Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 44 из 277 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 11075

Blade mCPx новый чертенок

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от Барбус Прошу пояснить первое значение для D/R 70% второе для EXPO 30%? И что такое INN у меня ...

  1. #1721
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    Прошу пояснить первое значение для D/R 70% второе для EXPO 30%? И что такое INN у меня для рудера такого значения нет. Есть LIN. И проценты должны быть положительными или отрицательными?
    70% - это ДР, 30% экспонента. Лин - это и есть ИНН, т.е. экспонента не задана. Проценты положительные
    Насчет того, что он у вас заваливается, рискну предположить, что вы не выставили режим HELI - 1 SERVO в системном меню, и пытаетесь взлетать как ССРМ 120

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Насчет того, что он у вас заваливается, рискну предположить, что вы не выставили режим HELI - 1 SERVO в системном меню, и пытаетесь взлетать как ССРМ 120
    А вот и фигушки я раньше писАл:
    У меня в инструкции написано что надо выставлять Swash Type 1 Servo 90. А в пульте есть 3 servo 90 или 1Servo Normal. Я поставил 1Servo Normal иначе сервы уползают.
    А вот что касается др и экспо то перепутал. Спасибо щас пробовыть бум.

  4. #1723

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,193
    а я на всякий случай рискну предположить, что INN на самом деле INH, что есть сокращение от inhibit

  5. #1724

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    а я на всякий случай рискну предположить, что INN на самом деле INH
    Точно INH. Что в переводе -тормозить.

    Осталось понять какие значения выставлять при INH. В настройках по инструкции даны значения для нормала: Pitc Curve 30% INH 50% INH 100% - это что 30% тормоз 50% тормоз 100%?

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,193
    странно чего-то.

    почему тормоз? неактивно, заблокировано, недействительно, запрещено...

    ладно. нет инструкции под рукой. но по смыслу это 5 точек кривой. почему во 2 и 4 инхибит - хз. поставь так 30-40-50-75-100

  8. #1726

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    почему во 2 и 4 инхибит - хз. поставь так 30-40-50-75-100
    Да именно так и поставил понимая что в инструкции какая-то опечатка. Скорее всего просто линейная прямая

  9. #1727

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    Осталось понять какие значения выставлять при INH. В настройках по инструкции даны значения для нормала: Pitc Curve 30% INH 50% INH 100% - это что 30% тормоз 50% тормоз 100%?
    В контексте передатчика это значит неактивно. А в данном конкретном случае это означает что эти точки не задаются. Т.е. кривая пройдет через 1,3,5 точки минуя эти. Там же график есть на котором кривую видно и рядом цифры которые показывают конкретные входные и выходные значения при текущем положении стика. Ни у кого вроде до этого недопонимания этого момента не возникало. Сделано для случаев когда кривую надо задать "широкими мазками" и выставлять значения всех точек совершенно не нужно.
    Так что опечатки никакой нет.
    Последний раз редактировалось Racer X; 16.05.2011 в 00:40.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Т.е. кривая пройдет через 1,3,5 точки минуя эти. Ни у кого вроде до этого недопонимания этого момента не возникало.
    Спасибо но у меня возникли вопросы потому что если кривую не задавать то получается линия 0;25;50;75;100. Ок, но как тогда выстроится кривая с заданными точками 30;25;50;75;100?. Зачем первая 30 а вторая 25? Не подумайте что хочу уличить Вас в некомпетентности просто передатчик только купил и пытаюсь разобраться что к чему.

  12. #1729
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,553
    Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    Ок, но как тогда выстроится кривая с заданными точками 30;25;50;75;100?. Зачем первая 30 а вторая 25? Не подумайте что хочу уличить Вас в некомпетентности просто передатчик только купил и пытаюсь разобраться что к чему.
    Как правильно сказал RacerX - INH здесь в значении "неактивно", но понимать ее надо в контексте и зависимости от двух соседних точек! INH - в данном случае не 25! Так бы и было написано! А тут она просто соединяет две соседние точки, причем линейно, т.е. в вашем случае значение 40, т.к. соседние 30 и 50. В принципе, вы можете эту точку задать прямо цифрой, если вид цифры вам больше нравится! А так это сделано для простоты, чтобы изменяя положение центральной точки две соседние логически подстраивались. Надеюсь понятно объяснил!

  13. #1730

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Так бы и было написано! А тут она просто соединяет две соседние точки, причем линейно, т.е. в вашем случае значение 40, т.к. соседние 30 и 50. В принципе, вы можете эту точку задать прямо цифрой, если вид цифры вам больше нравится!
    Вот теперь всё понятно объяснил путанница в мозгу произошла от того что у меня нет этого значения INH а просто идут цифры.
    Спасибо.

  14. #1731

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
    у меня нет этого значения INH а просто идут цифры.
    Это где это нету? Оно есть в DX6, 7 и 8.

  15. #1732

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    41
    > Занятное поведение верта с dx4e. Стик левый двигается по щелчкам, так вот > есть пограничная рисочка, выше - верт летит вверх, ниже - летит вниз. > Середины нет !. Пришлось разобрать пульт и железку ослабить, теперь без > щелчков летаю. Неудобно только что стик оч легко туда сюда ходит. Кто нить с > подобным боролся?

  16. #1733

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,648
    Левый стик и должен без щелчков ходить. Это как раз вертолетный тип. щелчки - для самолетчиков.

  17. #1734

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Мдеее... МиСиПихська популярна. В Киеве разгребли в магазинах. Нашел БУшный 1 полет, завтра поеду за ним.
    Вот подумалось... как то не принято на РЦдизайне ФАКи по вертолетам делать

  18. #1735

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    39
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Dr.Heli Посмотреть сообщение
    Пришлось разобрать пульт и железку ослабить, теперь без > щелчков летаю. Неудобно только что стик оч легко туда сюда ходит. Кто нить с > подобным боролся?
    Надо было железку не ослабить а перевернуть. Шелков не будет и сопротивляется как нужно. У меня так сделано.

  19. #1736

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    55
    Сообщений
    93
    Это где это нету? Оно есть в DX6, 7 и 8.
    Ну вот я не разглядел. У меня сразу цифирьки. Подскажите как сделать INH тем самым поможете полнее разобраться с передатчиком.

  20. #1737

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,193
    2 Барбус:

    А у меня тоже одни цифры. Хотя особого практического значения это не имеет, но тоже хочется узнать, как на DX6i присвоить точке кривой значение INH.
    Сейчас нам объяснят...

  21. #1738
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,553
    Цитата Сообщение от хыр2 Посмотреть сообщение
    ак на DX6i присвоить точке кривой значение INH.
    Сейчас нам объяснят...
    На DX6i - это не возможно! Там только циферки. Оно в общем-то и не надо, если что! Ну, конечно, если вы аццкий чемпион и во время перерывов в выступлениях вам жалко 1 минуты на настройку кривых, а вот 20 секунд не жалко - тогда да - фишка крайне необходимая!!!

  22. #1739
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Мдеее... МиСиПихська популярна. В Киеве разгребли в магазинах. Нашел БУшный 1 полет, завтра поеду за ним.
    Вот подумалось... как то не принято на РЦдизайне ФАКи по вертолетам делать
    Странно, а на сайте рц-хобби, они вроде как в стоке.

  23. #1740

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Странно, а на сайте рц-хобби, они вроде как в стоке.
    Я ж говорил бардак

  24. #1741

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Тбилиси
    Возраст
    43
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от mr_nd Посмотреть сообщение
    да, гиперионы на голову лучше стоковых. Просадок при перегазовках меньше, мощи по ощущениям больше, дольше полет без падения мощности. Единственный минус - необходимо перепаять разъем питания навертолете. Но тут есть плюс - гиперионычи идут с ответным разъемом в комплекте.
    Ну еще минус то, что аки гиперионы не влазят на штатное место на шасси, надо колхозить крепление

  25. #1742

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от tvppvt Посмотреть сообщение
    Ну еще минус то, что аки гиперионы не влазят на штатное место на шасси, надо колхозить крепление
    Ну да, это минус. Минут на 5 . Модельный нож, пара минут работы по подрезанию батарейного отсека и все отлично влазит, держит, летает. Никаких клеев-проволочек-резинок-апгрейдов.


  26. #1743

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    560
    Разобрал серву, глянул, ползунок практически нереально починить.. т.к даже снять его проблема с стержня..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0665.jpg
Просмотров: 115
Размер:	47.1 Кб
ID:	502113
    Последний раз редактировалось TheGrek; 17.05.2011 в 01:31.

  27. #1744

    Регистрация
    06.04.2011
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    43
    Сообщений
    225
    Открутить гайку сверху, и выкрутить вал из ползунка, если резьба сорвана - просто вынуть-)

  28. #1745

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    794
    Цитата Сообщение от mr_nd Посмотреть сообщение
    Ну да, это минус. Минут на 5 . Модельный нож, пара минут работы по подрезанию батарейного отсека и все отлично влазит, держит, летает. Никаких клеев-проволочек-резинок-апгрейдов.
    А разъем на этих батареях такой же как у blade MSR? В четырехпортовой Celectr'е можно их заряжать без колхоза?

  29. #1746

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Не должно там быть такого разъема. Он на этот ток не рассчитан. Далеко не просто так поставили разъем побольше.

  30. #1747

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,648
    У гиперионычей разъем как в селектрах. Как у msr. Видать, расчитан на такой ток...
    Я их заряжаю стоковой зарядкой от mcpx, без переходника.
    Последний раз редактировалось mr_nd; 17.05.2011 в 11:03.

  31. #1748
    Давно не был
    Регистрация
    23.12.2009
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Вот подумалось... как то не принято на РЦдизайне ФАКи по вертолетам делать
    Ну и что, что не принято, я б сделал, да не умею

  32. #1749

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от mr_nd Посмотреть сообщение
    У гиперионычей разъем как в селектрах. Как у msr. Видать, расчитан на такой ток...
    Это плохо. Не рассчитан. Я бы поменял.
    ТТХ разъемов обсуждалось, да и я сам в свое время их смотрел.Точных цифр не помню, но мелкий разъем очень заметно не дотягивает по заявленному допустимому току. Отсюда будут потери. ИМХО очень странно поставить хороший аккум и тут же организовать после него узкое место в виде разъема потеряв на этом приличную часть полученного преимущества.

  33. #1750

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,648
    Вероятно гиперионы делают дилетанты... Заявленный ток, кстати, всего 6а с пиками до 9.6а... Несмотря на потерю приличной части полученного преимущества, летают гиперионыши ощутимо лучше стоковых батареек...

  34. #1751

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от mr_nd Посмотреть сообщение
    Вероятно гиперионы делают дилетанты...
    Да нет конечно. Просто данная комплектация на рассчитывалась на то, что из них будут дергать такой ток.

    Цитата Сообщение от mr_nd Посмотреть сообщение
    Заявленный ток, кстати, всего 6а с пиками до 9.6а...
    У аккумуляторов-то да. Емнип по замерам mCPx дергает что-то порядка 3,8А из гиперионов, а пики неизвестны. Мелкие же разъемы, опять же емнип, по ТТХ рассчитаны на ток до ~1,8А. Ничего не смущает?

    Цитата Сообщение от mr_nd Посмотреть сообщение
    летают гиперионыши ощутимо лучше стоковых батареек...
    Это понятно. А с нормальным разъемом могут еще лучше.

  35. #1752

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Купил сегодня mCPX, достал из коробки, покрутил -повертел и.... начал устанавливать симулятор, который мне со шнурком для пульта подарили В помещении решил не поднимать. На даче над травкой попробую. А то еще с его норовом не знаком, не знаю поведение

  36. #1753
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,553
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    На даче над травкой попробую. А то еще с его норовом не знаком, не знаю поведение
    Я бы не дождался дачи! Поселил червя в мозгу?
    D/R до 40% зажал и вперед по хазе, но хвостом к себе!

  37. #1754

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Это понятно. А с нормальным разъемом могут еще лучше.
    Мелкие разъемы не пропускают токи выше 1.8а? Мои тапки посмеялись

    Имхо потерями на разъеме в данном конкретном случае можно смело пренебречь. Тупо из-за того, что гиперы в норме отдают 6а, а верт кушает 4 а. Сомневаюсь, что потери в разъеме выше какихнибудь десятых ампера.

    Разъем не греется. Батарейки после полетов холодные. Выводы?

    з.ы. Новые разъемы подпаять никто не запрещает, и хуже от этого не станет. Сильно лучше тоже. Имхо. Кмк, весь плюс от перепайки разъемов на более мощные будет исключительно в том, что время полета увеличится на пару десятков секунд. В лучшем случае.

  38. #1755

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Я бы не дождался дачи! Поселил червя в мозгу?
    D/R до 40% зажал и вперед по хазе, но хвостом к себе!
    Есть нюансы.. я на ПРохе(Соло Про) летал на МОД3 (перепаивал пульт) Просто я левша переученный и мне легче было на 3й моде. Но в этот пульт решил пока не лезть. Юзаю стоковый пульт. По этому постоянно путаю тангаж с газом. Пока шуршу в Симуляторе поглядывая на рядом стоящую тушку Недельку потренюсь, а на выходных попробую, если перестану путаться

  39. #1756

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    53
    Сообщений
    280
    А кроме Феникса в симах MCPX есть ещё где? Никто не в курсе?

  40. #1757

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Костылево
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,193
    а левшей правда не принимают (не принимали) в летные училища?

  41. #1758
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Есть нюансы.. я на ПРохе(Соло Про) летал на МОД3 (перепаивал пульт) Просто я левша переученный и мне легче было на 3й моде. Но в этот пульт решил пока не лезть. Юзаю стоковый пульт. По этому постоянно путаю тангаж с газом. Пока шуршу в Симуляторе поглядывая на рядом стоящую тушку Недельку потренюсь, а на выходных попробую, если перестану путаться
    Мда... Сань, а мыслей не приходило, что когда-нибудь двинешься дальше, чем Соло Про? Это ж теперь все что нажито непосильным трудом вся моторика наработанная на прохе - под псову маму. Ну ладно, ты сам-себе злобный Буратино
    ЗЫ Не забудь лопасти с грузами поставить на первый вылет, тем более на даче.

  42. #1759

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Мда... Сань, а мыслей не приходило, что когда-нибудь двинешься дальше, чем Соло Про? Это ж теперь все что нажито непосильным трудом вся моторика наработанная на прохе - под псову маму. Ну ладно, ты сам-себе злобный Буратино
    ЗЫ Не забудь лопасти с грузами поставить на первый вылет, тем более на даче.
    Мысли приходили, в любом взрослом пульте перестивить стики не проблема, я бы переделал, но все таки попробую переучиться. Просто если вдруг чей то пульт в руки взять придется... то будет задница
    Лопаты с грузами уже стоят
    Что то Феникс 3й вываливается на 7й винде 64х битной (

    Цитата Сообщение от хыр2 Посмотреть сообщение
    а левшей правда не принимают (не принимали) в летные училища?
    Не знаю как в летные училища, но в университет гражданской авиации приняли

  43. #1760
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Что то Феникс 3й вываливается на 7й винде 64х битной (
    У меня работает. Поставь в свойствах "запуск как администратор, и совместимость с ХР с СР2"

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Blade 120 SR
    от mPich в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 896
    Последнее сообщение: 06.10.2015, 01:11
  2. Продам Celectra для 4-х LiPo от Blade MCX/MSR
    от Judgin в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 17:10
  3. Продам На 1/3 новый Blade MSR RTF
    от Heliblog в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 18:39
  4. Продам микровертолет E-flite Blade mSR RTF
    от dp в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.12.2010, 23:54
  5. Куплю аккумуляторы LiPo для микроверта Blade mCX, mSR новые.
    от Shigeru в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.06.2010, 14:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения