Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Как/чем подключить DX6i к MacBook Pro

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Наконец-то меня заапрувил форум и дал написать пост. Вопросов накопилось не мало, ровно так же как и наблюдений. Но об ...

  1. #1

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    8

    Как/чем подключить DX6i к MacBook Pro

    Наконец-то меня заапрувил форум и дал написать пост. Вопросов накопилось не мало, ровно так же как и наблюдений. Но об этом чуть позже

    А во-первых, привет, меня зовут Саша. За последний месяц я таки форсировал своё увлечение и перешел от банальных 3х канальников до уже blade msr x. Разумеется msrx это не полноценная классика, но уже что-то, что требует каких-то навыков.

    В итоге мой путь выглядел так:

    1. Банальный 3-х канальник
    2. Blade MCX2 rtf
    3. Blade MSR X bnf (очень живучая штуковина) + Spektrum DX6i (купил буквально позавчера).

    В связи с этим у меня есть ряд вопросов.

    1. Существует ли возможность связать DX6i с MacBook Pro что бы попробовать полетать на sim? Какие нужны провода и где их нужно купить? Или поскольку у меня есть msr x, то лучше практиковаться на нём? Вот казалось бы, банальный вопрос. Даже на этом форуме есть топик, в котором автор ищет сим на мак. Но какой он пульт использовал, как подключал — не ясно.

    2. Что посоветуете взять следующим этапом после msr x? Пока оставаться в микро сегменте или уже брать дальше размеры? Насколько msr x отличается от классических вертов?


    Короче принимайте меня в клуб и заранее благодарен за ответы

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    30
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от ieek Посмотреть сообщение
    1. Существует ли возможность связать DX6i с MacBook Pro что бы попробовать полетать на sim? Какие нужны провода и где их нужно купить? Или поскольку у меня есть msr x, то лучше практиковаться на нём? Вот казалось бы, банальный вопрос. Даже на этом форуме есть топик, в котором автор ищет сим на мак. Но какой он пульт использовал, как подключал — не ясно.

    Ставите виртуалку (Parallels или VMWare Fusion) на которой ставите windows. При подключении USB устройства система спросит вас к какой системе его подключить. Выбираете вашу виртуалку и спокойно летаете.

  4. #3

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Toboe Посмотреть сообщение
    Ставите виртуалку (Parallels или VMWare Fusion) на которой ставите windows. При подключении USB устройства система спросит вас к какой системе его подключить. Выбираете вашу виртуалку и спокойно летаете.
    О виртуалке я думал, но полагал что есть куда более элегантный способ

    А если даже и с виртуалкой, то посредством какого кабеля? Можете меня прям носом тыкнуть в ссылку на магазин?

    Спасибо!

  5. #4

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Есть Aerofly De Luxe для Mac. В комплекте кабель идет

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Есть Aerofly De Luxe для Mac. В комплекте кабель идет
    О, спасибо, надо почитать.


    А такой шнур мне подойдет? И какие симы смогут на этом шнурке работать?
    http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=16957

    Может есть ссылка где подробнее почитать про симы?

    Спасибо!

  8. #6

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    С обычными шнурками работают бесплатные симуляторы, типа FMS. В платных симуляторах в шнурке ключ.

  9. #7

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Псков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Я для мака покупал платный симулятор heli-x. У него есть бесплатная демо-версия.
    Работает с шнурком типа 12 в 1 и турнигой.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gaudeamus Посмотреть сообщение
    Я для мака покупал платный симулятор heli-x. У него есть бесплатная демо-версия.
    Работает с шнурком типа 12 в 1 и турнигой.
    Такая же система. Всё верно. Хели-Х и любой шнурок

  12. #9

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Такая же система. Всё верно. Хели-Х и любой шнурок
    Цитата Сообщение от Gaudeamus Посмотреть сообщение
    Я для мака покупал платный симулятор heli-x. У него есть бесплатная демо-версия.
    Работает с шнурком типа 12 в 1 и турнигой.
    Ребята, а подскажите подробнее, что за шнурок?
    Я установил себе heli-x, поехал с ноутом и аппой в магазин и попробовал подрубить через вот этот шнурок (http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=16957) DX6i — у нас ничего не вышло. Сим пишет что контролер не найден.

    Что делать? Может даст кто погонять шнурок попробовать?

    Спасибо!

  13. #10

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    У меня такой же - и работает. Надо в хели-х настроить его - указать каналы, расходы...

  14. #11

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    У меня такой же - и работает. Надо в хели-х настроить его - указать каналы, расходы...
    Т.е. пульт обнаруживается только когда выполнить настройки в симе?

  15. #12

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Нет, не совсем. Подключаешь пульт - и через сим настраиваешь его

  16. #13

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Нет, не совсем. Подключаешь пульт - и через сим настраиваешь его
    В этом то и дело, что сим не видит пульт. Вчера мы подключали DX6i к маку через шнурок, который выше я указывал. Но heli-x при запуске пишет "Контроллер не найден"

    Там даже индикация у USB-адаптера была быстрая, а это значит что mac его не видит. Вы точно не устанавливали никаких патчей, не настраивали?
    И пульт у вас точно DX6i или иной?

    Спасибо!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам Macbook Pro 15
    от AlexXa в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2012, 23:38
  2. Macbook
    от 4wheels в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 18.12.2012, 12:46
  3. Продам MacBook Pro 13
    от torneo в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.12.2012, 12:30
  4. Продам Spektrum DX6i и стоковый пульт 35Мгц 4 канала
    от Maxbl4 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.04.2012, 14:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения