Народ, подскажите, сложно ли попасть на запчасти? Есть возможность взять ДХ6и бу за 130 долл, вопрос в том к чему его потом крутить. Если у блейда проблема с запчастями в киеве то буду брать Турниговскую аппу за бугром.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Народ, подскажите, сложно ли попасть на запчасти? Есть возможность взять ДХ6и бу за 130 долл, вопрос в том к чему ...
Народ, подскажите, сложно ли попасть на запчасти? Есть возможность взять ДХ6и бу за 130 долл, вопрос в том к чему его потом крутить. Если у блейда проблема с запчастями в киеве то буду брать Турниговскую аппу за бугром.
Держатель Li-Po, шасси, лопасти по 1 комплекту желательно держать, а так вообще вертолет крепкий и при аккуратном использовании прослужит долго.
Полетал в выходные в своих соснах, вывод один - 120SR при прочих равных лучше mSR на улице, он не вертляв. Подводят только Li-Po из-за своих 12С полный газ почти всегда ведет к преждевременной отсечке. А это чревато жесткими посадками.
Прошу подсказать. Если купить 120SR BNF ,можно ли подключить к Spektrum DX6i ?, что для этого надо и как? Спасибо,2 раза.
можно. нужны руки и голова
в аппе создаете новый профиль для 120SR если есть другие модели и вы используете для их управления эту аппу, выключаете.
включаете борт, ставите на стол
затем тумблер тренера на себя и включаете DX6i, на экране должно замигать слово binding, отпускаете тумблер, ждете
если не получается - читаете инструкцию![]()
далее можно настроить "двойные расходы", экспоненты и кривую газа![]()
DX6i есть,инструкции нет. Есть ещё приемник 6100e,он как я понял не понадобится. В аппе забита Big Lama, настраивал методом тыка. Этот хочется грамотно. У ВАС наверняка уже настроено всё грамотно(настроить "двойные расходы", экспоненты и кривую газа ). Поделитесь,буду чертовски признателен.
ок, доеду до дома попробую написать свои настройки но на правильность не претендую
Они на 90% скопированы с популяных настроек для mSR.
Найти инструкцию на аппу не проблема, видел ссылки как на оригинал так и на перевод, правда не полный тут на форуме в ветке про аппаратуру
мануал от производителя http://www.spektrumrc.com/Products/S...ProdID=SPM6600
на русском Инструкция на русском для Spektrum DX6i
настройку делал по этой доке http://www.helifreak.com/attachment....0&d=1254683903
только там кривые газа для меня странные, я переделал - с полочкой 0%-40%-50%-60%-100% на нормале
новости 120-строения
микрохели разродились держателями лопастей
http://www.microheli.com/product_inf...oducts_id=1780
цена не гуманная - 27 баксов, да и выстрел холостой - имхо штатные держатели кроме внешнего вида ничем не хуже
А толку в 120 SR ? Многие из нас прекрасно летают на mSR, 120 SR его клон, т.е в летной практике стоим на месте. После mSR нам производитель предлагает полноценный CP - SR. Прекрасно против ветра и начальный 3D. Что самое интересное не на много дороже mSR. Так вот тюнинг SR ,ремень или вал на хвост, позволяет двигаться дальше в летной практике. Тюнинг 120 SR - что стразы Сваровски - блестит, радует кажется что лучше летает.
и вообще нашу птичку прошу не оскорблять (с)
у меня сейчас в моем летном парке полное согласие и идилия
на mSR я летаю по кухне
на 120 по гаражу, в зале и на улице
на 400 по улице
и вот как раз в эту идилию пока никак не вписывается gaui 255 который я просто тупо хочу
п.с. и кстати любимчик сейчас - 120й![]()
нашел батарейки - 5 рублей кучка
http://cgi.ebay.com/10x-3-7v-600mAh-...20255310398074
китаезы даже партномер ефлайтовский не поменяли![]()
Так все же от задач зависит. Если самоцель -- освоить СР -- то вообще вся эта блейдовская мелочь получается ни о чем, только вред один "правильным" навыкам, лишний тормоз на "верном пути". Вам скажут во всех соответствующих ветках: симулятор и 450, вот единственная истинная вера...
Но раз уж тут собираются те, кто, вопреки этой пропаганде, любит мСР, то толк от 120-ки вполне очевидный, она лучше подходит для улицы, в остальном оставаясь тем же мСРом.
Разумеется. Однако до тех пор, пока мы не занимаемся подменой понятий и разделяем "правильный путь для того, чтобы освоить СР" и "правильный путь моделиста в хобби". У многих с этим, увы, проблемы. Не укладывается, как это можно -- не хотеть осваивать СР, не стремиться к "большим полетам" и не быть при этом лохом, слабаком, неумехой и т.д. Это, кстати, именно в вертолетах такая патологическая узость мышления. В самолетах -- нет. Там можно клеить всяких снежков из потолочки за три копейки и летать на них блинчиком, можно рубить друг другу ленточки на адских бензиновых крыльях и не говорить друг другу о бесперспективности пути и отсутствии пользы для роста, и в промежутке между этим еще куча всего, от Ф3П до ФПВ. Все время тут забывают о том, что это ж удовольствие, развлечение...
А как же польза? А как же неправильные навыки?![]()
2: Van Der Graaf зря Вы так Уважаемый я не давал ни какхих оценок, не призывал ни к чему, просто не понятно Ваше не гативное отношение в аппаратм с коллегкивным шагом.
Если вы внимательно гляните мой пост то увидете ИМХО, а это значит - по МОЕМУ ЧАСТНОМУ менению, про пользу не понял, и навыки мессер дает правильные. а там ... как хотите.
Совершенно верно, мессер либо 120 дает навыки вполне достаточные для начального пилотирования CP классики. Пробовал рекс 500 приятеля (взлет, 3мин, посадка, хвост к себе) никаких особых трудностей не заметил. При мне мужик попробывал мессер, до этого только начал на 450, его мнение о мессере удивило - "не мое, очень резкий". Т.е. и 120 и мессер далеко не соосники и очень похожи по реакциям - бешенные табуретки на полных D&R (а еще тревелы ...!!! ха ха), но есть но, нужна парта и для 3D начальной практики. SR120 CP стал бы хитом не хуже мессера.
Ох, не люблю я ввязываться в споры но коль так должна рождаться истина - изволь
Коллеги, давайте наконец уже слышать то что хотят сказать другие
Вы, Дмитрий сказали ИМХО ключевую фразу "нужна парта" - а я думаю что нетили не всегда.
Да с каждым полетом мастерство пилота увеличивается особенно если ставить во главу угла мастерство а не удовольствие.
Но не стоит всех причесывать под одну гребенку - для того чтобы заставить сесть себя за парту нужна серьезная мотивация.
И получается что цель не оправдывает средства - т.к. человек хочет фанфлай
Про себя скажу - универсальных советов (в хобби!!!) наверно не бывает.
Я наслушался умных советов взять "450" класс и если чесно чуть не разачаловался.
блейд 400 давал и дает мне ведра адреналина но если чесно я не адреналиновый алкоголик
и если на чистоту - за лето я не сдвинулся "в начальной практике" и на сотую долю процента от полетов на 120ке
зато я теперь могу собрать и разобрать 400го блейда с закрытыми глазами и кстати это приносило мне почемуто гораздо больше удовольствия
я не боюсь что она (120ка) прилетит в голову сыну, я не поюсь что не успею дернуть холд и попаду на бабло, я не боюсь внезапно выскочившую собаку я порублю в капусту
я просто хочу сказать что (оказалось!!) умение лихо висеть в инверте и делать пирофлипы для меня не цель!
Вполне вероятно чтобы получать удовольствие от CP надо как раз сидеть за партой более усердно но я уже писал про цель и средства
прошу пардону за сумбурность высказывания
и кстати заметил такую деталь: на зарубежных форумах стали появляться ветки по 120кку примерно такого содержания
- наконец то я стал летать... т.е. чуваки имеют нехилые парки всевозможных вертолетов но они стоят мертвым грузом
и последнее. ни я (ни наверно Антон) не против СР![]()
А я разве лично про вас что-то говорил? Отнюдь. Извините, если обидел, но там ведь реально нет ничего личного, посмотрите внимательно. А мнения такие -- да, регулярно звучат. Против CP я ничего не имею, но я категорически против того расхожего тезиса, что большие вертолеты с СР есть единственные настоящие достойные машины, а все остальное должно рассматриваться лишь как способ научиться летать на них и оцениваться с позиции насколько полезны они в этом качестве. На самом же деле аппараты типа mSR и 120SR являются самодостаточным классом, и полеты на них имеют такое же право быть самоцелью, а не какой-то там ступенькой, партой и т.д.
Будучи в зале, можно было наблюдать полеты "настоящих" вертолетов, хорьков и пару-тройку 450х. За исключением буквально пары явно очень продвинутых пилотов, позволявших себе тиктаки, длительный инверт и намеренные резкие движения (правда, все равно в пределах довольно ограниченной зоны), эти "полеты" (в кавычках оно будет вернее) сводились, конечно, к висению. При этом большие и маленькие мессеры лихо нарезали по всему залу, отрываясь на полную катушку. Встает вопрос: так кто же дает больше возможностей? В самолетах тоже есть такая тема, шокфлаеры. Да, они тоже не могут летать в ветер. Но без ветра, во-первых, управляются так легко, что на них, в принципе, можно и начинать учиться летать, во-вторых позволяют такое, до чего "большим и серьезным"... Однако их не считают вторым сортом, партами, приносящими или не приносящими пользу, а выделяют их в отдельный класс F3P, по которому проводят серьезные соревнования по всему миру. И я, притом безо всяких имхо, считаю, что блэйды (точнее, весь подобный класс) заслуживают такого же к ним отношения.
Ну, насчет зала не совсем так. Очевидно что даже хорек 200, не говоря о более крупных зверях - сугубо уличные машины, и в зал их принесли в основном чтобы понастраивать, "взяв помощь клуба", и потом проверить настройки висением без ветра. А для мессеров откормленных и не очень зал - дом родной, понятно что в зале для них возможностей больше.
А в остальном - подписываюсь. Что Trex 700, что SR120 - это хобби, то есть то чем люди занимаются для своего удовольствия. А удовольствие люди получают по-разному. Кто-то любит неделями крутить гайки и годами висеть в симуляторах ради 10 минут действительно красивого полета, а кто-то хочет просто полетать, особо не напрягаясь. Рискну утверждать, что последних все же гораздо больше.
Я абсолютно не имею ничего против CP верта. Более того, скажу прямо - мечтаю о нем. О каком-нибудь "mCP 120", неубиваемом ни в каких крашах, не требующем почти никакой настройки. Сборка-разборка которого занимает не более 15 минут, доступна любому криворукому типу вроде меня, и не требуется чаще чем раз в 500 акков. Освоить базовое (не 3D) управление которым можно за пару недель безо всяких симуляторов и летать в свое удовольствие - а в дальнейшем опять же в свое удовольствие совершенствовать навыки. С которым в комплекте идет зарядка на несколько портов и имеются дешевые аккумы, что позволяет висеть в воздухе непрерывно хоть сутки - "присаживаясь" только на смену акка. Безопасном настолько, что можно летать на нем и дома, и в любом дворике где дети гуляют (и в котором нет ветра, который в это же время жестко задувает на открытом месте). Посоветуйте мне такой аппарат - и я сегодня же за ним в Штаты полечу, а по прилету вам памятник поставлю из чистого золота
Проблема в том, что такого верта человечество не изобрело еще. Я думаю владельцы CP аппаратов лучше меня знают, сколько геморроя нужно "вложить" в него в расчете на одну минуту полета (включая сборки-разборки, настройку, восстановления после крашей, висение в симуляторе и дорогу до места полетов). Присутствие CP на порядок усложняет конструкцию, что тут же убивает напрочь и крашеустойчивость, и простоту обслуживания.
MSR/SR120 "велик" не тем что он не CP, а тем что это первые верты которые позволяют ЛЕТАТЬ, а не сидеть с отверткой + "за партой", удовлетворяют всему что я перечислил выше. Отсутствие CP на данном этапе развития "вертолетостроения" - вполне адекватная плата за это. Собственно поэтому их кинулись покупать и люди, уже имеющие в парке не один Trex.
PS: Я кстати тоже себе SR120 заказал, понравилось как они в зале летали. Посмотрим что за зверь![]()
Ага, это не менее существенноНе думал что верт такого размера может быть таким бронебойным. На самом деле это сильно повлияло на мое решение приобщиться. Только лопастей к нему побольше надо
![]()
В зале 120-ый отлично пружинит, я бы вот продолжил эксперименты с катанием на лыжах по полу и последующим эффектным взлетом, а так же с горизонтальной эффектной посадкой![]()
Летая последние разы услышал какое-то стучание, хотя вертолет оставался стабильным. Присмотрелся к центральной шестерне - в один из зубцов вонзилась сколотая с пиньона мотора латунная крошка. Выковыривание оной убрало стук.
И совершенно случайно выяснилась одна из причин горизонтального тремора хвоста и легкого унитаза - держатели лопастей, с виду они ок, но сами гнезда для болтов крепящих лопасти чуть-чуть раздраконились, стали больше по диаметру. Поставил новые держатели - исчезли все лишние подергивания и унитазы.
Перефразируя можно сказать, что вертолет начинает унитазить с головы. То же и к mSR относится.
а вот это напрасно, даже мелкий верт может нанести рану, повредить важные органы и др. главное безопасность вне зависимости от размера верта.
коллеги (ИМХО) я люблю все свои верты одинакого, и считаю их самодостаточными, но все-таки на мессере отрабатываю то, что на 450 пока не решаюсь.
И еще раз напоминаю о безопасности полетов, гляньте соответстующую ветку. к любому верту надо относится с почтением и уважением.(ИМХО)
Всё-таки я бы посоветовал бояться прилёта 120-ки в голову сыну, если она (голова) без шлема, например.
Сейчас еще скажете что я гоняюсь за сыном по полю![]()
Спасибо, я читал Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем ! и благодаря ей наверно уже избежал несколько опасных моментов.
Я вообще то писал о том что конкретно этот страх просто мешает летать на больших вертах.
Ведь никто не будет спорить что последствия от прилета лопасти 400ки (22грамма против 4, длинней в два раза да и скорость выше) от лопасти 120 будут отличаться в разы?
И кстати кто не знает - у карбоновых 325мм лопастей на кромке вклеены металлические прутки
Прилетов в голову на скорости я даже с худым мессером стараюсь избегать. Однако разница между SR120 и TRex 450 в этом плане IMHO все же имеется.
С SR120 должно очень НЕ ПОВЕЗТИ, чтобы в случае прилета в человека оный получил серьезные телесные повреждения, а с 450 должно очень ПОВЕЗТИ, чтоб человек их НЕ получил.
С MSR и SR120 опасен пожалуй только скоростной прилет в лицо, и для обеспечения приемлемой степени безопасности IMHO достаточно избегать скоростных пролетов рядом с людьми. Он весит 100 грамм, лопасти мягкие и размер большой для такого веса, если просто упадет без газа сверху, или прилетит не в лицо - ИМХО хуже синяка вряд ли что будет. (Был у меня в зале шанс проверить, но Акела немного промахнулсяЛетать во двориках на них ИМХО вполне безопасно, если думаешь что делаешь.
Даже с хорьком 200, не говоря о 450 и больше - опасно любое соприкосновение, поэтому на нем и больших зверьках летать в таких местах нельзя в принципе.
Ну это да, да и оборотов поменьше. Мне в зале влетел на скорости 120SR, руку чуть-чуть поцарапало. А вообще я в очках летаю, без палева.
думаю поцарапало потому что у тебя лопасти обломаны - острыми краями.
я не раз ловил 120ку в руки - нормально, в тело вообще одежда все гасит, джинса рулит
главное успевать вовремя дергать холд
кто ни будь записался к рипперсу на семинар 14 ноября? может разрешат в зале после похулюганить?
Я бы 14-го заскочил, если зал будет. Мне 4site приехать должен, хотелось бы там его облетать![]()
Михаил,можно поподробнее по поводу предварительной записи на семинар.
120 в Белокаменной! в Х-модели верты и кучи ЗиПа (не реклама).
У них цены неодекватные,за BNF версию 210 бачей.Одним словом барыжнечество
Цены у них неадекватные это факт, но и таможня неадекватная и много других чиновников, которые поучавствовали в этой цене. Хотя X-Models это никак не оправдывает. У них если только совсем мелочевку перехватить, когда позарез надо.
К сожалению запись на семинар еще 7-го была закрыта
Семинары по р/у вертолетам.
по поводу зала я в этой теме задал вопрос.
олололо
микрохели выпустил АП
причем на картике видно новую алюминевую раму![]()