Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 389

Замена двигателя на Blade MSR

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от cylllka Хм... станно, в описании в одном месте написано Shaft: 1.5mm , а чуть ниже Shaft A (mm) ...

  1. #201

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Хм... станно, в описании в одном месте написано Shaft: 1.5mm , а чуть ниже Shaft A (mm) - 2
    Померял штангенциркулем - 1,5мм
    Нужно заказывать в нете
    зажми движку в тиски, запусти и надфилем обточи (только без фанатизма) вал

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от summit Посмотреть сообщение
    зажми движку в тиски, запусти и надфилем обточи (только без фанатизма) вал
    неее... лучше я поищу пиньен.
    Вот нашел на миракле на любое кол-во зубов http://www.miracle-mart.com/store/in...9&filter_id=15

  4. #203

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    а шаг с основной шестерней совпадет?

  5. #204

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    будем пробовать

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    может за компанию взять шестерню от МСРа?
    по моему у нее шаг как раз и совпадет с этим пиньеном

  8. #206

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Вот нашел на миракле на любое кол-во зубов
    А модуль зуба?
    У прохи 8-зубый.
    Мотор может выдать 12 ватт. А родной сколько? Где-то писали, не помню где. По-моему в районе 6-8 ватт. Можно попробовать 9-10 зубый пиньон. А вот 11 думаю много будет, хотя попробовать можно.
    На миракле вот эти можно попробовать:
    http://www.miracle-mart.com/store/in...oducts_id=2172 - у 180го мотора как раз вал 1.5мм, мерял
    http://www.miracle-mart.com/store/in...oducts_id=6841
    Последний раз редактировалось sashaNar; 25.01.2011 в 13:56.

  9. #207

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Хм.., будем пробовать
    Вот еще какие бывают моторчики http://www.expo21xx.com/automation77...ws_default.htm

  10.  
  11. #208
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Вот интересная ссылка, Саня. Однако.

  12. #209

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    задействовал в прошивке 100% газа, все работает (по умолчанию стояло 50%). И вроде даже плавнее регулирутся, хотя может так кажется

  13. #210
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Саш, ну здорово. Буду тогда заказывать движок с регулем и микруху конвертора у тебя. Вот еще вопрос, те лихие движки, что ты ссылку давал, они нигде не продаются еще? Хотя там вроде восьмимилиметрового нету.

  14. #211

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Не знаю продаются ли, просто случайно нашел.
    Сейчас Рома ( RXL ) прошивку переписывает с нуля, точнее уже написал. Работает хорошо, но дополировать нужно. К тому же сделал 2х канальный - 2 конвертера в одной микрухе. Настройка затягивается т.к. он пишет, присылает мне, а я тестю. Много времени теряется.
    Еще нужно разобраться как с этим конвертером перейти в режим программирования регулятора. Там стоит очень мягкий пуск по умолчанию, и регуль вяло реагирует на стик. Хочется дать возможность программить со стоковой аппы.
    Еще и новый регуль программится по другому алгоритму, не так как хоббикинговский

  15. #212
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Да как раз этот регуль с хобикинга заказыывать буду. Писал ж про него. Регуля 3а там нет сейчас. Есть только этот. И да, пишут что мягкий пуск. Вот блин, а ведь если он нормально обладает функцией плавной раскрутки и удержания оборотов, то это может как хорошо так и плохо быть. Для нас-то с фиксированым шагом это наверное не хорошо. Получается регуль програмить надо. Елки палки, что делать-то.
    Вот что написано про него через гугл переведено.
    Особенности.
    Высокая скорость MCU. Быстрое разрешение для быстро приемистость и отличные низкие сроки скорости.
    Защита ячеек, сигнал потерял надежен.
    Гладкие запуске.
    Линейный дроссель
    Поддерживает 240000 об / мин (2 полюса) / 40000 об / мин (12 полюсов)


    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...dProduct=11972 есть там вот такой приемник, еще бы чуть - чуть сервы человеческие и можно было бы без платы 5ин1 обойтись.

  16. #213

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Погодь немного, разберемся. Оба этих регуля програмятся с пультов.
    Вот что у них настраивается

    У меня хоббикинговский начинал программится, но не помню на какой прошивке, можно было все настроить.

  17. #214
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Полез ради интереса смотреть на хобикинге сервы и прочая. И вот получается, сервы 2гр шт. Гироскоп 2,3гр, приемник 2,9гр плюс регули по 1гр и моторы - 5гр инранер и 2гр на хвост. Получаем человеческий комплект 16,2гр на электронику. Тяжеловато блин. Но так заманчиво. И никаких конверторов не нать.

  18. #215

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    ну это все еще собрать в кучу нужно. У меня была идея самому и раму из текстлита сделать, но без станка ухекаюсь.

  19. #216

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Саш, я же говорил как програмить. Для этого не надо подпаивать регуль к конвертеру напрямую. Что нам надо. Нам надо, чтобы при включении регуля он СРАЗУ получал сигнал 100%. Но нам это не дает сделать плата прохи, которая не дает шим, пока ручку газа не сделали в ноль. Делаем просто. Отключаем регуль от конвертера и питания. Включаем проху, все как полагается. Газ в максимум, подключаем регуль. Все, регуль в режиме програмирования. В принципе, если прошивка конвертера корректно преобразует шим в ппм, то все должно работать.
    C нормальной аппы все кстати все настраивается точно, если что могу своей програмнуть.
    З.Ы. Я свою аппу раскурочил, прошивать буду пробовать.

    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    приемник 2,9гр
    Это спектрум? Других сверхмалых я пока не знаю.)

  20. #217

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    84
    Скачал с ХК вордовский файл описания этого регулятора. Там все подробно расписано как программировать с пульта, в том числе тип старта двигателя. Вроде все понятно.

  21. #218
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    ну это все еще собрать в кучу нужно. У меня была идея самому и раму из текстлита сделать, но без станка ухекаюсь.
    Да, раму надо будет сменять или дорабатывать, плюс чтоб все это не отваливалось при первом же краше. В принципе нужна одна площадка, а все барахло клеить через двойной скотч пирогом. Ну только сервы надо прикручивать жестко к площадке. Вот действительно нет времени, а то можно было бы и это сподвигнуть. Ну а если бы станочек, это да можно было бы разориться на толстый кусок карбона и выточить, эх мечты. Слышал я о станках, которые умеют сами по трехмерной модели точить. Модель я сделать кстати могу.

  22. #219

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Да Санек, я в курсе как это сделать отключив от прохи, но у меня на какой то прошивке начинал программиться при включении! питания верта, не нужно было ничего отсоединять и подключать. Почему это сработала тогда и не работает сейчас непонятно

  23. #220

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Я думаю, что это из за особенностей прошивки. Я немного знаю по программированию (не регулей, а обычному)), так вот в той прошивке скажем, значение величины, по которой он ппм генерирует, по умолчанию стояло на максимуме, а обновлялось только после появления на входе шима. Мало ли как алгоритм програмист построил.)

  24. #221

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это из за особенностей прошивки. Я немного знаю по программированию (не регулей, а обычному)), так вот в той прошивке скажем, значение величины, по которой он ппм генерирует, по умолчанию стояло на максимуме, а обновлялось только после появления на входе шима. Мало ли как алгоритм програмист построил.)
    Ты кстыти с подключением программатора разобрался?

  25. #222

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Может и дурацки вопрос задам, но все же, а нельзя например выставить задержку на подачу напряжения в конвертеры, например включаем цепь все включается, но напряжение на регули не подается, конвертер держит, а там проходит какое то время и верт подключается к пульту, и задержка например после подключения еще 6 секунд например чтоб успеть ручку газа сдвинуть.

    При задержке вроде как и есть она, но просто аппарат будет стартовать например не 10 а 16 секунд то есть 10 секунд конектится к пульту и еще какое то время для того чтоб пользователь решил надо ему или нет в водить в режим программирования.

  26. #223

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    Модель я сделать кстати могу.
    Да я сам целыми днями в 3DS Max работаю набросать модель не проблема

  27. #224

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    А регуль куда ставить? Можно было бы вынести под канопу перед платой, но охлаждения не будет. На бок будет не красиво.) Был бы мотор, я бы поэкспериментировал, благо рама у меня ненужная есть, спасибо Саше.)

    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    Модель я сделать кстати могу.
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    набросать модель не проблема
    Ну, и я тоже могу.))) Ток макса нет.(

  28. #225
    RXL
    RXL вне форума

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    488
    Думаю, что можно откалибровать конвертер. Т.к. частота ШИМ у нас в средней звуковой полосе, то должна без существенных искажений семплироваться звуковой картой: подключить вместо двигателя переменный резистор и с ползунка и земли записать сигнал, скажем, на каждые 5-10% тяги. Таким образом определить выдаваемый диапазон и кривую скважности ШИМ и внести коррективы в прошивку - сделать таблицу трансляции входного сигнала в выходной по любой кривой.

    Саш, кстати, как работает последний вариант? Есть пожелания по доработке?


    Такие вот мысли по компоновке. Двигатель крупнее штатного. Коли он не помещается в штатном месте, то однозначно его надо на правый бок смещать - за одно и компенсирует наклон вправо. А регулятор, как противовес двигателю, разместить слева, между горизонтальными штырями рамы.

  29. #226

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Кстати.. действительно, можно померять частоту и просметреть сигнал звуковухой, будет время сделаю.

    Работой вроде доволен, пока придраться некчему. Проверю как второй каал работает.

    Мертвые точки пи запуске иногда проскакивают. Наверно связано с тем, что у мотора по умочанию включен очень мягкий запуск. Плавно растет мощность, но нехватает рывка сдвинуть ротор (БК мтор тяжело прокрутить руками, из за того что магниты ротора пытаются залипнуть между полюсами статора). Когда мощность подрастает, а ротор еще не сдвинулся , электроника думает что мотор заклинило и снижает мощность на выходе (защита встроенная). Сегодня пришел под градусом, не хочу лезть пьяным в электронику....
    Регуль можно 2х сторонним скотчем прямо к плате прикрутить, греться не должен, ему там и место. Движок наверно набок поставим... посмотрим

  30. #227

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Пардо описался... не у мотора, а у регулятора включен по умолчанию очень мягкий (плавный) запуск.

  31. #228
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Это спектрум? Других сверхмалых я пока не знаю.)
    Да, это спектрум, правда не понятно, какой. Вроде как не сам спектрум но работает с дсм2.

  32. #229

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    Да, это спектрум, правда не понятно, какой. Вроде как не сам спектрум но работает с дсм2.
    Это китайци начали делать спектрумовские приемники, качество у них правда как повезет, ктото писал что частенько 4й канал не работает, но эт лечится.

  33. #230
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Посчитал сколько комплект электроники стоить будет, если ХК набрать, оказалось 90 баков. Немало однако. А ведь хочется попробовать. Собрать из обычныз частей, эх. Еще и гарантии что полетит нет.

  34. #231

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    нашел я как войти в режим программирования.В прошивке конвертера была возможность. Перед включением замкнуть один вывод на землю... вобщем потом объясню, распишу.
    Теперь проблемака с программированием, вот это регуль http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=7184 программится немного подругому чем хоббикинговский 3А. Вот описание документация по регулятору Помогите с переводом. Я разобрался до вхождения до меню, а как дальше значения менять не понял... (

    Из за очень плавного старта установленого по умолчанию мотор иногда "залипает" магниты к полюсам притягиваются, мощность плавно нарастает пытаясь провернуть мотор, но из за того что мотор еще стоит на месте электроника считает что двиг заело и снижает мощность.
    Последний раз редактировалось cylllka; 28.01.2011 в 01:11.

  35. #232

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Разобрался я с программированием регуля с пульта. Рома (RXL) помог. Честно говоря алгоритм какой то идиот придумал. Хоббикинговский 0,7грамм проще програмить.
    Выложу позжее описние процесса и видео.
    Какому отдать предпочтение незнаю, вроде одинаовые они. Правда Хоббикинговский навернулся в эксперментах, но это наверно моя вина.

  36. #233

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Саш, я же говорил как програмить. Для этого не надо подпаивать регуль к конвертеру напрямую. Что нам надо. Нам надо, чтобы при включении регуля он СРАЗУ получал сигнал 100%. Но нам это не дает сделать плата прохи, которая не дает шим, пока ручку газа не сделали в ноль. Делаем просто. Отключаем регуль от конвертера и питания. Включаем проху, все как полагается. Газ в максимум, подключаем регуль. Все, регуль в режиме програмирования. В принципе, если прошивка конвертера корректно преобразует шим в ппм, то все должно работать.
    Определил причину. В прошивке небольшой баг затесался. Один канал (который я не использовал) позволял перевести регуль в режим программирования, а другой (который я юзал) не давал увидель МАКС сигнал. Осталось поправить это и прошивка будет готова!
    Запрограммил нужные параметры в регуле - мотор зверь

  37. #234

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Разместил статью здесь, что бы не затерялась Самодельный конвертер сингала PWM в PPM для регуляторов БК двигателей

  38. #235

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    А я рассмотрел обмотки от родных движков повнимательней - там нужен 5 фазный контролер.) Так что Fail.

  39. #236

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    А я рассмотрел обмотки от родных движков повнимательней - там нужен 5 фазный контролер.) Так что Fail.
    У меня был где то мотор такой же как на хвосте, но с 3мя обмотками

  40. #237
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Саш, ну здорово. Теперь бы конвертор у тебя как нибудь получить. Седня же закажу тогда моторы и регули.
    А вот еще момент, а при сборке всей электроники отдельно. Можно ли будет управлять хвостовым движком с гироскопа? По идее можно. Но что то сомневаюсь. Нет опыта.

  41. #238

    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Прочитал всю ветку. Трудно не восторгнуться энтузиазмом авторов, молодцы! Один методический микросовет - резюмировать наработанное решение. И вторая мысль-вопрос - нельзя ли так доработать коллекторный двигатель (либо найти ему доступную альтернативу), чтобы он жил дольше и лучше? Впрочем, последнее скорее тема для отдельной ветки.

  42. #239

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Если коллекторник 3х фазный, то есть на щеточном узле 3 пластинки, то из него можно сделать БК и управлять тем же контролером.
    А вообще я что то не видел на прохе это штуку, которую припаивают в паралель коллекторникам чтобы у них щетки меньше искрили.
    Оффтоп.)

  43. #240

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GyroFan Посмотреть сообщение
    Прочитал всю ветку. Трудно не восторгнуться энтузиазмом авторов, молодцы! Один методический микросовет - резюмировать наработанное решение. И вторая мысль-вопрос - нельзя ли так доработать коллекторный двигатель (либо найти ему доступную альтернативу), чтобы он жил дольше и лучше? Впрочем, последнее скорее тема для отдельной ветки.
    Дима, все наработанное вынес в отдельную тему в другом разделе, ссылка чуть выше. А то здесь может потеряться. Да и микросамолетчики которым данное решение очень пригодится (Что бы не покупать недешевые Spectrum AR6400) сюда не заглядывают.
    Еще не выявили основную причину поломки движков на месере. У меня Найн Иглс, а на нем еще родной двиг и не собирается на пенсию. Так что пока сложно что то предположить. Если бы умирал щеточно-коллекторный механизм, то можно было щетки модернизировать (Где то проскакивала переделка хвостового мотора, делались щетки из провода толстого). Но если поломка вследствии расслаивания обмоток от центробежных сил на роторе, то тут сложно чем то помочь. Разве что пропитка какими то клеями обмоток. Но разбирать и собирать новый мотор вряд ли кто то будет.

    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    А вообще я что то не видел на прохе это штуку, которую припаивают в паралель коллекторникам чтобы у них щетки меньше искрили.
    Оффтоп.)
    На плате Прохи есть очень мелкие конденсаторы планарные , припаяные паралельно контактам идущим к движкам. На удивление у Nine Eagles очень правильные схемные решения! Единственный недостаток был - это глюк в прошивке с левой сервой. Но это видимо партия проскочила.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
    от ugh в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 6175
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 18:45
  2. Продам микровертолет E-flite Blade mSR RTF
    от dp в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.12.2010, 23:54
  3. Продам E-Flite Blade MSR RTF
    от topsound в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.10.2010, 19:02
  4. Продам Пульты и з/у сток Blade mSR/mCX2, з/ч mSR/mCX2,
    от mironset в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.10.2010, 23:36
  5. Продам E-Flite Blade MSR "In Red"
    от mishar в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 13:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения