![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от alex300 Ну и пульт - в никакое сравнение не идет.. А кодировка сигнала какая будет?...
Ого! Давно я за соткой не следил. Как изменилась-то.
Мне их держатель лопастей нравится. Как появятся ЗиПы, попробую себе на мессер приколхозить.
А целиком тушка у меня пропишется только если там окажется DSM2.
Пришли ещё 3 движка ОР с Х-моделз. Упаковочка, наклейка Хоризон хобби, всё как положено, НО движки дырявые. Ладно. Зато в запасе теперь три.
А с чего им это делать-то? Я думал у них свой протокол передачи данных. По фоткам. Резисторы какие-то нахлобучили, движки у серв наружу торчат зачем-то, люминьевый!! вал видимо, судя по шестерне - движок подобный соло, с более низкой передачей ну и сам движок - колекторный. Вот почему-то валкеры вклячивают безколекторники совершенно спокойно, а эти уважаемые товарищи как к несерьезным игрулькам относятся к сотому размеру. Судя по размерам и "торчащести" торчащих элементов на плате, они могут спокойно отрываться при ударах, и кулачки серв наружу - это ж при боковом ударе легко можно повредить шестеренки внутрях. В общем сомнения гложут по поводу крашеустойчивости.
cylllka, спасибо за ссылку.
ЭЭЭ, я как - то привык считать, что если кто-то делает свой передатчик, то и приемник и протокол свой имеется. Если это не так, то контора должна с кем - то договариваться, платить лицензию, заказывать производство у сторонней организации. Судя по конструкции, это запросто окажется орел. Но и тут могут сделать нарочитую несовместимость. Фиг знает, это ж бизнес в первую очередь, мы и представить не можем, сколько перспективных и инновационых продуктов не увидел мир ввиду их бизнес - нецелесообразности.
Конечно могу и ошибаться, так как нет статистики, но мне кажется что в основном все большие, средние и мы маленькие летаем на нашем Спектруме. Как не посмотриш на Трекс и им подобные (и квадрики в том числе) у большинства DSM2 приёмники стоят.
Взрослый пульт даёт маленькой вертушке огромный плюс, пульт есть мозг, а если он программируемый и в нём разобраться - фантазия есть единственный предел для творчества в пилотаже. Аз есьм поклонник DSM2, и даже агитирую за протокол оный, ибо он радуетI love my DX6i, it's that reliable.
Ураааа!!!! Наконец пришли мои XTREAM апгрейды на MSR. Все поставил. Держатели лопастей тоже металл, но от валкерры 4#3, они значительно толще штатных но у них есть 3и косяка относительно блейда:
1) Немного уже относительно хаба и лопастей (решил растачиванием самих держателей, и чуть чуть стачил лопасти).
2)У валкеры шарики меньше (скрутил с АП Xtream, все равно не пользую)
3)Отверстия под вал уже (рассверлил)
Прилагаю фото получившегося. За все про все 1500р на миракле. Волнующий вопрос ВЕС: Перед апгрейдом 23 гр. после 26 гр.
Вставил себе шарик от Старого АП в флайбар, осталась нижняя часть не расколотая. Кому нужно отдам за так но самовывоз (договоримся.)
Держатель лопастей очень неплохо смотрится. Ну и все эти черные детальки с лейблом экстрима радуют глаз. Вес то с чего так увеличился.
Вот кому интересно, про флайбар. Я дозакончил экперименты с длиной плеч. Ну в общем неоднозначный результат. Удлинял до 4мм на плечо - все летает, но ватность реакции прослеживается, неприятно то, что труднее остановить полет, большая стабильность принятого вертом положения. Укорачивал постепенно до 13 мм относительно длины стокового. Тоже летает, может дело привычки но как-то неприятно, резковата реакция чтоли, ну или не резковата, но остановить опять же труднее, перебарщиваешь как первый раз. Хотел довести удлинение вообще до минимума, но отломалось плечо одно под корень. Если получится приклеить, то сниму видео с минимальной длиной. Хотя можно предположить еще большую резкость и неустойчивость.
А у меня трабл ппц. со стоковыми держателями летает, но чуть бьет, а с моим тюнингом вообще не бьет никакой вибрации но его колбасит(((( в чем может быть трабл?
Нашел проблему с расколбасом (когда блейд вися на одном месте дергается в разные стороны как будто дердаешь рычаг правый рычаг (не газа) во все стороны) Думаю можно добавить в FAQ. В общем этот эффект возникает когда диаметр меж лопастного вала становится много меньше диаметра, отверстий в держателях лопастей.
а поскольку я рассверливал и сверло было чуть толще вот и получил))))) Решил так: Просто сделал из сверла меж лопастной вал.
Последний раз редактировалось omegapraim; 22.01.2011 в 17:28.
omegapraim, в москве продаутся держалки такие?
Кто помнит, писали мы тут про сервы и про чистку дорожек. Опять захандрила левая серва. Ацетоном чистить боюсь ужо. Перегоняю вот спиртовой раствор календулы![]()
Насчет держалок таких не могу знать, вообще экстрим продаже видел очень редко, да и все равно шариков в комплекте нет, надо по хорошему с микрощели заказать еще и шары. Тут проскакивало что то про спирт, а вообще можно мыть и техническим спиртом, а купить его можно в магазине чип и дип называется Изопропиловый спирт Тоже самое что обычный спирт тока пить нельзя ядовит.
http://www.chipdip.ru/product0/9000057860.aspx (не реклама)
omegapraim, вот блин, а я не знал что в чипидипе есть. Ну да ладно, спирт гонится нормально, ужо половина пузырька ушла. Прозрачный, горит![]()
Мне по долгу службы положено знать)))) Тк в спирту платы мою в уз ванне)))) Поэтому очень давно сталкнулся с его отсутствием.
САМОГОНОВАРЕНИЕ - административное правонарушение, включающее процесс изготовления, хранения крепких спиртных напитков домашней выработки или аппаратов для самогоноварения. Административная ответственность установлена как за изготовление (хранение без цели сбыта) самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки (ст. 160-2), так и за их приобретение (ст. 160 КоАП).![]()
Вот это вот сейчас к чему? мало ли куда человек перегоняет, может из одного ящика стола в другой, да и вообще мы у себя на хате можем хоть варить хоть парить, реализовывать нельзя а для личных целей в небольших количествах можно.
VVM, не не годится. Изготовлен не напиток. Ну и пить его тоже никто не собирался. То, что алки пьют очиститель, не мешает очиститель продавать как очиститель. Вот как вы рассмотрите изготовление ножа? Что, я кроме покупного ничем не могу пользоваться? Могу, я могу даже меч ниндзя изготовить. Соблюдая конечно стандарты, но как-то лопата и грабли и коса не являются ХО, а оружием пролетариата служили испокон.
Да поняли, нам же пофлудить всегда за радость, ну я себя точно имею ввиду.
Так докладываюсь о полетных испытаниях с держателями от валкеры. В общем расколбас остался после замены вала, но стал меньше, но все же есть , только при висении и то не всегда, закономерности в его появлении я не заметил, в общем что то непонятное, с обычными держателями болячка полностью исчезает. но видок уже не тот(((( Вобщем буду думать.![]()
Пока думал насчет держателя лопастей спаял себе зарядку для 3х акков чтоб заряжались одновременно и видеть вольтаж каждого акка на нормальной зарядке (спаял для 3х потому что не было большего балансировочного разъема) сижу наблюдаю за процессом. Схема вроде 4 провода спаять но чето рожал я ее очень долго)))))
Кстати интересно получилось, если хочу зарядить например 1 или 2 акума тоже проблем нет, ставлю проставки сделанные из разъемов старых батареек, и меняю напругу, как для двух, или одной банки.
Зарядка у меня Imax b6
Последний раз редактировалось omegapraim; 23.01.2011 в 04:55.
2 omegapraim: По поводу рассколбаса вертолета. У меня он начался перед скоропостижной гибелью мотора ОР
Случилось чудо!!!!! Друг спас друга))))) Расколбас сам собой исцелился, и еще предупреждаю всех владельцев АП экстрим. Аккуратнее с локлайтом, сегодня чуть капнул в отверстие с резьбой для шариков, а он просочился к главному шарниру и все)))))) благо есть ультразвуковая ванна спиртобензиновая смесь итп, хотя полностью все не удалилось, вымывал 3 часа.
Сам вот седня решился поставить экстрим, но только потому, что штатная непонятно почему разболталась и давала жуткую тряску головок тяг серв. Вот и получил сразу проблему, верт итак вперед тянуло. Выкручивать тяги уже щас некуда будет, резьба кончится. Ну что за отстой. Экстрим встал с сильным перекосом на управление вперед. Ну не дело ваще. Задумался вал опустить ниже, только прикрученую ограничевающую фигню надо переносить выше.Ну не отстой ли. Хотя понятно почему это, экстрим тарелка тоньше. А еще тяги плохо влезали и туго вращались, я читал, что у людей притираются, ну и включил притираться. Движок раскалился. Так что надо обтачивать головки тяг.
Погодите колхозить то, у меня экстрим отлично встал, на него хаять не надо, возможно что то не так поставили, тяги входят туго, но притираются за 1-2 полета, просто смажте, ничего опускать не нужно, посмотрите лучше на диаметр вала он у вас плотно на тарелке сидит, или люфтит, у меня с тарелкой все ок и все висит как и висело даже настроек не менял, поставил и все.
Чтобы поставить перпендикулярно тарелку, надо опустить весь вал вниз. Этому мешает пластмассовый ограничитель на валу. Его надо передвинуть вверх. Иначе зад тарелки просто неприлично задран вверх. Вариант удлинить тяги серв уже не катит. Тяги до флайбара как мы знаем фмксированной длины. Все просто в общем, опять замечу, что изначально аппарат обладал неприличной тягой впред. Побаиваюсь, как бы резьбу на тягах не сорвало. Сидят все трущиеся поверхности на валу с зазором. Я так думаю это так и должно быть. Тоесть это не мешает, но точно выдержать допуск с карбоновым валом непросто, Так что я и не пеняю. Вот, достаточно пересверлить эту пластмасску на 1,5 мм вверх, и все ровно будет. Ну и вообще, могли бы тяги и покороче немного сделать, не соосник все же. А экстрим все же поуже в высоте - сравните может сами?
Мессер перестал взлетать (почти). Висит над полом, норовит вбок уйти, стиками ловлю, начинаю летать, через какое-то время поднимается уже на уровень головы, а еще через пару минут можно и до потолка дотянуть. Это мотор ОР дохнет? На слух двигатель вроде как обычно работает.
2AstraTangens: да, звучит как-то невероятно, надо глазами смотреть. Если новый АП тоньше старого, то тем более свободно должен вставать. У него "ноги" не погнуты случайно?
Дмитрий, попробуйте по чуть-чуть перед взлётом газ прибавлять. Если ротор, даже при малых оборотах, будет начинать крутиться, то определённо - аккум дохнет. Если проблемы с мотором, то - неравномерное, рывками, кручение ОР. Иногда даже руками приходится крутнуть, чтоб запустить ОР. У меня 2 движка ОР так сдохло.
Перед кончиной моторов у меня тоже верт не взлетал.
Так же было, когда мотор сгорел.
Последний раз редактировалось zvukovik; 24.01.2011 в 18:10.
Кстати, я до сих пор летаю на том моторе, который купил на вертолете... Мотор с дырочками, наверное уже более 300 полетов - вроде даже и тягу не потерял...![]()
omegapraim, повторюсь, встать - то встало , мне не хотелось тяги выкручивать уж совсем неприлично, но присмотритесь - тарелка висит на тягах, идущих от головы. Экстримовская чуть тоньше родной, соответственно шарики тарелки чуть выше, соответственно при пристегнутых шариках тяг серв, жопа тарелки задирается. А это уже наклон тарелки и верт тащит вперед. Чтоб опустить тарелку, надо передвинуть пластмасску, что на валу вверх и опустить вал вниз получится. Тогда опустится голова и тарелка встанет ровно. Я пересверлил пластмаску вверх на 1,2 где-то мм, и все стало ровно, ну подрегулировал чуть-чуть еще, ну еще снизу вал чуть обрезал.
Вот опять про флайбар, я все таки приклеил отломанное плечо и укоротил до минимума. Верт при этом все равно летал, сложно управлять конечно, и полет неприятен, но летал. Плюс к этому я поставил экстримовскую тарелку, управление стало невнятным, хаотичным. А вот снять видео не получилось, опять отломался, так что я поставил уж новый. Вообщем, укорачивать и удлинять можно, но лучше всего со стоковой длиной. Если в целях ремонта, когда летать нету нового, то можно и так, причем летает и с немного разной длиной плеч, и с не выровненными по плоскости лопатками, и даже если лопатки в одну сторону смотрят. Не такой уж и нежный это элемент конструкции.
Теперь вот новая затея, более точно посадить хвостовик тарелки, стоковый паз раздолбан уж. На родной тарелке очень уж сильно болтало наконечники тяг серв. Плюс родная тарелка сильно люфтила. Качественная и не люфтящая от экстрима тарелка частично выправила положение, но вот хвост тарелки - надо уменьшить зазор. В общем, болтает может и вал но не явно, вообще причина может крыться и в конструкции непаралельных (и люфтящих) тягам серв и в кручении рамы.
ну например переставьте тяги в самые верхние дырки а что вам так не нравится в выкручивании? ну если не нравится выкручивать то есть субтриммеры, нет ничего идеального у меня например из-за того что тарелка чуть выше она выскакиевает из-за очень крутых виражей, но как говорится бывает...
omegapraim, в самых верхних дырках итак. Ну что за предлжения полурациональные. я вообще считаю, что тяги головы могли бы и покороче на пару мм быть. Я то рассказываю, как улучшал, что исследовал...
предложения полу рациональные потому что не только я вас просил хоть одно фото прикрепить, а то по вашим словам многова не понять, как говорится: "все экстрасенсы ушли в отпуск"Без обид. У меня ведь все летает))))