![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от Racer X Да потому что на аппарате выше классом и учиться и просто летать значительно легче Это "вечный" ...
Заменил один сгоревший транзистор на Основной Ротор (правый) на IRLML6401, как рекомендовано здесь: Blade mCPx новый чертенок (#8204) - другого аналога не попалось. Правда они рекомендуются для ХР.Теперь ротор раскручивается только со среднего положения газа, тяга основного ротора упала, если триммер газа выставить в середину - сворачивает хвост - хвостовой мотор не справляется тяги не хватает. Может нужно заменить соседний транзистор, который внешне выглядит целым, или поискать точный аналог того, который сгорел?
Это-то я знаю все, но что еще предложить - не вижу! А за тягами, точнее их формой надо следить - тут можно не спорить. И триммеры при ФБЛ не нужны - это тоже факт. Может этот дрейф у человека от того, что ищет он его на низкой от земли высоте, где еще эффект воздушной подушки присутствует.
К сожалению, в силу своей "электронной необразованности" подсказать не могу. Сам обращаюсь к хорошему электронщику. Только провода к резисторам на плате паяю, или ещё чего по мелочи. Так вот приятель обозвал плату МСПХ "трёхслойной". У меня питание пропало на одном канале, он и искать не стал где. Прямо по верху проводочек припаял.
3-хслойная - это хуже, похоже, пора покупать новую. А нельзя ли с вашим электронщиком связаться и договориться - может он посмотрит? Если можете, отпишите ответ в личку.
Кто посоветует, где тандер-пауары брать?
У меня было подобное. Вперед тянуло или назад уже не помню. Короче купил новые аккумуляторы поставил и все прошло. И еще пробовал на старых аккумуляторах довести верт до отсечки. Вместо отсечки получил движение всех трех серв вверх вниз приблизительно 1 раз в секунду с одновременным миганием светодиода . На нормальных аккумуляторах отсечка отрабатывает правильно. Думаю что просто мгновенное значение напряжения проседало при пиках потребляемой мощности. Причем на двух стоковых аккумуляторах одинаково и примерно в одно и тоже время началось.
Еееееее!Я стал обладателем mCP X V2.Купил BNF в brrc.ru
Первый подъем меня порадовал,практически без сноса вбок.А потом рулить.Резкий такой вообще.Кто сказал что двиг слабый?Он у меня при подъеме чуть в потолок не улетел!И по газу резкий довольно.На улице пульнул хорошо.Управляю с пульта Spektrum DX5e
Пока за симом сижу,жду когда акк зарядится.Но вертолет отличный!Будет на чем флипить и роллить зимой дома))
Если дома не спортзал, то, к сожалению, не будет. Не хватает ему даже в гостинной места для 3D. Так как весь пилотаж он делает только при накопленой инерции, а дома ее удерживать крайне тяжело, надо быть настоящим ассом![]()
Шасси встали как родные, отличие в гибкости пластика, оригинальные немного жёстче и кажутся надёжней.
Шестерни вала ОР - копия.
Подозреваю, что и остальные запчасти тоже как оригинальные, но могут отличаться качеством в меньшую сторону.
С канопой пока думаю (не пришла), что может не корректно стать, так как платы отличаются по форме.
Рама, ещё куча всякого, будет через неделю и судя по фото, рама без подшипников, предполагаю, что остальное станет на места как в оригинале.
Блин,стоковая зарядка акки не заряжает!Совсем!Стояли часа два и не зарядились!Может ли это быть от того что блок питания на 5V 500mA?Выставил ток 0.7 нажал Start и светодиод мигает а акк не заряжается.
Скорее всего. Там же вход 6V и 1.5А. Видимо преобразователю не хватает входного напряжения.
Не надо использовать такое питание для зарядки. Не для каких аккумуляторов. Ни к чему хорошему это не приведет.
http://www.xmodels.ru/catalog/200/3978/ (не реклама)
Fast Forward Flight
Ты шутишь или серьезно?Я спрашивал про переходник на БЛОК ПИТАНИЯ ЗАРЯДКИ,а не на САМУ ЗАРЯДКУ.-
Но все равно спасибо - у меня в шкафу с вертолетами дома пылится мессеровская зарядка на 4 порта,прикуплю как нибудь 3 этих переходника чтобы мессеровской заряжать.
Нашел что сделать для сегодняшних полетов чертяги!Лежали у меня две батареечные зарядки для mSR X/mCX2 с новыми батарейками.Переходник подошел к зарядке,и заряжаю от нее mCP X V2-вские акки!Пусть и неспешно,но заряжает!
Это не явно следует из вопроса. Что бы поняли все надо было писать переходник для вилки блока питания с американской на нашу.
Даю почву для размышлений. На вилке там есть два отличных отверстия. Подходящими винтами с гайками крепится провод с нормальной вилкой, вилка блока питания с местом соединения закрываются термоусадкой или в крайнем случае изолентой. Работы на 10 мин.
Понравилось видео, в инверт лениво свалился, а затем так-же вышел
Апгрейды от микрохели самые дорогие, наверное качество лучше чем у экстрима и ркх? Сами бы что посоветовали ?
хаб и цапфы микрохели мне больше понравились, чем экстрим.
Я и говорю, что кому как нравится. У меня на одном верте голова целиком микрохели второй год без проблем. И рулить учился на ней, а теперь Б\К мотор НР05 отлично выдерживает. Обороты на контроллере с гувернёром стоят 5500. А вот эту халяву точно брать не надо. http://www.hawk-rc.net/index.php?rou...product_id=266 От неё осталась только тарелка, да и то переделанная. Стоит на верте полегче с мотором С05. Хаб от экстрима и цапфы микрохели. Пока работает, но тарелку микрохели хочется.
Нет, просто эти вьетнамцы более жадные, чем другие.
Цапфы микрохели от рождения имеют люфт больше стоковых. С экстримом с начала прошлой осени никаких проблем, люфт практически нулевой. С микрохели, который был до этого, расстался без сожаления. Сплав алюминия, используемый микрохели, самый мягкий среди производителей апгрейдов. Фразу "микрохели - пластилин" можно встретить во многих разделах форума, где обсуждаются модели, к которым ими выпускаются апгрейды.
Последний раз редактировалось Racer X; 17.08.2012 в 01:26.
А у меня как раз наоборот, и теперь я понимаю Валерия (eysymont), у меня 2 вертолета на одном микрохелли уже год и без проблем, нет никаких люфтов, а в экстриме тарелка люфтит дай боже, цапфы экстрим пока собереш ебня с шайбами еще то дело, плюс чтобы снять линк надо открутить винтик а это порой уже подзбт, короче не доволен я экстримом, вот такие вот дела, имею то что имею
В общем от микрохели хаб не рекомендую (я свой погнул, в инверте на скорости загнал в планету), в принципе родной хаб и так не требует апгрейда, а цапфы и тарелка однозначно лучше брать от микрохелли, или мне попался брак от экстрим, но я же не первый кто недоволен апгрейдом экстрим для МСРх
Не видел я цапф микрохели без радиального люфта подшипников, хотя щупал далеко не только свои. Ни одних. Люфт на мой взгляд совршенно недопустимый. Я в свое время в ожидании экстрима снял микрохели и поставил сток, который люфтил раза в два меньше.
К слову, эсктрим единственные из производителей апгрейдов, кто ставит в цапфы радиально-упорные подшипники.
Не больше чем у микрохели. А у микрохели ее еще и клинило. Сходу шарик пришлось шупуповертом притирать.
Все там нормально если руками и головой собирать.
А это специально сделано. Только вот я не пойму зачем туда часто лазить?
Коллеги, это мертворожденный спор. Кому как повезло, у кого с чем склалось. Лично у меня лучше всего цапфы Xtreme работают, и хаб ихний тоже нормально (не считая необходимости поставить туда сквозной винтик без всяких шайб (как они в комплекте дают). А тарелка наоборот - микрощельная дольше всего пашет, а ракон и Xtreme то шарики теряют, то расслаиваются. А у другого может все наоборот.
Учитывая нагрузки от крашей и износа, нет тут четких критериев. Куда снаряд попал, там и сломалось. И не факт, что сломалось самое слабое место, снаряды падают куда попало...
Помогите, пожалуйста, верт начинает вращать основным ротором как только включаю аккумулятор в независимости от того, включен ли пульт или нет, при этом синий диод не горит. Плата сама с отключенным основным движком биндится, всё как обычно. Первый раз когда это стало верт на взлете перестал слушаться пульта, начал биться по комнате, холд не работал, как и выключение пульта. Кое-как смог его поймать за хвост и выдернуть аккум. Пахло чем-то горелым при этом. Покупать новую 3-в-1 микросхему?
Сделал сегодня хвост из карбонового прутка.Хвост стал мегастабильным.И флипы-роллы и дома и на улице даже ровней немного получаются.Провода провел снизу и термоусадкой прикрыл.Пруток от китайских треников для 250.Укоротил немного.Уменьшил толщину сзади на полмиллиметра,чтобы в крепление мотора ХР влез.