Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 35 из 35

Ищу факи по Walkera 36

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Хелп, 2 недели назад стал обладателем этого конструктора, и решил делать вертолёт из того что есть, тобишь из него. Мануала ...

  1. #1

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3

    Ищу факи по Walkera 36

    Хелп, 2 недели назад стал обладателем этого конструктора, и решил делать вертолёт из того что есть, тобишь из него.
    Мануала нормального так и не нашёл, методом научного тыка он стал более-менее взлетать стоя посреди комнаты. само собой убил пару комплектов лопастей и держателей, после чего развалилась шастерёнка передачи на хвостовой ротор( оказалось это всегда и у всех ломается) - склеил Решил сделать тренировочное шасси из двух углепластиковых палок крестом, с ними он взлетать отказался. Без них я его тутже расшиб в кучку мусора. После двух дней заклеивания, просверливания и закручивания привёл его в первоначальный вид но он тупо взлетать больше не хотел.

    Купил комплектик: БК мотор, маркусовский регулятор, полимерный аккум и зарядку, всё поставил. Ещё не пускал, стрёмно ибо БК мотор ведёт себя в комнате както нервно очень, момент старта сполз кудато вверх и так далее. Регулятор в режим программирования ввести не удалось (по инструкции включить с максимальным газом и услышать трель, на практике он молчит пока ручку не опустишь в ноль). МОщи вроде немеряно, в руке его включал, тянет вверх нефигово.
    Возвращаясь к теме сообщения, не смог найти факи по человеческой настройке этого конструктора лего, а также по настройке его проклятущей аппаратуры, ибо она тоже не фонтан. Просьба не предлагать сразу купить новую аппаратуру, другой вертолёт и симулятор. Это и сам знаю. Но финансы вечная проблема. Неплохо чтобы ктонибудь проконсультировал по регулятору этому и тому как его лучше подключать, ибо в том что я всё сделал правильно я тоже не уверен. Если модель регулятора вечером скажу, сейчас просто на работе. Спасибо что прочитали

    З.Ы. А вообще в планах развлекухи выточить себе новую раму к нему из гагаринского сплава пластик этот не рулит, болтается всё, винт один сломанный внутри есть придётся высверливать и стягивать насквозя.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от Быркындыр Посмотреть сообщение
    Регулятор в режим программирования ввести не удалось (по инструкции включить с максимальным газом и услышать трель, на практике он молчит пока ручку не опустишь в ноль).
    Конкретно твой регулятор не программировал, но сам мучался долго, пока понял. Делать надо все по инструкции. Короче надо включить передатчик, перевести ручку газа в верх на мах газ, отсоединить аккум на верте, подождать (у меня 5 сек. по инструкции), затем подсоединить аккум и включить верт (у меня переключатель на регуляторе). После этого через где-то 3-5 секунды будет сигнал. Если отключать только переключателем не отсоединяя аккум, то в режим программирования регулятор не входит.

  4. #3

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Еще можно триммером добавить газу, может максимум не ловит...

  5. #4

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    триммером добавлял, пофигу.
    А по инструкции у меня включите аппаратуру, газ в пол, потом включите приёмник, только потом включите регулятор и далее будет трель. Но у меня регулятор включается вместе с приёмником, как только подсоединяешь аккум Провода перепаивать, тумблерочек вставлять?

    И ещё: везде в форуме пишут "Иди мол в раздел по Zoom 400", это вроде тот же верт, а где этот раздел найти? я сколько не пытался както не нашёл

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Просто раньше этот вертолёт летал вообще с грацией кирпича, а теперь примерно с грацией мясорубки Понять не могу что ему ещё от меня надо кроме прямых рук. Каким макаром без ветра этот гад то взлетает ровненько с небольшим креном вперёд который я держу ручкой, а иногда вместо взлета начинает скользить вдоль пола куданибудь влево, причём со вполне внушительной скоростью. Ветра нет, площадка ровная, тупо газую помаленьку, а он делает вообще разные вещи. хотелось бы от него какойнибудь стабильности добиться.
    Кто делал из этого аппарата чтото приличное отзовитесь пожалуйста! нужна консультация. По конструкции у меня мыслей много, по механике понимания что должно болтаться а что нет мало, а по электрике вообще понятия маловато. И что там вообще как настраивать чудесная родная инструкция на аглицком языке, которая с виду была банально переведена с кетайского электронным переводчиком, понятия не даёт.

  8. #6

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от Быркындыр Посмотреть сообщение
    триммером добавлял, пофигу.
    А по инструкции у меня включите аппаратуру, газ в пол, потом включите приёмник, только потом включите регулятор и далее будет трель. Но у меня регулятор включается вместе с приёмником, как только подсоединяешь аккум Провода перепаивать, тумблерочек вставлять?
    Насчет тумблера: это дело удобства, у меня он припаян к плате регулятора, а ты, я так понял, хочешь его просто на разрыв цепи питания поставить? Учти тогда, что туда нужен спец выключатель. Простой не пойдет. Даже если поставишь с большим током, то насчет надежности - может разомкнуться от вибрации или резкой нагрузки.
    У меня тоже регулятор с BEC. Приемник включается вместе с регулятором, и все нормально программируется.

    Даже не знаю чем еще помочь. Сам мучался несколько дней. Поищи конкретно про свой регулятор. Если не найдешь как программировать, то обратись в ЛС к тем у кого он есть (поиск поможет).

  9. #7

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Регулятор Markus SL30, но всё ещё не получается его ввести в програм режим. это жесть люди, может он вообще не умеет?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Быркындыр Посмотреть сообщение
    Регулятор Markus SL30, но всё ещё не получается его ввести в програм режим. это жесть люди, может он вообще не умеет?
    Регулятор-то еще как умеет. А вот с Валкеровской аппаратурой перевести регулятор в режим программирования - не Вы первый пытаетесь... безуспешно... Еще пару человек встречал на форуме с такой же проблемой, похоже длительность канального импульса у Валкеры нестандартная. Регуляторы её не понимают.

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Берите сервотестер и им программите регулятор. Иль у кого нормальные передатчик/приемник.

  13. #10

    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Уссурийск-Дальний Восток
    Возраст
    44
    Сообщений
    224
    http://www.walkera.com/diywken/?la=en

    Добро пожаловать в клуб

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Берите сервотестер и им программите регулятор. Иль у кого нормальные передатчик/приемник.
    Проблема в том, что с нормальным передатчиком или сервотестером получится настройка под этот самый передатчик, а родной будет работать по-прежнему криво, увы.

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Диапозон газа конечно не получится, а вот остальное можно запрограммить, интересно бы осцилографом валкеровские импульсы взглянуть, чо в них не так.

  16. #13

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    После выходных проведённых на мучанием валькеры на даче было решено купить наманую аппаратуру и поменять всё сразу со следующей зарплатой, а потом с ещё следующей зарплатой поменять и вертолёт правда появляются нехорошие мысли о том что я зазря потратил тучу деньгов на БК моторчик к нему+ липо аккум + заряжало... потому что аккум даже свежезаряженный даже не очень резким газом просаживается ниже 9 вольт и соответственно регулятор двигло вырубает. Это не здорово, приходится наращивать газ прям по чутьчутьчуть. и БК двигло у меня валькеровское, не знаю пригодится оно мне если буду верт другой брать...

    Вопросы: Может ли быть такое что просаживание аккума происходит изза неоткалиброванного регулятора?
    Липоль аккумулятор без балансировочного выхода и зарядка к нему такаяже это полное палево мне втюхали??
    И что из кучи вышеперечисленной барахла мне может пригодиться для другого верта?(думаю про Т-рекс 450 или чтото около него)

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Быркындыр Посмотреть сообщение
    Вопросы: Может ли быть такое что просаживание аккума происходит изза неоткалиброванного регулятора?
    Липоль аккумулятор без балансировочного выхода и зарядка к нему такаяже это полное палево мне втюхали??
    И что из кучи вышеперечисленной барахла мне может пригодиться для другого верта?(думаю про Т-рекс 450 или чтото около него)
    1. Нет, не может.
    2. Как называются аккумулятор и зарядка? Напряжение в конце заряда на батарее не измеряли?
    3. На Тирекс-450 из вышеперечисленного - регулятор. Движок - вероятнее всего отстой тот еще. С батареей и зарядкой пока не понятно, но если нет даже балансирных разъемов - это очень плохой признак.

  18. #15

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    зарядка E-flite Celectra, аккум походу вообще нонаме фотка на телефон, но вроде видно...

  19. #16

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Быркындыр Посмотреть сообщение
    зарядка E-flite Celectra, аккум походу вообще нонаме
    Зарядку глянул, неплохие заявлены характеристики для такой коробочки. От чего её питаете?
    Аккумулятор для Тирекса явно будет слаб. Ему надо от 1800мА*ч (а обычно и все 2100).

  20. #17

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    От чего её питаете?
    Питаю от компового блока питания Powerman 300W, напруги при зарядке аккума проверял, 12 вольт ровненько, написано на боку что на +12 вольт БПшник тянет 17 ампер...

    Померил напругу на свежей зарядке: 12.54 вольта. попробовал разгонять - сейчас взлетает чутьли не вместе со мной, а уж обжимные клещи которые я продел в шасси считай подымает. Причём: сначала гдето на 3/4 газа мотор начитает визжать и обороты падают. как я понял из инструкции к регулятору это он в отсечку впадает. при этом напряжение порядка 10.5 вольт. дал ему чуть постоять, напруга после экспериментов упала до 12 вольт, теперь мона обороты наращивать спокойно, до 9 вольт с мелочью просаживается, уже лопасти тормозиться начинают изза большого шага лопастей, а не отсекает и всё тут полтергейтс
    З.Ы. подсадил чутка аккум, ниже 9 вольт начинает на регуляторе лампочка мигать, чуть газ убавляю - перестает ниичччего не понимаю неужели мои две углепластиковые палки, 4 шурупчика, 4 пингпонговых шарика и 5 канцелярских резинок так много весят что это он с клещами взлетает а со всей вышеперечисленной конструкцией нет?

  21. #18

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Быркындыр Посмотреть сообщение
    Питаю от компового блока питания Powerman 300W, напруги при зарядке аккума проверял, 12 вольт ровненько, написано на боку что на +12 вольт БПшник тянет 17 ампер...
    Напряжение заряженного аккумулятора - 12,6 В. А Вы зарядник питаете от 12 В. И как-то я сомневаюсь, что он имеет встроенный повышающий преобразователь...
    В общем я бы запитал зарядник от чего-нибудь 14-15 вольтового для начала.
    Далее:
    1. Мотор визжать не должен ни при каких условиях. Отсечка - это просто плавное понижение оборотов, без всяких визгов. Есть одно предположение - что для этого мотора нужны другие тайминги, чем выставлены по-умолчанию в регуляторе.
    2. Разряжать батарею ниже 9 вольт - категорически противопоказано!
    3. Нормальная батарея с 12,6 до 9 вольт разряжается ну очень долго, в Вашем случае должно минут на 5 минимум хватать. Если это не так - значит либо батарея бракованная, либо не до конца заряжается.

  22. #19

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Батареи хватает на практике минут на 6-7-8.
    Нашёл в томже БПшнике +15.1 вольта, тока там токи не сильные попробовал ими, во время зарядки напряжение падает до 13.8 вольт, а ток 1.1А(на заряжалкевыставлено 1А)

  23. #20

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Выставьте на заряднике 0.5 А, куда Вам спешить то? Аккумулятор может просто не тянуть по току либо по параметрам либо по дохлости.

  24. #21

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Вчера ночью тестил свою шнягу на площадке где учился водить на коломенской, удивительно но летает! тока осталось решить проблему того что иногда приёмник после включения не видит какойнибудь канал. То газа нет. ручку крутишь , тарелка шевелится моторчик вообще молчит. То управление шагом хвостового ротора не жужу... совсем, ну вот вообще. То одна из машинок ещё молчит... Обычно лечится одним ребутом приёмника, но вчера пришлось ребутнуть 4 раза пока не появился газ На самом деле решение менять аппаратуру уже принято, так что жду зарплаты.
    Вопрос: если я куплю передатчик с приёмником и сервами, надо мне ещё сразу гиру брать другую? а то у меня самый простой валькеровский стоит...
    И ещё: имеет ли в состоянии ограниченных финансов смысл напрягаться чтобы взять аппаратуру больше 7 каналов?
    И кто что порекомендует? прочитал уйму тем по этому вопросу, но там както ясности это не создало, я склоняюсь к Футабе, но в упор не понимаю чем например лично для меня отличается Футаба FF7 от футабы FX-18... ну выглядят они поразному, ну набор функций разный немного но я пока не понимаю что из этого мне надо а что нет Объясните ньюбу который ни разу не видел наманую аппаратуру

  25. #22

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Возьмите Spectrum DX7 - вполне достаточная и приличная аппаратура по цене/качеству/прогрессивности - и с помехами проблем меньше и про частоты забыть можно. А сервы и гиру менять необязательно сразу, как только придете к выводу, что поведение хвоста не устраивает или шестерни не наменяешься - так уже и задумывайтесь о гирах типа Futaba-401/CSM-420 и сервах HS-65MG (и Futaba 9650 на хвост)

  26. #23

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Стоило упомянуть о зарплате как она сама тутже ко мне пришла поэтому готов ввалить немаленький её кусочек в аппаратуру! Кто знает где в москве магазин где по гуманным ценам продаётся аппаратура (тот же спектрум я вообще ни разу в магазинах не видел) где приличные консультанты которые не будут разводить меня на бабло и спокойно обменяют мне сервы из комплекта на микросервы с разницей цен...

  27. #24

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Spectrum DX7 был на xmodels.ru и еще в каком-то магазине, но сейчас на вскидку не вспомнил и не нашел...

  28. #25

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    В Москве 2 места вроде Иксмодел и Тойхобби, оба не гуманные.

  29. #26

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    не, чтото мне этот гигагерцовый вайфай доверия не внушает. И интернет магазины я не юзаю... Поэтому поеду сегодня в МДС разговаривать с мужиками по поводу Футабы, может хоть объяснят что к чему.

  30. #27

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Быркындыр Посмотреть сообщение
    не, чтото мне этот гигагерцовый вайфай доверия не внушает.
    Также нужно отказаться от процессоров на гигагерцовых частотах и вернуться к старому доброму Пентиум-120

  31. #28

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Также нужно отказаться от процессоров на гигагерцовых частотах и вернуться к старому доброму Пентиум-120
    Не в этом смысле но вообщем то верно - в печь компьютеры.
    А вообще в "забудь про помехи" как мне говорят для 2.4 ГГц я не верю, хотябы судя по работе тогоже вайфая недавно пытались мы тут с начальником со 150 метров достучаться до голденовской точки "люстры" через активную антенну... фи гу шки. потому и сомневаюсь я в качестве приёма такой аппаратуры на расстоянии.

  32. #29

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Сомненья ф топпку...
    Есть такое слово "статистика"...

  33. #30

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Быркындыр Посмотреть сообщение
    А вообще в "забудь про помехи" как мне говорят для 2.4 ГГц я не верю, хотябы судя по работе тогоже вайфая недавно пытались мы тут с начальником со 150 метров достучаться до голденовской точки "люстры" через активную антенну... фи гу шки. потому и сомневаюсь я в качестве приёма такой аппаратуры на расстоянии.
    Не путайте совершенно разные методы передачи данных. Спектрум - это не вай-фай, даже и близко ничего общего, кроме похожей частоты.
    Делать выводы о пригодности аппаратуры на основании того, что у Вас вай-фай не работает на 150 метрах -

  34. #31

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Тобиш все рекомендуют спектрумы??? не ожидал если честно, есть над чем подумать...

  35. #32

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Быркындыр Посмотреть сообщение
    Тобиш все рекомендуют спектрумы???
    ИМХО: все диапазоны радиоуправления 27...72 МГц - это прошлый век, отомрут скоро сами собой.

  36. #33

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Цитата Сообщение от Быркындыр Посмотреть сообщение
    Тобиш все рекомендуют спектрумы??? не ожидал если честно, есть над чем подумать...
    Ну не сами спекртумы как таковые - диаппазон 2.4 (DSM), первые пульты, получившие широкое распространение были спектрумы, сейчас уже JR выпустила 9-канальный и Futaba на подходе кажись 12-и канальная. Я с недели на неделю жду такую JR-ку...

  37. #34

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    понятно... теперь проблема где в москве его можно купить в живую... в жулебино наверное есть.
    Глобалхобби
    тут их цельная кучка, посоветуйте конкретную комплектацию, насколько я понимаю комплектов с микросервами сразу не бывает, придётся договариваться и менять, тут какието суб микро есть но мне кажется они ещё меньше... Так я собирался за Футабой в МДС ехать, рядом с домом... но походу спектрумов там нет.

    Кстати совместимость со сломанными симуляторами у них как??

  38. #35

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Обзавёлся сегодня новой аппаратурой Спектрум DX7, но и тут всё не без проблем, кто может помогите, траблу свою отисал Тут
    Заранее благодарю.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам 3d heli Walkera 36#B (без электрики,но комплектный) за 2500руб.
    от Yar в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 16:19
  2. FAQ по Walkera 36
    от sawaer в разделе Новичкам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.04.2008, 17:23
  3. Машинки и лопасти на Walkera #36 - что ставить?
    от osnwt в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.05.2006, 22:46
  4. Передатчик Walkera 36 на самолет. Это возможно?
    от iilya в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.01.2006, 13:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения