Вступление:

Купил весной детям на ebay трехканальник Syma S107. Пришел, летает - сказка. Гироскоп не может удержать направление только когда правый стик вперед до упора даёшь (назад до упора - держит). Дети летают на ура. Правда оказалось, что на пульте переключатель A/B/C имеет только два положения, но с одним вертолетом это не имеет значения.
Одновременно заказал там же два акка на 230mAh, чтобы дольше леталось - не подошли... Акки вроде новые, но поднимают вертолет только на 5-10 см над землёй (там где экран). Явно не хватает токоотдачи. Несколько циклов заряд-разряд ситуацию не улучшили. Оба акка позиционировались, как для 6020, 6020-1 и т.д.

Знакомые-родственники увидели, попросили привезти их детям. На этот раз решил заказать не S107, а 6020-1. У него кабина побольше (в S107 большой акк еле-еле входил), думал, может потребление поменьше и имеющиеся акки подойдут.

Основная часть:

Пришли два Swift 6020-1. Полнейшее разочарование...
1) Из 5-7 минут, что они летают, половину времени верт может находиться в полете, а оставшиюся половину (2,5-3,5 минут!) ползает в 5 сантиметрах над полом (на экране). Syma честно отлётывает 98-99%% времени.
2) Триммера рудера у обоих не хватает - выворачиваю до упора.
3) Правый стик чуть вперёд или назад - вертолеты тут же начинают забирать вбок. Похоже или плохо работают гироскопы, или они вообще не работают. Подумал, что надули китайцы, подсунули в коробку от 6020-1 безгироскопные 6020. В инете нашел отличия по платам 6020 и 6020-1 - у меня явно 6020-1. И платы побольше, и синие светодиодики горят, и на платах есть нечто, что можно принять за гироскоп (в S107 я кажется такого элемента не видел, хотя может не присматривался так тщательно - жестко держит курс и ладно!)

Ни кто с таким не сталкивался?

На выходных планирую вооружиться большой лупой с подсветкой, микропаяльником и пошариться по их платкам - может не пропаяли что китайцы в этой партии... Ещё есть осциллограф, но вот что им смотреть - ума не приложу.

И ещё немножко не в тему - S107 оставил намного более благоприятное впечатление, чем 6020-01. Лопасти основного ротора больше, похоже ниже скорость их вращения, т.к. летает явно тише. У обоих 6020-1 хвостовой пропеллер сильно несбалансирован, пока висишь - вроде нормально, а полетел вперёд или назад - вертик сразу затрясло весь... Так что мой выбор за Syma.