Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Помогите разобраться с пультом от Blade SR (HP6DSM) и PhoenixRC

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; При калибровке пульта в симуляторе 6й канал (предполагаю, что collective pith) изменяется скачками. Вот видео В симе с такими скачками ...

  1. #1

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    46

    Помогите разобраться с пультом от Blade SR (HP6DSM) и PhoenixRC

    При калибровке пульта в симуляторе 6й канал (предполагаю, что collective pith) изменяется скачками. Вот видео

    В симе с такими скачками тренироваться невозможно, верт колбасит по высоте. Выставляю пока на collective pitch сигнал с 1-го канала (throttle), однако в инверте уже не повисишь.

    Вживую пока не летаю, проверить корректность работы collective pitch не могу.

    Подключаюсь фирменным шнурком PhoenixRC по USB. Также подключался по аудио через SmartPropoPlus, проверял в Heli-X, с тем же результатом - .

    Вижу 2 варианта - либо это алгоритм работы блейдовского пульта и соотв. приемника и про инверт на этом пульте в симе придется забыть. Либо пульт неисправен.
    Буду благодарен за любую информацию по теме!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    включил феникса.
    У меня 1 канал - газ, 6й - питч,4й руддер, 3й элеватор,2й элерон. Почему такое поведение - сказать затрудняюсь.

  4. #3

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Канал газа отключить совсем и повесить на питч, в настройках модели включить гувер. Летают же в симе на 4-х канальных аппах.

  5. #4

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    46
    Спасибо, попробую!
    Еще бы найти владельца HP6DSM и сверить показания)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Домодедово (авиационный)
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Летал на этом пульте в Phoenix RC 5. Никаких проблем не было. Всё работало как надо.

  8. #6

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,068
    У меня что то похожее на пульте futaba t6j имхо проблема аналогового декодирования узкого диапазона. Попробуйте в настройках пульта выставить epa 100% и кривую шага сделать ровной от 0 до 100

  9. #7

    Регистрация
    26.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    46
    Тоже думаю, что проблема в аналоговой части, возможно в зв. карте. Оставлю как есть.
    Пульт совсем простенький, все кривые и остальное вшито и не перенастраивается.
    По совету Andy08, подключил в симе канал газа на CP, газ поставил на 50%, включил гувернер.

    офф:
    Вчера первый раз поднял/повисел на blade sr (до этого немного летал на FP mjx f46), сим вполне реалистичен! (настройки для блейда нашел в интернете)
    Только адреналина в реале раз в десять больше

    Всем спасибо кто откликнулся!
    Последний раз редактировалось Sevych; 15.09.2015 в 23:29.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,068
    Насчет адреналина точно подмечено, у меня в день когда я уронил свой верт как раз руки тряслись в прямом смысле слова

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 12:01
  2. Помогите разобраться настройками ET6I в симуляторе!
    от matilda398 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.08.2015, 15:16
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.08.2015, 23:03
  4. Продам CP верт начального уровня Blade SR с з/ч. Подарю вдогон CP Pro 2.
    от лично знавший сикорского в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.09.2014, 10:45
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.09.2014, 10:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения