Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Симулятор для Spektrum DX6i 2.4GHz DSM2

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Привет! Понимаю, что вопрос поставлен несколько странно - подобрать симулятор к пульту И тем не менее... Остановил я свой выбор ...

  1. #1

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    46

    Симулятор для Spektrum DX6i 2.4GHz DSM2

    Привет!

    Понимаю, что вопрос поставлен несколько странно - подобрать симулятор к пульту
    И тем не менее... Остановил я свой выбор на DX6i и Reflex XTR, так вот вопрос - какой шнур надо купить, чтобы все это заработало?
    А может - вообще симулятор этот не подойдет? Ну и вопрос в догонку - под вистой как оно?

    Спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва - Stockholm
    Возраст
    54
    Сообщений
    927
    Цитата Сообщение от andyx Посмотреть сообщение
    Привет!

    Понимаю, что вопрос поставлен несколько странно - подобрать симулятор к пульту
    И тем не менее... Остановил я свой выбор на DX6i и Reflex XTR, так вот вопрос - какой шнур надо купить, чтобы все это заработало?
    А может - вообще симулятор этот не подойдет? Ну и вопрос в догонку - под вистой как оно?

    Спасибо!
    Для DX7 - шнурок от JR. Для DX6i наверняка тоже самое. А можешь просто прийти в Пилотаж с пультом и подобрать по месту.

  4. #3

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    46
    Цитата Сообщение от matvy Посмотреть сообщение
    Для DX7 - шнурок от JR. Для DX6i наверняка тоже самое. А можешь просто прийти в Пилотаж с пультом и подобрать по месту.
    Так и сделаю, спасибо
    Главное, что в принципе найти подходящий шнур можно

  5. #4

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    56
    Сообщений
    650
    а можно самому спаять 40 руб 2 разьема и 3 м провода OFC 60 руб + 10 мин пайки и усё......

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    46
    Можно, наверное, но я с паяльником как-то не дружу...

  8. #6

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва - Stockholm
    Возраст
    54
    Сообщений
    927
    Цитата Сообщение от flaps Посмотреть сообщение
    а можно самому спаять 40 руб 2 разьема и 3 м провода OFC 60 руб + 10 мин пайки и усё......
    Можно. Но, не дай бог, ошибешься и загубишь пульт (Backup Error покажет, например) и винить будет некого.

  9. #7

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Ну разве что вы этот джэк в розетку 220В воткнёте. Других вариантов спалить пульт я не вижу

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    56
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от matvy Посмотреть сообщение
    Можно. Но, не дай бог, ошибешься и загубишь пульт (Backup Error покажет, например) и винить будет некого.


    ну да можно, только если набухаешся или обкуришся ...... , а так все просто....
    Голова+схема+руки+мультитестер(должен быть в каждом доме)+провод и разьемы+паяльник= Штудок тренерский...

    з.ы. вообще конечно целое движение, проще купить, но лично я спаял

  12. #9

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Ну вообще-то, хватит рук, ножа, пары проводков и джека на 3,5мм. Всё остальное - излишества всякие

  13. #10

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    46
    Тут еще пара вопросов появилась, здесь их и задам

    1. Подключенный к компьютеру пульт питается через USB или кушает аккумуляторы?
    2. Возможно ли полноценное управление ДВС вертолетом посредством шестиканального пульта?

    Спасибо.

  14. #11

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    1. от батарей кушает - там же от шнурка два провода тока идет - с сигналом
    2. хватит, но либо гира без переключения с пульта, либо без говернера управляемого летать нужно будет. лучше все же 7...

  15. #12

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Еще когда будете пульт к компу подключать - его комп не увидит если подключать пульт во включенном состоянии. Когда воткнете в него джек-он сам включится. Плюс если и выключенный не будет видеть нада поменять местами два провода в разъеме.

  16. #13

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    46
    Ясно. Буду иметь в виду, пульт я пока еще не купил
    Спасибо!

  17. #14

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    а у меня футаба6 2,4ггц не включается зараза самапри подсоединени к компу, правда если её ручонками подрубить то всё работает
    правда может я шнурок непрально спаял), но вроде менял провода местами, пульт всё равно работает но не вкл сам...

  18. #15

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    а у меня футаба6 2,4ггц не включается зараза самапри подсоединени к компу...
    Ключевое слово тут "футаба" - у нее не джек...
    Спектрум - это аналог JR...

  19. #16

    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    МО, г.Красногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Помогите, пожалуйста!

    Подцепил DX6i через аудио-провод (SPP + PPJ), настроил руль высоты, элероны, руль направления.
    А газ настроить не получается.
    Может быть, у кого-то уже есть готовые настройки?
    RCaudio фиксирует колебания рычага газа, а вот в PPJ никак не могу придумать, чтобы он проявился (

    Файл с моими настройками прилагаю.

    Заранее спасибо всем за помощь!!!

    P.S. вариант с USB-кабелем не предлагать - я его просто пока не нашел в продаже, а летать хочется уже сейчас
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DX6i.jpg‎
Просмотров: 219
Размер:	34.9 Кб
ID:	164555  

  20. #17

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Throttle = Analog0
    Rudder = Analog3

  21. #18

    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    МО, г.Красногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Throttle = Analog0
    Rudder = Analog3
    Спасибо, попробую вечером.
    Хотя мне кажется, я такой вариант пробовал...

    А привязка к Axis'ам не играет роли?

  22. #19

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вы имеете ввиду X и Y ?
    Они у вас правильно стоят.

  23. #20

    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    МО, г.Красногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду X и Y ?
    Они у вас правильно стоят.
    Я просто не силен в технической части
    Там на предыдущем окне я ставлю соответствие:
    Axis 1 - X
    Axis 2 - Y
    Axis 3 - Rudder
    Axis 4 - Throttle
    Я имел в виду это: играет ли роль, какому Axis что сопоставлено?
    Просто видел на форуме по поводу настроек для работы в симуляторе DX7, - там порядок какой-то совсем иной был:
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...4407&hl=DX7

    И еще один вопрос: а как подключить остальные два канала, например, на X/Y Rotation, а также тумблеры?
    На что их надо вешать?
    Вчера весь вечер шаманил, но так и не понял

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  2. Продам Spektrum DX6i 2.4Ghz
    от bimik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 14:19
  3. Продам Продам Spektrum DX6i 2.4Ghz + приемник AR6100
    от vovakulibin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2010, 18:40
  4. Два вопроса по Spektrum AR6200 2.4GHz DSM2
    от evg-sko в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 03:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения