Пришли мне красные держатели и АП от микрощели, а вертолет на работе, вот сижу сматрю на них и .....или
![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Пришли мне красные держатели и АП от микрощели, а вертолет на работе, вот сижу сматрю на них и ..... или...
Пришли мне красные держатели и АП от микрощели, а вертолет на работе, вот сижу сматрю на них и .....или
![]()
Нет, мессер вверх вниз вечно скачет, и зависает не так четко.
Вышел полетать - блин!!!! Траву скосили, сволочи! Моя мысль, что киль надо крепить не жестко, полностью себя оправдала. Втыкание хвостом привело только к отламыванию термоклея, причем верт остается летающим. А починить если захотелось - просто чуть нагреть надо.
Кто-нибудь знает, Horizontal Fin set для mCP X - это только для красоты или есть какой-нибудь полезный эффект?
Бесполезная вещь... еще и красотой не блещет
____________________________________________________
На случай поломки канопы - вот такая замена
Подробнее на helifreak - http://www.helifreak.com/showthread.php?t=288157&page=2
Ооо! Очень интересное решение! Увы, не наш метод. Слишком просто и не серьезно для пряморуких, слишком сложно для потребителя.
Про хвост. Ну неужели лучше летать с прокручивающимся при краше хвостом и думать, что так всегда будет? Или есть чувство гармонии? Ну как верт без киля может быть? Давайте уж не отрицать красоту верта с килем. Кто - то даже стаб вешает.
Да, ХелиФрики интересный ресурс - там например можно узнать еще об одной потенциальной причине вибраций в полете - это может коснуться тех, кто летает на лопастях с грузиками: оказывется, эти "грузила" не просто пластиковая блямба, а в них еще впаяны металлические грузики в форме мелких цилинриков. И при краше один из них может банально вывалиться! Лопасть при этом визуально остается целой, а из-за дисбаланса лопастей возникает жуткий "тремор".
P.S. Там же уже вовсю наслаждаются прелестями Turnigy Nano 300 mah, а нам остается только завидовать
Пишут что акки отличные (правда, это только первые циклы, а сколько они у них проживут - еще посмотрим!), держут до 7 минут АКТИВНОГО полетаТокоотдача ровная в течение всего полета.
У меня так и получилось, сначала думал вал разболтался, потом начал осматривать и смотрю реально отверстие в лопасти и как я понял груз вылетел, в последствии было все спилено и сточено, теперь 2 пары нормальных лопастей. ))))
Мы тоже ждем, уже должны быть на подходе, кстати с Вьетнама (Microheli) посылка шла 16 дней и разъемы Micro JST Mini. 2-Pin with Wire x 20 Sets Free Ship столько же. Почта чтоль раскачивается? )))))
Кстати, вот я например лопасти обклеиваю скотчем. Прочнее и безопаснее. Возможно, это покажется кощунственным для мега -вертолетчиков. Но для таких как я-самое оно. На ТТХ мне кажется не влияет.
А какой смысл лопасти обклеивать скотчем? Чтобы баланс поплоше был?
У малька лопасти очень прочные, это вам не валкера с пенопластовыми лопастямиВчера два раза уронил малька на гравий, один раз в инверте. Итог - пара царапок на лопастях. Главное холд вовремя дернуть
![]()
А я уже поставил АП Microheli - верт как-то пособранней чтоли?! Все что на осн валу нацепленно как-то одним целым стало! Люфтов нет совсем, верт висит четче. Пара крашей средней тяжести уже была, ничего - все живо! По идее тарелка будет намного живучее стоковой, шарики нержавейка, не сломать. Даже тот факт, что маленьких только два, а не четыре - не подпаривает. Беспокоит только живучесть подшипника, он видимо первый умрет. Короче, я доволен!
Да, и хвост тоже новый, с новым держателем мотора поставил - разницы нет, просто крышка теперь наверно не выпадет, раньше я карбон сломаю!
Щас в Турции, верт с собой! Люди втыкают на него, как залипшие!Сами турки в шоке, они не видели чтобы верт так ветер держал и с такой скорстью двигался - отсталые аборигены!
Некоторые "продвинутые" спрашивают "gyro ест у него?".
На Helifreak или на Rc Groups тема каноп была разобрана давно! Где-то я даже в zip архиве, отменного качества видел, только скачай и распечатай! У кореша типография своя, может попрошу его из нормального, глянцевого картончика сваять мне пару-тройку. Хотя у меня еще родная, хоть уже и покоцаная, но жива + зеленую как-то прикупил, еще только пару раз надевал. Родная как-то привычнее, чтоли!
Также сделал! Там в этих пульках кусок проволоки, 2х3 мм. Он у меня как-то выпал, а я заметил. Кусачками у второй лопасти сразу отгрыз!
Последний раз редактировалось STZ; 19.06.2011 в 14:00.
Я уже 2-ой из прутка сваял, страшно за провода на улице, даже плавник приклеил, вот думаю тоже запасной заказывать или от MSR использовать? Хочу как тут советовали составной, в 3 мм трубку вставить обрезки от родного хвоста, да заодно и с длинной поиграть, посажу концы на термоусадку, надеюсь от этого будет страдать только самое толстое звено, метровой трубки хватит на долго.Остается только провода получше подыскать, может кто посоветует?
![]()
Медный провод в лаковой изоляции, где то 0.2-0.3 миллиметра толщиной.
Или такой:http://www.rt-kabel.ru/catalog/mgtf/
Последний раз редактировалось sashaNar; 19.06.2011 в 14:43.
Провода на HK есть, стоят недорого. Не понятно, как обрезки хвоста работать будут? Сам знаю, долго летал на треснувшем (продольно!!!) родном хвосте. Весь фокус в том, что карбон достаточно жесткий, пока целый! Как только он треснул, то жесткость хвоста теряется! В случае с mCPx (c mSR это менее заметно и важно, но тоже видно) теряется жесткость на скручивание хвоста - имеется ввиду вращение мотора влево и вправо относительно горизонтальной оси хвоста и корпуса (вид сзади верта). А это уже сильно влияет на управление, поведение и соппсно на удовольствие! Поэтому, ИМХО, лучше купить сразу 4-5 хвостов, сэкономив на доставке, чем летать на полу-недо-mCPx! Тем более, что ломаются они не часто, обиднее в миг оказаться без возможности летать, а это в свою очередь порождает желанее колхозить, чтобы хоть убого, но летать! ИМХО!
P.S. Плавник - в сад! Его ветер цепляет! Защита ХР не нужна. У самого уже скопилось штук пять ХР - что говорит о том, что хвостовая балка ломается чаще, а с новой ХР в комплекте идет!
А МГТФ какого сечения брать? Тоже 0.2-0.3? Такой например http://www.chipdip.ru/product/mgtf-0.2-5.aspx
Киль нужен, без него верт как общипаный, и ориентация страдает, в смысле видно плохо. И не надо ля-ля, балку и мотор он защищает. Даже если бы он был совсем не нужен, его следовало бы тогда изобрести.
Сегодня сдох мотор основной. Начал резко дергать по оборотам и свистеть-жужжать. Похоже щетки померли... Как назло в наличии в москве моторчиков нигде нет![]()
В церкви есть, сам видел http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=18728
им там еще запцацки на этой неделе обещали.![]()
Если сменить пинион, движок ОР от Валкеры 4г3 такой же, только длиннее.
дайте инфу. Обкатывал? Сколько с заблокированым ротором крутил? И т.п.
я тут в связи с умершим подшипником в одной серве осмотрел оставшиеся живые.... и у меня вопрос:
в этих подшипниках сепараторы вообще предусмотрены?????
в рассыпавшемся подшипнике - он был.... и это не помогло.
осмотрел верхние подшипники остальных двух серв- сепаратора нет! шарики свободно гуляют по кругу как хотят...
в худшем положении(когда шарики кучкуются) - они занимают примерно 270градусов, оставшиеся 90 - пустота...
если не сложно - посмотрите, это только у меня такое "счастье" или.... нахрена такие "подшипники" нужны?
PS верхние подшипники - где гайка. нижние под шестеренкой - пока не смотрел...
Не, как же подшипник без сепаратора? Есть конечно. Только вот нижние подшипники не видать никак.
вот и я думаю... как? вот жешь мне повезло
PS пошел скупать подшипники оптом... (((((
PPS а у меня и в нижних сепараторов нет. снимал шестеренки смотрел.
жопа(
Последний раз редактировалось Yk1; 20.06.2011 в 01:29.