![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Мне кидали как-то ссылочку, я сейчас тоже скину: воть - с балансиром. Там же ещё до кучи можно экстримовских аккумов ...
С ссылками аккуратнее. Что на ебее даете - для мСРх.
Упс, извиняюсь, как-то я не подумал, что там разъемы для аккумов разные используются. Вот пока в гугле ещё кое что-то из "самоделкино" накопал. Дешевый 7-пиновый разъем (на 6 аккумов) для зарядки видел на фокалпрайсе. Вот только вопрос, можно ли заряжать сразу не 6 аккумов, а 1,2,3?
Посмотрите еще: http://www.***************6579/product/10621/
Смотрел уже и давно. На Хоббикине висит все время в стоке. Параллельная зарядка не есть гуд. В частности нельзя заряжать различные по емкости аккумы. А даже одинаковые по емкости имеют разное сопротивление, в результате чего один будет заряжаться большим током чем второй.
AndreyA, да, кстати хотя бы комментарии почитайте снизу![]()
Последний раз редактировалось thehawk; 16.01.2012 в 22:29. Причина: дополнение
thehawk что-то вы не поняли поставленный вопрос(не почитали вверху) "где взять ответный разъем аккумулятора", да и где я написал о зарядке акков различной емкости и вообще о зарядке? Просто добавил вариант покупки с другого сайта.
Последний раз редактировалось AndreyA; 16.01.2012 в 22:55.
Парни, есть 2 вопроса по сабжу:
1. Нормально ли он биндится с аппой dx4, которая идет в RTF-комплекте с mcpx?
2. Можно ли на него поставить лыжи от mcpx, чтобы использовать акки от mcpx? Очевидно, такие акки потолще и в штатные шасси не влезут. А их (акков для mcpx) у меня много - хотелось бы унифицироваться. Конечно, летать без перерыва полный акк (300 мач) я не буду - моторы могут перегреться. Но с перерывчиком посередине, думаю можно.
Не лучшая идея на мой взгляд. Для таких мелких вес гораздо важнее емкости.
Отлично заметит - этот верт замечает даже замену стокового акка 120 mah на увеличенной емкости 160 mah (разница примерно в 1,5 г). А акки для мСР Х весят более чем в два раза больше стоковых для мСХ2!
Судя по озвученной емкости (300 mah) речь идет не о стандартных акках для мСР Х, а скорее всего о Turnigy nano-tech, которые еще тяжелее.
Плюс еще очевидно придется использовать переходник из комплекта зарядника мСР Х![]()
Заметит. Оторвется. Судя по постам выше - моторчики вещь далеко не вечная. Умрут быстрее. Мое мнение -значительно быстрее. В цифрах эту мысль выразить не могу. На уровне оЧучений- значительно ли изменяется звук моторчиков? При цене туринги 150 мач чуть больше доллара смысла унифицировать парк батарей нет.
Должно забиндится.
Вот и мне прилетел вчера мой первый верт mcx2. Первым делом сразу разобрал стоковую зарядку и допаял 2 провода для зарядки напрямую с imax b6. Забиндил и сразу не ожидал, что столько огоньков на нем мигать станет - даже испугался )) Ну естетсвенно пробные отрывания от пола, падения. В общем масса положительных эмоций и быстро (до этого полностью заряженный) разряженный аккум. Верт кстати постоянно норовил смещаться вверх вправо - пришлось триммировать. Ещё не всегда, но хвост разворачивает вправо, если держать к себе хвостом. Ну это мелочи все. Из неприятностей на 2-м аккуме сломал переднюю левую шасси. Мдя похоже это его слабое место: падал всего с полуторометровой высоты и на мягкий ковер - вот и отпустил газ по советам спецов ... Лучше бы лопасти - хоть запасные есть. А дома как назло клея кроме "момента" нету. Склеил вроде с куском скрепки, но думаю до 1 падения. Надо клей получше искать. Какой посоветуете?
Ну несмотря на всё он летает и очень радует: нисколько не жалею о потраченных деньгах. Никаких других проблем пока не было, хотя падений было уже множество. Жду с Хоббикина пяток дешевых аккумов и разъемы для зарядки ))
Доброго времени суток! Хочу поделится своим способом восстановления вилки крепления флайбара. У меня лопнула с двух сторон прям по центру отверстий шарнира флайбара. Метод вобщем старищий но мне помог, летает уже 2 недели крашей было уже много (сын вовсю учится рулить) пока все впорядке. Вобщем сначала склеил клеем для моделек, причем капнул прислонил и тутже оторвал, подождал пока растворится пластик, потом капнул еще и опять прислонил. Дождался пока высохнет. Взял отлил немного модельного клея в отдельную емкость, накрашил туда пластмассовых опилок от заглушки компьютерного корпуса, подождал пока они растворятся. Врезультате получилась пастообразная каша из растворенного пластика. Капнул клеем для моделек на вилку, подождал немного чтобы пластик растворился и усилил сломанное место, нанеся полученную кашецу. Дождался пока высохнет. Отверстие восстаноаил сверлышком диаметром 1.9 мм.
Решение давно известное и апробированное. Минус - термоусадка довольно тяжелая. Кусочек на лапку еще ничего. Но несколько таких кусочков дадут нехилый перевес.
Насчет починки головы ротора: эта точка - главный источник вибраций и унитазов. Стоит чуть неровно приклеить - и начнется расколбас.
Я сколько на нем ни колотился - шасси не ломал. Как умудряетесь-то? За все пять месяцев сломал один флайбар и два внутренних вала. Вот и все потери.Это с учетом пьяных полетушек, когда пробовали летать мои друзья.
Вчера тоже стал обладателем этого пепелаца, вообще это мой первый радиоуправляемый летающий аппарат, а тем более вертолет, второй день летаю, стоковый комплект батарей уже в мусорной урне, счет количеству полетов уже не веду, по комнате(3 на 4м с учетом мебели) уже круги наяриваю но не быстро(иногда с заруливаниями), сравнивать крашеусточивость с другими однокласниками не берусь, но люфты в тарелке перекоса по моему великоваты. Подскажите, какой режим включается\выключается при нажатии левого стика или это просто "бип". В мануале ни чего про это на нашел. Еще один момент- на самом деле, как описывалось на форуме-тримировать приходиться каждый акк, а если еще и липолька чуть большего обьема чем стоковая то при полете вперед и назад чувствуется изменеие скорости реакции на движение стиком и скорости полета особенно при полете назад.
Помимо бипа при нажатии на правый стик начинает мигать лампочка на пульте. Это означает половинные расходы. Что такое расходы, объяснять лень, просто почитайте на досуге.
Левый стик говорит бип в процессе бинда. Потом уже ничего обычно не говорит.
Если за два дня потеряли счет полетам, скоро в мусорке вслед за акками окажутся и моторы. Делайте паузы между полетами, чтобы моторы могли остыть.
Про правый я знаю, но в инструкции прописано не про половинные расходы, а про тренерский режим, а если я вас понял-левый для того что бы биндить модель, которая "не была еще с этим" пультом. В мусорке не акки а батареи АА которые шли в наборе-в пульте и в заряднике. Между полетами делаю перерывы около 10-20 минут, акки лежат всегда заряженные. Форум читал, в курсе что моторчики дохленькие-не любят долго "летать". По поводу интенсивности полетов-то у меня выходные между сменами. Вот и отрываюсь на вертаке, я бы иногда и ночью летал, но супруга спит, а он жужит однако...
Сорри: с "правым" был не прав в предыдущем сообщении. Про расходы в курсе. На стр.16 Dual Rates. Спасибо наставил на путь истинный. Завтра попробую с двойными расходами...
Последний раз редактировалось Alexej; 14.02.2012 в 01:52.
Какая именно "функция"? "Тренерский режим" бывает на пультах постарше, где можно соединить шнуром пульт тренера и ученика. А здесь имелся в виду видимо некий "тренировочный" режим - в смысле, режим половинных расходов. И он там работает. Хотя для микросоосника этот режим не слишком актуален, он и так неспешно летает...
По описанию и в реале получается, что когда моргает красный диод во время управления то работают половинные расходы, когда этот диод горит постоянно-то нормальные... Если я правильно понял-при переустановке линков на "длинные шары" на тарелке перекоса при моргающем диоде на П/У будут нормальные расходы управления, а при постоянно горящем-двойные? Поправте меня если что...
Расходы - это амплитуда движения серв. При полных (или "двойных") расходах сервы ходят от края до края. А при половинных (или "одинарных") сервы не доходят до края. Диод при этом будет мигать.
По умолчанию линки стоят на коротких шариках. Но можно увеличить крены, переставив линки на длинные шарики. К "расходам" это не имеет отношения, хотя влияет на наклон ротора примерно так же.
Понял, вобщем я смешал "дар с яичницой". Спасибо за ликбез. А вообще на половинных расходах мне не понравилось, ну очень он вялый получается, при ошибках в пилотировании, если понял что нужно "рвать когти"-реакции самого вертака не хватает. Сегодня зарулился и в результате нижняя лопасть с 2мя зазубринами, убирал их пилкой для ногтей, прошелся по второй лопасти-для компенсации дисбаланса. Вроде висит ровно.
Ээээ... Без фанатизма...Не нужно нихрена ничего точить пилками. Ваше время еще придет... Будут и посерьезнее повреждения...
Сегодня, снимая канопу и хвост, увидел на фюляже "проточку" от левой сервы. Избавился от "соприкосновения" путем установки ограничителей из намотанной нитки на переднее крепление фюзеляжа и канопы при помощи секундного суперклея"Момент". Этот разбор начался для того что-бы убрать продольный люфт между валами роторов и рамой, обнаружилась сорванная резьба на верхнем пластиковом стопоре. Решением было вкрутить стоковый болтик с отрезком пластика от канопы в виде узенькой полоски(старый автомобильный прием при установке саморезов в пластиковые заглушки с сорваной резьбой, я обычно закладываю обрезок пластикового хомута), в итоге стопор теперь не сьезжает по валу в верх. Была проблема с вставлением этого болтика в свое отверстие-было решно приклеить этот болт к прилагаемой отвертке "Моментом" и после застывания водрузить его в свое отверстие. Пластическая операция прошла успешно. Соосник весело жужжит по квартире, даже дочь студентка, приехав на выходные из стольной, "повисела" в зале. Заметил еще одну особенность-в процессе полета от вибрации выползает из держателя стоковый акк. Хвост конечно вибрирует с нова, но пока кроме как выпозающий акк, других косяков из-а вибрации не замечено.
Последний раз редактировалось Alexej; 19.02.2012 в 22:53.
Приехали новые аккумы , очень был рад этому, т.к. стоковый сдох быстро: емкость за полетов 30 просела в 3 раза и дальше верт уже на пульт слабо реагировал. Аккумы оказались тяжелее и длиннее. Верт летает как будто его чуть пригрузили ))
Сильно торчала фольга, решил её немного подрезать и похоже на одном много срезал - принажатии вытекает какая-то жидкость, напоминающая смолу (желтоватого цвета, по запаху как эпоксидка). Может кто знает что это? не опасно?
А еще по поводу литий полимерных акков: какое-то время назад грузовой корейский Б747 перевозивший груз литий полимерных аккумуляторов для мобильных телефонов из Китая в Ю.Корею сгорел в воздухе через 40 минут после вылета. Пилоты пытались вернуться, но ситуация развивалась молниеносно, через 10 минут после поступления сигнала о пожаре на борту, связь с экипажем прервалась. Пожар в грузовом отсеке возник из-за этих аккумуляторов, другого опасного груза не было...Даже если такой акк начинает греться в процессе заряда-разряда, его лучше выкинуть-себе дешевле.
Почитал и понял, что скорее всего сократится его срок эксплуатации, но пожара из-за этого не будет. Залил место повреждения клеем, положу в жестяную банку пока. Буду заряжать под присмотром.
Блин ну что за конструкция такая тупая с торчащими краями, которые за шестеренки задевают.