![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от kimu Коллекторные движки прекрасно горят при КЗ (если его заблочить и дать газ) Во точно так было, схожу ...
Купил сабж )
А зачем там 2 вида лопастей? Чем отличаются те, что с рожками?
В инструкции о них ни слова.
Вопрос может и не по теме, за что прошу модератров меня простить, есть желание прикупить МЦП ИКС,но нет уверенности управлюсь-ли с этим аппаратом, есть-ли в его стоковой аппе настройки для половинных расходов, лопасти с грузиками- знаю что для новичков, сам с недавнего времени жужу на МЦИкс2, правда на "коротких шариках". Вобщем-то летаю всеми возможными стронами к себе, круги воронки, восьмерки задом и передом, научился отрывать его от стены при присасывании-если вижу, что касание с вертикальной поверхностью неизбежно(очень ограниченное пространство)-разворот хвостом к препятствию и подгазовка. Понимаю что с классикой такое не пройдет(ХР), но хотелось бы получит совет-есть смысл переходить на такой шустрый верт или нет.
Доброго времени суток. Поиском пользовался но ответа найти не получилось. Проблема в следующем:
У меня MCPXv2 с балкой из прутка удленненной на 1.5 см. При висении машет хвостом вправо влево на небольшой угол с периодичностью гдето одна сикунда. Кк будто стик руддера влево вправо качаю. Аппаратура DX6i в мониторе стики проверял проблем нет. Лювтов в сервах не наблюдается.
Перед походом в магазин решил проверить поменять местами разьемы. воткнул разьем хвостового винта на, плате, на место от основного, а разьем от основного на место от хвостового(местами проводочки поменял), основной двигатель заработал как новенький, а вот хвостовой только чуть чуть подергивается. Значит проблема всетаки в сгоревшем транзисторе, но они вроде параллельные, тогда получается сам разьем сгорел? Если так то может кто подскажет радиоремонт на востоке столицы, нехото изза одного транзистора новую плату за 2,5тыщи покупать.
Для первых полетов ставить с грузиками лопасти или нет.
Скажите плизхочу летать уже
![]()
Это не считается. Тут все совсем по другому.
Да расжевали же это не раз. И сам производитель писал это (емнип даже в инструкции где-то), что лопасти с грузиками для быстрых полетов. Т.е. по задумке при скоростном прямом полете модель с ними должна себя вести стабильнее. На практике же ими практически никто не пользуется.
Вчера наконец приехал мой mCPx2 RTF. С приключениями, связанными с великой Почтой России и ее подразделением EMS. Даже не хватает слов для оценки ее работы. Но это отдельная тема... Сил мало осталось после борьбы с ними.
Суть не в этом. Взлететь я не смог. Симтомы примерно как у Trebl. Сто раз биндился. Без изменений. Батарейки новые. Все новое. При положении газа в 0 тарелка в горизонтальном положении, при добавлении газа левая серва максимально уходит вниз. Все. Взлететь невозможно. Верт резко заваливается на левый бок и молотит лопастями по полу. Расстроился. Пару раз получалось взлететь если быстро дать газ и правый стик до упора вправо, но естественно тут же падал. Триммирование не помогает. Винил и кривые руки и все остальное. В итоге решил забиндить аппу со своим MCX2. Это Spektrum DX4e! Верт ни при чем. Все тоже самое! Взлететь невозможно MCX тут же заваливается на левый бок, правда не так резко как MCPX. Точнее раз на раз не приходится, иногда что то случается и взлететь можно, но верт все равно тащит налево при максимальном триммировании. Сижу теперь и думаю что делать. Разобрал пульт. Ремонтировать там нечего. Единственное если проблема в потенциометре. Наверное буду писать производителю, посмотрим что скажут. В любом случае это транспортные расходы + ожидание и безумная работа нашей почты. Можно конечно купить сразу нормальную аппу и забыть... Есть какие то мысли?
При чем тут триммирование? Речь идет о браке спектрума. Триммирование в нем сделано примитивно. Механически. Перемещение ползунков аналогично перемещению стиков на некоторую величину. Писал и регистрировался с одной целью - помочь людям с проблемами.
tirim Читал про твои проблемы. Не факт что проблема в этом же, но у меня похоже вот так обстоят дела. К сожалению MPCX не биндится с пультом от MCX, а то бы все было ясно окончательно.
Кстати на радиомодуле пульта написано DX5E. Фактически там еще одна микруха с затертой маркировкой . Китайцы блин нахалтурили. Неужели аппа с вертом не проверяется на выходе производства?
Слово "ненужно" следует заменить на крепкое матерное посылательное по вкусу.
НЕЛЬЗЯ фбл триммировать.
Про влияние положения центра тяжести лопасти на поведение вертолёта в воздухе можно почитать тут: Колин Милл. Практическая теория.
Последний раз редактировалось Racer X; 04.03.2012 в 18:54.
Как сбросить настройки на аппе? Может это поможет
Подключите пульт к симу, в настройках сможете посмотреть че он там за сигналы посылает.
Сорри, а зачем цитировать по полстраницы? Это уже все один раз читали.
Имхо, эти страсти с пультами от каких-то ошибок при бинде. По всем описаниям ясно, что верт не понимает нормально СР, у него тарелка ходит, как будто он FP. Опять же имхо, начинать проклинать Блейд надо после попытки сбиндить тот же верт на DX6i и т.п. И если все хорошо, обратно перебиндить на DX4е, внимательно читая мануал.
Мне только вчера притащили для настройки mCPx, который типо не хочет летать с DX6i, хозяин при слове Блейд сразу матом ругаеццо. Ну и? В пульте кто-то умный прописал для mCPx тип модели ACRO...Переписал настройки, все сразу полетело почему-то. А ведь хозяин вполне вменяемый с виду, мануал у него есть...
Мануал я читал очень внимательно и правильно биндил.Не первый день общаюсь с вертами.А если такой бинд проблемный то накой тогда такой верт нужен.Раз пятьдесят биндить чтобы раз полететь.
Поэтому я и советую всем - не берите РТФ - возьмите БНФ и спектрум ДХ6.
Подскажите, пожалуйста, ко мне пришил новый вертолет Блейд MCPX, его постоянно тресет в полете, батарейки зарядил, пробовал и на 350 и на 300 емкость, не помогает(((
Вертолет в РТФ комплекте, цеплял его к 7 спектрум не помогло, тряска есть, и дрожь сильная.
Смотрело на внешность, всё целое в нем, всё сидит на своих местах.
Версия 2 с демферами - неужели бракованный вертолет?
Тема это большая, я пытаюсь её читать, но пока ничего найти не могу.
Контакты пропоянные в плате, всё крепко сидит, совсем не могу понять что такое.
Расскажите у всех так?
Хотя у нас тут есть человек, в Новосибирске, у него нет тряски вертолета.
А тут прямо новый из коробки)))) Я даже его не разу то не ронял!
Всем поставлю спасибо - кто откликнится.
Может быть это поможет
Трясти его может по разным причинам. Поскольку он новый, вряд ли поможет сервы чистить...
1. Проверьте шестерню на валу, вал не должен иметь вертикальный люфт, выбирается он именно шестерней.
2. Лопасти проверьте, поменяйте на другие. Лопасти должны быть одинаково затянуты - чуть-чуть, так чтобы под весом не падали, но без особого усилия распрямлялись рукой.
3. Включите холд и медленно стик газа погоняйте вверх-вниз, наблюдайте за тарелкой и тягами. Если правда какая-то из серв глючит, вы заметите дрожание нездоровое...
Это когда со временем дорожки серв загрязняются их надо чистить. А у человека вертолет новый из коробки.
Затягивал специально заметно по разному - ничего не происходит.
Общее правило, в основном для вертолетов побольше. К слову сами Блейд рекомендую зятягивать чтобы болтались. Причем это на всех их мелколетах.
На деле пробовал от болтанки до почти мертвой затяжки - изменений тоже практически никаких.
Это все очень мелкие тараканы и глобально ни на что не влияют в данном случае.
Читай, собирай информацию, анализируй, пробуй.
Это у него хроническая болезнь, которую к сожалению в V2 видимо так и не исправили. Причин может быть масса, какая из них твоя - можно решить только экспериментально. По моему мнению в большинстве случаев причиной тряски являются механические люфты, коих там изрядно. Я после установки апгрейдов, которые свели люфты к минимуму, про эту проблему забыл.