Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 29 из 33 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 1304

Выбор 450 vs 500

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Сообщение от Andy08 Да, ладно дорогой. http://ru.aliexpress.com/item/Digita...012310929.html о, ё, какая прикольная штука! Вообще, оптический тахометр - такая штука: он будет ...

  1. #1121

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,170
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    о, ё, какая прикольная штука!
    Вообще, оптический тахометр - такая штука: он будет работать, если
    - очень хорошее освещение,
    - лопасти - белые, а не с непонятным узором
    Тогда даже дешманный хк кал будет работать нормально, но с ним опять же засада: батарейку надо либо вытаскивать, либо он ее очень быстро посадит, даже будучи выключенным.
    Всякие штуки типа magic mirror, в которых надо смотреть на верт через мигающий дисплей - тоже не алё.

    Да, измерять оптическим тахометром довольно опасно, но что поделать. Впрочем, я так понимаю, что лучше аудиотахометра все равно ничего нету, вот только смартфон у меня - увы - отсутствует...
    Если б продавались аудиотахометры как отдельные устройства - я бы рассмотрел такой.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    о, ё, какая прикольная штука!
    Вообще, оптический тахометр - такая штука: он будет работать, если
    Ничего прикольного.
    Лазерный тахометр требует крепления световозвращающей метки на вращающийся элемент (там идет лента в комплекте).
    У меня лежит такой без дела.
    Сейчас либо акустические с любого телефона, либо оптические.
    У акустических есть неудобство, что им мешают летающие рядом вертолеты и работающие генераторы.
    Я пользуюсь оптическим - ничего опасного в нем нет =).
    У меня он закреплен на палочке, которая втыкается в землю. Собственно раскручиваем вертушку и с безопасного расстояния смотрим показания тахометра.

  4. #1123

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Игорь, если я правильно вижу, то в комплекте есть спец свеоотражающие полоски. Измерять конечно опасно, но можно сделать проще. Воткнул в землю отвертку к ней прикрутил тахометр и это все под ротор. Цифры достаточно большие и есть фиксация максимальных оборотов.

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    батарейку надо либо вытаскивать, либо он ее очень быстро посадит, даже будучи выключенным.
    Есть такой косяк.

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    лучше аудиотахометра все равно ничего нету
    Ну, как-то врет он у меня безбожно. Может конечно чего не так делаю. Попробовал один раз - разницу с оптикой вывалил аж почти в 500 оборотов из 2100 на этом и бросил эксперименты.
    Кстати сам пользуюсь таким.

  5. #1124
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    Лазерный тахометр требует крепления световозвращающей метки
    Если не ставить лопасти и мерить по цапфам, то не надо отражателей и практически безопасно...

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    42
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Всякие штуки типа magic mirror, в которых надо смотреть на верт через мигающий дисплей - тоже не алё.
    Игорь , а Вы сами пробовали ? У меня такой , работает нормально. Или для Вас всё китайское априори кал ?

    PS. Про батарейку согласен , после замеров вытаскиваю.

  8. #1126

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    PS. Про батарейку согласен , после замеров вытаскиваю.
    Я ничего не вытаскиваю, уже год лежит в сумке с аппой и все работает, пользовался неделю назад.
    Оптический хорошо измеряет и я думаю точно лучше чем звуковой, правда в идеале для измерения оптическим нужно 2 человека, но и летаем обычно не в одиночестве.

  9. #1127

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,170
    Записей в дневнике
    6
    У меня хкшный дешман. Меряет все очень точно. А вопрос с батарейкой я решил так: сдела в корпусе дыру, и вставил туда джампер. Если тахометр нужен - вставляю перемычку и включаю его кнопкой. Единственное - требует хорошего освещения.

    А оптический - я видел, как люди меряли Magic Mirrorом ( с большим круглым окошком ). Один человек висел, другой доолго смотрел на верт и что - то там в тахометре подстраивал. Не, не впечатлило. Я в 95% случаев летаю адын, для меня это вообще не вариант.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А оптический - я видел, как люди меряли Magic Mirrorом ( с большим круглым окошком ). Один человек висел, другой доолго смотрел на верт и что - то там в тахометре подстраивал. Не, не впечатлило. Я в 95% случаев летаю адын, для меня это вообще не вариант.
    Ну так и надо оптическим да. Ну насчет долго - это значит человек не понимал откуда начинать. В обычном случае сразу ставишь примерные обороты и начинаешь смотреть на лопасти и добавлять или уменьшать. Всегда хватает секунд 30, чтобы определить обороты, но это будут точные обороты и ничего не влияет на точность. Нет зависимости от света или от посторонних шумов. измерять можно и в сумерках, главное видеть лопасти, легче всего на фоне неба.

  12. #1129

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810
    Пользуюсь оптическим, вполне доволен.

  13. #1130

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,095
    Есть у меня magic mirror, прикольная штука, но нужен помощник, который понимает, что делать. Жена не понимает.
    А есть вот такая приблуда, которую я ставлю вертикально под ротор, включаю, раскручиваю ротор с нулевыми шагами и смотрю на табло. Если задействован гувер, то ему пофиг нагружен ротор или нет, обороты заданные он держит по-любому. Если все же надо посмотреть обороты под нагрузкой - никто не мешает зависнуть над этим тахометром и посмотреть. Мне зрение позволяет. Кому не позволяет - прицельтесь в дисплей камерой. Потом посмотрите запись. Вполне безопасно.
    Кстати, приблуда эта весьма точна: я замерял частоту мигания люминисцентной лампы, 50Гц однако. В инструкции такая проверка описана.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 03.07.2015 в 13:05.

  14. #1131

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    сли все же надо посмотреть обороты под нагрузкой
    Можно в пределах разумного дать отрицательных шагов.

  15. #1132

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Жжоте парни. Под нагрузкой (любой) и в полёте лучше смотреть обороты (и не только) с логгера. Вам 8 баксов (на мелкоту) или 16 баксов (на вплоть до 700-ки) - жалко?
    Я сравнивал показания оптического, электронного и акустического тахометров - расхождения в пределах +/- 100 rpm (на измерении ~3000 rpm). IMHO точнее и не надо.

  16. #1133

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,313
    А еще аккустическим тахометром можно измерять обороты по видео тоесть по звуку на видео.Если динамики нормальные на компе то вроде точно измеряет.
    Для еще большего оффтопа давайте зальем сюда видео чьего то полета и у кого есть тахометр пусть померяет.Потом сравним лажа это или нет.

  17. #1134

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    А еще аккустическим тахометром можно измерять обороты по видео тоесть по звуку на видео.Если динамики нормальные на компе то вроде точно измеряет.
    Нормально меряет если камера хорошо звук пишет. Уже неоднократно так замерял. Так что не лажа.

  18. #1135

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Я тут задумался о БП бля нового 250w реактора. БП такой мощности 18v я не нашёл.
    Есть ли смысл брать от компьютера на 300w 12v или забить и пользоваться старый от аймакса на 5а?
    Насколько я понимаю при 12v зарядка всё равно не сможет выдать всю мощность какой бы бп там не был ?

  19. #1136

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,095
    А если взять два компьютерных БП и иметь 24V, как это обычно и делают.

  20. #1137

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    А если взять два компьютерных БП и иметь 24V, как это обычно и делают.
    Зарядка работает при 12-18 вольтах.

  21. #1138

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Ну смотря какая мощность нужна для зарядки. Если мощи в 5а хватит, то пока можно обойтись. Если мало, то надо блок мощней. От этого блока предельный ток зарядки около 2х ампер будет

  22. #1139

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    От этого блока предельный ток зарядки около 2х ампер будет
    Не совсем понял какой блок даст 2А?
    Мне нужно заряжать в параллель 2шт 3s 3000мач или 6s аккумы

  23. #1140

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    От Б6 блок даст около 2а. Ну в параллель это бессмысленно с таким блоком. Тогда нужен блок мощней.

  24. #1141

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,170
    Записей в дневнике
    6
    потребность в ампераже очень грубо считается очень просто: если акк 3 баночный, то тока зарядки умножается на полтора, если 6 баночный, то на 3.

    Чтобы зарядить током 1С 2 6 баночных аккумулятора 3000 мАч, понадобится примерно 18А тока или блок питания мощностью около 200-250 ватт. Возможно ( и довольно вероятно ), что ваша зарядка будет на таких токах дурить.

    Чтобы зарядить 2 3 баночных акка 3000 в параллель ( чего я бы не рекомендовал вам делать, если вы ТОЧНО не знаете, что зарядка для этого предусмотрена ), понядобится блок питания примерно на 9-10А, или примерно 120-150 ватт.
    Если вы будете использовать 5А блок питания за 10 баксов, то на макс. токах у меня он очень сильно грелся и прожил где - то полгода или меньше.

  25. #1142

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    671
    Если честно,я уже запутался.
    зарядка по паспорту 250w,но выдаёт 10а -как это понимать?
    Ведь 10а это 150w


    Всё всё,разобрался. Просто возьму с рук уже переделанный бп от компа на 350w, при 12 вольтах он как раз выдаст 10а без напряга

  26. #1143

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Чтобы зарядить током 1С 2 6 баночных аккумулятора 3000 мАч, понадобится примерно 18А тока
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Если честно,я уже запутался.
    Я тоже запутался.
    2х3А=6Ах25В(грубо)=150Ватт
    2х3А=6Ах12В(грубо)=72Ватт
    Только что заряжал два акка 3х бан. 2200 паралельно током 4.4А Зарядка гиперион eos0606i мах ток зарядки по паспорту 5А. Все в порядке.

  27. #1144

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,313
    Цитата Сообщение от БОРИС ЗИМАРСКИЙ Посмотреть сообщение
    Я тоже запутался.
    Цитата Сообщение от ottoc Посмотреть сообщение
    Если честно,я уже запутался.
    Имеется ввиду мощность блока питания а не зарядки

  28. #1145

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду мощность блока питания а не зарядки
    А блок питания какой-то китайский не дорогой 12в 8А Б.П.- какая разница... бренд, не бренд.
    Для 5а зарядника вполне хватает.

  29. #1146

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,313
    Цитата Сообщение от БОРИС ЗИМАРСКИЙ Посмотреть сообщение
    А блок питания какой-то китайский не дорогой 12в 8А Б.П.- какая разница... бренд, не бренд.
    Для 5а зарядника вполне хватает.
    Ну вы попробуйте и расскажите нам потом

  30. #1147

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Ну вы попробуйте и расскажите нам потом
    А что попробовать?

  31. #1148

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,313
    Цитата Сообщение от БОРИС ЗИМАРСКИЙ Посмотреть сообщение
    А что попробовать?
    Что с 8 амперным китайским БП зарядка даст 5 ампер на акки.

  32. #1149

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    752
    Так уже 5 лет все пробую. Только что писал: два акка паралельно 3х бан 2200 ток 4.4А . И даже чуть-чуть ничего не нагревается.
    Да, так-же заряжаю 6и баночные 1200 по 3 штуки паралельно током 3.6а

  33. #1150

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,313
    Цитата Сообщение от БОРИС ЗИМАРСКИЙ Посмотреть сообщение
    Так уже 5 лет все пробую. Только что писал: два акка паралельно 3х бан 2200 ток 4.4А . И даже чуть-чуть ничего не нагревается.
    Значит вам повезло и ваш китайский БП отдает честные 8A

  34. #1151

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    752
    Надеюсь, спасибо.

    Что-то типа этого
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...h_UK_plug.html
    Только мой на выходе 12В 8А. А брал тут на ХК.

  35. #1152

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,170
    Записей в дневнике
    6
    Подобные блоки питания - лотерея. Я уже писал: купил таких два. Один накрылся через полгода - до сих пор валяется, второй продал. Была турниговская зарядка с интегрированным блоком, который имел такую же схемотехнику. Тоже полгода отработал. Но правда, у меня они РАБОТАЛИ. Целыми днями.

  36. #1153

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Подобные блоки питания - лотерея.
    Тут согласен. Ну сгорит и ладно, не жалко, пять лет отработала можно и новое что-то взять.
    А вот интересно, можно-ли использовать как блок питания зарядку авто акков. Импульсную?
    Последний раз редактировалось БОРИС ЗИМАРСКИЙ; 05.07.2015 в 23:20.

  37. #1154

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Парни, ну вы реально жжоте. Какие-то зарядки авто аккумов, китайские блоки для непойми чего, комповые ATX блоки.... Нравится скакать по граблям?
    Всё давно придумано - БП для серверов. Новые за разумные деньги или слегка поюзанные за бесплатно - IMHO оптимальный вариант! Ну вот что мешает их использовать?

  38. #1155

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,170
    Записей в дневнике
    6
    Вы писали об этом, и я вобщем - то был бы согласен. Обзвонил парочку знакомых сисадминов - у них не было. Потом посмотрел на ебее. Продаются, да. В Штатах. Доставка - что - то ок. 70 евро. В данный момент это неактуально для меня.

  39. #1156

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,313
    А у меня вот такой.
    http://www.banggood.com/240W-110-220...t-p-73834.html
    Правда еще с вентилятором охлаждения.Купил в местном радио магазине.Зарядка у меня 200ватт и сначала взял у них этот блок на 10А(ватты там кстати не указаны),принес домой и зарядка больше 5А не выдавала,пищала о низком входном вольтаже.Хоть там и есть подстроечный резистор выходного напряжения и я поднял его до 14 вольт.Поменял на 20 амперную и теперь работает отлично.

  40. #1157

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Чтобы зарядить 2 3 баночных акка 3000 в параллель ( чего я бы не рекомендовал вам делать, если вы ТОЧНО не знаете, что зарядка для этого предусмотрена ), понядобится блок питания примерно на 9-10А, или примерно 120-150 ватт.
    Чет как то много. У меня бп от компа ASUSа, маленький такой, тихий, 15А по 12 вольтам, не греется когда я 3 акка 6-ти баночных заряжаю в параллель током 1С, в смысле 3,9А. Не знаю сколько там бп давал. Но точно не 9-10А чет мне так кажется. В следующий раз тестер воткну, гляну.
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Что с 8 амперным китайским БП зарядка даст 5 ампер на акки.
    Был у меня китайский, на котором написано 5А. Взял с него 4А, начал греться и минут через 20 сдох вообще.
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Всё давно придумано - БП для серверов. Новые за разумные деньги или слегка поюзанные за бесплатно - IMHO оптимальный вариант! Ну вот что мешает их использовать?
    Абсолютно согласен. Очень классные блоки питания. Но дороговато выходят. Мне мой с компа, достался на халяву и очень качественный, отдает по току, как надо, тихий и не греется. Очень нравится!

  41. #1158

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Продаются, да. В Штатах.
    Да, навалом этого добра и в Германии и в Англии. Цены по 15-20 евриков. В Россию не все шлют, но для вас доставка должна быть вполне пристойная. http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...upply&_sacat=0

  42. #1159

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,563
    Ну по 30 баксов это нормуль! По такой цене очень даже!

  43. #1160

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,170
    Записей в дневнике
    6
    Еще раз повторюсь:
    1) Мне сейчас это не нужно
    2) Когда мне это было нужно, там было 2 варианта:
    а) May not ship to Latvia
    б) космическая цена доставки, исключающая какой - либо смысл покупки
    Может, просто так сложилось :-)
    Сейчас какие - то варианты по ссылке есть.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Дёшево- Align T-Rex 500, CopterX 450, Tarot 450
    от zubroved в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 02:59
  2. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 06.10.2013, 05:00
  3. Продам Голова 5-лопастная новая для 450 (500р)
    от SkilS в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.09.2013, 03:51
  4. Ответов: 274
    Последнее сообщение: 02.09.2013, 20:43
  5. Куплю T-rex 450 или 500
    от oguiogui в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 15:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения