посоветуйте какой фирмы взять вертолёт 60 класса для 3D пилотажа, какой самый популярный .
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; посоветуйте какой фирмы взять вертолёт 60 класса для 3D пилотажа, какой самый популярный ....
посоветуйте какой фирмы взять вертолёт 60 класса для 3D пилотажа, какой самый популярный .
Если ты не летаешь то твой потолок - 30 класс.
А до 3D пилотажа года два-три можешь забыть.
Loo: Отвечать надо по существу.посоветуйте какой фирмы взять вертолёт 60 класса для 3D пилотажа, какой самый популярный .
XCell fury, XCell tempest. От miniature aircraft.
Первый обойдется в 1300$ только механика без лопастей, второй - в 1900$ где-то. Для 3D лучше всего брать не .60 а .90.
К X-Cell никаких проблем с запчастями в Москве нет.
Еще лопасти: 120$ + 25$. Еще цифровые сервы по 130$ пять штук. В общем, выходит около 3000$ как ни крути. Дешевле - увы.
Можно сэкономить на ките, и напороться на вилы с полным отсутствием запчастей. В общем, выйдет дороже.
Первый маневр если вы не летали ни разу на верталете и взяли сразу 90... надо разучивать взлет - отстрел.
Выполненние:
на настроеннном вертолете, включаете Idle 2 или какой другйо с оборотами около 1750 оборотов, даете полный шаг.... при этом чуток элеватор на себя... когда вертолет поднимется на 2 метра от земли следует общий шаг уменьшить до 0- гдето - подождать пока вертолет ляжет почти на спину под 45 градусов и резко дать обратный шаг при этом элеватором удерживать угол.. чтобы он не сполз вниз...в результатте вертоелет пойдет вдоль земли на большой скорости на спине хвостом вперед...
это одна из фигур 3Д.... именно для таких фигур и создаются такие вертолеты
мне вот ещё советовали HIROBO . что вы насчёт этой фирмы скажите. а CONCEPT 60 не подойдёт? :rolleys:
Hirobo Freya?мне вот ещё советовали HIROBO . что вы насчёт этой фирмы скажите. а CONCEPT 60 не подойдёт? :rolleys:
Kyosho Concept?
Это больше для f3c, чем для 3d. Хотя...
Ну, сами считайте. Берем стоимость, складываем... Прикидываем сколько будут стоить запчасти. Прикидываем время доставки... Киошо - 100% выходит дороже чем xcell. Хироба.... Ну не знаю.
Вы о чем спросили? "посоветуйте какой фирмы взять вертолёт 60 класса для 3D пилотажа, какой самый популярный". Вот я и отвечаю: xcell. Для 3d пилотажа и самый популярный. И относительно дешево в смысле эксплуатации, если такое понятие вообще применимо в данном случае.
Еще раз повторю, что для 3d лучше брать .90. Это то же самое, что .60, отличается только двигателем и передаточным числом редуктора.
Я не понимаю в каком смысле "подойдет". В принципе, они все выполняют 3d. Вопрос лишь в настройке и способностях пилота. Ну, для некоторых фигур нужно избыток тяги. По-этому .90. Но для начала - научитесь хотя бы висеть.
Про Хиробо уже ответили, Киошо дорогой и не слишком популярен.мне вот ещё советовали HIROBO . что вы насчёт этой фирмы скажите. а CONCEPT 60 не подойдёт? :rolleys:
Вообще для 3Д советую посмотреть Millenium (второй и третий) от Robbe. Очень достойный аппарат, позволяет установить 90 двигатель, стоит вполне нормальных денег, хорошее качество.
Зап-ча-сти! Кто его возит, вообще?Вообще для 3Д советую посмотреть Millenium (второй и третий) от Robbe. Очень достойный аппарат, позволяет установить 90 двигатель, стоит вполне нормальных денег, хорошее качество.
Если так подходить, то есть замечательный вертолет - tornado. И продвинутый. И чисто 3D. И карбоновый весь. И весит на _полтора_ кило меньше millenium. И стоит как millenium. Только маленькая загвоздка: запчастей не дождешься.
В СХ есть на сайте описание millenium 2, но в СХ лучше покупать XCell, так как они дилеры miniature aircraft. И запчасти всегда есть в наличии.
вот и думай: или пойти за большими вчера, но по пять, или за маленькими, но сегодня. но по три.
есть и 3DNT..
а лучше чтото купить попроще и просто попробовать полетать..
Кроме рунета есть еще и интернетЗап-ча-сти! Кто его возит, вообще?
Смотрим www.rcheli.com, www.cyberheli.com
Сам кит можно купить на хели-крафте (III за 1200).
Это Heli Professional ? Ну-ну.Если так подходить, то есть замечательный вертолет - tornado.
Не в карбоне счастье.И продвинутый. И чисто 3D. И карбоновый весь.
С 90 мотором это не страшно, зато устойчивей будет.И весит на _полтора_ кило меньше millenium.
Можно подумать почту отменили. Я вообще в магазине ничего не покупаю (кроме горючки) т.к. не в Москве живу и ничего. Тот же EMS прямо домой за 7-10 дней доставляет.вот и думай: или пойти за большими вчера, но по пять, или за маленькими, но сегодня. но по три.
А интересно,Кто из ответивших по теме имеет верт 60го класса и какой?Или хотя бы кто летал на таких?Как ощущения от эксплуотации?Мне кажеться советы от обладателей моделей такого класса более существенны,чем теоретические выкладки мечтающих о большой кубатуре
летаю x-Cell 90
я летал Robbie 60.
летаю второй год на FUTURA NOVA , OS61.
Почему и сказал с самого начала что его уровень -30 года на 2-3
как минимум.
спасибо за ответы, не ожидал такого внимания .а почему я спросил про KYOCHO60 потому что у нас вгороде есть диллер именно этой фирмы. мне самое главное чтобы верт. мог выполнять бочки ипетли , может для этого и не нужен 3D верт.
бочки и петли я легко делал на NEXUS и CONCEPT -32.
Для этого не надо 60 класс.
дело втом что я уже приобрёл двиг. OS61 теперь под него надо вертолёт . летать я научусь на сим.REL FLAI G2 поэтому не хочу брать учебный ,а именно вот такого класса , чтобы сразу перейти на средний уровень , как у авиомоделистов есть самолёты на которых можно ипилотаж покрутить и новичков обучить.
На симуляторе ты никогда летать не научишся.
Он поможет чтобы ты привык куда ручки дергать но в жизни
будут другие ощущения тем более на 60.
До среднего класса тебе еще как до луны - верталет не самолет-
для этого надо долго учится.
Для себя ты выбрал дорогой способ так как ремонт 60
гораздо дороже чем 30.
И вообще зачем ты спрашиваешь если сначала делаешь по
своему а потом вопросы задаешь.
Все правильно loo говорит!дело втом что я уже приобрёл двиг. OS61 теперь под него надо вертолёт .
После симулятора, какой бы он совершенный не был, на реальной модели нужно заново учиться. Просто чем качественнее симулятор - тем более "правильные" навыки вырабатываются. FMS - бесполезная трата времени, G2 - это уже гораздо лучше. Если даже научиться летать на симуляторе как Джейсон Краузе, это не означает, что на реальной модели сразу будешь летать так же. Вот наоборот - да. :) В реальности вроде бы все так-же, как на компьютере, но в то же время и по-другому. После зимы за симулятором опять привыкаешь.
Аварий, мелких, крупных, каких угодно -- не избежать. Комплект лопастей на .60 с валом и парой качалок (то есть то, что повреждается всегда при любой аварии - даже если просто завалить вертолет на бок, взлетев на 30 см.) стоит столько же, сколько двигатель для тридцатки. Машинки могут запросто пострадать, а цифровые, которые ставят на .60 - по 100$ и дороже!
Советую двигатель или продать, или отложить до лучших времен. Он в заводской смазке - не протухнет.
ps: По симулятору. В среднем, перед первыми полетами на вертолете, необходимо налетать примерно 100 часов. То есть до весны по часу в день. :)) Это гарантирует, что вы не запутаетесь и уроните модель сразу. Но это не гарантирует, что вы не запутаетесь, повернув модель к себе носом или боком.
спасибо что отговорили , обычно если человек хочет чтото купить пусть покупает , убьет он эту вещь или не убьёт это его проблемы, такое отношение вижу впервые , ещё раз огромное спасибо.