Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1304

Выбор 450 vs 500

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Сообщение от ottoc непонятно почему газ не влияет на сервы Газ вообще-то на мотор должен влиять, а на сервы - ...

  1. #761

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    непонятно почему газ не влияет на сервы
    Газ вообще-то на мотор должен влиять, а на сервы - шаг.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    k-bar
    вертолёт походу гироскоп неправильно отрабатывает
    субтримерами добиться 100 -100 как хочет к-бар не удалось. Что желать?

  4. #763

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Сначала. Надо было в передатчике все в нули сделать. Т.е. по 100 процентов расходы, потом сабтримами в меню передатчика в программе добиться чтоб в нулях были нули. А то у вас по элеватору 11, по рудеру 7? Пипец! Или я чет не так догнал? Потом конечные точки настроить. Чтоб 100 соответствовали 100! У вас 100% не по элерону, ни по элеватору ни по другим нету. Везде цифры от балды. Так нельзя!
    Сервы у вас правильно отрабатывают? Из видео верта ж не видно. Тарелка в меню триммеры, вообще в горизонте? Углы в нуле? Ну и так далее.
    Лимиты выставляли на фост? Чтоб слайдер не упирался.
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    походу гироскоп неправильно отрабатывает
    Если неправильно отрабатывает, в проге серву в реверс, в пульте по идее тоже.
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    субтримерами добиться 100 -100 как хочет к-бар не удалось. Что желать?
    Быть такого не может. Как это?

  5. #764

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Сначала. Надо было в передатчике все в нули сделать. Т.е. по 100 процентов расходы, потом сабтримами в меню передатчика в программе добиться чтоб в нулях были нули. А то у вас по элеватору 11? Или я чет не так догнал? Потом конечные точки настроить. Чтоб 100 соответствовали 100!
    передатчик по нулям,только что проверил. Допустим по элерону я добился 100 -100 ,но в середине получается -15

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    но в середине получается -15
    Сначала, добиваемся по центру нули. Сначала в передатчике все по умолчанию. 0 по всем сабтримам и 100% по расходам. Потом выводим 0 в проге с помощью сабтримов передатчика. Далее конечные точки регулируем в передатчике, и смотрим в проге чтоб было по 100%
    А вообще мне кажется, у вас там каналы перепутаны. Может конечно и ошибаюсь. Но очень на то похоже.

  8. #766

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Окей,отцентрировал
    но почему шаг не работает?

    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    А вообще мне кажется, у вас там каналы перепутаны. Может конечно и ошибаюсь. Но очень на то похоже.
    Каналы выставлены нормально.Просто дево10 сводит меня с ума своими настройками,уже пожалел что не взял спектрум 9

    Хвост работает неправильно,двигаю его на 10 см вправо,слайдер тоже идёт вправо
    где сделать реверс гироскопу?
    на счёт кривой-в деве сначала выставляется 3 точки,а потом они микшируются через виртуальный канал.Как это делать понятия не имею,так что с гувернёром проще
    Последний раз редактировалось ottoc; 17.03.2015 в 17:03.

  9. #767

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Хвост работает неправильно,двигаю его на 10 см вправо,слайдер тоже идёт вправо
    где сделать реверс гироскопу?
    Процитирую, сам себя еще разок
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Если неправильно отрабатывает, в проге серву в реверс, в пульте по идее тоже.
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    но почему шаг не работает?
    Я ж не знаю, что там у вас на каком канале.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    в деве сначала выставляется 3 точки,а потом они микшируются через виртуальный канал
    Ну откуда Вы это взяли? Хочешь делай 3-х точечную кривую, 5-ти или более. При чем тут виртуалка?! Вам правильно посоветовали: не торопитесь, разберитесь во всем, а судя по предыдущему посту, разбираться есть с чем. Дров наломать - дело нехитрое.

  12. #769

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Блин я бы помог засняв видео настройки но пульт оставил на работе.Мне помогло вот это видео.Хоть оно и на английском и ФБЛ там другая но принцип такой же.В дево10 ничего сложного нет.Во всем можно разобраться.Самое главное на данном этапе создать новую модель.Это обязательно!Вполне вероятно что вы могли тронуть какой то параметр и забыть об этом.
    Это все,чем я могу помочь на данный момент.На счет гувернера,активируйте его в регуле.Пока вам хватит.Вот ссылка на настройку регуля.Потом обучите его.Без лопастей естественно.http://forum.rcdesign.ru/blogs/141174/blog16816.html

  13. #770

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Я ж не знаю, что там у вас на каком канале.
    Газ идёт в RXB ,на аппаратуре 1-ый канал
    сервы все подключены правильно

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Хочешь делай 3-х точечную кривую, 5-ти или более.
    3 точки выглядят как горизонтальная прямая
    что бы задать полки нужно микшировать

  14. #771

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    3 точки выглядят как горизонтальная прямая
    что бы задать полки нужно микшировать
    что то мы не на одном языке разговариваем

  15. #772

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    что то мы не на одном языке разговариваем
    Ладно ладно,я верю. В любом случае сколько я ковырялся с девой так и не разобрался как сделать

    Помимо этого не работает шаг, неправильно хвост отрабатывает и не заданы на тумлер нормал/идл -и я не знаю как это сделать,в программе таких настроек нету

  16. #773

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    что то мы не на одном языке разговариваем
    Это точно! Люди, которые летают, не знали, что надо микшировать или под этим словом понимается что-то другое.

  17. #774

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    и не заданы на тумлер нормал/идл -и я не знаю как это сделать,в программе таких настроек нету
    В программе их и не будет. Это надо делать в пульте. Там тумблера назначаются. В Дево 10. Я имею ввиду. У вас кстати прошивка какая? Штатная или кастом?
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    неправильно хвост отрабатывает
    Реверс сервы хвоста в проге делали? В пульте делали?
    Кстати. А автомат перекоса вы какой выбрали в пульте при создании новой модели?

  18. #775

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Если включить гувернёр в регуляторе,то кривую можно не настраивать?

  19. #776

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    32
    Сообщений
    529
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Помимо этого не работает шаг, неправильно хвост отрабатывает и не заданы на тумлер нормал/идл -и я не знаю как это сделать,в программе таких настроек нету
    Тебе и нужна прямая линия.
    Шаг будет работать когда выставишь кривую шага 0-50-100
    Гира реверсируется кнопкой reverse на вкладке "хвост", после этого в аппе канал рудера тоже надо реверсировать.
    По тумблеру не подскажу, нужно смотреть инструкцию к аппе.

  20. #777

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Реверс сервы хвоста в проге делали? В пульте делали?
    В проге делал. стик вправо,слайдер влево

  21. #778

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Если включить гувернёр в регуляторе,то кривую можно не настраивать?
    Полку надо тогда указывать. Типа к примеру 60-60-60-60-60 для айдла или 0-60-60-60-60 для нормала. Фух. замучал уже этот летун ))) Когда ж уже полетит?

    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    В проге делал. стик вправо,слайдер влево
    в пульте тоже
    Цитата Сообщение от chop Посмотреть сообщение
    после этого в аппе канал рудера тоже надо реверсировать.

  22. #779

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Если включить гувернёр в регуляторе,то кривую можно не настраивать?
    При этом кривая будет выглядеть, как горизонтальная прямая. Но, право слово, не лезьте Вы сразу в гувернер. Вопросов еще возникнет много, решайте их по очереди. Полетайте сначала на кривых.

  23. #780

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от chop Посмотреть сообщение
    Шаг будет работать когда выставишь кривую шага 0-50-100
    выставил, всё равно не работает

  24. #781

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Шаг - на 6-м канале?

    Элерон, элеватор работают?

  25. #782

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    В проге делал. стик вправо,слайдер влево
    в пульте тоже
    Может я совсем дурак,но получается 2 реверса Один в аппе и один в проге,что это даст?

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Шаг - на 6-м канале?
    теперь да!
    вот откуда мне такие вещи знать,после мелколёта)

  26. #783

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    теперь да!
    Читать. Этот форум - кладезь знаний.

  27. #784

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Осталось хвост заставить работать
    и последние,какие полки выставлять в итоге для нормала и айдла,учитывая большеватые обороты из-за пиньона и гувера в регуляторе?

  28. #785

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Ну, заработало?

  29. #786

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Читать. Этот форум - кладезь знаний.
    Читаю последний год,механика-без вопросов,а с компьютерами я не дружу)

    Хвост настроил,работает правильно

  30. #787

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Вообще я бы рекомендовал подключение только саттелитом,Насколько я понял сейчас подключение через приемник.Начните все с начала.Создайте новую модель в пульте.В настройках типа тарелки поставьте один канал на серво,без всяких миксов.Подключите сателлит к Бару и подключайте комп.Сателлит ведь уже забинденный?В первой же вкладке выбирайте тип подключения(один или два саттелита)НЕ ДСМХ!Помоему второй пункт снизу.На следующей вкладке Вибара смотрите на каналы.На этом этапе важно настроить сначала реверсы!Если какой то канал работает в реверс(например элерон,если стик вправо а на экране двигается влево)то надо реверснуть В АППЕ!Если какой либо канал работает в правильную сторону то ничего реверсировать не надо.
    Далее смотрим на цифры в каждом канале,а точнее центр и крайние точки.Корректируем их как написали выше.

  31. #788

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Читаю последний год
    Дело в том, что на все Ваши вопросы уже есть ответы и не по разу.
    А если бы я не спросил конкретно про 6-й канал, то Вы так и были бы уверены, что
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Каналы выставлены нормально.
    Вы пытаетесь в пределах своей ветки собрать большую часть того, что уже содержит этот форум в специализированных ветках. Об альтернативной прошивке Deviation, например, о настройках верта и т.д.

  32. #789

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Цитата Сообщение от chop Посмотреть сообщение
    после этого в аппе канал рудера тоже надо реверсировать.
    Да ну! серьесно что ли?Не ,я правда не знал.Например я сделал на хвосте флип грип(думаю знаете для чего) и реверснул в вибаре хвост.А в аппе не трогал.И как я летаю?

  33. #790

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    В итоге остались полки для идла и настройка шага в проге

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Сообщение от ottoc
    Читаю последний год
    Дело в том, что на все Ваши вопросы уже есть ответы и не по разу.
    А если бы я не спросил конкретно про 6-й канал, то Вы так и были бы уверены, что
    Сообщение от ottoc
    Каналы выставлены нормально.
    Вы пытаетесь в пределах своей ветки собрать большую часть того, что уже содержит этот форум в специализированных ветках. Об альтернативной прошивке Deviation, например, о настройках верта и т.д.
    что бы собрать всю информацию нужно прочитать несколько тысяч страниц и потратить уйму времени. Оно того стоит,абсолютно нет. Если для вас проблема помочь,ну что ж, извиняюсь. Зачем же тогда тут доказывать мне очевидные вещи,я более чем уверен что в гугле при должном подходе тоже можно всё найти.
    Тему эту создавал как раз что бы помогли от покупки до первого полёта

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Вообще я бы рекомендовал подключение только саттелитом,Насколько я понял сейчас подключение через приемник.Начните все с начала.Создайте новую модель в пульте.В настройках типа тарелки поставьте один канал на серво,без всяких миксов.Подключите сателлит к Бару и подключайте комп.Сателлит ведь уже забинденный?В первой же вкладке выбирайте тип подключения(один или два саттелита)НЕ ДСМХ!Помоему второй пункт снизу.На следующей вкладке Вибара смотрите на каналы.На этом этапе важно настроить сначала реверсы!Если какой то канал работает в реверс(например элерон,если стик вправо а на экране двигается влево)то надо реверснуть В АППЕ!Если какой либо канал работает в правильную сторону то ничего реверсировать не надо.
    Далее смотрим на цифры в каждом канале,а точнее центр и крайние точки.Корректируем их как написали выше.
    ?
    Уже разобрался.Изначально подключал к сатилету, приёмник занят самолётом. модель новая. Цифры все выставил,кроме шага. Пока получается 0-100 или так и надо?

  34. #791

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    что бы собрать всю информацию нужно прочитать несколько тысяч страниц и потратить уйму времени.
    У вас было полно времени.Мы все следим за этой веткой и знаем это.
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Оно того стоит,абсолютно нет.
    Ну конечно.Зачем думать?Напрягаться?
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Тему эту создавал как раз что бы помогли от покупки до первого полёта
    Помогаем.Но сперва должны помочь вы.

  35. #792

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Ну конечно.Зачем думать?Напрягаться?
    я не резиновый, тут либо симулятор,либо форум. Понятно что предпочтительнее

  36. #793

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Пока получается 0-100 или так и надо?
    Так и надо.Не важно чтов пульте,важно чтобы в проге было 0 и 100.Кстати,а на сколько сместились эндпойнты?Они должны были сместиться на приблизительно одинаковое число во всех каналах.У меня например вышло 118,тоесть на 18.

  37. #794

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,110
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Если для вас проблема помочь,ну что ж, извиняюсь.
    Это, я так понимаю - "спасибо". Вас пытаются предостеречь от того, чтобы Вы не разложили верт в первый же раз. Лопастями даже 450-ки можно много бед наделать.

  38. #795

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    А холд настроили?Это самое главное!А еще главнее его проверить.Без лопастей ессно.

  39. #796

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    А холд настроили?Это самое главное!А еще главнее его проверить.Без лопастей ессно.
    Холд на подходе,сейчас углы выставляю в проге

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Так и надо.Не важно чтов пульте,важно чтобы в проге было 0 и 100.Кстати,а на сколько сместились эндпойнты?Они должны были сместиться на приблизительно одинаковое число во всех каналах.У меня например вышло 118,тоесть на 18
    117-119 в среднем

  40. #797

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,317
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    117-119 в среднем
    Нормально.

  41. #798

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Хвост настроил,работает правильно
    Ну и че сделал, чтоб заработал правильно?
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    что бы собрать всю информацию нужно прочитать несколько тысяч страниц и потратить уйму времени. Оно того стоит,абсолютно нет.
    мда... мне сказать нечего.

  42. #799

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Ну и че сделал, чтоб заработал правильно?
    реверс в проге убрал,поставил в аппе

  43. #800

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Да ну! серьесно что ли?Не ,я правда не знал.Например я сделал на хвосте флип грип(думаю знаете для чего) и реверснул в вибаре хвост.А в аппе не трогал.И как я летаю?
    Все возможно, у меня например цапфы перевернуты, поэтому реверсы и там и там.
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Холд на подходе,сейчас углы выставляю в проге
    Ппц! Я варюсь. Это надо было сделать в самом начале! ептить!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Дёшево- Align T-Rex 500, CopterX 450, Tarot 450
    от zubroved в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 02:59
  2. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 06.10.2013, 05:00
  3. Продам Голова 5-лопастная новая для 450 (500р)
    от SkilS в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.09.2013, 03:51
  4. Ответов: 274
    Последнее сообщение: 02.09.2013, 20:43
  5. Куплю T-rex 450 или 500
    от oguiogui в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 15:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения