Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 145 из 277 ПерваяПервая ... 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,800 из 11075

Blade mCPx новый чертенок

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от magicm3n - Карбон шасси лопнули на третий день. - Подкосы сломались на второй (и вообще они нафиг не ...

  1. #5761

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,798
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    - Карбон шасси лопнули на третий день. - Подкосы сломались на второй (и вообще они нафиг не нужны) - Тарелку вот клинит - Хаб пока жив, не считая стопорного диска, который отламался давно и вообще не нравится мне он. - Цапфы снял давно, так как подшипники в них посыпались на четвертый день. (не говоря уже про то, что родные лопасти нужно пилять напильником, иначе их зажимает в жтих цапфах) - Алюминиевый хвост так и валяется и уже не поставлю. Думаю его уже давно погнуло бы как минимум, а родной пластик живее всех живых.
    Кроме тарелки, все что вы перечилили - чистый стайлинг для понта. Лыжи у меня тоже мгновенно сдохли. Там такая конструкция, что и не могут они жить...
    А с тарелкой - имхо - просто не повезло. У меня эти тарелки и на месерах летают и на мцпх. Если есть проблемки - то не из-за тарелок.

    Цапфы ихние (как и у Xtreme) не обучены сильно биться. Они гнутся, как всякий металл, они же не титановые. Стоковый пластик пружинит (ну или ломается), а металл - гнется. Все зависит - какие нагрузки на деталь приходят. На месере микрощельная башка месяцами бьется о стены и пофик ей - лопасти легкие, скорости небольшие. А на мСРх нагрузки другие.

  2.  
  3. #5762

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,647
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    В смысле? Какая блокировка ?
    При увеличении тока в цепи, допустим при встрече с препятствием или других перегрузках отключается питание. Это чтоб электронику не спалить. Когда начинает портиться мотор или появляются любые механические заедания, потребляемые токи возрастают и срабатывает блокировка.

    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Я в чудеса не верю. Если бы одна запчасть.
    А я для МСРХ в микрохели только тарелку, хаб и держалки лопастей покупал. Остальное, по-моему архитектурные излишества. Добавлю, из уже всеми проверенного. Не надо покупать шестерни и угольные лопасти Xtreme.

    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    Цапфы ихние (как и у Xtreme) не обучены сильно биться. Они гнутся, как всякий металл, они же не титановые.
    Да её(цапфу ) в тисках не загнуть. Скорей гнётся М/Л вал. А про него уже много-много выше сказано.

  4. #5763

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    715
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Плату и проводочки щупал, визуально всё в порядке.
    провода на разъем акка внимательно смотрели? в месте пайки, под темоусадкой, там провод переламывается и поначалу, пока контачит встык, как раз похожие симптомы...

  5. #5764
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,336
    Цитата Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
    провода на разъем акка внимательно смотрели? в месте пайки, под темоусадкой, там провод переламывается и поначалу, пока контачит встык, как раз похожие симптомы...
    Это не смертельно и лечится! Есть такая деталь-недеталь EFLA7002UM: http://www.bladehelis.com/Products/D...dID=EFLA7002UM
    На mSR я подобным проводом, припаяв его к половине родного, сделал проблему переломов в этом узле (при подкл-откл аккумов) - канувшей в лету!

  6.  
  7. #5765
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Про микрохели еще раз: все подшипники у них говно. И это не только моё мнение. Но я к сожалению убедился в этом и на своем опыте.
    Ну не умеют Вьетнамцы делать подшипники.
    Лично у меня либо клинят, либо рассыпались подшипники в микрохелевских:
    - тарелка мсрх
    - Цапфа мсрх
    - в блоках основного вала 500ки алайн (очень тугие с нуля, а после двух полетов их разбило в гавно и появился неустранимый люфт)
    - в цапфах ХР там же
    - в слайдере ХР там же (закусывания с самого начала)
    Покупайте микрохели!!!
    Одно радует, что почти все апгрейды для 500ки я сразу снял, сгрёб в кучу и отправил по гарантии во Вьетнам. Уже заменили и отправили назад.

    Цитата Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
    провода на разъем акка внимательно смотрели? в месте пайки, под темоусадкой, там провод переламывается и поначалу, пока контачит встык, как раз похожие симптомы...
    Там всё в порядке. Термоусадку снимал, сменил на свою.

    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    При увеличении тока в цепи, допустим при встрече с препятствием или других перегрузках отключается питание. Это чтоб электронику не спалить. Когда начинает портиться мотор или появляются любые механические заедания, потребляемые токи возрастают и срабатывает блокировка.
    А вот это может быть. Из-за заклинивания тарелки. Заказал родную, посмотрим.

    Можно-ли на хвост поставить какой-нибудь альтернативный мотор ? Может даже бесколлекторный ?

  8. #5766

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,647
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Можно-ли на хвост поставить какой-нибудь альтернативный мотор ? Может даже бесколлекторный
    Пока для начала подходит всё стоковое. Только хвост удлинить надо. Я летаю в нормальном и в обратном полёте без проблем. Хвост будет малёк подкручиваться при резкой работе шагом. Надо привыкнуть. А мощи побольше, конечно хочется, но об этом есть отдельная тема про использование б/к моторов. А по началу большая мощь и не нужна.

  9. #5767

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Можно-ли на хвост поставить какой-нибудь альтернативный мотор ? Может даже бесколлекторный ?
    Можно, но лучше и проще второй родной.

  10.  
  11. #5768

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,647
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Можно, но лучше и проще второй родной.
    Жевали-пережевали уже и про два мотора и 120-й хвост. Всё равно "волшебства" не будет. Надо побольше летать, и в живую и на симуляторе.

  12. #5769

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,605
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    А вот это может быть. Из-за заклинивания тарелки. Заказал родную, посмотрим.
    Больше похоже на холодную пайку микросхемы. Либо приемной части, либо микроконтроллера, что более вероятно. Прогрейте плату обычным феном, если на какоето время поможет, то уже надо будет прогреть паяльным феном

  13. #5770

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,798
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    Да её(цапфу ) в тисках не загнуть. Скорей гнётся М/Л вал. А про него уже много-много выше сказано.
    Не знаю за микрощель, в тисках не гнул. У меня Xtrem на мцпх стояли месяц. Они влегкую гнутся узкогубцами. Не сама цапфа конечно, а ее части, за которые лопасть держится. Обнаружил случайно, когда полез менять м/л вал из-за колбасни. Вал был цел, а вот цапфы - кривые. Одна лопасть ходила свободно, вторая еле втыкалась. Что в общем неудивительно, части эти тонкие. Вернул сток, колбасня ушла.

  14. #5771

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Что-то у меня стало вырубать на мгновения питание полностью прямо в полете. На любом из 5ти разных акков.
    Тоесть даже просто блинчиком на месте вишу, а верт на мгновение полностью выключается и включается снова. Чаще мгновение на столько короткое, что даже ни хвост свернуть толком, ни по высоте просесть толком не успевает. Но иногда вырубает конкретно, до пол-секнды или секунды даже, так что я четко успеваю разглядеть, что вырубает всё, включая светодиод.
    Плату и проводочки щупал, визуально всё в порядке.
    Это как-то лечится или плата под замену ?
    Полеты на улице? Если да, то все банально. Стало холодно и акки не отдают ток. От того и отсечки и плохо держащийся хвост.

  15. #5772
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Полеты не на улице.

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Больше похоже на холодную пайку микросхемы. Либо приемной части, либо микроконтроллера, что более вероятно. Прогрейте плату обычным феном, если на какоето время поможет, то уже надо будет прогреть паяльным феном
    Уже грел в духовке при 170. Ничего не изменилось.

  16. #5773

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,598
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Полеты не на улице.
    Уже грел в духовке при 170. Ничего не изменилось.
    Вячеслав, тебе повезло, что температура была недостаточная для плавления припоя, иначе бы у тебя детали осыпались с платы Нельзя таким методом греть платы, длительное нагревание может повредить полупроводниковые приборы. Нужно феном паяльным. Температура должна быть выше температуры плавления припоя. Если вы таким не занимались, то лучше отнести в мастерскую мобильных.

  17. #5774
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Блин, точно. Температура плавления припоя около 180, а я только 170 поставил. Если с новой тарелкой результата не будет, положу еще раз в духовку, но теперь уже на 200 градусов .

  18. #5775

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,598
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Блин, точно. Температура плавления припоя около 180, а я только 170 поставил. Если с новой тарелкой результата не будет, положу еще раз в духовку, но теперь уже на 200 градусов .
    НЕЛЬЗЯ В ДУХОВКУ!!! Отападут с платы детали! Там же монтаж 2х сторонний, все что снизу отпаяется отвалится.

  19. #5776
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Да куда оно отвалится ? Никуда оно не отвалится, не надо выдумывать. Они держаться на натяжении припоя, он ведь не 100% текуч. А те, что поболее, так тем более - на них все лежит.
    Короче, люди целые видяхи греют и всё работает, а там пайка куда поболее и подвухстороннее.
    А если плате кранты, то ей и в африке кранты и нет разницы чем греть - дома в духовке или феном в мастерской.
    Или по вашему в мастерской все детальки "подпирают" перед прогревом ?

  20. #5777
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,171
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    в духовку, но теперь уже на 200 градусов

    А еще можно под трамвай
    спечете плату, покоробите разъемы, проводники.
    P.S. не думаю что пьезо гироскопам будет полезна жарка.
    Последний раз редактировалось VVM; 10.11.2011 в 00:35.

  21. #5778

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,605
    Там же вроде не пьезики стоят? Или пьезики?

  22. #5779

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Емнип там MEMS датчики стоят. Но жарить их тоже думаю не стоит.

  23. #5780

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,131
    Завидую.
    Я бы тоже купил настоящий 46-дюймовый ящик. Но у нас не продаются. Только какая-то плоская ерунда. Ушли уже настоящие телеки. Хоть бы по спецзаказу делали...

  24. #5781

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Ну я собственно про плоскую фигню речь и вел. Кинескоп такого размера полкомнаты займет.

  25. #5782

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,131
    Жаль. А еще грелся бы как. Зимой самое то. Вымерли, как класс...

  26. #5783

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    3
    И все же. Опыт эксплуатации чертенка показал, что пульт (который DX4e) триммировать надо. Чертенок сразу летит по диаганали влево и назад. Думал проблема в вертолете, оказалось нет. Установил симулятор, на нем вертолет взлетает так же. Значит беда с пультом.
    Подскажите, что подкрутить и куда, чтобы вертолет ровно взлетал. На пульте есть триммеры отвечающие за каждый сервопривод и за микс каналов. Так понимаю один из триммеров смещен. Какой попробовать покрутить?

  27. #5784
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Все триммеры в центр.

  28. #5785

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,798
    Записей в дневнике
    9
    Не трогайте триммеры. ФБЛ дурить будет. Много раз тут тему обсуждали.

    Верт неизбежно влево уходит при взлете, поправлять можно только после отрыва от земли. Симулятор - это виртуальная реальность, летает похоже, но не как в жизни.

  29. #5786

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    715
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Чертенок сразу летит по диаганали влево и назад.
    Нормальное поведение классики - читайте теорию, перед взлетом, товарищ правильно сказал:
    Цитата Сообщение от magicm3n Посмотреть сообщение
    Все триммеры в центр.
    после зависания бывает нужно подправить триммер по руддеру (разворот вокруг оси), у меня он сдвинут влево на 2-3 щелчка. Остальное выправит ФБЛ.

  30. #5787

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
    после зависания бывает нужно подправить триммер по руддеру (разворот вокруг оси), у меня он сдвинут влево на 2-3 щелчка. Остальное выправит ФБЛ.
    У родного пульта порядком "шумят" резисторы на стиках. Не знаю в каких от единицах, но на 20..30 единиц из 800 - это много. Таже Turnigy 9X "шумит" раз в 5 меньше. Отсюда "чудеса" с тримерами и бывают иногда, хотя мне это абсолютно не мешает.

  31. #5788

    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    64
    посоветуйте где можно купить запчасти к блейду мспх в Днепропетровске или Киеве?
    или посоветуйте сайт где можно купить где положат в конверт что заказывал
    Последний раз редактировалось Александр 90; 10.11.2011 в 18:53.

  32. #5789
    PRF
    PRF вне форума

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Щёлково-3 МО
    Возраст
    32
    Сообщений
    161
    Прошу прощения за не терпение прочитать всю тему! Из-за малого доступа в инет!

    Вопрос: Возможно ли привязать к mCPx SPEKTRUM DX8 DSMX??

  33. #5790
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,336
    Цитата Сообщение от PRF Посмотреть сообщение
    Вопрос: Возможно ли привязать к mCPx SPEKTRUM DX8 DSMX??

    ДА!

  34. #5791
    PRF
    PRF вне форума

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Щёлково-3 МО
    Возраст
    32
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    ДА!
    СПСиБО! Через пару дней буду пробовать.

  35. #5792
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Александр 90 Посмотреть сообщение
    посоветуйте где можно купить запчасти к блейду мспх в Днепропетровске или Киеве?
    или посоветуйте сайт где можно купить где положат в конверт что заказывал
    Многих нужных запчастей в Украине как правило нет.
    А вообще возмите инструкцию, посмотрите номер запчасти и вбейте в яндекс, указав ему регион Украина.
    Я покупаю на www.amainhobbies.com, там есть всё.

  36. #5793

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,809
    Цитата Сообщение от PRF Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за не терпение прочитать всю тему! Из-за малого доступа в инет!

    Вопрос: Возможно ли привязать к mCPx SPEKTRUM DX8 DSMX??
    ага при том достаточно просто скопировать с сайта спектрума на сд карточку аппы спецальный файлик с настройками и забиндить потом

  37. #5794
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Про пульт и чертенка. Я зашел в авиамодельный. Мой чертенок осмотрели. И сказали ИГРУШКА. Причем моя чумачечая переделка совсем не впечатлила. Причем люди не нюхали вертов. Вот так. Крутой пульт скорее вызвал недоумение. Но промолчали. То, что я поднял верт и сделал маленький круг на минимальной высоте над столом - наблюдение без эмоций. Так что вот так. Самолетчикам не понятно и не известно половины чисто вертолетных проблем. Да еще и выглядит как игрушка. Ох.

    Про ненужность триммирования. Да ФБЛ не нужно триммировать. Но вот только надо понять, что паразитное действие пульта, дающего сигнал, ничем, кроме триммирования не исправить. Эту проблему я описывал месяца три тому. И она имеет место быть. Так что надо сгачала убедиться, что есть паразитный сигнал. А потом триммировать.
    Последний раз редактировалось AstraTangens; 10.11.2011 в 21:36.

  38. #5795

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,647
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    Я зашел в авиамодельный
    А авиамодельный что?(клуб, кружок или магазин?)

  39. #5796
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    А авиамодельный что?(клуб, кружок или магазин?)
    Кружок. Да я то не имею претензий никаких. Так, поделился наблюдением.

  40. #5797

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    Да ФБЛ не нужно триммировать.
    При нормальном пульте не ненужно, а НЕЛЬЗЯ.
    Развечто если захотелось поиграть в ФБ вертолёт с гнутым флайбпром и умирающей сервой -__-
    ФБЛ ж начнёт петли нарезать... на сколько позволит удаление от планеты и терпение триммировавшего.

    При взлёте носит влево? Как от земли оторвало, рулишь чуть вправо и оно летит ровно.

  41. #5798

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,647
    Записей в дневнике
    3
    А для спортсменов, летающих хотя бы на уровне КМС все хобби-модели игрушки. А Чертёнок тем более. Например В. Югов давно все радиомодели "земснарядами" прозвал.

  42. #5799
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Так. Андрей. Ты когда стик рудера двигаешь влево, что происходит? Твой верт стоит на месте и не поворачивает? А вот пойми, что некоторые пульты все время дают сигнал этого самого сдвинутого влево стика. ПОТОМУ, ЧТО ОНИ БЛИН КРИВЫЕ! И что, не надо триммировать? Я имел именно проблему паразитного сигнала. Представь, что ты ты летаешь на верте, у которого стик сдвинут. ЧТО не понятно в проблеме? Что талдычим про ФБЛ опять?

  43. #5800
    Давно не был
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    185
    При чем тут руддер? Руддер как-раз по необходимости триммируется. А все остальное выставляется в ноль перед взлетом и ВСЁ. Хоть родной пульт, хоть неродной.
    Но на родном триммеры дыбильные. Я бы их вырвал вместе с руками конструктора и выкинул нафиг.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Blade 120 SR
    от mPich в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 896
    Последнее сообщение: 06.10.2015, 01:11
  2. Продам Celectra для 4-х LiPo от Blade MCX/MSR
    от Judgin в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 17:10
  3. Продам На 1/3 новый Blade MSR RTF
    от Heliblog в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 18:39
  4. Продам микровертолет E-flite Blade mSR RTF
    от dp в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.12.2010, 23:54
  5. Куплю аккумуляторы LiPo для микроверта Blade mCX, mSR новые.
    от Shigeru в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.06.2010, 14:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения