хып2 relax. Вы походу не самый сообразительный человекУчитесь ловить мысль предложения правильно
. Речь шла о качестве видеосъемки. ( девушка в роли видеооператора не есть гуд. )
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; хып2 relax. Вы походу не самый сообразительный человек Учитесь ловить мысль предложения правильно . Речь шла о качестве видеосъемки. ( ...
хып2 relax. Вы походу не самый сообразительный человекУчитесь ловить мысль предложения правильно
. Речь шла о качестве видеосъемки. ( девушка в роли видеооператора не есть гуд. )
Да нормально все видно. И полет для начала очень ничего. Я на шестом акке пока что и то так не могу.
Вообщем и пилоту и ...оператору зачет![]()
Ну что же, вот и у меня первый серьезный краш
Пускал сегодня SR у друга на территории его дома. Причем прикрутил к вертолету flycamone - хотел дом сверху заснятьКороче поднял модель выше крыши (метров 8-9), ветер немного подхватил (а он сегодня до 5 м/с был) и еще приподнял, и тут верт отключился и спокойненько упал с высоты метров 20 на асфальт.
Причина - скорее всего разряженные аккумуляторы в пульте. Во всяком случае у меня такое ощущение. Не проконтролировал вовремя - напряжение на индикаторе 5.2-5.1В, вроде летало пока близко было. А в момент краша до модели по прямой было не больше 70м, а скорее всего около 50. Потом проверил в кирпичном доме с теми же аккумуляторами - из одной комнаты до другой, дальней, перестает стабильно работать (проверял цикликом), это метров 8 по прямой (но одна стена в два кирпича между и еще одна совсем тонкая). Так что думаю, что пульт причина (ну и сам конечно).
В минусах:
- пластиковый корпус
- шасси
- главная рама
- опора хвоста (треснула, ерунда в принципе)
- камера FlyCamOne v2 (эту жалко)
- возможно главный винт (лопнула пленка вокруг дерева)
Вообщем не так много. Обидно только, что камера хоть и была включена, но на флешку не успела видимо скинуть и ничего не записалось в итоге.
А на вертике, кстати, стояли тренировочные шасси - может они смягчили немного удар.
Вообще электроника вроде работает, бабочки на винте нет, сервы тоже управляются. Гира обороты ЗР меняет. Так что будем чинится![]()
блин экономить на батарейках - это ЖЕСТЬ!
Ну, я до конца не уверен что батарейки причина. Напряжение на них было 5.2-5.1В, по инструкции ниже 4.5В надо менять. Сегодня попробовал дальность с полностью заряженными аккумуляторами (5.9В), так вот с одной комнаты в другую все равно не берет. Так и должно быть? Стены, повторяю, кирпичные.
Добавочка. Проверил ДХ7+mSR - прекрасно все работает их самых дальних углов.
Да, делаПридется сейчас быть внимательным к батарейкам.
v0k заказывать будешь или клеить?
Я тут сегодня обнаружил, что после первого краша у меня основной вал сильно погнулся ( как я летал ???), сегодня разобрал и выпрямил, вроде все удачно вышло ( по зеркалу гладко скользит )
У меня авария случилась, лопасть в хлам, кто знает, можно лопасти купить от другой модели допустим ESKY Honey Bee King 2, она правда чуток длиннее. ( может можно будет обрезать )
Все, нашел. По размеру будут от ESKY Honey Bee Сp 2.
Последний раз редактировалось Art3d; 13.04.2010 в 19:48.
Все банально, один из держателей лопастей ( который я собрал по кусочкам ), не выдержал нагрузок и развалился. Высота 4 метра, вертик тупо стал не управляем и шлепнулся. Вчера заказал 4 пары лопастей от esky сp 2 за 7 $.
Вчера начал литературу читать много деталей подходят от eflite blade cp. ( жаль что в Москве их так же нету в продаже )
Art3d
кажется не бюджетно выходит, с тирексом 250 думаю не лучше дела, но наличие запчастей радует.
Похоже, что этот вертолет не станет такой легендой, как MSR или MSX. Никаких явных преимуществ перед тем же TRex250 не видно. А с запчастями со временем хоть и станет лучше, но принципаально для России вопрос не неразрешиться
Кроме того, этот класс вертолетов и не для дома, и не для улицы. С ним надо искать большое крытое помещение и только там и летать...
Ну тут я снова не согласен 1) вертолет на улице летает нормально. На youtube много роликов, где он летатет в сильный ветер.
2) trex 250 согласен лучше, но цена значительно его значительно выше. За 200 баксов готовый вертик в rtf - это то что надо для новичка.
3) запчасти эт да, все надо заказывать у америкосов, в наших магазинах их нетю.
З.Ы. Думаю был бы тирекс, детали бы тоже не у нас заказывал.
Возможно весь вопрос в том, что вкладывать в понятие летатьЯ тоже новичок. Тоже хотел именно этот вертолет купить, как первый для улицы. Но под "давлением общественности" решил все-же покупать что-то 450-500 класса для улицы. А подобного класса вертолет буду брать для потехи уже тогда, когда научусь мало-мальски летать.
450 - 500 класс для новичка согласен, 250 класс для более опытных пилотов, тоже верно. Но blade sr не надо сравнивать с вертиками класса тирекс ( 250 класса ), он не такой резвый, более плавный. Мне, как новичку, летать на нем легко ( после 2 месячного опыта с blade msr ). Для полетов 3d я еще не дорос, как в плане опыта, так и в психологическом ( частые краши - неизбежность ). Как соберусь в 3d, тогда и возьму тирекс.
А что значит более плавный? В принципе резвость отклика - это всего-лишь настройки кривых и двойных расходов на передатчике.
Задемпфированность головы и не типичное соотношение оборотов и шага эт ты прикольно сказал. А можешь расшифровать что это такое, и чего мне опасаться.
А, все стало ясно ( прочитал твой прежний пост ). Жаль, что мне не с чем его сравнить. На симе почему-то все вертики одинаково летают.
Последний раз редактировалось Art3d; 27.04.2010 в 10:54.
А мне наконец запчасти пришли - буду восстанавливаться после краша
п.с. Из-за этого вулкана посылка вместо положенных 6-8 дней, шла 16 дней.
Ну вот, вертик собран/настроен, пульт починен (были проблемы с антенной, теперь от рутера СМЦ поставил), так что как только так сразу и полетим
п.с. правда сейчас еще одна модель на очереди - zagi zgo flying wing![]()
vok ты говорил что у тебя хвостик дергается, вот тебе видео
Спасибо, поглядим.
Кстати там же есть линк на переделку хвоста под ремень: http://www.freestyle-hobby.com/catal...roducts_id=492
И обсуждение (на анг.) на РЦГ: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1201998
Довольно любопытно![]()
Сделал как на видео рекомендуют - т.е. гиру переклеел на липкое основание потолще (и помягче); подсоединил и настроил канал чувствительности (отсановился на 23ч). Стало получше, во всяком случае мне летать комфортнее сталоНу, заодно отказался от тренировочных шасси, мягких расходов и флайбарные грузики настроил порезвее (2 из 3 внутри).
Налетал (ну, это конечно сильно сказано, но по крайне мере в воздухе висел хвостом к себе, с небольшими вариациями по углу и высоте) сегодня акков 5-6, почти без крашейЛопастями пару раз задевал и на хвост разок наткнулся, все-таки ветерок был да и лес кругом на даче. Повреждений нет
Кстати, пришел мне тут оригинальный акк (1A 3S 15C), но напряжение в одной банке падает довольно быстро, а две другие держат нормально. Умная зарядка (iChrager 208даже заряжать вначале не хотела, пришлось в оригинальную воткнуть минут на 15 - после и на умной пошло. Есть ли шанс что раскачается банка, или скоро акку хана? Сегодня правда летал на нем - не хуже чем на нормальном.
Так что с лопастями? Что подходит кроме оригинала, которого нет?
От esky подходят? А они-то есть у нас в продаже?
У меня оригинальных куплено несколько, они конечно нежные - чуть чиркнул по земле/траве и лопается покрытие - приходится заклеивать простой лентой прозрачной.
Еще я себе купил Sym Carbon Main Balde Set: BCP - от Blade CP т.е. Только практически не летал еще. В квартире повисел чуть-чуть и все.
Взвесил - оригинал по 17г, эти по 12г. Шире они заметно - 27мм и 35мм. Длинна приблизительно на 18мм короче. Заказывал все с UK.
Вот сфоткал:
2 v0k
чумадан классный! Был такой?
а по лопастям: E-flite с индексом 1147 попались с тремя индексами. Ну C - это карбон, а индесы A и B отличаются профилем - A плосковыпуклый B симметричный. Интересно, это на полете как-то сказывается?
Впрочем, в рассее нихера нету ни тех, ни других, ни третьих. С запчастями жесть.
2 Art3d а вот эти подойдут? Или ESKY Honey Bee Сp 2 и ESKY Honey Bee king 2 разные? Эти лопасти (по ссылке) подлиннее оригинальных.
http://www.xmodels.ru/catalog/193/3648/
2 Art3d а вот эти подойдут? Или ESKY Honey Bee Сp 2 и ESKY Honey Bee king 2 разные? Эти лопасти (по ссылке) подлиннее оригинальных.
http://www.xmodels.ru/catalog/193/3648/[/QUOTE]
Ну, незнаю. На твоей ссылке, думаю великоваты будут, 275 мм это не 245 мм. Мне пришли лопасти от esky cp 2, по длинне совпадают + нарыл в инете вроде подходят. ( в доказательство мои китайские лопасти с нашим вертом на зажнем фоне http://cgi.ebay.com/ARF-REPLACEMENT-...item519315d937)
Проверить лопасти в деле не могу, жду второй месяц держателей лопастей![]()
На прошлой неделе получил такой. Сразу захотелось проверить в деле рекламируемую производителем легкость управления после полетов на MCXи немного в симе. И проверил: в первом же полете не справился с управлением и примерно с высоты 8 м под углом 45 градусов в асфальт
. Отделался относительно легко: лопасти основного ротора, держатели лопастей, хвостовой ротор. Больше повреждений нет, не считая трещины в капоте.
Вывод уже старый как форумлегкость управления не подменяеть умения управлять
. Теперь тренируюсь на mSR и в симуляторе.
Интересно, а кто-нибудь пытался связать пульт от SR с другим вертолетом? Я пробовал с mSR, но после установки реверсов двух каналов вертолет все равно летает странно. Поэтому я отказался от этой затеи. Видимо потому, что наверное в пульте от SR включен микшер каналов CCPM, а на его микро брате это не нужно. От этого и проблемы в управлении. Хотя, может быть этот микшер и можно отключить? Под крышечкой в пульте микропереключателей 8, а каналов 6. Видимо последние два и отвечают за микшер. Но в инструкции я пока информации об этом не нашел.
Я после краша стал запускать вертолет так, чтобы в случае чего, он по возможности на мягкое чтонть падал, типа траву или мох. Асфальт, ****, твердыйПравда в высокую траву садится тоже не торт.
У меня от первого краша кабина развалилась вообще сильно, новую заказал, поставил. А потом подумал, подумал, да и склеил всю старую кабину прозрачным скотчем, с обоих сторон проклеил и теперь есть кабина на замену. Довольно прочно получилось.
впечатления:
1. (итог - самое важное) от малыша mSR восторга было больше в разы
2. ощущение, что управляешь кварком. Ну очень похоже.
3. если не умеешь/не собираешься 3D и уже есть кварк - SR не нужен (это мне, например). Т.е. нафиг тогда CCPM? Кстати, а умеет ли реально SR 3D?
4. При таком наличии отсутствия запчастей 3D на SR затевать не стоит, это точно.
5. Но дешевле кварка раза 2...
Хм, мне кварк показался ничуть не сложнее мСРа, кабы и не наоборот даже. Правда, на мессере не страшно закладывать от всей души, чо ему будет, а на кварке приходится осторожничать, куда там до скоростных виражей и всего такого, первая попытка покрутить воронки кончилась хорошим крашем... Но я как-то полагал, что SR все же должен иначе управляться...
Вообще не корректно сравнивать mSR и SR. Даже по доставляемым ощущениям. У меня mSR был первым более менее нормальным вертолетиком, и конечно у меня от него масса положительных эмоций. И летать на нем просто, и крашеустойчивость поразительная. А SR я пока не освоил даже в половину также хорошо как на мелком получается.
заметил такую очень неприятную особенность:
даже при полностью заряженной батарее отрыв происходит только при среднем оложении стика газа. Соответственно полет проходит при переднем положении стика, почти выжатом до конца. Это напрягает, мало запаса "под педалью". Триммирование почти не помогает.
Это оособенность конкретного экземпляра? У кого как?
Как-то лечится? Может предустановкой питча?