Есть вот такая камера. Вес неизвестен, весов в хозяйстве пока нет. http://www.dealextreme.com/p/mini-2-...ard-slot-34157
Как думаете поднимет ее вертолетик? Летать особо не нужно, подняться, покрутиться вокруг оси ОР, сесть.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Есть вот такая камера. Вес неизвестен, весов в хозяйстве пока нет. http://www.dealextreme.com/p/mini-2-...ard-slot-34157 Как думаете поднимет ее вертолетик? Летать особо не ...
Есть вот такая камера. Вес неизвестен, весов в хозяйстве пока нет. http://www.dealextreme.com/p/mini-2-...ard-slot-34157
Как думаете поднимет ее вертолетик? Летать особо не нужно, подняться, покрутиться вокруг оси ОР, сесть.
25 г она весит. Вот тоже самое.
если и поднимет то невысоко и не надолго... у него тяга на свежих турингах нано, по моим попыткам взвешивания грамм 80, ну может 90. из них 50 - его вес. если только корпус с камеры снять....
Если только камеру возить, может лучше соосника взять типа бигламы?
да-да! у меня та же фигня была! Спасибо Стасу, сразу заметил опытным глазом, поправил!
Кстати, опробовать черные шестерни не удалось :-( Оказалось не так просто снять голыми руками в поле родную... Сдвинул на 1мм вниз, а потом заметил, что раскачал хаб (кстати, я его уже неоднократно подкручивал) и расщепил ногтем торец вала - дальше курочить без инструмента побоялся.
Нее, камера не катит. Не получится нормально летать по камере на коллективе. Уж по крайней мере не в таком классе, слишком шустер. И уж не с камерами формата "могучий кирпич". Ну а соосники... получится и лететь и видеть, только не летать. Мой первый верт - большой соосник. Его невозможно было направить нормально из точки а в точку б. И это визуально! А уж высоту как он не держал! Короче, летал, но не летел. А с камерой еще хуже будет, шляпа.
3 часа ночи - но я все таки осилил эти 90+ страниц)...где-то по диагонали...но старался все страницы прочесть.
Вчера ...уже позавчера стал обладателем BNF комплекта MCPx. До этого был MSR, до него MCX). Это было в начале прошлого года..и как-то я подзабросил это дело. А тут вот сначала заказал dx6i ...но и как пришла аппа решил уж заказать чертенка.
Настроил сначала dx6i по мануалу. Но и решил сразу по наитию посмотреть что из себя представляет микро коллективный шаг с FBL. Подключил акк и удивился пищанию серв, и "тяжелому" провороту ОР рукой. На 10-15 см пару раз поднялся - пару раз из-за опущенного левого стика ударился о мягкий ковер. Решил что пока надо избавиться от отрицательныхх углов и хотя бы немного почитать что умеет dx6i. Расходы и экспоненты себе настроил....отрицательные углы убрал ( не пинать...как я понимаю Стас по началу именно так же сделал) ... вообщем по аппе мне только покоя не дает вопрос с настройкой GYRO. Как я понимаю 0 и 1 это режимы..и поидее какой-то настройкой процентов можно настроить, чтоб в одном гироскоп держал...соответсвено в другом чтоб меньше держал? ТАк? Можно краткий ликбез?. Или настройка GYRO к MCPx, MSR никакого отношения не имеет и по-этому в 0 и 1 стоит 50% (это как бы 0)?
На остальную большую часть своих вопросов я ответы в теме нашел. Еще есть вопросик по СИМу. Программу в современное время надо покупать вместе с проводом? Или существуют варианты купить провод+ скачать где-то? Вообщем если не трудно тоже поясните)
Пока читал тему отлетал по квартире где-то 7-10 акков вперемежку стоковые + Туринги 300. Краши все относительно мягкие. Пока все цело.
Вот какие наблюдения:
1. Вибрация у меня проявляется только когда углы ОР около нулевых. Как только загружаю положительными углами - вроде пропадает.
2. По поводу ухода хвоста. Пробовал фактически настраивать на постоянный шаг. Т.е. флайт режим настраивать на постоянный угол атаки ОР, а обороты раскидать на весь ход стика - так вот при углах больше 80% начинает уводить хвост... если углы меньше то хвост по сравнению с MSR на полном газу просто мегастабильный...
Настройка Gyro в mCPx имеет 2 значения: 61% и все, что выше = ДА, 60% и все, что ниже = НЕТ! Поэтому рекомендую не париться и в DX6i настроить 100% в обоих положениях!
Посмотрите шестерню, она у вас сползла и шлиц на валу сместился, а должен быть точно совмещен с прорезью в шестерне!
В настройках Travel Adjust -> Pitch поставьте не 75% как по мануалу, а 70%.
NB! Данная настройка регулируется в обоих направлениях (и вверх и вниз), поэтому убедитесь лишний раз (это видно при левом стике ниже нуля и выше нуля). Это можно делать при TH или при выключенном верте - а то улетит!![]()
Посмотрел у себя. Стоит 50%. Я летаю с выключенным гироскопом? Что-то не похоже...
Вчера вечером летал по квартире и забыл выключить передатчик (DX6i). Утром только заметил. Напряжение почти не упало - с 5.3 до 5.1. Он что, вообще ничего не потребляет? Аккумуляторы стоят GP 2700, причем уже изрядно поюзанные. Им года 4 и до этого интенсивно использовались в пульте от радиоуправляемой машины. Не думаю, что у них сохранилась емкость 100%.
Да хавает он действительно очень мало! Сам юзаю такие же аккумы, причем покупал их реально давно, ну т.е. лет 5 назад, наверное! В DX6i есть три настройки мощности (FR, EU и US) для разных стран. У меня стоит EU - это как раз по середине между слабой (FR - там он наверно вообще ничего не ест) и US (самой мощной).
Точно не уверен, давно об этом читал в книге J. Salt, но по-моему 60% и ниже - это без Heading Hold, а 61% и выше - это HH.
Вот так летать не надо. Как думаете, почему коллективный шаг лучше фиксированного (если исключить 3D)? Правильный ответ - потому что скорость реакции на стики быстрее - нет проблем с инерцией на раскручивание или затухание оборотов ротора - наоборот кривые делают для того, чтобы при увеличении нагрузки шагами поддержать одинаковые обороты ротора (или используют гувернер, автоматически поддерживающий нужные обороты). С постоянным шагом у вас просто изменение момента более размазано по времени и гироскоп + стоковый ХР успевают откорректировать изменение момента, но так можно летать только блинчиком и в безветренную погоду, т.к. порывы ветра лучше компенсировать на коллективном шаге, чем на фиксированном, т.к. летая на небольшой высоте при просадке из-за уменьшении ветра на фиксированном шаге можно и не успеть поймать верт и он встретится с планетой...
Разбирайтесь! А я посмотрю и понаблюдаю со стороны (...зевая)!
У меня стоит 100% и 100% в обоих значениях, чтобы не запариваться! Летает отлично! Что тут еще разбираться, а главное зачем? А да, когда будете разбираться, не забудьте, что тут не просто гироскоп, а 3-х осевой гироскоп.
наткнулся на гиперионы для чертенка, на 250 мач. 6.25 токоотдача.
Это просто ради эксперимента.
Утром поставил все как в мануале и пошел на улицу.
Отлетал 5 акков. На предпоследнем перевернул его через хвост в инверт. Продержал 2-3 секунды - вывести обратно не хватило высоты. Вернее правильными руками наверно хватило бы высоты - рано дергнул холд.
На улице наверно и началась та вибрация про которую все говорят....да еще эти виляния хвостом....А...еще 2 линка потерял в траве. Пока не пришли запасные и экстримовские держалки надо сматывать и правда веревочкой.
п.с. Стас, 450 блейд хвостом виляет?)
На сколько виляет? виляет подрагиваясь? в этом смысле?
Вот эти? : http://www.allerc.com/hyperion-g3-cx...li-p-6264.html
Я даже уже полетал на них - не впечатлен
Вопрос - кто-нибудь уже ставил держалки лопастей ОР от Экстрим'а?
ааа, без перехода на бк проблема решается установкой двигателя основного ротора от мессера
Из наших нет вроде, а за рубежем да, недалеко Сушка ссылку давал
Да, Артем, я про них.
Заказал... но даже имея держалки от микрохели так и продожаю летать на стоковых... Чудес в полете все равно не будет, просто очень понравилась продуманность конструкции...
Саша, не гони лошадей! Его никто из наших не ставил... Я предполагал в порядке бреда поставить, ито не уверен (экспериментирую с валкеровским). Но если вдруг..., то это будет через вал с коническими шестернями. Не смущай людей!
Полазь в соседней теме про безколекторник - куча вопросов и ответов.
Почему же бред? Вот летают с хвостом от 120ки, а там мотор такой же как и на ОР у мессера Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи? Кстати на РЦ групс часто всплывает этот мод.
Саш, потому, что если прикрутить вместо лопастей линейки, верт тоже полетит. Но тогда почему ты сам ратовал за передачу валом и размещение двигателя близко к центру масс? Если тут есть пилоты табуреток - пущай, мне чувство логики и инженерное мышление не позволит так сделать. Притом, что это уже сильное перетяжеление хвоста (ты сам всегда был против). И вот получается, что это вариант последней стадии отчаяной попытки. Ага?
Так я и не настаивал, спросили, я ответил, что ставят и летают. Кстати на видео (если смотрел) очень даже резво крутит хвостом. У Чертенка обороты на ОР поболее чем на мессере, и противовращательный момент большой, налево хвосту легче будет повернуть, ну и направо благодаря мощности ХР.
Я конечно не сторонник такого.. я просто разместил объяву![]()
Рассказываю - во-первых, не совсем правильно выбрано место крепления лопастей в держалках - комель обеих лопастей банально цепляет шляпку винта межлопастного вала, причем довольно сильно, до появления пластиковой стружки; в результате пришлось надфилем стачивать торец комеля лопастей.
Во-вторых, там использована хитрая система крепления тяг к шарикам держалок - тяги привинчиваются винтом через маленькую гильзу. Так вот снять тяги с гильзы-шарика без разрушения либо тяги, либо гильзы у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
В-третьих, расстояние между "лапами" цапф меньше толщины комеля лопасти - то есть при установке лопастей они сразу, даже без затягивания винта, ходят с заметным усилием, под собственным весом они не проворачиваются (как должны были бы).
Вот как-то так.
Гм. Артем. Фиг с ними, комелем лопастей. Но винт на шариках - это элегантное решение слетающих тяг! Мне реально нравится. А вот то, что есть усилие - может это качественная борьба с люфтами? Я высокого мнения об инженере экстрима. К сожалению нет тут окончательного правильного решения. Я бы предпочел готовый наконечник, в который вставят тягу. Ну а это как обычно - сколько инженеров, столько и реализаций.
Я не помню писал я или нет, но на прошлой (или позапрошлой) неделе у меня произошел традиционный отстрел цапфы. Что интересно, с Амейна как раз в этот день пришла посылка с цапфами (которые отправили отдельно от остального заказанного). Ну цапфы то я поставил (на этот раз уже с буквой "В"), однако это ведь решит проблему только с отстрелом, но не с их поломкой. Поэтому вопрос. Есть ли уже испытанный и реально хорошо работающий апгрейд, который действительно хорош в деле (а не только красивый), и чей - Микрохели, Экстрим? И где купить?
Мысль следующая, наверное стоило бы поменять цапфы, возможно еще и тарелку перекоса (хотя есть одна запасная штатная), а остальное - не трогать. Комрады, что посоветуете по результатам эксплуатации???
Подобрал аналог силовых ключей на ХР и ОР IRLML5203TRPBF - хорош тем, что много где есть в наличии. Работает нормально.
Согласен, все зависит от возможности.... http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1480
Там же и видео присутствует
Вот в конце видео хвостик показывают.., а что там стоит?
Bert Kammerer - mCP X Brushless
Последний раз редактировалось cylllka; 13.08.2011 в 10:31.
Я смотрю что это того стоит. Держатель мотора де он спер? И что за БК стоит у него?
Нашел в чем возить чертенка:
За качество фото извиняюсь - снимал по быстрому на телефон. Наклейки оставил, чтобы было видно, как называется.
До этого обычно в машине его клал в бардачок, а если пешком, то очень аккуратно в рюкзак. Но все равно как-то опасался помять его.
А вот эта коробка как специально под него. По вертикали стоит в распор между хабом и шасси, которые при вставке надо чуток в стороны развести. Коробку можно крутить и трясти - аппарат полностью зафиксирован. Плюс еще два отделения, куда можно батарейки, запчасти и прочее напихать.
В такой же только красной возил в Турцию, правда сделал небольшой вырез в горизонтальной перегородке, чтобы еще вверх ногами туда MCX влез - верхний ротор как раз в нижнюю часть попадает. Так же туда влезают его акки, детальки, зарядки, автономное питание зарядки (http://www.dealextreme.com/p/white-l...adapters-18883), только пульт вот не влезает, так что пульт в рюкзаке... Но ничего, что туда что обратно на досмотре даже не придирались несмотря на кучу акков, хотя обратно два раза просвечивали (в ручной клади)