Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 64 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 2535

E-flite Blade mCX

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; я тож перепутал, но у меня только мотор завёлся, и я сразу отключил и включил как надо. Жив... тьфу тьфу ...

  1. #841

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    я тож перепутал, но у меня только мотор завёлся, и я сразу отключил и включил как надо. Жив... тьфу тьфу тьфу.

    А что там именно сгорело? может возможно отремонтировать? фото в студию!

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Блин а чем барахолка не устроила??

  4. #843

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алмата
    Возраст
    33
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Да в борохолке там же надо все целое продавать, а тут вещь как бы узко направленная так как сгорел блок, в блоке сгорели выходные транзисторы по сервомашинкам и 1 вых транзиш по движку силовому, мозги целые, так как реагирует на команды, хотелось бы продать так как блок на мой взгляд очень дорогой получается , он мне уже обошолся в 180 уев ... ну еси никто не заберет придется покупать платку.

  5. #844

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    У меня тоже с блоком неладное что-то было, плохо ловил контакт с передатчиком. Вернее ловил его, но время от времени терял, при нажатии на плату все восстанавливалось. Пришлось новый блок покупать.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алмата
    Возраст
    33
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    У меня тоже с блоком неладное что-то было, плохо ловил контакт с передатчиком. Вернее ловил его, но время от времени терял, при нажатии на плату все восстанавливалось. Пришлось новый блок покупать.
    Кроче говоря с чего все началось:
    Даю газ до упора - верт крутитить начинало немного в одну сторону, пришел к выводу что дело в акб, так как на хорошо заряженном акб такого в начале не наблюдалось + за 3 недели ни разу лопасти не ударял и нечего не задивал ими, решил попробовать поставить акб от walkera lama 2 - там стоит 3,7 вольта 400 мА вес 12 грам помойму точно не помню, вот и по запарке когда подключал перепутал, спешил - хотелось попробовать по быстрее, сам попутать никак не мог так как электронщик по образованию. Люди не спешите ! дорого спешка вылазиет.

    А откуда блок заказывали ?

  8. #846

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Ну нифига вы аккум весом в полверта поставить хотели?? )) Я у коллеги по форуму купил.

  9. #847

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    я перепутал полярность, когда ставил 200 мач акк. Просто красный с чрным перепутал, и включил. движк сразу завелся и я быстро отключил. Включил по нормлаьному и всё ок. Кстате у мя тож верт крутит при даче газа. На свежем акке такого не происходит, а вот секунд через 20 полёта нчинает крутить. В итоге я летаю не более 5 минут. И происходит такое даже на новом акке (не путать со свежим!). Движки тож новые, на что грешить незнаю.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алмата
    Возраст
    33
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    я перепутал полярность, когда ставил 200 мач акк. Просто красный с чрным перепутал, и включил. движк сразу завелся и я быстро отключил. Включил по нормлаьному и всё ок. Кстате у мя тож верт крутит при даче газа. На свежем акке такого не происходит, а вот секунд через 20 полёта нчинает крутить. В итоге я летаю не более 5 минут. И происходит такое даже на новом акке (не путать со свежим!). Движки тож новые, на что грешить незнаю.

    Вот вот...я и решил что надо акки поменять и поменял блин...
    Так как это проблема лечится? кто нибудь добился успеха ?

  12. #849

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    я так и незнаю что с этим делать... летать так очень не комфортно

  13. #850

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    299
    Попробуй движки менять местами. Один двиг быстрее просаживается от увеличенной нагрузки.

  14. #851

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    так движки ж новые!

  15. #852

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    299
    А может и в гире со временем от вибраций разбалтывается что-нибудь, вот она и перестает держать нос.

  16. #853

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    хмм.... но при свежем аке вроде норм...

  17. #854

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алмата
    Возраст
    33
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    мда... стоит дорого blade mcx - качество блэйда под большим вопросом.
    у валкеры таких болячик нету - как тут не крути (есть с чем сравнивать walkera lama 2, walkera 5#10 - оба в метале и оба дешевле блэйда, втулки все на подшипнках, мощности всех электродвигателей хватает вытягивать верт от начало до конца даже на слабо заряженном акб)

  18. #855

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    ну с качеством можно поспорить... это скорее недоработки

  19. #856

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алмата
    Возраст
    33
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Так в этом все и дело... что ведь отдаем не маленькие деньги за такую букашку, хочется и качества соответственного ?!?
    Я разачарован и в депресии... ушел курить.

  20. #857

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    а мне что делать тогда? я не курю!


  21. #858

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    299
    Начать курить ))

  22. #859

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Цитата Сообщение от finker Посмотреть сообщение
    мда... стоит дорого blade mcx - качество блэйда под большим вопросом.
    у валкеры таких болячик нету - как тут не крути (есть с чем сравнивать walkera lama 2, walkera 5#10 - оба в метале и оба дешевле блэйда, втулки все на подшипнках, мощности всех электродвигателей хватает вытягивать верт от начало до конца даже на слабо заряженном акб)
    не надо сравнивать эти верты, лама тяжелее вдвое, а валькера так вообще раз в 10!!

  23. #860

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    уже начал)))вставляить...

    упс, что-то мы заоффтопили

  24. #861

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    МО Щёлково-3
    Возраст
    40
    Сообщений
    546
    привет всем!!! есть ещё небольшой нюансик по поводу кручения верта при газе, сам недавно разобрался. попробуйте улучшить электрический контакт движков с блоком 5в1. я решил этот вопрос так: - немного разогнул контакты на штепсельных разъёмах двигателей которые вставляются в блок 5в1, т.е. вставляются они теперь немного туговато. я думаю вы поняли о чём я....

    а ещё я уже подумываю сделать немного больше в сечении провода питающие двигатель верхнего ротора

  25. #862

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Тоесть вы хотите сказать что из-за не сильного прижимания контактов создаётся сопротивление? и поэтому верт крутит... хмм... впринципе логично, но мне кажется что не до такой степени это будет...

  26. #863

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    МО Щёлково-3
    Возраст
    40
    Сообщений
    546
    согласен, но всёже. может быть обращали внемание, конакты там толи латунные, толи медные и соответственно подвержены окислению с вытекающими из этого последствиями, т.е. появление переходного сопротивления. а теперь можно ращитать или измерить величину тока хотябы для движка верхнего ротора. согласитесь, ведь для такого напряжения, 3.7 вольта, ток не маленький и соответственно необходим хороший контакт, а особенно при интенсивной подаче газа, т.к. ток возростает.

    P.S. сами понимаете почему я акцентирую внемание именно на движке верхнего ротора....

  27. #864

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    попробовал, непомогло((((

  28. #865

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алмата
    Возраст
    33
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dimmal77 Посмотреть сообщение
    согласен, но всёже. может быть обращали внемание, конакты там толи латунные, толи медные и соответственно подвержены окислению с вытекающими из этого последствиями, т.е. появление переходного сопротивления. а теперь можно ращитать или измерить величину тока хотябы для движка верхнего ротора. согласитесь, ведь для такого напряжения, 3.7 вольта, ток не маленький и соответственно необходим хороший контакт, а особенно при интенсивной подаче газа, т.к. ток возростает.

    P.S. сами понимаете почему я акцентирую внемание именно на движке верхнего ротора....
    какой там ток ??? максимум 1,1 ампера - то что вы написали это глупости - извените за резкость.
    Проблема в следующем.
    Нагрузка на 1 двигатель больше чем на другой, из-за чего ? из-за того что у одного движка помимо лопастей надо крутить флайбар, отсюда все проблемы - мощности движка нехватает чтоб его вытягивать на тот момент когда вы даете резго газ, другой двигатель крутится быстрее чем тот который крутит флайбар, отсюда и верт начиает крутить немного, это ошибка инженеров .. они сделали слишком малую мощность движка и слабый акб, а если сделать флайбар более легким верт теряет свою стабильность - имхо.
    И нечего тут не поделаеш - юзайте девайс как есть я пойду на валкере по летаю.

  29. #866

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    хмм, а если попробовать на нижний ротор налепить полоски скотча. это даст и тяги и должно поидее решить проблемы с кручением...

  30. #867

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    МО Щёлково-3
    Возраст
    40
    Сообщений
    546
    хорошо!!! я ни чего против не имею. скоро появятся акки 150 маh, попробуем.... я на 90% уверен что мощность акка не сильно влияет на эту проблему. здесь совокупность причин - слабый движок, переходные сопротивления(не стоит принебрегать контактами от самого аккумулятора) и сам блок 5в1, т.е. то что внутри(сама электроника и её пропускная способность по току), рассуждайте сами.... А вообще это "ИГРУШКА" и ни кто не будет её исполнять на уровне Hi-tech.

  31. #868

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    а причём тут ёмкость? тут важна токоотдача!

    Кстате заметил такую странность! когда я на спектруме 5 своём включаю пятый канал (он дискретный), то верт ничинает меньше крутить, и немного возрастают обороты двигателей! а ещё говорят что блэйд 4-х канальный
    Последний раз редактировалось sashok17; 25.08.2009 в 23:41.

  32. #869

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    МО Щёлково-3
    Возраст
    40
    Сообщений
    546
    согласен, погорячился с ёмкостью, хотя...
    Можно решить проблему так как педложил sashok17 - утяжелить нижний ротор, т.е. уравновесить его с верхним во всех отношениях. 1-2 грамма к весу всего вертолёта не с играет большой роли в ресурсе движков, только время полёта сократится.

  33. #870

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    неее!!! не утяжелить!!!! а так сказать расширить! площадь лопасти станет больше, а следовательно и сопротивление возростёт))
    Последний раз редактировалось sashok17; 26.08.2009 в 00:04.

  34. #871

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от finker Посмотреть сообщение
    максимум 1,1 ампера - то что вы написали это глупости - извените за резкость.
    сорри, откуда 1.1 ампера? верт летает по 10 минут, минимум у меня было 7 минут с довольно активным маневрированием (тренировался раскручивать мелким ротор большого верта), то есть с акками 100мАч потребление выходит в 600-700мА максимум. хотя если всякой грязи намотать на оси, то можно и ампер кушать, движки поубивать

    переходные сопротивления на таких токах ничтожны, даже на окислившихся контактах. лечение - вытащить/вставить разъём, что с акком происходит постоянно, а с моторными разъёмами для профилактими тоже можно делать, перед продажей, например

    ну а крутит верт только из-за тяжёлого флайтбара, как уже не раз замечали. верхний ротор раз в 5 тяжелее нижнего, вот и вся причина. не хватает диапазона реакции гироскопа, ибо если в момент резкой дачи газа немного подрулить, то кручения не возникает, сами мы изменить этот диапазон не можем, остается просто привыкнуть и компенсировать.

    мощные акки просто уменьшат время полета, так как будут тяжелее. назвать движки слабыми тоже нельзя, они просто используются на предельных режимах. если бы производитель поставил чуть-чуть более приспособленные моторы, то на чем бы он тогда делал деньги?
    я вот посмотрел на eBay в нескольких магазинах по статистике, моторы продаются в бОльших количествах, чем даже держатели флайтбара

  35. #872

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    ибо если в момент резкой дачи газа немного подрулить, то кручения не возникает,
    вот тут не согласен! начинаеш подруливать, а он всё равно крутится да ещё и сильнее!

    ну кто попробует? у мя верт упакован

  36. #873

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    После непродолжительно перерыва я снова летаю, теперь уже на DX6i)
    кто летает на такой аппе, какие настройки для мелкого выставляли? Может где ограничить или расходов добавить?

  37. #874

    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    Москва - Жуковский
    Возраст
    38
    Сообщений
    947
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    а мне показалось, что чёрные слабее чем белые! и звук у них какой-то другой
    Это вы напридумывали, честное слово, у меня Blade mCX S300, с черными моторами. Эта модификация не может быть старой, как вы утверждаете. Она недавно совсем вышла.

  38. #875

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алмата
    Возраст
    33
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    После непродолжительно перерыва я снова летаю, теперь уже на DX6i)
    кто летает на такой аппе, какие настройки для мелкого выставляли? Может где ограничить или расходов добавить?
    Если хорошо летатете - все расходы в настройках пульта ставте на максимум,это помойму 125, по умолчанию 100 - немного по живее будет.

  39. #876

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Цитата Сообщение от mironset Посмотреть сообщение
    Это вы напридумывали, честное слово, у меня Blade mCX S300, с черными моторами. Эта модификация не может быть старой, как вы утверждаете. Она недавно совсем вышла.
    ничего я не придумал! у них даже звук не такой как был

    Урааа!!!! проблема с кручением решена!
    только полоску скотча нужно доклеивать не на нижний ротор а на верхний!
    Последний раз редактировалось sashok17; 26.08.2009 в 12:12.

  40. #877

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алмата
    Возраст
    33
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    ничего я не придумал! у них даже звук не такой как был

    Урааа!!!! проблема с кручением решена!
    только полоску скотча нужно доклеивать не на нижний ротор а на верхний!
    Ну ну .. на ск-ко секунд хватает ? решения проблемы

  41. #878

    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    Москва - Жуковский
    Возраст
    38
    Сообщений
    947
    [QUOTE=sashok17;1428091]ничего я не придумал! у них даже звук не такой как был[QUOTE]

    У меня звук сильно изменился после того как я подтянул болтик на флайбаре, выпрямил тарелку, поменял лопасти. Так что и не факт что это моторы.

    S300 новая модель, какой смысл ставить на нее устаревшие моторы? Я конечно не берусь 100% что-то утверждать, как погорят родные, куплю специально с белыми крышечками и отпишусь какой звук стал

  42. #879

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    эй! а кто сказал что это устаревшие моторы?

    Finker, зачем грубить, я же серьёзно написал! теперь при резкой даче газа верт НЕ КРУТИТ! акка хватает как и хватало! только за 10-20 секунд до отсечки верт НЕМНОГО при даче газа начинает подкручивать, и подкручивать при этом уже в другую сторону! сейчас выложу фото.

    вот фото! белое, это картон, прикреплён с двух сторон скотчем к лопасти. Проблема с кручением решилась полностью! даже при садившемся акке!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0178.jpg‎
Просмотров: 273
Размер:	50.7 Кб
ID:	275268  
    Последний раз редактировалось sashok17; 26.08.2009 в 13:58.

  43. #880

    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    Москва - Жуковский
    Возраст
    38
    Сообщений
    947
    2 sashok17, колхоз защитан

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам E-Flite Blade MCX и Tandem Resque
    от mishar в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 20:14
  2. Продам E-flite Blade MCX Tandem Rescue RTF Helicopter в Москве
    от anret в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 22:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения