-Grip-Set/
    Последний раз редактировалось Vladlen; 19.06.2013 в 20:15.

  39. #36

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    жесть. А кто -н ибудь знает, в чем сермяжный смысл съемного модуля?

  40. #37

    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Полет в зале.



    В последствии закончил свою жизнь E-Sky D700 3D. После переделки появился на свет AirWolf ESky D700 3D. Видео переделки снимать поленился. Сфотографировал. Фотки во вложении в архиве. Полеты выложу уже в отдельной теме в ветке копии/полукопии.

    http://yadi.sk/d/Y_lDUO9261j1s - Фото переделки

  41. #38

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Кунгур (пермский край)
    Возраст
    38
    Сообщений
    14
    Класс Мне бы так научится после починки своего!!! D700-го

  42. #39

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Алесандр, где корпус купили? Расскажите, пожалуйста? Сложно было делать? Давно мечтаю копию собрать!

    Киль всё портит в копии, снимите его.

  43. #40

    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Корпус купил в Перми в магазине аэрохобби. Просто не захотел связыватся с интернет магазинами, т.к. уже есть опыт покупки когда вместо бесфлайбарного D700 получил с флайбаром. Сделать было очень сложно. Детали между собой не подходили. Крепежные отверстия в разных местах. Шасси задевали за корпус, когда поднимались. Далее хвост окозался короче чем хвостовая балка, в результате отпиливания не подошла задняя часть (заглушка). Пришлось клеить её на клей. Теперь когда нужно подтянуть ремень приходится отрывать и снова клеить. Киль был слишком короткий, хвостовые лопасти задевали за землю. Решил вопрос приклеив к килю стабилизатор от самого вертолета. В остальном вроде всё ок.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Вертолет E-Sky Honey Bee KING II
    от MikeM в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.03.2013, 17:26
  2. Продам Верталёт esky belt-cp-cx 3D
    от Sego84 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2013, 19:59
  3. Продам Мини вертолет Blade MPCX 3D
    от alex65vl в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 00:59
  4. Продам Зарядил и вперед Радиоуправляемый вертолет falcon 400se 3D Helicopt Москва
    от dydaev в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 18:18
  5. Радиоуправляемая модель вертолета E-sky 002849 Honey Bee King CPX 2,4GHz
    от pilon310 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 13:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения