Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 35 из 35

Как включить инверт, сим Феникс и аппаратура DX6i ?

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Ребят, подскажите пожалуйста, что нужно сделать что бы вертолёт полетел в инверте , cимулятор Феникс и аппаратура Dx6i ?...

  1. #1
    dx6
    dx6 вне форума

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Елец
    Возраст
    46
    Сообщений
    259

    Как включить инверт, сим Феникс и аппаратура DX6i ?

    Ребят, подскажите пожалуйста, что нужно сделать что бы вертолёт полетел в инверте , cимулятор Феникс и аппаратура Dx6i ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Вы бы чуть конкретнее описали что у вас происходит, нет отрицательных шагов или обороты падают?

  4. #3
    dx6
    dx6 вне форума

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Елец
    Возраст
    46
    Сообщений
    259
    Да, нет отрицательных шагов, в нормале вертолёт летает, делает петли и бочки, вертолёт 3D

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Должен быть либо настроен режим айдл в передатчике, тогда его надо просто включить, либо ставишь галочку use preset curves и настраиваешь кривые в самом фениксе, но тогда вертолет там будет все время в айдле

  6.  
  7. #5
    dx6
    dx6 вне форума

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Елец
    Возраст
    46
    Сообщений
    259
    А как настроить айдл в передатчике, можно пожалуйста поподробнее ? При включении F mode ничего не меняется.

  8. #6

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    47
    Сообщений
    836
    Надо прочесть инструкцию от передатчика, там всё написано.

  9. #7
    dx6
    dx6 вне форума

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Елец
    Возраст
    46
    Сообщений
    259
    Инструкцию прочитал, для 3D полёта написано кривая должна быть в форме "V" выставляю 100-50-0-50-100 , стик газа внизу обороты 100% в середине стик 0% вверх 100% , а как отрицательный шаг сделать так и не понял ?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dx6 Посмотреть сообщение
    написано кривая должна быть в форме "V"
    Есть кривая газа и кривая шага, а в форме V- вообще рекомендуется для ДВС вертолетов, делайте кривую газа как прямую полку 100% а симулятор сам плавно раскрутит ротор.
    Кривую шага не трогайте и все заработает.

  12. #9
    dx6
    dx6 вне форума

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Елец
    Возраст
    46
    Сообщений
    259
    Сделал всё так, вертолёт только встал взлетать сам , а в инверте всё равно падает вниз. Как вообще должен он летать в инверте, шаг должен меняться на отрицательный автоматически?

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от dx6 Посмотреть сообщение
    Как вообще должен он летать в инверте, шаг должен меняться на отрицательный автоматически?
    Налицо непонимание основ. Ручка шаг/газ внизу - шаг отрицательный газ полный, ручка шаг/газ в центре - шаг нулевой, газ полный, ручка шаг/газ вверху - шаг положительный газ полный. Вот этого и добивайся, как - уже писали

  14. #11
    dx6
    dx6 вне форума

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Елец
    Возраст
    46
    Сообщений
    259
    Это понятно, но шаг в аппаратуре меняется от 0 до 100 5 точек , а как минус сделать ?

  15. #12

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dx6 Посмотреть сообщение
    вертолёт только встал взлетать сам
    В центре стика шага/газа взлетать не будет)

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от dx6 Посмотреть сообщение
    Это понятно, но шаг в аппаратуре меняется от 0 до 100 5 точек , а как минус сделать ?
    А кто тебе сказал, что 0% шага в аппаратуре, это 0* физического шага? 0* шага лопастей - это 50% шага в аппаратуре
    Тебе уже говорили - ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЙ ШАГ ПО УМОЛЧАНИЮ, он такой и должен быть - 0%, 25%, 50%, 75%, 100% в пяти точках

  17. #14
    dx6
    dx6 вне форума

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Елец
    Возраст
    46
    Сообщений
    259
    Александр Ручка шаг/газ внизу - шаг отрицательный газ полный

    в таком положении стика вертолёт должен взлетать ? У меня взлетает.

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Выше середины. Не должен. Эрго - что-то настроено через жопу. Полагаю где-то ты сделал птицу 100%-50%-100% про которую писал вчера.
    В принципе в фениксе можно вывести на экран в не мешающем месте (у меня выведен постоянно) монитор, где пишутся обороты, скорость, высота, а также УГЛЫ. Тогда сразу и будет все видно.

  19. #16

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    47
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Налицо непонимание основ.
    Александр, вы правы и самое главное, что изучать эти основы самостоятельно не хотят. Проще написать сообщение и выносить мозг остальным.

  20. #17

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    224
    Вечер добрый Сергей. Попробую внести посильную помощь в решении трабл... На аппе настраивать ничего не надо. Усе настраивается в симе "феникс"
    По пунктам:
    1. Нажимаем система-управление-редактировать.
    2. В разделе Helicopter обращаем внимание на строчке Idle UP.
    3 Далее смотрим на кнопки по правому борту. Нажимаем на треугольник, открывается подменю.
    4. Выбираем Keyboard - назначаем удобную для себя кнопку на клавиатуре для включения режима idle. (я назначил 2)

    Разумеется значения кривой газа надо вернуть по умолчанию. Начинаем летать. По умолчанию модель в режиме Normal. При включении назначенной Вами кнопки, включается режим Idle. Вот и все.
    Настройки далее:
    Выбираем - модель-редактировать. В центре кружок, по умолчанию 50%. 50% Перемещением стрелочки в право или лево меняем параметр "шустро-быстро или вальяжно-медленно"
    Если помог, буду рад. Всем хорошего настроения!

  21. #18
    dx6
    dx6 вне форума

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Елец
    Возраст
    46
    Сообщений
    259
    И птицу и прямую пробовал, результат один и тот же вверх ногами не висит. Хотелось бы пульт настроить. Кстати use preset curves в симе тоже нет, может потому что версия 2,5

  22. #19

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    224
    А что мешает обновиться до 4 версии Феникса...?

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Levongrig Посмотреть сообщение
    Вечер добрый Сергей. Попробую внести посильную помощь в решении трабл... На аппе настраивать ничего не надо. Усе настраивается в симе "феникс"
    Это вариант, но не лучший. Подходит только в том случае, когда по каким-то причинам мы не можем передать через шнурок больше 4-х каналов. Впрочем, у ТС-а и такой вариант не получается

  24. #21
    dx6
    dx6 вне форума

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Елец
    Возраст
    46
    Сообщений
    259
    Всё заработало, всем огромное спасибо, отдельное спасибо Левону, всё сделал так как Вы сказали и плюс коллективный шаг почему то стоял на 6 канале, поставил на первый вместе с газом. Обновить сим пока не могу, жесткий диск на ноутбуке разбит на три диска, с диска Е обновлятся не хочет, а на диске С мало места, надо форматировать и систему переустанавливать, много программ, короче нет времени, надо изучать теорию а не ерундой заниматься , как сказал Юра Лебедев , хотя я думал что форум именно для этого, что бы спрашивать. Вы мне Юрий напомнили одного человека, (наверное, на любом лётном поле бывают такие люди), которые хорошо знают теорию, чертят чертежи, знают законы аэродинамики , но почему то летать не могут. Ещё раз всем спасибо.

  25. #22
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    блиииииин...
    Цитата Сообщение от dx6 Посмотреть сообщение
    и плюс коллективный шаг почему то стоял на 6 канале
    он там стоит, потому что он ДОЛЖЕН там стоять и должен он стоять ТОЛЬКО там, и никак иначе


    Цитата Сообщение от dx6 Посмотреть сообщение
    поставил на первый вместе с газом
    я просто фигею.

    Короче, что-то сделал, что - сам не понимаю, но заработало реальный вертолет так НЕ ПОЛЕТИТ.

  26. #23

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dx6 Посмотреть сообщение
    И птицу и прямую пробовал, результат один и тот же вверх ногами не висит. Хотелось бы пульт настроить.
    Почитайте здесь http://www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_tx_setup
    IMHO очень доступно все расписано.

  27. #24

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от dx6 Посмотреть сообщение
    Вы мне Юрий напомнили одного человека, (наверное, на любом лётном поле бывают такие люди), которые хорошо знают теорию, чертят чертежи, знают законы аэродинамики , но почему то летать не могут.
    Юрий-то как раз летать ещё как может...

  28. #25

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    блиииииин...
    он там стоит, потому что он ДОЛЖЕН там стоять и должен он стоять ТОЛЬКО там, и никак иначе


    я просто фигею.

    Короче, что-то сделал, что - сам не понимаю, но заработало реальный вертолет так НЕ ПОЛЕТИТ.
    Вы не правы. в связке Phoenix + dx6i в симуляторе действительно надо менять канал с 6 на 1 для коллективного шага.

  29. #26
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Б... таки надо, да? Вы в этом таки уверены? А на кой хрен у меня он не поменян, и канал газа идет по газу, как положено, а канал шага - соответственно по шагу? Причем я могу в фениксе летать вообще на настройках РАБОЧЕГО вертолета? Может просто руки надо ровнять? Т.е. для начала сделать ченел меппинг, посмотреть на все каналы и присвоить нужным, нужные?
    ЗЫ Как вариант - может иметь место быть не оригинальный пятиканальный шнур, который просто не передает 6-й канал в принципе. Но это уже такое дело.

  30. #27

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    133
    Александр, у меня иначе не работает. Почему сразу "руки кривые"?

  31. #28
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Если у вас нормальный (фирменный) донгл, ДОЛЖНО работать "иначе". Если не фирменный, но нормальный хотя бы 6-ти канальный (на этом форуме об этом не говорят), но ТОЖЕ должно работать иначе. Ченел меппинг для начала делать пробовали, и найти тот самый "недостающий 6-й канал"? Если делали и таки не работает, то тогда не надо рассказывать, что в связке "ДХ6+феникс" ОБЯЗАТЕЛЬНО надо переназначить 6-й канал на первый, как вы это сказали, это НЕ ТАК.
    Т.е. либо вы не разобрались, как необходимо сделать правильно (читай выше - для начала сделать ченел меппинг), либо у вас пиратский шнурок, да еще и кривой пиратский шнурок не передающий 6-й канал.

  32. #29

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    2
    В Фениксе выберете свой передатчик СПЕКТРУМ ДХ6, в передатчике ставьте самолетный режим, канал ТРОТЛ назначить на канал с тумблером ГИРО к примеру, включаться двигатель будет этим тумблером. Делов на пару минут.

  33. #30

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от YIR78 Посмотреть сообщение
    В Фениксе выберете свой передатчик СПЕКТРУМ ДХ6, в передатчике ставьте самолетный режим, канал ТРОТЛ назначить на канал с тумблером ГИРО к примеру, включаться двигатель будет этим тумблером. Делов на пару минут.
    У меня феникс видит только движение стиков на пульте. В калибровке работают лишь 4 канала. Я уже пробовал и в "вертолетном" и в "самолетном" режиме калибровать.
    Сегодня вечером гляну какие каналы у меня работают. 6 канал работает точно, но вот используется он явно не для шага...

  34. #31

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от av3nger Посмотреть сообщение
    У меня феникс видит только движение стиков на пульте. В калибровке работают лишь 4 канала. Я уже пробовал и в "вертолетном" и в "самолетном" режиме калибровать.
    Сегодня вечером гляну какие каналы у меня работают. 6 канал работает точно, но вот используется он явно не для шага...
    Когда проводите калибровку, тумблерами (GYRO, GEAR уточните, может ошибаюсь) посмотрите эти каналы, они должны быть задействованы, увидите их вкл/выкл, вот потом на один из них (какой удобнее) назначьте ТРОТЛ, т.е. им будет включаться двигатель

  35. #32

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    133
    у меня на экране, который вы прислали в скриншоте, работают лишь 4 канала от стиков на пульте. от щелканья тумблерами ноль реакции. при калибровке положение тумблеров тоже не фиксируется.

  36. #33

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте профиль спектрум / DX6 (из готовых), на канал collective pitch выбрать канал 1, на trottle канал gear, если не получится, то пробуйте другой профиль, или создайте сами новый. При калибровке каналы gear и gyro должны отображаться на соответствующих тумблерах. Для феникса (хели) нужно 5 каналов.
    В одной из инструкций на русском для спеткрум ДХ7 видел раздел как настроить спектрум в фениксе, там все с картинками.

  37. #34

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от YIR78 Посмотреть сообщение
    Для феникса (хели) нужно 5 каналов.
    Хватит и 4-х.
    Предлагаю завязать эти советы если не хотите пойти в баню на месяц. У человека явно не лицензия.

  38. #35

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от dx6 Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пожалуйста, что нужно сделать что бы вертолёт полетел в инверте , cимулятор Феникс и аппаратура Dx6i ?
    тоже мучался... у меня он полетел в инверте после того, как я стал жать клавишу на клаве, по-моему "3" (+ настройка шагов на аппе, разумеется). когда модель загружается, внизу ненадолго выскакивают подсказки, посмотрите внимательно... но таким макаром я добился только Idle2.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аппаратуру управления Spektrum DX6i DSM2
    от GORRILAZ в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.01.2014, 20:07
  2. Подскажите ФБЛ чтобы леталось как в симе феникс(возможно ли это?)
    от teremok в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 15:23
  3. Как/чем подключить DX6i к MacBook Pro
    от ieek в разделе Новичкам
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 28.03.2013, 17:30
  4. Ответов: 255
    Последнее сообщение: 09.03.2013, 15:27
  5. Помогите по настройке сима
    от Vladdimmir в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.01.2013, 11:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения