Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 197

Наивные вопросы очередного новичка.

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Реалфлайт 7.0, 170 или 180 долларов варианты с хорошими пультами, чтобы не использовать "рабочий", 130 долларов - с "заглушкой" под ...

  1. #41
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Реалфлайт 7.0, 170 или 180 долларов варианты с хорошими пультами, чтобы не использовать "рабочий", 130 долларов - с "заглушкой" под ваш пульт. Самый лучший, и самый точный по физике вертолета симулятор на сегодняшний день.
    Аврора... неплохой передатчик в принципе, но были к этому хайтеку вопросы с браком, во вторых - малораспостраненный, особенно среди вертолетчиков. Дежурный вариант Спектрум/ДжиЭр/Футаба - что на душе лежит. В пределах 15-20 - можно подобрать более-менее приличный, на пару-тройку лет точно хватит.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Александр 1-й большое спасибо за ответ ! Куплю рекомендованный Вами симулятор, а то кроме феникса больше и не слышал ни о чем.

  4. #43

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    127
    всем привет ! Я новичок) собрал и настраиваю рекса 450,аппа спектрум 6.У меня две проблемы:1.настроил тарелку,всё хорошо.углы управления тангажом работает наоборот,реверсирую углы,и тарелка реверсируется??? что делать ? 2.не работает гироскоп (индикатор красный) сиотрел на видео по настройке гироскопа .при включении он должен отрабатывать .а у меня не работает? как правильно его включать и настраивать ?
    Последний раз редактировалось Sjawa; 14.01.2014 в 16:57.

  5. #44

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Мало информации. Какой верт ФБ или ФБЛ, какой гиро? Что значит "реверсирую углы"?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    127
    о спс что написали )). тирекс 450 гиро GP780

  8. #46

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Хабар. край, г.Совгавань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    3
    Василий, вы не написали главного, какой вертолет - флайбарный или безфлайбарный. Но судя по тому, что

    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    не работает гироскоп
    рискну предположить, что флайбарный. Если так, то идем в меню свошмикс, смотрим какое значение стоит в ELEV (по умолчанию 60%) и меняем ее на такую же но со знаком минус, т.е. если было 60%, то меняем на -60%, и наоборот. Это что касается первого вопроса.

    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    гиро GP780
    Ну вот, с этого и надо было начинать
    В дневнике Алексея Жукова (ник beatl) есть видео по настройке этой гиры, да и ютюб никто пока еще не отменял.

  9. #47

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    127
    С тарелкой разобрался) . остался гироскоп. при включении индикатор красный,и не работает ?

    я совсем чайник ещё , что значит флайбарный ?

    с гироскопом ещё помогите .

    смотрел видео по настройке с форума,там включает верт и гироскоп работает и индикатор зелёный,а у меня всё наоборот (

    на настройки не реагирует ( приёмник спектрум 6100е в какие разъёмы подключать надо гиру ? две колодки одна с 1 проводом вторая с тремя,какую куда ?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Хабар. край, г.Совгавань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    я совсем чайник ещё , что значит флайбарный ?
    Здрааасте, приплыли... тип головы:
    Флайбарная и безфлайбарная

  12. #49

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    127
    я это видео и смотрел,у него всё работает а у меня нет (((

  13. #50
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Как именно "не работает"? Что "не работает"? Опишите подробно или видео выложите.

  14. #51

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    127
    при включении питания ,индикатор гироскопа горит красным,на перемещение хвоста стик не отрабатывает (не компенсирует) с пульта хвостовая серва работает .

  15. #52
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ну поехали
    1. Вставлен ли второй провод гироскопа в 5-й канал передатчика?
    2. Если вставлен - настроен ли 5-й канал в самом передатчике? Можно посмотреть по монитору передатчика, что происходит на 5-м канале.

  16. #53

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от zig zag mac cryac Посмотреть сообщение
    1) Какой наилучший симулятор вертолета на данный момент ?
    Холиварный вопрос, два наиболее популярных Phoenix и RealFlight.

    Цитата Сообщение от zig zag mac cryac Посмотреть сообщение
    какой наилучший вариант для вертолета в пределах 15000-20000
    Спектрум или Футаба. Опять же потому, что очень распространены и FBL системы поддерживают их сателлиты и sbus соответственно.

  17. #54

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    127
    передатчик спектрум 6 ,я там не видел индикаторов по каналам как на 8

  18. #55

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    я там не видел индикаторов по каналам как на 8
    Ищите лучше! Я уже не помню где, но он есть.

  19. #56
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    100% есть. Если не найдешь - вставь в 5й канал серву, и щелкай тумблером ГИРО - смотри что происходит. Если серва не двигается - копай дальше передатчик (настройки)

  20. #57

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    127
    гироскоп подключен так :RUDO колодка с 3 проводами GEAR с одним (так правильно ?)
    серву подключал и туда и сюда при переключении ничего (((

  21. #58
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    1. Правильно
    2. Ну вот и ответ - НИЧЕГО не подается по 5-му каналу => чувствительность гироскопа = 0 => гироскоп соответственно не работает.
    Вывод - читать ссылку на Жукова, ту часть, где настройка передатчика! Добиться изменения положения сервы включенной в 5-й канал при переключении тумблера "Гиро".

  22. #59

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    127
    нашел меню MONITOR все каналы двигаются
    чувствительность я поставил уже как на видео 40%
    почему индикатор красный ??? вот в чём вопрос ?

  23. #60
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    У тебя противоречие
    1. Все каналы двигаются
    2. Серва включенная в 5-й канал при переключениях переключателем - не двигается
    Ты уж определись, двигается она или не двигается
    ЗЫ Какие настройки GYRO у тебя стоят для одного и второго положения переключателя?

  24. #61

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    127
    от переключателя не двигается,а от стика двигается
    настройки одинаковые 40% ,на видео так
    поменял % на одном из каналов -заработалоооооо))) меньше 53% не работает
    в чём дело было ???
    меньше 53% не работает

  25. #62
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    В 5-м канале серва двигается от стика???
    Стоп
    погоди
    такого быть не должно, с таким ты еще прилетишь куда нибудь.

    Меньше - 53% - это просто режим "Нормал" включается, оно тоже работает, просто по другому. Поставь на одном положении переключателя 30% (для настроек), на другом - 70% - это и будет полетный режим.

  26. #63

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    127
    меньше 53 горит красным и не работает,или он должен отключатся на одном режиме ?
    сделал на 0. 40% на 1. 70%
    значит для взлёта и поползать гиро не нужен ,а в полётном режиме включать надо ??? так ?

  27. #64
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Блин, да НЕ ОТКЛЮЧАТЬСЯ епсель его... НЕ ОТКЛЮЧАТЬСЯ, а переходить в режим "Нормал"!!! Короче, делай как тебе говорят! Ставь на одно положение переключателя (настроечное) - 30%, на другое - рабочее 70%, и читай что такое режимы гироскопа - нормал и удержание (НН)! И зачем они нужны. И в чем разница. И зачем для настроек нужен нормал. Тогда будешь понимать, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, а не "я поставил 40% как у Жукова в фильме". А пока просто возьми и сделай как я тебе написал, поставь 30% в одном канале, 70% в другом, в одном положении переключателя будет гореть красный, в другом зеленый. Летать надо в зеленом.

  28. #65

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    127
    Большое спасибо Александр 1-й ))))

  29. #66

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Еще один "дурацкий вопрос" , точнее просьба ! Дайте пожалуйста ссылку где подробно описаны аккумуляторы, обозначения на них и расшифровка, методы зарядки итд, короче что-то вроде учебника. А то в поиске набираю "аккумуляторы" и там такая гора тем, что мне за год не прочитать. У меня к примеру перед глазами лежит аккум от art tech модели самолета , так на нем только то написано , что он li poly 1800mAH 7.4v и все.Абсолютно не понял сколько в нем банок итд. В общем помогите разобраться

  30. #67

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от zig zag mac cryac Посмотреть сообщение
    Абсолютно не понял сколько в нем банок итд.
    Номинальное напряжение одной банки lipo - 3,7В. Ещё должен быть рейтинг разряда указан, С. Номинально он говорит, каким током можно разряжать батарею. Размерность 1/Час. Умножаем С на ёмкость в миллиамперчасах, получаем ток в миллиамперах.

  31. #68

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    В том то и дело , что больше ничего не указано, сейчас попробую приложить фото

  32. #69

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    1
    Базовое руководство по литий-полимерным батареям.

  33. #70

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Не получается добавить фото, не понимаю как его сюда с рабочего стола компа перенести

    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    Базовое руководство по литий-полимерным батареям.
    Спасибо !!! То что нужно !

  34. #71

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    МО Бронницы
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    А пока просто возьми и сделай как я тебе написал, поставь 30% в одном канале, 70% в другом, в одном положении переключателя будет гореть красный, в другом зеленый. Летать надо в зеленом.
    По человечьи. Не удержался от спасибо.

    ТопикСтару.
    По Аккам можно пару страниц исписать. Спишись и созвонись с кем нибудь. За пару минут все поймешь.

  35. #72

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zig zag mac cryac Посмотреть сообщение
    на нем только то написано , что он li poly 1800mAH 7.4v и все.
    Двухбаночная липолька, заряжается током 1,8А в режиме балансировки.

  36. #73

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Спасибо за ответы ! Еще один вопросик - сейчас есть дешевенькая зарядка imax b6 , аккумулятора всего два и мне пока хватает. Но в будущем планирую расширять парк моделей и естественно появится много акб и мощнее. Посоветуйте хорошую мощную зарядку ! Пока в Питере видел из дорогих только гиперион 0730i

  37. #74
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Тут опять религиозный вопрос лично я просто балдею от Револетрикс с платой параллельной зарядки. Но многие предпочитают 2-х портовки, зато с контролем каждой батареи - и-чарджер, гиперион...

  38. #75

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Тогда немного исправлю вопрос , на какие фирмы-производители стоит обратить внимание , чтобы из их предложений выбрать подходящее мне ?

  39. #76
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Револетрикс, ай-чарджер, гиперион.

  40. #77

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Омск
    Возраст
    35
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Револетрикс, ай-чарджер, гиперион.
    и это в порядке предпочтений

  41. #78

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    Я за револектрикс :-)

  42. #79

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    271
    Подскажите,
    Если заказывать вертолёт Align t-rex 500 PRO DFC Super Combo, то для новичка стоит ли брать версию без 3Gx (на 100$ дешевле), и купить сразу Microbeast или ещё какую либо другую систему? стоит ли переплачивать?

  43. #80

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от Таранов Посмотреть сообщение
    стоит ли брать версию без 3Gx (на 100$ дешевле), и купить сразу Microbeast или ещё какую либо другую систему?
    да это того стоит

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопросы новичка
    от Win98 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 12827
    Последнее сообщение: Сегодня, 20:06
  2. Выбор медленной б/к системы для 1/18. Вопрос от новичка.
    от vooffy в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 07.08.2014, 12:58
  3. Ответов: 858
    Последнее сообщение: 01.07.2014, 23:51
  4. Аппаратура,расшифровка для новичка.
    от Серега бутово в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2013, 03:00
  5. Вопросы от новичка по батареям
    от nikxn в разделе Новичкам
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 26.02.2013, 12:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения