Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 666

Syma S107 Gyro

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Да,перепаять.Правда на оригинальной суме,вроде не припомню такого....

  1. #601

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,291
    Да,перепаять.Правда на оригинальной суме,вроде не припомню такого.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    49
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Не обязательно.

  4. #603

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    5
    Мнения расходятся, как же сделать, перекидывать платку или нет?
    Не хочется "убить" аккумулятор, читал в нете, что часто вздуваются батареи на 2-3й день.

  5. #604

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    На оригинальном АКБ Syma нет платы 100% Защита акб организована на основной плате.
    Вывод. У Вас не настоящая Syma.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    07.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    5
    Возможно у меня не оригинальная Сума, но плата точно есть.

    Брал здесь
    http://www.ulmart.ru/goods/207608

  8. #606

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    http://www.symatoys.com/product/show/1856.html
    Явно не видно, но тем не менее, раздел запчасти.

  9. #607

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от FSOL Посмотреть сообщение
    Мнения расходятся, как же сделать, перекидывать платку или нет?
    По идее, это защита от переЗА и РАЗряда, возможно еще ограничитель зарядного тока (но не факт) - поэтому, если заряжать штатным УСБ шнурком, то она конечно нужна, чтоб батарею не убить (ОСТОРОЖНО! при переЗАряде возможно возгорание!). Но если есть возможность заряжать от "умной" зарядки, то она не нужна - припаиваете разъемчик и вперед!
    Паять тоже осторожно надо (ну это Вы видимо в курсе?!)

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Kbkray
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Подскажите - прислали мотор A вместо B, хотя заказывал мотор B . Вместо черного и белого провода - красный и синий. Если припаять на место мотора B мотор A - будет работать ?

  12. #609

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    49
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    У меня не работало, лопасти в одну сторону крутились, полярность не помогала.

  13. #610

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от Frendfez Посмотреть сообщение
    Подскажите - прислали мотор A вместо B, хотя заказывал мотор B . Вместо черного и белого провода - красный и синий. Если припаять на место мотора B мотор A - будет работать ?
    Конечно будет. Они, кроме как цветом, не отличаются друг от друга.

  14. #611

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    У меня работал, но недолго. После разборки выяснилось, что у них щетки в разные стороны, т.е. вращался "против" направления щетки.

  15. #612

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Kbkray
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Конечно будет. Они, кроме как цветом, не отличаются друг от друга.
    И красный=? а синий - это ?

    Цитата Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
    У меня работал, но недолго. После разборки выяснилось, что у них щетки в разные стороны, т.е. вращался "против" направления щетки.
    Вы уверены что у вас оригинальный Syma 107? Разбирали мотор ?

  16. #613

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    49
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Я из 2-х Gyro(Syma) собирал рабочий один. Всё перепробовал (посты выше), но с взаимозаменой движков не канало. Говорили, что движки одинаковые, но фигу! Optiman пояснил, что движки расчитаны не определённое направление вращения. Вот и у меня замена не получалась, наверное всвязи с износом щёток.
    А вообще - переходите на 4-х каналки - намного интереснее!

  17. #614

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от Frendfez Посмотреть сообщение
    И красный=? а синий - это ?
    Тут метод тыка, не помню

  18. #615

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Frendfez Посмотреть сообщение
    Вы уверены что у вас оригинальный Syma 107? Разбирали мотор ?
    я уверен, что не оригинал - аналог под другим названием. а разбирал я движок один с него, а другой - купленный с Эбея для Симы. И делюсь здесь своим опытом, не отрицая и других возможных вариантов - китай дело темное )))

  19. #616

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Гомель, беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    2
    Добрый день. Владельцы Syma 107, ПОМОГИТЕ!
    Из Китая пришла посылка комплекта Syma 107G.
    При включении вертолета он перемигивает крисным и синим под передом кабины, под хвостом красным вначале часто моргает затем просто светит.
    На пульте левый джойстик вперед, включаю пульт. Он светит своим зеленым светодиодом, но вертолет на него никак не реагирует
    Вертолет заряжал, батарейки в пульте новые и проверил все. Лопасти крутятся вручную и если крутить шестеренки.
    1) Должно-ли быть какое-то согласование вертолета и пульта при включении пульта? И если да, то чем оно проявляется?
    2) В среднем окошке пульта три светодиода - это инфракрасные управления? Их работа должна быть видна через цифровой фотоаппарат/камеру? У меня не видно...
    3) На пульте управления имеется переключатель A-B-C - он меняет каналы управления при управлении более чем одним вертолетом? У меня от переключения ничего не зависит...
    Спасибо.

  20. #617

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,291
    Цитата Сообщение от Slavius Посмотреть сообщение
    2) В среднем окошке пульта три светодиода - это инфракрасные управления? Их работа должна быть видна через цифровой фотоаппарат/камеру? У меня не видно...
    Должно быть видно,причем моргают всегда,как только включили питание передатчика.Пульт не исправен,разберите,возможно какой провод отвалился.

  21. #618

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Проверте, чтобы при включении стик газа был в нижнем положении (и триммер, если есть). Канал должен быть обозначен на коробке или в инструкции

  22. #619

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Гомель, беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    2
    Спасибо всем кто ответил насчет пульта управления. Действительно проблема в нем. При разборке и некотором воздействии на элементы платы иногда появлялось свечение светодиодов. Ремонт продолжается.

  23. #620

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,291
    Да все пропаяйте тогда.

  24. #621

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Господа, подскажите, какой АКБ подойдет к S107?
    Хоббикинговская типа Turnigy nano-tech 130mah 1S 25~40C Lipo Pack (Kyosho, Eflite, Parkzone Etc)

  25. #622

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от FSOL Посмотреть сообщение
    Возможно у меня не оригинальная Сума, но плата точно есть.

    Брал здесь
    http://www.ulmart.ru/goods/207608
    Скорее всего, у Вас оригинал.
    В Юлмарте вроде бы все вертолеты оригинальные.





    Цитата Сообщение от Slavius Посмотреть сообщение
    При включении вертолета он перемигивает красным и синим под передом кабины, под хвостом красным вначале часто моргает затем просто светит.
    На плате светодиод должен светить ЗЕЛЕНЫМ, а не красным!!! Скорее всего, у Вас КЛОН!!!
    Последний раз редактировалось Alex_63; 30.06.2013 в 17:52.

  26. #623

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    49
    Сообщений
    597
    Записей в дневнике
    3
    Есть платка от симы(гиро)

    Вот такая

    Рабочая, в барахлу с такой мелочью, думаю, не стоит, да и ветка свободная.

    Кому надо? В личку.

    Прицепом ещё много чего от симы107.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: S 107.jpg‎
Просмотров: 122
Размер:	99.3 Кб
ID:	813237  

  27. #624

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите, какой АКБ подойдет к S107?
    скорее вот такой

  28. #625

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня получил c Али вертолетик Syma S107 Gyro. Купил себе побаловаться дома.
    Летает стабильно, АКБ заряжал пока один раз - держит хорошо. (зарядка от юсб-порта, индикации конца заряда нет)
    Вопрос по АКБ. Там установлен 1S Li-Po на 150-180 мА. Кроме самой "банки" есть плата контроллера (две микросхемы). По идее, этот контроллер не должен давать заряжаться АКБ более 4.2 вольт и разряжаться ниже 3.0 вольт (с нижним порогом могу ошибаться).
    Собственно вопрос. Имеет смысл заряжать этот АКБ от моей "умной" зарядки (у меня турнига 6А)? Не будет ли мешать контроллер? Если да, то какой ток заряда использовать?

  29. #626

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,550
    ток заряда - 200 ma ставьте.
    А вот контроллер будет мешать почти наверняка, колхозят на разъёмах аккумы к суме видел.
    Зарядка в суме убивала у меня аккум стабильно быстро... Больше всего жил аккум когда я стал заряжать по таймеру штатной зарядкой =)

    В принципе, можно попробовать умной зарядкой, выставив на ней таймер на час, 1 банку и 200ma

  30. #627

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    А вот контроллер будет мешать почти наверняка, колхозят на разъёмах аккумы к суме видел.

    Т.е. от АКБ надо убрать контроллер и вывести разъем наружу? Типа разрыв сделать.




    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Зарядка в суме убивала у меня аккум стабильно быстро... Больше всего жил аккум когда я стал заряжать по таймеру штатной зарядкой =)

    Не понимаю, как она может убивать, если стоит контроллер? Судя по времени зарядки, ток ограничен 200мА.
    Если заряжать по инструкции 40-50 минут, то с АКБ ничего не должно случиться.

  31. #628

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Я ошибался. Снял корпус и осмотрел АКБ. Похоже, что платы контроллера там нет. Как регулируется зарядка? Может шнурком?
    Кстати, шнурок у меня светится, когда подключаешь в юсб. Когда к шнурку подключаешь вертолет, то светодиод в шнурке гаснет.

  32. #629

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Похоже, что платы контроллера там нет.
    Плата контроллера там есть (по крайней мере в моем варианте):

    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Кстати, шнурок у меня светится, когда подключаешь в юсб. Когда к шнурку подключаешь вертолет, то светодиод в шнурке гаснет.
    А когда зарядится - должен опять загореться (у меня так).

  33. #630

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Блин, запутался.
    Плата на АКБ есть, очень похожа, как на первом фото. А вот что там с обратной стороны - не видно - заклеено непрозрачным скотчем.
    Может, действительно контроллер... Точно видно, что контакт с банки спаян напрямую с красным проводом. А вот черный под вопросом.
    Попробую потыкать тестером.


    Цитата Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
    А когда зарядится - должен опять загореться (у меня так).
    Он со временем загорается, но очень тускло. Впрочем, я заряжал минут 30-40. Может мало держал. Попробую еще.

  34. #631

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    Впрочем, я заряжал минут 30-40. Может мало держал. Попробую еще.
    час-полтора может заряжать, в зависимости от тока, дольше уже ждать не надо, лучше принудительно вырубить.

  35. #632

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Посмотрел внимательно при дневном свете - есть контроллер. Удалось увидеть контакты микросхемы.
    Зарядка тоже работает нормально. Чуток подождал - загорелся красный.
    Имеет ли смысл брать такие АКБ? На фото не видно, есть ли в них контроллер.

  36. #633

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    ИМХО, нету - они больше по габаритам, могут не влезть, смотреть надо; больше по весу - полетное время сильно не увеличится, плюс будет совсем "вялый" (хотя куда уж больше)))
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    На фото не видно, есть ли в них контроллер.
    контроллер есть - видно, к тому же они без разъема, с проводочками, значит на впайку.

  37. #634

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Почитал я по теме АКБ.
    1. Эти АКБ заявлены как сменные специально для Симы 107.
    2. Вес всего 6 грамм, т.е. от штатного почти не отличается. Кроме того, когда снимал "морду" вертолета, то заметил, что там внутри на липучке прилеплен небольшой грузик, т.е. нос дополнительно догружали... Зачем лишний груз таскать - лучше тогда более тяжелый АКБ возить
    3. По поводу емкости есть сомнения. Думаю, там нет 240 мА.
    По отзывам с того же Хобби Кинга, где продают похожие 240мА банки, реальная их емкость порядка 150-180 мА.
    Что косвенно подтверждает и вес этого АКБ, который почти не отличается от штатного.

    Возьму три штучки на пробу. Может получится один в камеру-брелок засунуть, если по толщине влезет.

  38. #635

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Всем привет. Заказывал с китая вертолет, копия s107, отлетал несколько полетов, но случайно оторвал от платы один из проводов (синий) заднего моторчика. На плате ко всем контактам провода припаяны и свободного контакта нету, поэтому не могу понять куда паять отвалившейся провод, думаю это что то вроде минуса который должен быть припаян к минусу переднего моторчика но могу ошибаться... От заднего мотора идут синий и красный провода, от переднего белый и черный. Помогите определить пожалуйста куда его паять.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130924_082326.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	62.5 Кб
ID:	845847   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130924_082340.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	51.6 Кб
ID:	845848  

  39. #636

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    На плюс паяйте.

  40. #637

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Цвета проводов отличаются от оригинальной s107, у заднейго и переднего мотора одинаковый плюс? как узнать где + и - ?

  41. #638

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Вам зачем лишняя ненужная информация? Паяйте на плюс, плюс там где припаян аккумулятор красным проводом, в этом вертолете плюс общий, управление по минусу идет, раз второй провод припаян к площадке значит второй надо к общей точке, туда же подключен одним проводом и второй мотор.

  42. #639

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Паяйте либо на плюс аккумулятора, либо на плюс другого мотора. Посмотрите, куда припаян другой мотор, там около контактов должно быть написано "М+" и "М-" (или "М2+" и "М2-"), вот на "М+" и паяйте.
    Успехов Вам в ремонте

  43. #640

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Кривой рог, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    14
    Здравствуйте уважаемые форумчане...
    В общим столкнулся с такой бедой, что накрылась апа на данном девайсе...
    Мб у кого завалялась для симки АПА, то продайте пожалуйста)))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. GIRO s107 не взлетает
    от skirill в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 29.12.2010, 21:23
  2. Продам запчасти для syma s107
    от butch_rus в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 03:02
  3. инструкция Gyro Align 750 (700)
    от dreel в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 12:53
  4. Вопрос про двигатель для Syma S001
    от Nix_o_lay в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.08.2009, 12:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения