![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от Racer X Позволю себе не согласиться. Как раз имхо начиная с определенного уровня навыка 200-250 зимой или в ...
про ветер -- все классики с фиксированным шагом (мСР, 120СР, Кварк) комфортно летают в 2-3м/с, в 5м/с -- это борьба, а не полеты. Теоретически можно, практически -- бессмысленно. На прогнозы смотреть можно -- но только как на прогнозы. Проще смотреть в окно. Когда колышутся листья -- это 2-3, когда качаются ветки -- это 5+, когда качаются сами деревья -- 10+Когда дают прогноз 5 -- это, читай, порывы до 8. Для морских жителей единственный выход -- искать прикрытые стенами-домами-насаждениями площадки. Там потише.
В таких местах ветер обычно тоже есть. Только он при этом еще и гуляет совершенно непредсказуемо как и в городской застройке. ИМХО лучше уж ветер в поле - более-менее предсказуемой силы и с предсказуемой стороны. А в городской застройке зачастую еще и вертикальные потоки в изобилии.
З.Ы. А я там был.Красивое место.
Красота!
Не знаю, не имел дело с такими местами, не могу сказать. Я бы попробовал скорее на полянке у левой стены, там должно быть поспокойней.
Спасибо, а расскажите мне неграмотному плз почему для mpcx это не обязательно? Вроде как почти полноценный 3D вертолет...
Разве для него не нужен Idle-Up для инверсии? В стоковом вроде Idle-Up нема
Нашел хорошую статью про функции пульта, изучаюhttp://modelistam.com.ua/article_inf...articles_id=40
Тут вообще не только форум есть...
Забавно искать статью где-то еще, когда она сто лет как опубликована на сайте, но форуме которого сейчас находишься...
http://www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_radio
Да еще перепечатавшие товарищи внеся минимальные изменения в текст присвоили себе авторство. Нехорошо однако...
Ну ступил, простите, под носом статью то и не нашел. Если бы еще и на вопрос ответили, было бы ваще крута)
Я правильно понимаю, что в стоковом пульте все смикшировано и зашито? Вот я ща научусь в симе на одном пульте, перейду на стоковый в котором совсем другие настройки... У меня верт тут же в стенку то не улетит?
Не совсем. Как раз в данном случае все смикшировано и зашито в вертолете. Уже обсуждали это тут.
Если сходу резко за стики дергать то запросто.
Привыкать какое-то время надо к любому новому аппарату. У всех разный характер и отклик на управление. Но принципы управления одинаковые, как я опять же уже писал выше буквально только сегодня.
Спасибо, вот здесь кстати он уже давно in stock, можно выбрать доставку в Россию... http://www.brentfordrc.co.uk/scripts...idproduct=2864
Ага, а чуть ниже там:
NEW - EFLITE BLADE mCP X FLYBARLESS RTF HELI
** PRE-ORDER THIS MINI MARVEL, LIMITED STOCK **
Что по нашенски значит: **предзаказ, кол-во ограничено**.
Еще не было оф. начала продаж. Horizon за соблюдением таких вещей следит очень строго и если что без долгих раздумий лишает дилерства.
Английские фунты это.
Дорого там, как и все обычно в Англии. BNF версия около $200 получается без доставки.
ааа) а я то думал, во как дёшевохотел уж пред заказ сделать
а ща глянул, он же гораздо больше бакса и даже евро
![]()
а в эстонских руинах дырки заткнуть нельзя? Хороший зал получится...
Странно, хоть и на сайте www.brentfordrc.co.uk можно выбрать Россию в качестве пункта доставки, но саппорт ответил, что доставить в Россию не могут...
памятник старины содержится в безобразном состоянии. Отдали бы здоровому частнику. Облицевать сэндвичем, натянуть крышу - тогда и туристов не стыдно пускать - пусть гуляют на здоровье. И верты пускают.
Не, ну крыша там тоже бывает, какой то фестиваль, вот сцылко (засоряем тему):
http://www.birgitta.ee/festival-venue/
а все равно пока живых вертов нет - хоть о чем можно.
а все таки интересно, почему тяги до хаба сделали цельно пластиковые. Хотя мысль про шаг резьбы и слишком грубую настройку есть. А вот серва, которая впереди, она на плате или отдельная, непонятно.
Серва отдельно, сбоку и на отдельной плате! Более того, она еще и не впаяна в плату, как у mSR, а на разъеме! Скорее всего менять ее будет не проблема, но (по аналогии с mSR) сам контакт сервы ползает по этой маленькой плате! То есть в некоторых случаях, как описывал mironset на днях в ветке про mSR, замена сервы проблему не решит, если на контактах нагар/протертость или ХЗ че там еще! Но есть надежда, что серва в spares будет как по отдельности, так и вместе с платой, а может и плата по отдельности!
Гы! Надо им депешу на этот счет составить коллективную!
Не, вы не подумайте, что он у мне уже есть и я втихоря на нем гарцаю по хазе!Вот фотка + исче одна фотка! То есть все 3 сервы - independent!
Последний раз редактировалось STZ; 01.03.2011 в 21:20.
Стас, да хорош заливать-то. Да немного волновал вопрос, как бы серва не оказалось на плате, тогда уж вообще глупая бессмыслица была бы.. Я попытался заказать на амайне, там пока даже бабок не берут и доставку не предлагают... Напугал опыт Барнфлора?..Принимают к сведению и потом уж подтвердить и оплатить видимо. В отличие от барнфлора(4марта) у них срок появления 10 марта.
Ответ банален - это дешевле. Они же не благотворительностью занимаются, а деньги зарабатывают. А ценовая ниша готового продукта думаю была задана меркетологами весьма жестко.
Шаг резьбы ничем там не мешает нормально настроить. Все так же как и везде. 0,5 градуса оно что тут 0,5, что на 700ке.![]()
Один магазин мне написал что отгрузка нового блейда покупателям начнеться 28 ого марта
В Австралии уже продается, и есть отзывы владельцев. Американцы все в обиде и собираются переезжать в АвстралиюЧитаем rcgroups. Вроде весьма крепкий (есть пара видео где зверька конкретно приложили об планету), автор пишет - отряхнул и дальше полетел. Известные багофичи - "трещотка" на ручке газа стокового пульта (какого хрена???), какой-то болт в хабе нужно сажать на лак для ногтей - вылетает, и съезжающая вниз по валу при крашах главная шестерня - но это разработчики говорят не бага а фича, для предотвращения повреждений при крашах. Ветер на улице похоже хорошо держит. По сложности - в normal mode человек который MSRoм крестиком вышивать может - пилотирует MCPx примерно так же как первый раз поднимают MSR люди после соосника. Вполне реально, но для первых полетов нужно хотя бы 5x5 м чистого пространства. В общем - "next step" после MSRа, людям не освоившим FP классику MCPx похоже противопоказан. Да, кто-то упоминал что обороты ротора под 4000! И у одного человека глюк - перекашивает канал кренов, непонятно плата или стоковый пульт. Все вышенаписанное - не личный опыт, а по материалам rcgroups.
А в чем между ними разница? Ведут они себя одинаково. Я после соосника первый раз на mSR так же спокойно полетел. Разве что немного к отклику на управление надо было привыкнуть.
Имхо крайне некорректное сравнение. mCP вообще принципиально по другому рулится.
Еще раз. mSR это не классика. Это по сути соосник. Обсуждали уже это несколько страниц назад.
Да его порвет от этого.![]()
Ну не совсем соосник, если хорошенько разогнаться ну лице, то величина "тормозного пути" метров 20, а если еще и по ветру... Это приучает его останавливать, обратным движением стика. Тоже самое если летать по не большой комнате с полными расходами. Ну и вообще он как-то летает. А соосник больше напоминает машинку для радиоуправлении.
Да и вообще проблем нет. С соосника что бы переучится на мср летать хвостом к себе, нужно аков 5 не больше. Тут думаю будет примерно тоже самое. Если он по прочности хотя бы сравним с мср-ом переучивание даже не разорит)
У меня Лама хорошо потюненная и настроенная, да еще с разогнанными оборотами, летает лучше mSRа (там правда от родного верта остались только батарейный отсек и фиксатор внешнего вала).Это при том что и mSR у меня отлично летает и на месте висит как на ниточке подвешенный.
Но дело собственно не в этом. Суть в принципах управления. А у соосника и mSRа они одинаковые и принципиально отличаются от классики. Несколько страниц назад тут это вроде уже разжевали.
Думаю тут будет посложнее. Моторику сильно править придется. После самовыравнивающихся вертушек нет привычки к обратному движению стика.
С этим я и не спорюНо мср тормозит не сразу, если летать быстро или стены очень близко
Опять же его "откат" надо парировать.
У менять после мср-а естьА вот толкнул вперед стик и отпустил - нет. Если такая же не любовь к симам как у меня, можно повисеть над полом "на подушке", благо мср сломать не возможно. Там это не то что "классика" - это ужОс како-то
и держать в пределах диаметра ротора можно только "поисковыми" движениями стиков.
На моем если висеть в сантиметрах 3х от пола, колбасит конкретно. возможно еще потому, что баловался на кухне, а она маленькая.
Мне кажется больше проблем при переходе на мцпх(речь про просто повисеть хвостом к себе), будет в том, что он более резкий. мср все же сильно тормознутый на отклик.
В общем ждем-с, расскажу на сколько $ накрушил при переучивании)