Объясните новичку, что меняется при включении Stunt Mode, в частности при использовании DX4e или DX5e?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Объясните новичку, что меняется при включении Stunt Mode, в частности при использовании DX4e или DX5e?...
Объясните новичку, что меняется при включении Stunt Mode, в частности при использовании DX4e или DX5e?
Кривые газа и шага. Может и еще что, смотря как на пульте закрутишь. Но кривые - это главное.
Но вообще, если возникают ТАКИЕ вопросы - надо читать, читать, читать. В этой ветке еще народ терпеливый/дружелюбный подобрался. А где-нить в другом месте могут заклевать. Как-то дернул меня черт спросить, что означают артикулы 250 TRex'а. Буковки там разные... Не здесь спрашивал, а в другом месте. Ну очень люди разнервничались, хотя никто ничего не знал по сабжу...
Спасибо! Читал все уже, но этого не писали. Это в DX6i и старше можно кривую под себя настроить, а в DX5e же ничего не меняется. То есть я правильно понимаю, что в Normal Mode кривая от 0 до 100, а в Stunt Mode она становится V-образной, чтоб летать в инверте?
О какой кривой речь? Кривая газа - да, так и есть (возможны некоторые вариации по части V), но есть еще кривая шага... ее форма тоже кое-что значит.
Именно про DX5e не знаю, Но даже если там нельзя кривую построить по точкам, то вероятно, в Stunt можно регулировать степень V-образности кривой газа. Например, на стоковых пультах к SR или CP Pro 2 установлен спец. подстроечник для этого.
По шагу же Stunt на таких несложных пультах (и для неопытных летунов) без вариантов - от - max до + max прямая через 0.
Вот и хотелось бы знать, какие это режимы. Хватит ли DX5e для всего, или нужно обязательно брать DX6i(7,8)? Теперь думаю для начала хватит. Сам пойму когда нужна будет гибкость настроек компьютерного пульта.
Все будет зависить от толщины кошелька. Просто DX5e уже есть. Осталось только вертолет. Если получится, то DX6i тоже возьму сразу.
Обсуждали страниц 5 назад. Посмотрите настройки для компьютерных пультов(в мануале к верту) и станет ясно, какие кривые зашиты в плате 3в1
Когда он привязывется к DX6i он берет настройки кривых шаг-газ с пульта. В случае с DX5 эти настройки зашиты на плате.
Я летаю на стоковом Dx4. Его возможностей за глаза хватает, а все проблемы от кривых рук
Ну и летайте на нем. Все "пультовые" проблемы в нем не от пульта а от смешной массы(нет инерции) и размера(люфты в голове/сервах относительно размера очень больше) и из-за хвоста с фиксированным шагом. Пультом это не лечицца![]()
Позвольте маленький офф-топ! Хотя тоже про mCPx!
Есть такой провод: http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.d...#ht_1178wt_689
Есть нормальная зарядка (imax B6AC). Разъемы под акки тоже есть! Перепаяю взамен тех, что на проводе.
1). Правильно ли я понимаю, что в такой схеме 3 родных акка от mCPx сразу будут заряжаться самым правильным способом, через балансирный разъем?
2). И второй вопрос (если про первый все верно): ток заряда на зарядном устройстве должен быть выставлен 200х3=600 mAh (акки по 200 mAh), но заряжать надо как 3S батарею?
3). Для ускорения процесса зарядки какие вообще значения возможно выставлять (безопасно!)? Ведь родная зарядка заряжает током 700 mAh (как по инструкции)?
нет такого не произойдёт главное в зарядке выставляйте что это 3s аккумулятор. матчасть наверно вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9A%D0%91
Последний раз редактировалось STZ; 07.05.2011 в 03:37.
Вопрос все же тогда такой:
Если батарея 200 mAh, и заряжать ее надо током 1C, то есть 0,2А? Тогда почему в инструкции к mCPx написано, что на родной зарядке надо выставлять ток 0,7А? Это же в 3,5 раз больше, чем 1С! Батарея не умрет от этого? Или она держит зарядку до 4С без проблем?
Неужели тогда батарею, например 2000mAh/3S, можно будет заряжать током 6А для ускорения процесса зарядки? Понимаю, что некоторые производители пишут, каким током можно заряжать их аккумы, но про родной акк такой инфы не нашел (кроме того, что в инструкции написано выставлять 0,7А).![]()
Blade mCPx новый чертенок
я уже задавался. Непонятно все равно. Почему-то часто встречается, что "чем меньше ток, тем лучше"...
Да, а я гиперионы получил, как mr_nd. Попробую - отпишу.
на гиперионычах летается веcелее и дольше![]()
[QUOTE=STZ;2567603]Вопрос все же тогда такой:
Если батарея 200 mAh, и заряжать ее надо током 1C, то есть 0,2А? Тогда почему в инструкции к mCPx написано, что на родной зарядке надо выставлять ток 0,7А? Это же в 3,5 раз больше, чем 1С! Батарея не умрет от этого? Или она держит зарядку до 4С без проблем?
Чем больше батарей пользователи убьют, тем больше купят. По моему так.![]()
99% современных липолек можно заряжать токами 3-5с
По мотивам хелифрик форума сделал небольшой мод. Удлиннил хвостовую балку на 2,5 см, снял стабилизатор и согнул немного лопасти хр. В итоге хвост перестало сносить ветром, задом полегче стало летать, а главное - стал намного лучше держать хвост. Даешь полный газ, обороты просаживаються, верт аж дрожит, но хвост держит. До этого и от меньшей прибавки хвост срывало и верт свечой уходил ввех, сейчас же на родных акках, держит хвост до отсечки.
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=299653
Провода лучше поменять, если родные обмотать вокруг балки существует вероятность что со временем изоляция сотрется, и они могут замкнуть.
Удлинение конечно интересно, но по-моему итак хвост слишком длинный и тонкий. Балка уже три раза треснула. Седня полетал без киля. Ну в принципе веселее летается. Только не привычно, когда хвоста не видишь. Верт итак чуть отпустил и уже не видать на сколько он ушел. Подумываю покрасить ХР и воткнуть в хвост штырек вместо киля.
Интересно, я первый, кто сделал флипы туда-сюда и полетал в инверте, не зная даже как выглядит симулятор?![]()
Сегодня поломал хвост у сабжа, т.к. в белокаменной нет ЗиПа, пришлось колхозить из 2-х поломанных от msr (алка+удлиннитель через муфту), получилось нормально, верт ожил. плавник я тоже снял, без него хвост держит лучше.
Летал-висел на родных акках сегодня дома, до отсечки. Получилось чуть дольше 6 минут.
После этого заряжал током 0,7А: - родной акк взял 235mAh (сам он 200mAh)!!! Другие акки, что тоже пробовал на mCPx (Zippy Flightmax 240mAh/30C) - взял 239mAh при зарядке.
Кто-нибудь проверял сколько возьмет Hyperion 240 при зарядке?
Ни разу не вылетывал до отсечки батарейки на мальке. Я летаю по таймеру 3.5 минут, иногда раньше сажаю. Как тяга становится слабее, та значит и на посадку пора... Да и не вишу я на мальке, а изображаю пьяную муху по большей частиЗавтра одного гиперионыча ради эксперимента высажу до отсечки и заряжу по самые помидоры...
Отлетал еще два акка, сделал несколько флипов, первый раз. До этого падал - хвост закручивало. Удлинненый держит оч хорошо. По крепости он лучше родного, т.к сделан из карбонового прутка, а не трубки. Есть опасения, что рама скорее сломается чем он. Лично у меня видимость не пострадала без стабилизатора, метров на 20-25 относило сегодня, ветер сильный был, всегда смог назад вернуть. Кстати флипам ветер не мешал, а вот на кругах уносило очень далеко-)
ага. тока крен в реверсе , а так в обычном ))))
Да задача не просто перевернуть. А предварительно отработать нормально пролеты вдоль себя. Так как руление перед собой приведет неправильной привычке. Я пока никак разворот на горке чисто не могу сделать. Приходится верт отлавливать изо всех сил. Хотя хвостом к себе все четко. А то получится, что привык к одной ориентации.
На днях первый раз полетал на воздухе на мальке, море удовольствия получил. Пока правда только хвостом к себе, но кругов понарезал огого!
Скажите, а вал от MSR подойдет к MCP x? http://www.xmodels.ru/catalog/226/1672/
А получил ли кто тарелку от микрохели наконец?
1. как эта приблуда, ничего?
2. сколько шла посылка? (я заказал, но когда получу - ХЗ... долго шлют, если мелочь)
Последний раз редактировалось хыр2; 09.05.2011 в 20:42.
Странно как то себя ведет верт: не хочет взлетать вверх не в idle режиме, не в обычном. Стик вверх, а он тот жжужит странно как то и все. Перебиндить пробовал... Чего можно сделать, проверить знает кто?((