Gyro-109 и Syma-s107 абсолютно одинаковые верты. Вот только движки нижних лопастей часто горят, запчастей нет, зарядка вообще никакая. Я с другого верта приспособил, так даже аккум ожил. У меня было 4 3-х каналки, Гиро(Сима) больше понравился.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Gyro-109 и Syma-s107 абсолютно одинаковые верты. Вот только движки нижних лопастей часто горят, запчастей нет, зарядка вообще никакая. Я с ...
Gyro-109 и Syma-s107 абсолютно одинаковые верты. Вот только движки нижних лопастей часто горят, запчастей нет, зарядка вообще никакая. Я с другого верта приспособил, так даже аккум ожил. У меня было 4 3-х каналки, Гиро(Сима) больше понравился.
Муть эти верты! Игрушка детская сломался и на свалку! У меня тоже на двигателе вал отвалился и все где его брать? У знакомого ребенку подарили такой же он раз пять полетал и пиньон слизало и вот тоже где его брать?
Согласен, муть это. Но с них многие начинают, т.к. нормальных моделей в магазинах нет, а эти по всей России уже в салонах связи продаются.
Когда сима новая, что правда, то правда, управляется великолепно. Сожать куда угодно, подстулинг и подстолинг. На работе особенно всем понравился слалом между ножек стула и кольцо под и над сидушкой стула. Пробовал сожать на лоток выдвинутого сидирома, но верт притягивает к системнику, пока не освоил. Заваривать чай тоже не научился))) Но все равно надоел, жду мсх2.
Раньше катался на клоне гиры, держался нормально, проблем не было, пока не потерял зад.винт. Скажите, что лучше и в чем различия между mcx, mcx2, msr, и есть ли норм вертолет чтоб летал и во дворе(летом), и в квартире(зимой)?
Микровертолеты классической схемы можно запускать в безветренную погоду на улице: mSR, SoloPro и подобные.
Для дома - соло, мСХ/мСХ2
Для улицы (ветер 1- max 3м/с!!!) - Соло Про, мСР и скоро прибавится Т-100
Соло, мСХ/мСХ2 больше дадут фана в квартире. Как говорит Антон, надо правильно ставить задачи. Благо дома можно делать разные трюки, на ютьюбе море видео. А mSR, SoloPro и подобные, нуждаются либо в большой квартире, зале, либо опыта полетов и хорошей аппаратуры(spektrum dx6i или dx7). Но я бы посоветывал бы именно соосники, для дома самое то, а старшие братья все таки слишком малы для улицы и многое не умеют делать. И в плане пилотажа, что соло/мсх/мсх2, что Соло Про, мСР могут делать одно и тоже, единственное вторые быстрее. Соло можно настроить, что он превращается в бешенную муху. Для мСХ есть тюнинг и моды, мСХ2 уже из коробки может быстро летать.
На мСХ/мСХ2 с тюнингом и модами, говорят, можно на улице летать. Но карапузы соосники больше для дома.
Последний раз редактировалось Alexandr Khaustov; 13.01.2011 в 09:45.
Это верно. За исключением аппаратуры - штатного передатчика MSRу с лихвой хватает для очень точного управления. Если сформулировать более точно - микроклассике требуется зал/большое помещение/абсолютно безветренная погода на улице для безпасного для тушки освоения навыков пилотажа. Соосники можно осваивать прямо в квартире. ПОСЛЕ освоения пилотажа - микроклассика лучше для ЛЮБОГО помещения, за исключением сортира.
Единственное преимущество микросоосника перед микроклассикой - он на порядок легче в освоении. Так что если хочется не выходя из дома за вечер научиться сносно висеть и не влетать в стены, а к концу недели красиво и вальяжно летать по своей небольшой комнате - то это конечно соосник.
А вот с этим не согласен абсолютно. "Одно и то же" - это разве что и те, и другие не могут летать 3D. Остальное по-разному. Микроклассика не просто быстрее, а НА ПОРЯДОК быстрее. При этом может и медленно и точно как соосник, причем более устойчиво вблизи препятствий. Никакой тюнинг и моды не позволят MCX летать как MSR. Разве что мод в виде привязывания камня и сброса с балкона - тогда на пару секунд наберет близкую скоростьНо я бы посоветывал бы именно соосники, для дома самое то, а старшие братья все таки слишком малы для улицы и многое не умеют делать. И в плане пилотажа, что соло/мсх/мсх2, что Соло Про, мСР могут делать одно и тоже, единственное вторые быстрее. Соло можно настроить, что он превращается в бешенную муху. Для мСХ есть тюнинг и моды, мСХ2 уже из коробки может быстро летать.На максимальной скорости (в разы меньшей чем классика) соосники очень коварны, неустойчивы и срываются в неуправляемое сваливание на раз. Микроклассика управляема практически в любых маневрах, я слышал что можно свалить MSR но у самого не получалось ни разу, как ни старался.
Микросоосники ни с какими модами не могут летать на улице ВООБЩЕ, их сдувает нафик любым пуком. Даже вроде бы вообще ветра нет - а чтоб унести MCX ветерок найдется.
MSR на улице многое не умеет делать - по сравнению с взрослой классикой. Зато по сравнению с соосниками, которые на улице ВООБЩЕ НИЧЕГО делать не умеют - микроклассика умеет делать многое. Разумеется взрослая классика держит ветер на порядок лучше чем MSR. Но с ней надо ехать на поле - уже по соображениям безопасности окружающих. На MSR можно летать везде. Даже когда на открытом пространстве задувает абсолютно запредельный для MSR ветер - как правило можно найти закрытый домами дворик, где условия будут вполне приемлемы, и летать там.
Вообще, IMHO MSR/Solo Pro/T-100 - феноменальные машины именно в плане своей универсальности по месту полетов. Самое интересное на них - "облетывать" новые помещения/дворы. Каждое новое место - как новая "полоса препятствий", где можно изобретать схему полетов и вписывать скоростные маневры между препятствиями. В зависимости от размера/конфигурации комнаты/зала/двора один и тот же MSR оказывается как разные машины - настолько различается пилотирование.
PS: У меня есть и MCX2, и MSR, и я неплохо умею пилотировать оба. Так что сравнивать могу не теоретически.
Последний раз редактировалось tim716; 13.01.2011 в 13:44.
Я видел это видео. Строго говоря, да, я неправ, сильно переделанный MCX может удерживаться в воздухе на улице дрожащими руками пилота, передвигаясь нырками и тщательно избегая "шага влево, шага вправо", после которых полон рот земли. (и никаких 1-2 mph я там не увидел, там почти полное безветрие IMHO).
А не строго - зная особенности поведения MCX в воздухе - я не хотел бы быть обладателем подобного показанному на видео агрегата. Разве чтоб показать свою крутость как пилота - типа и на ЭТОМ могу летать
Так что IMHO это то исключение, которое подтверждает правило.
мСХ эталон верта для дома, это я так просто, чтобы соловоды не говорили, что мСХ пешеход. Не в обиду.
Мы уходим от темы про гиро.
Здравствуйте!
Я новенький на форуме. К вертолётопусканию проявился интерес ещё лет семь назад. Были две Walker-ы, одна классическая (убил, даже винтики в пластике
не держались), а другая соосная с металлическими деталями тарелки перекоса (ей сильно досталось об хрустальную вазу, ваза раскололась пополам). Думал, что уже из меня не получится вертолётчика, но вот как-то мгновенно купил в супермаркете Gyro G-109, получается поднимать в воздух, летаю по комнате (насколько это возможно на этом вертолёте), единственная проблема у моей гиры - это после манёвра вертолёт как бы раскачивается в воздухе по спирали.
Устраняется сбросом газа, потом снова подъём. Это вал винтов плохо закреплён и люфтит?
Александр, покорнейше прошу меня простить, но тут я вроде бы задал вопрос про поведение Gyro 109 в полёте...
Купил в городе за 990р Гиру 101. Летаю по квартире, вштыриваетНе надо тут ляля типа убивает желание к хобби. Была у меня Лама (типа посерьезнее) летал неплохо, непроперла она меня, да и вообще вертолетная тема мне мало интересна. Владею 2мя автомоделями и 2мя ДВС самолетами. Учитывайте, господа, что это игрушка, а не модель и сравнивать её с Блейдом по меньшей мере непрофессионально. 1 тысяча рублей, неужели их так жалко чтобы по квартире полетать, поприкалыватся? Сломается - да и фиг с ним.
Гира рулит!![]()
Привет всем! В январе на горбушке с будуна, покупая жене телефон купил вот такой верт mini-X за 2000р
В инете потом нашел такой от 1.300руб. ИК управление.
С удивлением обнаружил что он 1:1 как Giro-100!!! только название другое!
Летает отлично, стабильно, но не долго. минуты 4...
После встречи с люстрой, сломался балансир... и шасси... таперь ищу запчасти...
может кто знает где купить?!
Taurus_SMV
Я отсюда беру:
http://www.rc711.com/shop/toy-helico...page=2&sort=2a
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=602....c0.m270.l1313
Taurus_SMV, ну а почему с удивлением-то? ИМХО, все эти gyro, syma и пр. клепает одна безызвестная китайская контора, а уж потом им клеют разные ярлыки и обзывают по всякому.![]()
смотря какой сима / гиро. у кого-то он живет 2-3 дня, у кого-то по пол-года и более. особо одаренные умудряются ушатать в хлам в первый же полет.
имхо решает только S107 / G109 - есть с чем сравнивать. все остальные комнатные 3-х каналки - в топку.
з.ы. тут было несколько высказываний по-поводу 307-ого. верт отвратительный. тяжелый, хрупкий, нервный и лагает. гироскоп "мурата" - это не гуд.
з.з.ы. если вер крутит по-спирали - скорее всего погнут вал.
Здесь тема была про запчасти к симе. Там магазины Московские есть. Вот еще, тута и здесь. По поводу крашеустойчивости могу сказать, что сима с107 надежнее своего брата близнеца гиро 109. Сыну друзей подарили гиру, так она после первого падения стала хреново летать. После задевания лопостями о деван, стал унитазить.
у 107-ого крепления лопастей из прозрачного пластика.
у 109-ого из непрозрачного, которые по идее должны быть крепче.
на деле при большом кол-ве крашей ломаются и те и другие, но имхо "оригинальная" сима будет по-крепче.
еще бытует мнение, что у 109-ого по-слабее электроника. часто встречаются нетриммируемые верты, которые "по словам" падали 2-3 раза.![]()
(такое кстати бывает, если кидаться пультом)
з/ч кстати можно порыскать по радиорынкам, как новые, так и б/у - их там бывает валом.
После того как я склеил балансир, верт стал летать по спирали.
При этом ось была негнутая.
Более того, балансир заменил на новый - унитаз пропал!!!
Вывод: унитазил (летал по спирали) из-за балансира.
Gyro 117 -ужасно летает!!! Моторы слабые, его ловить постоянно приходится по вертикали. ну и соответственно, или о потолок или об пол прикладываешь...
А mini-X он же GYRO-100 летает отлично, курс держит, четко реагирует на стик газа.
Купил Giro-401, комнатный четырёхканальник. Доволен. Во-первых, соосник, без дурацких хвостовых винтов. Во-вторых, прочный. Ну и управляется хорошо. Запчасти к нему есть.
В вертикальной плоскости (на левом стике) задержки нет. В горизонтальной (на правом) полсекунды.
401-ый гиро - достаточно ненадежный. моторчики, которые отвечают за крен быстро выходят из строя, да и механизм ненадежен.
Внесу свои 5 копеек.
Имею опыт пилотирования Gyro G105. Надо сказать, впечатления неплохие. Понятно, что маневренности 4х каналки я от него и не ожидал. До его покупки уже имел в распоряжении соосник Соло. Но, что меня поразило, так это его (Gyro) неубиваемость!!! За, наверное, 4 месяца, было множество крашей! И с препятствиями разной жесткости, и падал он с высоты 2.5 м на бетонный пол, да, и даже в зубах у собаки побывал!После всего этого, у него лишь слегка треснул клюв.
За это время, летая на Соло и СолоПРО уже успел поменять несколько шасси, флайбаров и каноп. Месяца через 3 эксплуатации, умер аккумулятор. Купил новый, перепаял, но все равно, при полном заряде верт поднимается сантиметров на 50 и через минуту уже может только ездить по полу. То ли аккум попался изначально дохлый, то ли уже движки свое отлетали. Пока я Gyro забросил, кстати, вчера снял с него шасси и приколхозил на СолоПРО, а то надоело уже шасси клеить-менять! Вот, посмотрим, сколько шасси от Gyro на ПРОшке проживут.
![]()
GYRO-100 и S110G
насколько велика разница?
какой стоит взять?
Если берёте для детей, то особой разницы нет, т.к. обе модели 3-х канальные. Если хотите сами вертолётами рулить, то лучше берите 4-х каналку. Просто попробовать - в ЕВРОСЕТи есть 4-х каналки на инфрокрасном управлении. Если надолго, смотрите темы "Вертолёты легче 400 грамм". Там много моделей обсуждается, читайте.
Опять тему подняли. Надо взять три тысячи и пропить. Вот тогда вы получите больше удовольствия, чем от гир и прочих трехканалок.
Приветствую всех!
Я тут на форуме новенький, но верталетная тема заинтересовала давно, и уже был горький опыт с китайской гадостью из связного, после второго взлета и удара об пол с высоты метра полтора отламались две лопасти, выкинул его вынув только диодную полоску
На днях купил GYRO S006G, хотелось бы конечно 4 канала, но пока не решился, т.к. на прошлом хламе даже нормально полетать не получилось из-за отсутствия гироскопа.
Впечатления положительные, хотя как пологается ветром верт начинает сносить, но запускал пока на улице только 1 раз и ветер был порядочный, при малом думаю управлять можно, да и видео выложенные выше подтверждают, что соосники все же могут летать в не сильно ветрянную погоду.
Что-бы лишний раз не писать выложу мой пост с одного из форумов, где я отписывался о впечатлениях.
Вчера пошел его запускать и с дуру выбрал место рядом с трассой, аккум в верте уже был подсажен, сначало я забыл про одну из кнопок на пульте , она меняет частоту вращения роторов, первый режим типа комнатный, ну я забыл да начал пускать его в комнатном режиме, смотрю, а он на метра 3 всего взлетает, ну и тут вспомнил про кнопь, жмякнул, верт начал потихоньку взлетать, но погда была ветрянной и с поворотами вправо/влево было туго, а верт взлетал все выше, максимально вчера взлетел примерно на высоту 9-10 этажа, в воздухе задержаться немного получилось, но потом было самое страшное, ветром его начало сносить и т.к. аккум уже был посажен под завязку он начал сбавлять высоту и примерно в метрах 8 от земли уже не летел вниз, а падал.
И что самое ужасное на проезжую часть, благо движение там двухстороннее, упал он меж ограничителей на дороге, поэтому машины по нему не проехались, а то я бы офигел, деньги то жалко.
Вообщем поднял, из потерпевших крушение его частей задний винт, благо дома был запасной и корпус разошелся по швам склейки, все запчасти продаются отдельно, так что я особо не замарачивался, корпус склеил моментом, небольшой зазор есть на нем, но ничего, теперь только над землей запускать буду, где нет трассы в близи, там уже так сильно не разобьется.
Сейчас вообщем опять как новый, самое главное шарниры не поломать и сервоось, а то без поезда за запчастями не обойтись, а лопасти можно и самому вырезать если что.
__________________________
Перед этим верт раз пять залетал под стол с продолжением вражения роторов, возможно материал не плохой, но из "крушений" после пролета по комнате только пару очень не глубоких царапин (не трещин).
Вообщем после прошлого настоящего китайца данным вертом доволен.
Запчасти на него найти можно, там где брал они продаются, ну если что в крайнем случае в интернет-магазах посмотрел, тоже есть.
Найти бы корпус из чистого метала![]()
Если бы взяли какой нить соло, опыт бы за два дня появился. А от 3х каналки опыт и за год не появится - совсем не то управление. Я после соло про на 3х канальнике не могу летать - левая рука выламывает газ, пытаясь повернуть, а правой кручу верт на месте, пытаясь увернутся от стула наклоном в бок.