![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от Vovets Недостаток V2 в том, что у него срывает хвост при резкой работе коллективным шагом. недостаток это еще ...
Много налетал на нем, потом переделал в БК, верт стал заметнее резвее. Отсюда вывод: если для новичка, то самое оно V2!!! А до сворачивания хвоста при перекладке шагов (когда действительно поймете что пора) думаю не раз весь вертолет переберете. Я за МСРХ V2 ИМХО.
И еще есть 130, думаю я бы его только и чинил. Хотя когда уже почувствовал хелик летает он классно!
Да, есть. Целых 4 доказательства для особо упертых:
1) Тяга пропорциональна мощности. Надеюсь это для вас очевидно? Резче вертолет -- значит больше тяги. А больше тяги -- значит потребляется больше мощности.
2) Мощность = Энергия / Время. Имеем в 2 раза более емкий аккумулятор и примерно одинаковое время работы, значит мощность двигателя в MCPX BL в 2 раза больше.
3) Метод от противного. Объясните мне, как при меньшей потребляемой мощности можно добиться большей резкости движения? И что мешает добиться того же на mcpx v2? Или взять и поставить на него 2S аккумулятор -- будет меньше "просадка по току" (хотя я не понял, что эта ваша фраза значит).
4) Мощность = Напряжение * Ток или P = U * I. Повышение напряжения до 2S автоматически означает повышение мощности в 2 раза (при одинаковом токе).
И парочка вопросов:
Что такое просадка по току?
Какая связь между резвостью и напряжением? Как вообще напряжение может влиять на резвость? Вы вообще в школе физику учили? Вертолет может летать хоть от 0.0001 В (или десятки киловольт). Запросто. Только ток и провода в обмотках двигателя при этом будут соответствующие.
Последний раз редактировалось Andrew91; 28.02.2013 в 03:36.
Андрей, не хамиЯ физику (и ещё много чего) не только в школе учил. А так же практически много где изученное применял и применяю.
Именно! Ток. Провода пофикк, а вот источник питания (в нашем случае аккум) этот ток при одинаковой потребной мощности тупо не выдаст, получаем так непонятную Вам "просадку по току". Дальше об'яснять? Или всёж учебник физики (а не шпаргалки с формулами) почитаете?
Угу
Ну попробуйте пропустить тысячу ампер по проводу сечением в 1 мм^2. Удачи.
Бедный Ом переворачивается в гробу. Вы вот сейчас не понимаете, какую ересь с умным видом несете... Хорошо, объясню.
Имеем сферический аккумулятор в вакууме объемом 1 м^3. Он дает "просадку по току". Чтобы избавиться от неё, мы по вашему способу повышаем напряжение увеличением ячеек до 2s. А так как объем остается тот же, то уменьшаем объем каждой ячейки до 0.5 м^3. То есть емкость уменьшается в 2 раза. И ток тоже уменьшается в 2 раза, так как напряжение увеличилось в 2 раза а потребляемая мощность осталась та же. В итоге имеем в 2 раза меньший потребляемый ток и в 2 раза меньшую емкость. То есть отношение потребляемого тока к емкости аккумулятора не изменилось -- как было, допустим, 30С, так и осталось. Та-дам! Магия, да? Просадка по току уменьшается только повышением размеров аккумулятора и максимальной токоотдачей (С).
А чтобы проверить, насколько хорошо вы все-таки знаете физику, задам простой вопрос: а зачем тогда, собственно, увеличивают напряжение? (подсказка: используйте закон джоуля-ленца).
Последний раз редактировалось Andrew91; 28.02.2013 в 04:12.
Андрей, поясню для "шпаргальщиков" - провода пофикк - потому что провода мы легко можем перепаять, а вот токоотдачу аккумуляторов - увеличить затруднительно. Химия'с![]()
То что Вы дальше написали - там ровно одна ошибка. Которая многое меняет
И Джоуль и Ленц тут только отчасти. Уменьшаем тепловые, а так же переходные, индукционные и всякие разные потери. А главное (применительно конкретно к mCP X) - не пытаемся затребовать с аккума больше чем он бедный может дать без "просадки".
И да, давайте я Вам переформулирую расхожее "просадка по току" на более правильное "просадка аккамуляторной ячейки по отдаваемому напряжению при повышении отдаваемого тока". Так "дедушке Ому" будет спокойнее![]()
Последний раз редактировалось 3Daemon; 28.02.2013 в 04:36.
Действительно, странное![]()
ОГО!!!
Всем спасибо за ответы! Вывод сделал - V2 для начала. Апа DX6i и тренировочный кабель приобретены еще с лета )) Так что в этом проблемы не будет.
А на бОльгшие вертолеты пока не заглядываюсь - для них действительно есть другая тема, да и рановато на них..
Надо теперь вначале темы почитать, что какие узлы чаще всего "болеют" в руках новичка ))
По своему опыту - что я поломал:
1. Несколько лопастей - не так чтобы совсем поломал, но затупленные/зазубренные передние кромки лопастей управляемости не добавляют.
2. Канопа - досталось две, я сразу снял хорошую и одел треснутую, каковую и довел до совершенно пожеванного состояния.
3. Шасси - вместе с канопой попадают под раздачу чаще всего, сломал 3 штуки, некоторые в нескольких местах.
4. Упоры канопы - к сожалению, они часть основной рамы, правда, их можно чинить, так как менять накладно. У меня пока остались 2 верхних.
5. Резиновые крепления канопы - теряются.
6. Линки несущего винта - на штатных цапфах вроде тоже теряются, у меня ротор MicroHeli, потому я их только гнул.
Еще считается расходником хвост (балка, винт, мотор) - но у меня пока все это целое.
А так - поставить на аппаратуре расходы и кривые "новичковские", потренироваться побольше на симуляторе - и в путь![]()
А красные резиночки на линках от чего?
Это силиконовые уплотнители для гидро- и пневмпоклапанов, купленные на Ebay.
Не привык микрофигулины заказывать (доставка), обычно к чему-то более дорогому подобное докладывал...
Думаю, что человек, купивший 100 микроколечков, потом на рознице озолотится (при условии, что он имеет RC магазин с апгрейдами для блейда)
Спасибо, я лучше сам к вам на днях заскочу(шутк)
А про письмо - это реально? Я буду делится этими колечками со всеми, кто попросит. Просто на 130й эта фишка в продаже и так есть, а на MCPXе приходится из крепления канопы выделывать. Но это не тооо..
Почему-то только для 130го
Я ставлю вот это, подходит очень хорошо и подрезать не надо. https://www.amainhobbies.com/advance...210019&x=9&y=8
Сегодня поставил удлиненный хвост (144 мм) и верт стал самовольно проворачиваться вправо.
А вот в Москве. Вроде они http://www.melkolet.ru/product/dempf...ora-lynx-ncpx/
похоже, что да. Это они. Но есть тема проверить связь с Канадой
Господа, нужна помощь
Не могу настроить Futaba 9z с оранжевским спектрум модулем. Поиск ничего не дал. С спектрумом dx7s блейд летает отлично, но ради него покупать спектрум не охота, при наличии то футабы. Мозг сломан, четверо суток настроек, гугления и чтения всевозможных буржуйских и наших форумов не помогли. Ткните носом плз, а то руки опускаются.
Проблема - не пойму как выставлять порядок каналов. При порядке 3-1-2-4 тарелка ходит вправо-влево, но не изменяется шаг и не работают кривые газа.... Вобщем не могу понять что я делаю не так....
Есть такое http://www.rc-combat.md/communicatio...&FID=16&TID=12
В футабе и спектруме каналы мапятся по разному.
Я меняю правильнее сказать не порядок каналов, а стики соответствующие, дабы придти к моду 2 по итогу.
Но микширование кривой газа и шага в футабе то все равно на третьем канале!!!! А мне получается надо на первом, на сколько я понял теорию. В спектруме то газ на первом канале....Вот и возникает вопрос - КАК?
А разве в Futaba 9z нельзя поменять очередность каналов на спектрум? Я с аналогичной проблемой сталкивался при стыковке Авионикса 9(или Турниги, один хрен) со спектрумом. У них тоже "от роду" каналы по-футабовски. После перепрошивки передатчика на ER9X, каналы переставляю по-любому. Футаба ведь не Турнига. Наверняка такая функция имеется.
неа, не имеется. В турниге с ер9х с этим много проще.... Вообще 9z очень своеобразно замороченная аппа.... Но я к ней уже очень привык.... Ничего другого не хочу....
Мысль в другом - может проблема в ВЧ модуле, который оранж у меня, не оригинальный спектрум? Никто не сталкивался?
Уже прицениваюсь... Но обидно, блин.... если брать, то уже 8-ку....