![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от ptiz_govorun 40 минут примерно. А то что мне в придачу дали не родной блок питания на 5 вольт ...
может и влияет) можно собственно померять ток зарядки и не гадать.
Вот это да!!! сколько всего прочитал что что бы соосники кверх тормашками летали я не знал. Супер одним словом!!
Вот я и подпалил движки мощными акками. Теперь желтопуз летает всего около 7-8 минут и под конец полета плохо рулится и совсем не пуляет. Кто-нить летает на сабже на движках от mcx2? Читал, что они вроде мощнее (читай — меньше будут греться при тех же нагрузках), но вроде и электроника не рассчитана на такие мощности.
Просветите, а?
Руслан читайте ветку эта тема неоднократно освещалась. Ну а в двух словах: ВЫ ПРАВЫ, это по поводу электроники.
Купил на пробу пару штук http://www.eflyone.ru/catalog/detail...SECTION_ID=102. Ничуть не хуже стоковых, но цена адекватная
а разве это не может оказаться симптомами смерти аккумуляторов?
двигатели греются сильно?
писали тут - просаживается напряжение при полной нагрузке... электроника воспринимает как дохлые аккумуляторы со всеми вытекающими...Кто-нить летает на сабже на движках от mcx2? Читал, что они вроде мощнее (читай — меньше будут греться при тех же нагрузках), но вроде и электроника не рассчитана на такие мощности.
Последний раз редактировалось edo; 30.03.2011 в 19:53.
Это может быть симптомом чего угодно, хоть волоса, намотавшегося на вал между двумя шестернями.
Но учитывая, что я верт только что перебрал, промыл и смазал, а летаю на новых гиперионах, то остаются только движки.
Теперь летаю по схеме 2 мин полета, минута отдыха. Это не дает двигам сильно разгреваться, полетное время стало чуток больше
Магниты в движках теряют силу от перегрева. Где бы взять толстую фольгу для изготовления радиатора...
Да, спасибо, уже прочел инфу по теме. Очевидно в движках MCX2 обмотка имеет меньшее сопротивление и соответственно большее энергопотребление.
Учитывая стоимость 5-1 платы — на своем сабже эксперименты проводить не буду.
так какие же аккумуляторы тогда рекомедованы к покупке?
Вопрос непонятен. Кем рекомендован? Производителем? Конечно же его акки самые лучшие))
По факту выбирайте то, на что не жалко, что рядом есть или на которое не жалко потратить время в ожидании.
Я просто убил движки, летая без посадок по 11 минут на 160mah акке в жестком (для сабжа) режиме. Палец на моторах невозможно было удерживать.
11 минут - это один аккумулятор, я правильно понимаю? после него делали перерыв или же летали сериями из нескольких?
Да 11мин — 1 акк. Потом перерыв пока двиги не остынут.
Акки — Hyperion G3, там видать химия новая, хорошая токоотдача до самой отсечки.
Еще народ хорошо отзывается о Thunder Power (серия G6 вообще заявлена как 65С), сам не пробовал.
с одной стороны Hyperion G3 130mAh и 160mAh стоят одинаково, как-то странно покупать 130... с другой что-то мне боязно движки пожечь
или при "пионерском" пилотаже ничего не будет?
160mah тяжелее, верт с ними не очень пуляет. С другой стороны гиперионы 130mah на недохлых движках позволяют безпосадочно летать овер 9мин. Интенсивно летать.
Поэтому покупка 130 оправдана. А движки рано или поздно пожгете по-любому, любыми акками. Ибо охлаждения нет совсем никакого. Ну или летать по схеме «подлетнул-отдохнул».
Поучавствовал с Русланом в приобретении гиперионов130mah.Сегодня опробывал.Верт летает намного лучше,намного шустрее.Время полета не засекал,но реально доолго.До этого летал на одном родном и четырех сторублевых ХЗ чьего производства.Мне показалось,что по времени я на одном гиперионе летал больше,чем на всех старых.Единственный минус-на новом аккуме нет точки-метки,указывающей,как ставить аккум.Ну это мы лаком для ногтей исправим.После первой отсечки взлетел не на долго.После второй даже лопасти не крутнулись.Всем рекомендую!!!
Я тоже завтра их попробую (отдельное спасибо Руслану!) Сегодня утром забрал их на почте вместе с параллельно спаяной муфтой для зарядки до шести акков одновременно. Кстати, кто как заряжал с такой приблудой сразу несколько акков, какие настройки зарядника? (у меня TURNIGY шестёрка)
P.S. Руслан, отпиши мне в личку, какой у тебя оператор?![]()
Разветвитель параллельный, поэтому напряжение=1s(3,7v), сила тока=допустимая для акка, помноженная на кол. заряжаемых банок. Не надо только одновременно заряжать банки разной емкости.
Я пробовал заряжать заявленным током в 5С, акк ощутимо деградирует при этом (хуже стала токоотдача к концу полета, уменьшилось полетное время). Лучше все-таки не превышать для них 1-2С. Я сейчас заряжаю 0,3А, что для 130mah составляет более 2С. Если время не поджимает, то лучше выставить 0,1-0,2А на банку. И еще желательно прогнать несколько циклов заряд-разряд на заряднике на минимальных токах. Пишут, что после такой раскачки несколько уменьшается внутреннее сопротивление акков, т.е. повышается токоотдача (те самые 25С, 30С итд.)
В личку уже отписывал, просто форум сегодня крашнулся и восстановили старую БД. Сейчас повторю.
Со всем написанным согласен. От себя добавлю, что летаю на мини-вертолетах так: 2 мин. полета - 30 сек. охлаждения. Часто пробую моторы рукой. За два года не запорол ни одного движка!
Полетал на новых акках: на 130-х время полёта составило 10 минут, а на 160-м - 12 минут нормального по интенсивности пилотирования полёта!!! Я думал что движки расплавятся, а нет: посадил его на ладонь, потрогал их, а они просто тёплые и не более!
И что ещё интересно: на одном акке сразу летает и висит нормально - триммеры в ноль, а на другом следом взлетаешь и начинает по рудеру поворачивать, приходится трмировать. Третий ставишь, - обратно в ноль!
ты уверен, что это именно от аккумуляторов зависит?
ИМХО просто плата иногда инициализируется криво
Если верт на всех акках хорошо пуляет, то наверняка гира при инициализации шалит.
Акк может на кручение повлиять, только если его токоотдачи не хватает на полноценное питание обоих моторов.
Я тоже на инициализацию грешу
Что то мой Блед летает неправильно,то рывком вперед потом рывком назад и так как маятник
сейчас на hobbyking есть дешёвые аккмуляторы:
138mAh 10c: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8864
130mAh 25c: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11857
надо хватать
в первом смущает 10c - он не хуже штатного?
а про второй вроде писали, что он не лезет в шасси MCX...
не надо эти хватать. Хватать надо только синие Турниджи 160, остальные не нужны вообще.
ну вот![]()
уточню:
на 130mAh - это nano-tech, про них встречал отрицательный отзыв только "не лезет в шасси".
мср'овскую тарелку надо выше по валу сажать, пока штифт тарелки в крайнем верхнем положении (правый стик на пульте в верхний левый угол) не перестанет вылетать из паза.
ничего не понял
тарелка же ничем не крепится на валу, её вертикальное положение определяется линками от нижних лопастей (ну и тягами сервоприводов)
КМК выход один - сдвигать крепление нижних лопастей чуть вниз.
однако это надо засвеливать вал (для винтиков), у меня сейчас и нечем.
PS: ДР сына завтра (вернее уже сегодня), днём презентую... очень надеюь, что ему понравится летать на вертолётике![]()
Крепление нижних лопастей действительно сдвигается вниз нормально ,и фиксируется одним винтом с острым концом.Сам поставил тарелку от NE solo pro и все супер,кстати от него-же и хвостовые движки воткнул , вместо уставших родных.![]()
Мда, опять я все перепутал. Конечно, тарелку надо немного спустить по валу при помощи перестановки держателя нижних лопастей.
презентовал вчера вертолётики (mcx+s300) сыну... всё понравилось, всё хорошо... но идеально висящий вертолёт после нескольких крашей превращается в болтающийся и унитазящий...
может быть поможете систематизировать информацию о ремонте?
с какими проблемами я уже сталкивался:
- ломается держатель флайбара. ну тут всё сразу видно и понятно;
- отламывается шарик на верхних лопастях - вертолёт прытко перемещается по своему усмотрению (свободно висящий линк на флайбаре не заметил и попробвали взлететь);
- расходится тарелка - вертолёт тоже проявляет самостоятельность, но уже не столь прытко;
- кривой внутренний вал - вертолёт унитазит;
- неудачно проициализировался - только что нормально летавший вертолёт крутит, болтает... переподключение аккумулятора спасает.
помимо общего вопроса "как сделать хорошо", есть конкретные:
- как выправить внутренний вал? пока проблема решилась заменой на новый, но это несколько затратный способ
проблема в том, что не видно место изгиба, просто катаешь вал по краю стола - он останавливается срого в определённом положении.
- есть два вертолёта и один пульт, при переключении между ними приходится настраивать триммером вращение. я правильно понимаю, что это двигатели разные и никак поправить нельзя?
кстати - верхний с нижним двигатели не взаимозамеяемые?
- что помимо вала и разошедшейся тарелки может "портиться" и мешать вертолёту висеть? как найти?
лопасти? (думаю вполне могут деформироваться при крэшах, особенно верхние)
- какие есть секреты при сборке?
нужно ли оставлять небольшой зазор между шестерёнками на валах или внутренний вал должен быть зафиксирован без вертикального люфта?
нужно ли страраться выбрать люфт в держателе флайбара?
- если на земле с включенным двигателем держатель верхних лопастей заметно вибрирует, потом при добавлении оборотов вертолёт взлетает и висит нормально - забить?
PS: если пошлёте куда-то почитать - буду благодарен. только не посылайте ещё раз перечитывать эту ветку с самого начала![]()
Наверное прокатать вал между двумя заведомо ровными поверхностями. Хотя чаще ломается держатель флайбара. На замену лучше от mCX2.
И двигатели и износ разный - если только пульт посерьезней взять на несколько моделей.
А все что движется и вращается.
Между шестеренками обязательно оставлять - я на глаз оставляю где-то 0,5 мм. В держателе люфт не нужен, но и сильно зажимать не надо. Флайбар должен свободно ходить в держателе.
Забить.
так он достаточно упругий, сомневаюсь, что он так выправится.
это уменя одного гнутый вал?
а подробнее?А все что движется и вращается.
тот же флайбар мне кажется не может быть "не совесм исправным" - он будет нормально работать, пока не сломается.
то же с валом, на котором висят нижние лопасти - сомневаюсь, что с ним что-то случается.
что остаётся? сервоприводы - они на висение с отпущенными стиками влиять не должны.
шестерни валов (большие которые)?
вроде бы больше ничего и не вращается.
а зачем? сразу после запуска двигателя люфт же выбирается за счёт тяги верхних лопастей.Между шестеренками обязательно оставлять - я на глаз оставляю где-то 0,5 мм.