Ну вот теперь более или менее понятно. Спасибо.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Ну вот теперь более или менее понятно. Спасибо....
Ну вот теперь более или менее понятно. Спасибо.
Доброго времени суток! хотел бы узнать о фигурах пилотажа которые можно осуществить на blade msr. Прочёл все 139 страниц темы о мессере. Читал о различных способах позабавиться на мессере - присобачить маленький лазер, перетаскивать грузики с помощью крюка, привязать бумажную ленту. Что на нём ещё можно делать помино простых полётов на улице и дома? Как разобраться с фигурами пилотажа, видел пособия по фигурам но там для взрослых моделей. Заранее спасибо!
Мессер летает те фигуры, где не используется отрицательный угол лопастей.
круги, восмерки, воронки, (головой или хвостом вперед). т.е. блинчиком по горизонту.
Основная фигура высшего пилотажа на месере называется "унитаз" и исполняется им самостоятельно, без участия пилота. Задача пилота - мешать ему выполнять эту фигуру. Что отнимает львиную долю его личных сил и полетного времени. На остатке сил можно попробовать полетать блинчиком. Но обычно полеты представляют собой хаотичное перемещение по помещению с ужасным зудением и фырканьем крыльями. Предлагаю данный режим пилотажа именовать "укуренный воробей" (сокращенно УВ). Полноценным пилотированием это не является, зато снимает ломку от невозможности полетать в плохую погоду на улице...
Если прочитать беседу сначала а не вырывать из контекста то станет понятно что писал я не про мессер
Я кажется открыл Америку и понял - отчего унитазят мср. Т.е. понятно, что они унитазят из-за флайбара и гнутых лопастей, кривых тяг и т.п. Я говорю про ситуацию, когда ВСЕ в башке новое и идеально ходит. А унитазз продолжается.
Господа, это сервы. С налетом там появляется продольный люфт. Теоретически, этот люфт можно устранить, поджав зажимчики валов. А практически - хрен он устраняется. Зажимчик поджимаешь, а он обратно отползает на пол-мм. Вчера бодался, так и не понял, как их зафиксить. Может их по два на вал сервы одеть?
Люфт в сервах дает небольшие самопроизвольные колебания рогов тарелки. Причем циклические, так сказать - отсюда и унитазность. На сверхстабильной 120-ке сервы другие, там вообще ни капли люфта нет. И унитаза тоже нет. На мцпх тоже четко все стоит.
ох офтопим.
вообщет ветку про 120 я начал
это был любимый верт до тех пор пока на коллективный не перешел.
с последним постулатом не могу не согласиться, но отмечу что унитаз появился не попричине крашей и износа а по причине чесоки в руках - поставил полный апгрейд от раконхели она и заунитазила... перебирать обратно в сток лень, вообще продать ее хочу.
Игорь правильно говорит. Начал я на свою 120-ку "бочку катить" - после удара по Ауди Q-7(вернее Q-7 по нему) поменял пол-вертолёта, а она всё больше и больше начала вихляться. А когда снял хаб и увидел под ним треснутый, да что там, почти обломанный вал ОР - зауважал- ведь летала почти со сломанным валом.
На мессере попробуйте воронки носом и хвостом, круги и восмерки боком, горки с разворотом. Уменьшайте радиус, увеличивайте скорость. Есть видео с полосой препядствий для мальков, очень понравился пролет через трубу и посадка на ограниченную площадку (площадь шасси).
эти пролеты и посадка-в первую очередь везение.
Прогресс не стоит на месте и каждый год в области электроники открываются новые горизонты и возможности, потому ещё раз хочу поднять тему установки беспроводной микрокамеры на борту микровертолета. На основе экспериментальных данных http://heliblog.ru/eksperimenty/izme....html#more-930 можно сделать вывод о том, что при максимальной грузоподъёмности нашего мессера в 22 гр, вертолет сможет комфортно летать с весом приблизительно 5-7гр. (комфортно: более 2-3 мин, не сжигая двигатель). Немного покопался и нашёл http://www.radiocam.ru/ZT-999-bw.htm, вес микрокамеры с передатчиком всего 9 гр., отрезав и спилив лишнего (особенно моток длинного провода) вес камеры как раз можно будет довести до 5-7гр. Последняя проблема, с которой пока не разобрался - камера питается от 9 В, думаю нужно вносить коррективы на плате камеры либо паять переходник. Так как не силён в электронике не знаю точно насчёт проблемы питания. Планирую осуществить задумку в реальность. Ваши мнения, господа.
Либо микрокамера без передатчика http://www.radiocam.ru/350-C.htm, тогда встаёт вопрос веса самого передатчика. Вес камеры в 1 грамм очень заманчивый! Кто знает, сколько прмерно будет весить радиопередатчик видеосигнала?
Заказал себе Turnigy KeyChain Camera w/o memory card http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mory_card.html (не реклама) как прилетит - отпишусь.
Правда это не совсем то, что вы имели ввиду, так как ведет запись на карточку памяти, а не передает сигнал, но тоже будет интересно.
у неё вес 18 гр., думаете мессер потянет?
Дмитрий, вы бы сначала верт купили и поюзали. А потом про камеру решали. Из всех носителей камеры мср - самый неподходящий из-за своего вздорного и непоседливого характера. Вы когда-нибудь пытались сфотографировать щенка? Попробуйте. Что у вас будет на фото - примерно то же будет на камере, поставленной на мср...
Даже с микрохелевским обвесом мср летает заметно хуже и меньше, чем в стоке. А там суммарно от силы грам 5-7 добавляется. А вы его хотите 18г нагрузить...
Вот ещё камера http://shelezyaka.blogspot.com/2007/10/fingercam.html
Кстати да, 120-ка куда больше подходит - спокойно висит и тупо летает. И моторы у нее с запасом, лишние 20г унесет без проблем.
все уже украдено до нас
Blade mCPx новый чертенок
Blade mCPx новый чертенок
мессер нормально это не поднимает правда7 грамм: камера, линза, передатчик, второй АКБ
Можно полегче, но даже одну стену сигнал не пробьет.
Народ, у кого микрощелевская рама. Какова длинна тяг?
Мой вроде летает но странно Вперед совсем не летит
П.с. Я поставил мотор ОР от соло про, разьем обточил на дремеле, не перепаивал.
По поводу установки микрокамеры на мессер, установка возможна
У меня сейчас стоит, в рамках битвы с унитазом из двух месеров один идеальный создаю...
Сама по себе длина тяг ни при чем. При чем положение вала (и тарелки соответственно) относительно рамы. На стоке он под углом, на микрощелях - вертикально. Но после смены рамы я не наблюл явного увода. Хотя по логике должен тянуть вбок и назад. Имхо, небольшой поворот вала меняет угол тяг серв, но их длина прежняя. Поэтому микрощели, педантично прописывающие в мануале порядок установки своих апдейтов, ничего про регулировку тяг и не говорят.
Унитаз впрочем тоже никуда не делся. Хотя после одевания 3 затычек на левую серву и 2 на правую (3 туда не лезут, гира мешает на некоторых платах) месер чуть менее безумен...
Последний раз редактировалось Vertu; 11.09.2011 в 02:22.
БоянЪ 40 страниц назад было Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
![]()
Гы. Туда же, куда на правом припаян - схемы-то идентичные...
Господа, простите за еще один тупой вопрос.
После ремонта верт тянет сильно вперед, триммер загнал в крайнее положение, стало лучше но все равно уводит вперед?
Что посоветуете?
Для справки : пластик рам mSR (mCPx) не допускает термическую обработку (в кипятке 3-5 мин) для улучшения пластических свойств. Рамы изготовлены из напряженного пластика с термореактивными свойствами. С цапфами лопастей все проходило на ура, устойчивость к удару возрастала.
Надысь припаял моторчик ОР к плате, выкинув разъем. Это шайтан-метод!.. Оно полетело шо ракета... И главное - абсолютно прекратило закручивать хвост при перегазовках. Если и проявляется, то чуть-чуть к самому концу акка. Не, я конечно читал много раз, что помогает. Но чтобы настолько сильно и отчетливо?...Вах. А я-то уже пилить на органы старика собрался...
Помогите идентифицировать проблему. Посреди полета сабж падает с нулевыми оборотами, судя по морганию диода идет перебинд и после этого при увеличение оборотов ОР и попытке взлететь обороты идут буквально одну секунду и опять перебинд, а потом и вовсе просто статично горит диод и все. Сервы откликаются как положено вроде бы. менять/заряжать элементы питания везде пробовалвот, записал видео.
Аккум сдох? Напругу померяйте. Или, возможно мотор. Померяйте его сопротивление, покрутив его при этом.