Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 277 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 11075

Blade mCPx новый чертенок

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Объясните новичку, что меняется при включении Stunt Mode, в частности при использовании DX4e или DX5e?...

  1. #1561

    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Объясните новичку, что меняется при включении Stunt Mode, в частности при использовании DX4e или DX5e?

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,156
    Кривые газа и шага. Может и еще что, смотря как на пульте закрутишь. Но кривые - это главное.

    Но вообще, если возникают ТАКИЕ вопросы - надо читать, читать, читать. В этой ветке еще народ терпеливый/дружелюбный подобрался. А где-нить в другом месте могут заклевать. Как-то дернул меня черт спросить, что означают артикулы 250 TRex'а. Буковки там разные... Не здесь спрашивал, а в другом месте. Ну очень люди разнервничались, хотя никто ничего не знал по сабжу...

  4. #1563

    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Спасибо! Читал все уже, но этого не писали. Это в DX6i и старше можно кривую под себя настроить, а в DX5e же ничего не меняется. То есть я правильно понимаю, что в Normal Mode кривая от 0 до 100, а в Stunt Mode она становится V-образной, чтоб летать в инверте?

  5. #1564

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,156
    О какой кривой речь? Кривая газа - да, так и есть (возможны некоторые вариации по части V), но есть еще кривая шага... ее форма тоже кое-что значит.

    Именно про DX5e не знаю, Но даже если там нельзя кривую построить по точкам, то вероятно, в Stunt можно регулировать степень V-образности кривой газа. Например, на стоковых пультах к SR или CP Pro 2 установлен спец. подстроечник для этого.

    По шагу же Stunt на таких несложных пультах (и для неопытных летунов) без вариантов - от - max до + max прямая через 0.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,806
    Цитата Сообщение от Gangstas Посмотреть сообщение
    Спасибо! Читал все уже, но этого не писали. Это в DX6i и старше можно кривую под себя настроить, а в DX5e же ничего не меняется. То есть я правильно понимаю, что в Normal Mode кривая от 0 до 100, а в Stunt Mode она становится V-образной, чтоб летать в инверте?
    Насколько я понимаю, у МЦПх есть два режима привязки к пульту - привязка к компьтерному пульту (например DX6-7-8), и к НЕкомпьютерному пульту (DX4-5), и в последнем случае все настройки зашиты непосредственно в плату 3-в-1, в т.ч. настройки полетных режимов.

  8. #1566

    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Вот и хотелось бы знать, какие это режимы. Хватит ли DX5e для всего, или нужно обязательно брать DX6i(7,8)? Теперь думаю для начала хватит. Сам пойму когда нужна будет гибкость настроек компьютерного пульта.

  9. #1567

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,806
    Цитата Сообщение от Gangstas Посмотреть сообщение
    Вот и хотелось бы знать, какие это режимы. Хватит ли DX5e для всего, или нужно обязательно брать DX6i(7,8)? Теперь думаю для начала хватит. Сам пойму когда нужна будет гибкость настроек компьютерного пульта.
    Лучше сразу привыкать к хорошему
    DX6 отличный вариант ИМХО - на компьютерном пульте даже на простых МСХ и МСР приятней летать, не говоря уже о более серьезных пультах. И гибкости настроек DX6 хватит ОЧЕНЬ на долго.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Все будет зависить от толщины кошелька. Просто DX5e уже есть. Осталось только вертолет. Если получится, то DX6i тоже возьму сразу.

  12. #1569

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    39
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Gangstas Посмотреть сообщение
    Вот и хотелось бы знать, какие это режимы. Хватит ли DX5e для всего, или нужно обязательно брать DX6i(7,8)? Теперь думаю для начала хватит. Сам пойму когда нужна будет гибкость настроек компьютерного пульта.
    Обсуждали страниц 5 назад. Посмотрите настройки для компьютерных пультов(в мануале к верту) и станет ясно, какие кривые зашиты в плате 3в1
    Когда он привязывется к DX6i он берет настройки кривых шаг-газ с пульта. В случае с DX5 эти настройки зашиты на плате.
    Я летаю на стоковом Dx4. Его возможностей за глаза хватает, а все проблемы от кривых рук

    Цитата Сообщение от Gangstas Посмотреть сообщение
    Просто DX5e уже есть
    Ну и летайте на нем. Все "пультовые" проблемы в нем не от пульта а от смешной массы(нет инерции) и размера(люфты в голове/сервах относительно размера очень больше) и из-за хвоста с фиксированным шагом. Пультом это не лечицца

  13. #1570
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Позвольте маленький офф-топ! Хотя тоже про mCPx!

    Есть такой провод: http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.d...#ht_1178wt_689

    Есть нормальная зарядка (imax B6AC). Разъемы под акки тоже есть! Перепаяю взамен тех, что на проводе.

    1). Правильно ли я понимаю, что в такой схеме 3 родных акка от mCPx сразу будут заряжаться самым правильным способом, через балансирный разъем?

    2). И второй вопрос (если про первый все верно): ток заряда на зарядном устройстве должен быть выставлен 200х3=600 mAh (акки по 200 mAh), но заряжать надо как 3S батарею?

    3). Для ускорения процесса зарядки какие вообще значения возможно выставлять (безопасно!)? Ведь родная зарядка заряжает током 700 mAh (как по инструкции)?

  14. #1571

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    2). И второй вопрос (если про первый все верно): ток заряда на зарядном устройстве должен быть выставлен 200х3=600 mAh (акки по 200 mAh), но заряжать надо как 3S батарею?
    неа . ёмкость 200 махов так и будет. там последовательно соединено. в имаксе ставить что заряжаете 3х баночную 200mah .

    вообще нормальный ток для липы 1С в нашем случае 0,2А но сейчас многие батарейки позволяют заряжать себя токами 2с некоторые 5с . обычно это на батарейках пишут.

  15. #1572
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    неа . ёмкость 200 махов так и будет. там последовательно соединено. в имаксе ставить что заряжаете 3х баночную 200mah .
    Спасибо за ответ! А не получится так, что они возьмут эти 200 mAh на троих? По 66,6 mAh на каждую? Где матчасть на эту тему прочесть?

  16. #1573

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    нет такого не произойдёт главное в зарядке выставляйте что это 3s аккумулятор. матчасть наверно вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9A%D0%91

  17. #1574
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    нет такого не произойдёт главное в зарядке выставляйте что это 3s аккумулятор. матчасть наверно вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9A%D0%91
    Спасибо за совет, конечно, но матчасть - как я понял, - школьная программа по физике за 7-8 класс! Знал когда-то четко, но как-то по жизни не пригодилась!

    А зарядка (imaxB6AC) очень понравилась! Разобраться в ней оказалось совсем не сложно!
    Последний раз редактировалось STZ; 07.05.2011 в 03:37.

  18. #1575
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Вопрос все же тогда такой:

    Если батарея 200 mAh, и заряжать ее надо током 1C, то есть 0,2А? Тогда почему в инструкции к mCPx написано, что на родной зарядке надо выставлять ток 0,7А? Это же в 3,5 раз больше, чем 1С! Батарея не умрет от этого? Или она держит зарядку до 4С без проблем?

    Неужели тогда батарею, например 2000mAh/3S, можно будет заряжать током 6А для ускорения процесса зарядки? Понимаю, что некоторые производители пишут, каким током можно заряжать их аккумы, но про родной акк такой инфы не нашел (кроме того, что в инструкции написано выставлять 0,7А).

  19. #1576

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,156
    Blade mCPx новый чертенок
    я уже задавался. Непонятно все равно. Почему-то часто встречается, что "чем меньше ток, тем лучше"...

    Да, а я гиперионы получил, как mr_nd. Попробую - отпишу.

  20. #1577

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,621
    на гиперионычах летается веcелее и дольше

  21. #1578

    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    Северодонецк, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    59
    [QUOTE=STZ;2567603]Вопрос все же тогда такой:

    Если батарея 200 mAh, и заряжать ее надо током 1C, то есть 0,2А? Тогда почему в инструкции к mCPx написано, что на родной зарядке надо выставлять ток 0,7А? Это же в 3,5 раз больше, чем 1С! Батарея не умрет от этого? Или она держит зарядку до 4С без проблем?

    Чем больше батарей пользователи убьют, тем больше купят. По моему так.

  22. #1579

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,621
    99% современных липолек можно заряжать токами 3-5с

  23. #1580

    Регистрация
    06.04.2011
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    42
    Сообщений
    225
    По мотивам хелифрик форума сделал небольшой мод. Удлиннил хвостовую балку на 2,5 см, снял стабилизатор и согнул немного лопасти хр. В итоге хвост перестало сносить ветром, задом полегче стало летать, а главное - стал намного лучше держать хвост. Даешь полный газ, обороты просаживаються, верт аж дрожит, но хвост держит. До этого и от меньшей прибавки хвост срывало и верт свечой уходил ввех, сейчас же на родных акках, держит хвост до отсечки.

  24. #1581

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,806
    Цитата Сообщение от Bekish Посмотреть сообщение
    По мотивам хелифрик форума сделал небольшой мод. Удлиннил хвостовую балку на 2,5 см, снял стабилизатор и согнул немного лопасти хр. В итоге хвост перестало сносить ветром, задом полегче стало летать, а главное - стал намного лучше держать хвост. Даешь полный газ, обороты просаживаються, верт аж дрожит, но хвост держит. До этого и от меньшей прибавки хвост срывало и верт свечой уходил ввех, сейчас же на родных акках, держит хвост до отсечки.
    А можно ссылку на оригинал обсуждения мода?

  25. #1582

    Регистрация
    06.04.2011
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    42
    Сообщений
    225
    http://www.helifreak.com/showthread.php?t=299653
    Провода лучше поменять, если родные обмотать вокруг балки существует вероятность что со временем изоляция сотрется, и они могут замкнуть.

  26. #1583
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Удлинение конечно интересно, но по-моему итак хвост слишком длинный и тонкий. Балка уже три раза треснула. Седня полетал без киля. Ну в принципе веселее летается. Только не привычно, когда хвоста не видишь. Верт итак чуть отпустил и уже не видать на сколько он ушел. Подумываю покрасить ХР и воткнуть в хвост штырек вместо киля.

  27. #1584

    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Московская Область
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Интересно, я первый, кто сделал флипы туда-сюда и полетал в инверте, не зная даже как выглядит симулятор?

  28. #1585
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SimonA Посмотреть сообщение
    Интересно, я первый, кто сделал флипы туда-сюда и полетал в инверте, не зная даже как выглядит симулятор?
    Ну вряд ли. Но думаю, что и я смогу на этом аппаратике без сима обойтись.

  29. #1586
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,196
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня поломал хвост у сабжа, т.к. в белокаменной нет ЗиПа, пришлось колхозить из 2-х поломанных от msr (алка+удлиннитель через муфту), получилось нормально, верт ожил. плавник я тоже снял, без него хвост держит лучше.

  30. #1587
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Цитата Сообщение от mr_nd Посмотреть сообщение
    99% современных липолек можно заряжать токами 3-5с
    Летал-висел на родных акках сегодня дома, до отсечки. Получилось чуть дольше 6 минут.
    После этого заряжал током 0,7А: - родной акк взял 235mAh (сам он 200mAh)!!! Другие акки, что тоже пробовал на mCPx (Zippy Flightmax 240mAh/30C) - взял 239mAh при зарядке.

    Кто-нибудь проверял сколько возьмет Hyperion 240 при зарядке?

  31. #1588

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,621
    Ни разу не вылетывал до отсечки батарейки на мальке. Я летаю по таймеру 3.5 минут, иногда раньше сажаю. Как тяга становится слабее, та значит и на посадку пора... Да и не вишу я на мальке, а изображаю пьяную муху по большей части Завтра одного гиперионыча ради эксперимента высажу до отсечки и заряжу по самые помидоры...

  32. #1589

    Регистрация
    06.04.2011
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    42
    Сообщений
    225
    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    Удлинение конечно интересно, но по-моему итак хвост слишком длинный и тонкий. Балка уже три раза треснула. Седня полетал без киля. Ну в принципе веселее летается. Только не привычно, когда хвоста не видишь. Верт итак чуть отпустил и уже не видать на сколько он ушел. Подумываю покрасить ХР и воткнуть в хвост штырек вместо киля.
    Отлетал еще два акка, сделал несколько флипов, первый раз. До этого падал - хвост закручивало. Удлинненый держит оч хорошо. По крепости он лучше родного, т.к сделан из карбонового прутка, а не трубки. Есть опасения, что рама скорее сломается чем он. Лично у меня видимость не пострадала без стабилизатора, метров на 20-25 относило сегодня, ветер сильный был, всегда смог назад вернуть. Кстати флипам ветер не мешал, а вот на кругах уносило очень далеко-)

  33. #1590

    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Московская Область
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    Ну вряд ли. Но думаю, что и я смогу на этом аппаратике без сима обойтись.
    Тогда я буду первым отписавшимся Инверт проще всего получается, если переворачивать верт через нос от себя и после переворота(он окажется к вам передом) представить, что он висит в обычном положении "хвостом к себе" и рулить им соответственно.

  34. #1591

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    ага. тока крен в реверсе , а так в обычном ))))

  35. #1592
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Да задача не просто перевернуть. А предварительно отработать нормально пролеты вдоль себя. Так как руление перед собой приведет неправильной привычке. Я пока никак разворот на горке чисто не могу сделать. Приходится верт отлавливать изо всех сил. Хотя хвостом к себе все четко. А то получится, что привык к одной ориентации.

  36. #1593

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    41
    На днях первый раз полетал на воздухе на мальке, море удовольствия получил . Пока правда только хвостом к себе, но кругов понарезал огого!

    Скажите, а вал от MSR подойдет к MCP x? http://www.xmodels.ru/catalog/226/1672/

  37. #1594

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,616
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dr.Heli Посмотреть сообщение
    Скажите, а вал от MSR подойдет к MCP x? http://www.xmodels.ru/catalog/226/1672/
    Лучше купить карбоновую трубочку нужного диаметра и нарезать скамому валы.

  38. #1595
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Цитата Сообщение от Dr.Heli Посмотреть сообщение
    Скажите, а вал от MSR подойдет к MCP x? http://www.xmodels.ru/catalog/226/1672/
    Нет, не подойдет! Длина разная! Ну, и отверстия соответственно не совпадают, к тому же на mSR-овском валу их три, а на mCPx два!

  39. #1596

    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Московская Область
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    Да задача не просто перевернуть. А предварительно отработать нормально пролеты вдоль себя. Так как руление перед собой приведет неправильной привычке. Я пока никак разворот на горке чисто не могу сделать. Приходится верт отлавливать изо всех сил. Хотя хвостом к себе все четко. А то получится, что привык к одной ориентации.
    Это все уже решается налетом. Главное, на вопрос "возможно ли без симулятора?" можно смело отвечать утвердительно

  40. #1597
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Цитата Сообщение от SimonA Посмотреть сообщение
    Это все уже решается налетом. Главное, на вопрос "возможно ли без симулятора?" можно смело отвечать утвердительно
    Ага! И добавлять, что дОрого! Хотя, кому как! Как в песне:

    Кто-то не парится, что у него пропала пара миллионов
    А кто-то наслаждается работой почтальона
    (цэ) Центр

  41. #1598

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,156
    А получил ли кто тарелку от микрохели наконец?

    1. как эта приблуда, ничего?
    2. сколько шла посылка? (я заказал, но когда получу - ХЗ... долго шлют, если мелочь)
    Последний раз редактировалось хыр2; 09.05.2011 в 20:42.

  42. #1599

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Лучше купить карбоновую трубочку нужного диаметра и нарезать скамому валы.
    Да, наверно так проще и дешевле!)). На хелифрике даж такую картинку нашел, популярно, что, какой длины и толщины. Может кому пригодиться


    .

    PS. ввиду ожиатажа на запчасти заказывал с небольшим запасом, в барахолке есть тема, продаю swashplate, линки и тд.

  43. #1600

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    41
    Странно как то себя ведет верт: не хочет взлетать вверх не в idle режиме, не в обычном. Стик вверх, а он тот жжужит странно как то и все. Перебиндить пробовал... Чего можно сделать, проверить знает кто?((

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Blade 120 SR
    от mPich в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 896
    Последнее сообщение: 06.10.2015, 01:11
  2. Продам Celectra для 4-х LiPo от Blade MCX/MSR
    от Judgin в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 17:10
  3. Продам На 1/3 новый Blade MSR RTF
    от Heliblog в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 18:39
  4. Продам микровертолет E-flite Blade mSR RTF
    от dp в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.12.2010, 23:54
  5. Куплю аккумуляторы LiPo для микроверта Blade mCX, mSR новые.
    от Shigeru в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.06.2010, 14:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения