![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от def.lord хвостовой плавник - нафиг не нужон Это - понятно, но красота - страшная сила....
Я тут купил переходник шестихвостовой на зарядку. Имеет смысл ейо потрошить и переделывать на балансировные разъемы? Чтобы заряжать к примеру как 6S батарею с индивидуальной балансировкой каждого села? По мне как то смысл сомнительный в этом. Батарея односеловая балансировать нечего.
Или не париться и заряжать все шесть паков в паралеле. Аккумы 250мач, гиперионы. Ток заряда держат до 6С.
Интересно, возможно ли перезарядить акк при параллельной зарядке?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста на Blade mCPx если не брать в расчёт родной передачик какой подайдёт любой у кого чистота 2,4 GHZ. Уменя вот такой 2.4GHz 6CH transmitter--Racon 6 http://www.alibaba.com/product-gs/25...r_Racon_6.html
Боюсь, что вас передатчик не подойдет. Нужен dsm совместимый (Спектрум).
Сегодня попробовал акки nano-tech 300 mAh. По моему субьективному ощущению, они лучше родных и лучше protek. На них сразу сходу получается компактная воронка без провала оборотов, как на остальных.
Акки не плохие, но живут не долго, циклов 50-60. Потом заметно меньше кушают с зарядки, а летают вообще непотребно после третьей минуты! Но есть мощный плюс - они дешевые! У меня 6 шт пока летают (я их пронумеровал). Заряжаю по 3 за раз, ну и меняю тоже сразу по три! И всегда 3шт про запас стараюсь держать!
На хоббях больше нет халявы? Как раньше комбо с проводком для зарядки
Turnigy_nano_tech_300mah_1S_35_70C_Lipo_Pack_Fits_Nine_Eagles_Solo_Pro_100 Вот такие - это не то же самое?
Последний раз редактировалось ZuP; 24.12.2011 в 16:30.
Я брал просто с разъемом для mCP X. А провод для нормального зарядника я уже давно сам сделал из провода штатной зарядки.
У моих турнигов похожая картина - вначале хорошо, потом не очень хорошо. Сейчас они ничем не отличаются от стоковых.
Вообще мне очень нравятся ТандерПауэр. Они делают что для MCPX?
Сегодня оторвал разъем от провода, которые от мейнборда к акку. Подпаял, после этого стало аццки сворачивать хвост. Блин все уже проверил, не въеду где косяк...
Может тупо хвостовой (да и основной) уже дохнет? 138 полетов.
А вот такие от Валкеры ни кто не пробовал? http://www.rc711.com/shop/raiden-37v...ath=166_60_263
Всем привет! Принимайте нового заболевшего -).
Теперь и у меня есть этот чудный агрегат. Это мой первый вертолет с изменяемым шагом лопастей. Сейчас нахожусь на этапе "висения" хвостом к себе. Также осторожно пробую боком к себе. Хотел бы поделиться некоторыми мыслями.
Во-первых, плюсы:
- Полетел "из коробки". Только пульт чуток настроить надо.
- После MSR вполне реально его поднять в комнате и висеть. Единственное, что поначалу непривычно, очень резко (конечно, по сравнению с MSR) он реагирует на положение стика газа.
- Компактный вертолет, можно простые вещи (очень простые) делать не выходя из дома.
На что пришлось обратить внимание (минусы):
- Не очень надежные держатели лопастей. Одна лопасть постоянно разбалтывалась, видимо, резьба в пластике сорвана была. Я это предвидел, вместе с вертолетом заказал тарелку, хаб и держатели Microheli. После замены верт стал более спокойным, исчезло послоянное "дергание".
- Напрягал постоянно вибрирующий хвост. Если в полете смотреть на вертолет со стороны хвоста, то "хвостовой плавник" (кстати, как он правильно называется?) сильно вибрировал. При этом он выглядел не как прямая линия, а как сектор окружности. Как оказалось, причиной вибрации была расщепленная хвостовая балка. Балка пустотелая, потрескалась в половине, ближней к раме. Если не вытаскивать хвост из рамы, то этот дефект визуально обнаружить очень сложно. В итоге заменил балку на цельный карбоновый пруток, провода пустил снаружи. Также, начитавшись форумов, новый хвост сделал немного длиннее. Вибрация ушла.
- Всем известный "grommet mod". В качестве уплотнителей подошли черные резиновые колечки с межлопастного вала MSR. После этого вертолет стал еще спокойней.
- Канопа какая-то очень мягкая. Хочу попробовать сделать самодельную.
В целом, аппарат очень нравится, чувствуется, что его возможностей хватит очень на долгое время.
Померла сегодня "панночка" померла. Издох таки основной мотор и одна из серв - реагирует паскуда через 2-3 раза. Разбирал серву - чистил - проверял, но с каждам разом все хуже. Моторчег сервы рабочий, видно издохла плата.
У Вас сломалась одна лопасть и сгорел хвостовой мотор?... пофиг, и так полетит
Александер снова отжогъ![]()
А рядом с кладбищем это чтобы мертвецы не сбежались посмотреть и порулить не просили?
У меня на новом сабже тарелка немного качается в стороны без работы серв. Амплитуда примерно 1 мм на уровне внешних шариков тарелки. Люфт не столько в шариках, а из-за того, что нижние линки не жестко соединены с сервами - болтаются в стороны. Насколько это критично для управляемости. Кто как лечил эти люфты?
Я переделал балансировочную платку, которая шла с зарядником по схемке, опубликованной когда-то sashaNar для зарядки с балансиром, пока до 4 шт.(можно допаять еще 2 разъема и будет на 6):
![]()
Смысл далеко не сомнительный - это самый правильный принцип зарядки нескольких однобаночных батарей одновременно.
![]()
А где брали разъемы? ХС, провод для параллельной зарядки?
Я вообще все подряд так заряжаю... 3х 2 банки, 2х 3 банки..
На ебэе кажись, что-то вроде такого наборчика
как можно заменить 3 крепления рамы к кабине ?
когда поламались передние 2 крепления я на их месте протянул и завязал товстую нитку кабина держалась до первого серйозного краша потом требувалося заново крепка закреплять.
Раньше у меня тоже было подобное мнение, теперь нет... После долгих экспериментов и проверок заряжаю акки любой степени здоровья и даже других типов, например: Turnigy, Zippy, NanoTech, стоковые и не парюсь. И главное, отбалансированы лучше чем балансиром. Зарядил таким способом более 1500 акков, каждый прошел в среднем 60 циклов, и все здоровы.
Не убедительно? Тогда пользуйся своим способом. Есть ещё несколько положительных факторов о которых я не упоминаю.
Последний раз редактировалось Pruss; 25.12.2011 в 19:35.
[quote=Pruss;3025397]Есть ещё несколько положительных факторов о которых я не упоминаю.
А почему ? Все хотят знать положительные факторы. Если ВЫ правы, будем так заряжать акки. И это не подкол, я серьёзно.
Не люблю тратить время на писанину.
Ну один фактор я уже коротко написал, после редактирования.
Более короткое время зарядки, т.к. порог определяется по напряжению, а токи распределяются автоматически в зависимости от внутреннего сопротивления элементов. При последовательном включении переход на вторую ступень зарядки происходит по найхудшему аккумулятору, когда на нём уже 4.2V. Соответсвенно общее время зарядки увеличится при последовательном опросе при балансировке. Так же при последовательном включении точность конечного напряжения хуже за счет дополнительной погрешности самого балансира и может достигать 0.03-0.04V а при параллельной зарядке не более 0.01V. Все акки как один.
Попробуйте, удивитесь.
Извиняюсь, немного не в тему, конечно,.. в догонку предыдушему сообщению:
Эксперимента ради провёл небольшой тест.
Разрядил два акка до напряжения 3.67V NT 160mAh и NT 2200mAh, затем под контролем зарядил их током 2.3A соеденив параллельно. Зарядка прошла нормально за 53 минуты. Через 15 минут напряжение, измеренное на обоих аккумуляторах (как и предпологалось) 4.18V. Суммарная ёмкость заряда 1710mAh
Конечно, следовало бы проконтролировать ток каждого акка раздельно, но судя по правильному росту напряжения можно предположить, что ток маленького акка не превышал допустимого.
И никакого расхождения теории и практики.
Выводы делайте сами.
Последний раз редактировалось Pruss; 26.12.2011 в 00:17.
Коллеги, а кто-нибудь такой ХР пробовал?
http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=17577
Какие мнения?