Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 215 из 277 ПерваяПервая ... 205 213 214 215 216 217 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,600 из 11075

Blade mCPx новый чертенок

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; А какую зарядку посоветуете , чтобы акумы от него заряжать ?...

  1. #8561

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    346
    А какую зарядку посоветуете , чтобы акумы от него заряжать ?

  2.  
  3. #8562

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Если у вас нет больших вертов и нет "умной зарядки", тогда два пути:
    1. Купить вторую стоковую
    2. Собрать примерно такой комплект:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RCX03-185-mCX-mSR-GW-9998-9958-multiple-battery-charging-cable-03_enl.jpg
Просмотров: 17
Размер:	26.6 Кб
ID:	657027

    На фотке под мСХ, для mCPx нужен другой провод-адаптер, но логика та же.

  4. #8563

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    346
    А turnigy accucell 6 по это дело подойдет ?

  5. #8564

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Любая зарядка пойдет, где есть раздельная индикация по 3 банкам.

  6.  
  7. #8565

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    346
    А что такое балансировка батареи?

  8. #8566

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Это касается батарей, состоящих из нескольких банок. На мелколетах используются акки 1S, т.е. из одной банки, нечего там балансировать.
    Когда зарядка на 3 банки заряжает акки для мелкоты, она их воспринимает как 3 банки одного акка 3S. И в процессе зарядки выравнивает (балансирует) между собой, чтобы отдавали одинаково.

  9. #8567

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    Подскажите, где в Москве можно приобрести кейс для переноски mCPx?
    Кто в чем его переносит?

  10.  
  11. #8568

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    Может было уже, но не нашел

    Выгорел транзистор на плате
    Уже второй раз

    Первый раз обошелся заменой всей платы. Второй раз - это уже как-то крутовато получается

    Причем на транзисторе из первой выбывшей платы стоит номер 15, а на таком же из второй платы стоит уже номер 27

    Где можно купить аналогичный транзистор или где можно починить плату?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC3278 - копия.JPG‎
Просмотров: 31
Размер:	118.2 Кб
ID:	657210  

  12. #8569
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,228
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    Выгорел транзистор на плате
    ИМХО Все три транзистора на плате (2 ОР, 1 ХР) одинаковы, если есть плата с одним сгоревшим транзистором возьмите любой из оставшихся живых и замените, (если не прав то кто лучше знает поправте) .

  13. #8570

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,824
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    Где можно купить аналогичный транзистор или где можно починить плату?
    В Чип и Дип, IRLML5203 или IRLML6401 - стоят копейки. Починить можно в любой будке по ремонту сотовых.

  14. #8571

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    Может было уже, но не нашел
    Наверно долго искал...
    А так пробовал? http://forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=1810569

  15. #8572

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Собственно, что хотел сказать.
    Когда ставил апгрейд от микрохели.
    Вот такие цапфы.




    И вот такой хаб




    Говорил, что большие люфты.
    В комплекте идут две пары шайб тонкие и толстые. Сегодня поставил толстые для полетов пожестче и увидел что люфтов НЕТ вообще.
    Буду пробовать что получилось.

  16. #8573

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    В принципе, немного подумав, мне кажется что микрохели спецом вводят продольный люфт и дают проставки.
    Ерунда все это. Люфтов не должно быть в принципе. Тем более продольных.

    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Не зря они приписки к каждому комплекту сделали hard и soft.
    Это была попытка косить под взрослые модели. Там есть жесткие и мягкие демпферы, в зависимости от которых меняется поведение модели. С мягкими вертолет стабильнее и мягче по управлению - используются в основном в режиме спорт для классического пилотажа. С жесткими резче отклик на управления и вертолет быстрее кувыркается - используются для 3D.
    Тут делать сменные демпферы - затея смешная. Был замысел что в зависимости от толщины проставок будет разное давления на демпферы и будет меняться их жесткость. Тонкие - ниже давление, демпферы мягче. Толстые - давление больше, демпферы жестче. Задумка была использована реализацией. Если есть люфт то давления на демпферы нет никакого.
    Да и честно говоря не уверен что изменение жесткости демпферов даст ощутимое изменение в поведении вертолета при таких массе и размерах. Не говоря уж о том, что в случае FBL как правило всегда ставят самые жесткие демпферы чтобы минимизировать запаздывание реакции на управляющие команды. А сменные - это все же в основном для флайбарных систем. Там это больше всего смысла имеет.

  17. #8574

    Регистрация
    22.02.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    31
    Сообщений
    493
    господа пилоты чертенков, а когда в трюковый режим переключаешься, светодиот так и должен мигать, или я чета забиндил неправильно, при этом зd делает нормально, но светодиот мигает, а видео смотрел, там ниче не мигало при зd полетах))

  18. #8575

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от andriks86 Посмотреть сообщение
    когда в трюковый режим переключаешься
    Какой режим, извините?

    Цитата Сообщение от andriks86 Посмотреть сообщение
    светодиот так и должен мигать
    Нет, диод должен светиться постоянно всегда.

  19. #8576

    Регистрация
    22.02.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    31
    Сообщений
    493
    ну когда тумблер act/aux на ON включаешь для 3D полета , диод мигать начинает, так не должно быть??

  20. #8577

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,804
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Это была попытка косить под взрослые модели.
    Задумка на новом вертолете вполне удалась. У меня сейчас стоят проставки 0,65 и продольного люфта нет (в стоке он был). Если поставить 0,75 (я так предполагаю) то голова будет еще жестче. А вот на счет размеров вертолета и смысла этой задумки соглашусь. Здесь могут сказать только опытные пилоты, которые почувствуют разницу в управлении на разных демпферах. Кстати, на mSR x, та же фигня с люфтом. Он есть Сейчас стоят держалки от раконхели с хорошим продольным люфтом. Чтобы люфт убрать, надо искать проставки определенного размера. Штатные не подходят, они толще чем надо. Но этот люфт не мешает летать и вертолет не колбасит.


    Цитата Сообщение от andriks86 Посмотреть сообщение
    так не должно быть??
    нет, не должно. Советую перебиндить пульт.

  21. #8578

    Регистрация
    22.02.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    31
    Сообщений
    493
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Советую перебиндить пульт.
    а как это сделать?

  22. #8579

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,804
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andriks86 Посмотреть сообщение
    а как это сделать?
    например так

  23. #8580

    Регистрация
    22.02.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    31
    Сообщений
    493
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    например так

    да да, так то я делал...и не раз уже....все работает, верт летает, 3D выполняет, но когда из обычного режима полета в режим 3D переключаюсь, светодиот мигать начинает двумя короткими сигналами, у меня V2, может для нее это нормально??

  24. #8581
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,228
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andriks86 Посмотреть сообщение
    3D выполняет

    Что сам выполняет?

  25. #8582

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Люди, дайте ссыль на магазин, где кейсы для малька и чтоб передатчик тоже входил.
    Где можно смотрел, везде бекодер.
    Может, кто места подскажет секретные.

  26. #8583

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир Б Посмотреть сообщение
    Люди, дайте ссыль на магазин, где кейсы для малька и чтоб передатчик тоже входил.
    http://www.wowhobbies.com/e-flite-bl...p-x-parts.aspx

  27. #8584

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Можем дать ссылку на ближайший строительный рынок. Там же кусок поролона прикупите. А потом с помощью лезвия вырежете все под свой вкус.

  28. #8585

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Не смешно.
    Это первое куда я посмотрел. Это я про WOW.

    Мне нужен заводской кейс.

  29. #8586
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,228
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Владимир Б Посмотреть сообщение
    Не смешно.

    http://www.xmodels.ru/catalog/200/46...alog/200/4628/

    Сейчас нет, обещали к концу месяца.

    http://www.rctuning.ru/index.php?productID=1046
    Если очень неймется и не жалко денег.
    (не реклама)
    Но если балка ХР не стандарт - придется резать - колхозить паралон

  30. #8587

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    369
    Спасибо но мне, чтобы и передатчик входил.

  31. #8588

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Владимир Б Посмотреть сообщение
    Люди, дайте ссыль на магазин, где кейсы для малька и чтоб передатчик тоже входил.
    Где можно смотрел, везде бекодер.
    Может, кто места подскажет секретные.
    посмотрите здесь , у них точки по всей Москве, можно поехать и выбрать нужный кейс под размеры аппарата. http://shop.siriust.ru/index.php/cPath/23_566_551

  32. #8589

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    посмотрите здесь , у них точки по всей Москве, можно поехать и выбрать нужный кейс под размеры аппарата.
    Особенно актуально для человека из Саяногорска и тем более при условии:

    Цитата Сообщение от Владимир Б Посмотреть сообщение
    Мне нужен заводской кейс.

  33. #8590

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,251
    Сравнили: V1 вертится по рудеру без смещения, V2 сносит на половине оборота.

  34. #8591

    Регистрация
    22.02.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    31
    Сообщений
    493
    всем день добрый) Узнал я, для V2 мигание диода двумя короткими сигналами при переключении в 3D режим это норма, об этом люди пишут у кого 2 версия и много видео на ютюбе есть, так что мой вопрос закрыт)

  35. #8592

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Flying cat Посмотреть сообщение
    Сравнили: V1 вертится по рудеру без смещения
    У меня первый заметно сносит.

  36. #8593

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Получил, поставил себе (на б/к) и облетал новую штуку от Xtreme - вал ОР с шестерней и обгонкой нового образца:


    Интересно, что даже на миракле ее еще нет. Только в оптовом разделе...

    От прежней версии отличается прежде всего самой обгонкой. На старой обгонка садилась на стоковый вал ОР. Где нещадно проворачивалась, сползала и т.п. А обгонка прокручивалась в шестерне...

    Здесь шестерня прежняя. Но обгонку туда велят не вставлять, а вклеивать сразу на СА. Вал похож на сток, но внизу без спила, а имеет поперечный штырь-фиксатор. На него садится люминевая деталька, по которой и катается обгонка. Еще в ките 6 штук шайб (2 рабочие, остальные видимо в запас) и шайба-втулка потолще, которая сверху одевается и сидит между нижним подшипнеком и обгонкой. На раме Xtreme все четко встало, без вертикальных люфтов.

    Ну летает. Шестерня ОР теперь не сползает. После посадки лопастями крутит как большой...
    Жалко, что вал не солид. Ценник-то за кит считай как стоковый вал + шестерня. Работаем над этим, Xtreme проявляет интерес к фидбеку...

  37. #8594

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    379
    Коллеги, подскажите, чем можно заменить стоковые провода к хвостовому мотору? Что-то в хозяйстве ничего похожего нет...

  38. #8595

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва, чертаново
    Возраст
    59
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Warlock1979 Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, чем можно заменить стоковые провода к хвостовому мотору? Что-то в хозяйстве ничего похожего нет...
    Я использовал провод МГТФ 0.07 http://www.chipdip.ru/product/mgtf-0.07.aspx (не реклама). Купил в ЧИПиДИП. Провод отличный, изоляция тефлон.

  39. #8596

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Warlock1979 Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, чем можно заменить стоковые провода к хвостовому мотору?
    Любой тонкий медный провод в лаковой изоляции. Таким мотают трансформаторы, динамики, двигатели и т.д.

    Цитата Сообщение от 11alex Посмотреть сообщение
    Я использовал провод МГТФ 0.07 http://www.chipdip.ru/product/mgtf-0.07.aspx (не реклама). Купил в ЧИПиДИП. Провод отличный, изоляция тефлон.
    Толстый, тяжелый и не держит форму.

  40. #8597

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Warlock1979 Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, чем можно заменить стоковые провода к хвостовому мотору? Что-то в хозяйстве ничего похожего нет...

    Я использовал 2 жилы от шлейфа сдохшей микросервы. Хорошая изоляция (в отличие от стоковых проводов) и гибкий. Изоляция на жилах разных цветов - полярность не спутаешь. К балке (пруток) прикрепил снаружи несколькими узкими колечками из термоусадки.

  41. #8598

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от arsi Посмотреть сообщение
    Хорошая изоляция (в отличие от стоковых проводов)
    А чем на стоковых лак не угодил? К сведению его снять намного сложнее чем обычную изоляцию с проводов. Это оно только выглядит так.

  42. #8599

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    А чем на стоковых лак не угодил? К сведению его снять намного сложнее чем обычную изоляцию с проводов. Это оно только выглядит так.

    Снять-то может и сложнее, но у меня на стоковых проводах предательски стала трескаться изоляция в месте входа в хвостовую балку (у мотора). Я не стал дожидаться КЗ и сменил провода одновременно с заменой стоковой балки-трубки на пруток.

  43. #8600

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Russia, voronezh
    Возраст
    42
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    2. Собрать примерно такой комплект: Нажмите на изображение для увеличения Название: RCX03-185-mCX-mSR-GW-9998-9958-multiple-battery-charging-cable-03_enl.jpg Просмотров: 10 Размер: 26.6 Кб ID: 657027
    А что нибудь подобное но с регулировкой зарядного тока посоветуете?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Blade 120 SR
    от mPich в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 896
    Последнее сообщение: 06.10.2015, 01:11
  2. Продам Celectra для 4-х LiPo от Blade MCX/MSR
    от Judgin в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 17:10
  3. Продам На 1/3 новый Blade MSR RTF
    от Heliblog в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 18:39
  4. Продам микровертолет E-flite Blade mSR RTF
    от dp в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.12.2010, 23:54
  5. Куплю аккумуляторы LiPo для микроверта Blade mCX, mSR новые.
    от Shigeru в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.06.2010, 14:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения