Материал у них - полиформальдегид (похож на капрон), либо за доплату (0.5 евро) - бронза. Ширина 1 или 1.5 мм, а шире - за доп. евро.
Цены серьезные: 3 евро за штуку в базе!
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Материал у них - полиформальдегид (похож на капрон), либо за доплату (0.5 евро) - бронза. Ширина 1 или 1.5 мм, ...
Материал у них - полиформальдегид (похож на капрон), либо за доплату (0.5 евро) - бронза. Ширина 1 или 1.5 мм, а шире - за доп. евро.
Цены серьезные: 3 евро за штуку в базе!
Ух, замучал меня регулятор TGY 3A, не пойму в чем дело. Продолжаю эксперименты с хвостом. Когда хвост начинает трясти, то регулятор просто останавливает мотор с двумя короткими пиками. Потом ждет нулевого газа, потом снова запускается, работает секунд 5-10, потом снова встает. Уже перепробовал различные параметры программирования регулятора - не помогает. Может кто сталкивался с таким и знает как лечить? Мотор все тот же - hexTronik двухграмовый перемотанный проводом 0.15 по 14 витков на зуб.
И еще особенность. При прямой прошивке регулятор не входит в режим программирования при полном газе и подаче на конвертер и регулятор плюса питания. Помогает только полное отключение регулятора от конвертера, а потом подключение (пока в разъеме стоит), но тогда конвертер иногда, как известно, греется. Тут как попадешь.
Ну вот, у меня на глазах на регуляторе один из ключей покраснел, испустил дым и помер. И ладно бы под нагрузкой, а то когда газ сбросил. Ну и хорошо с ним, перепаял, работает. Видимо нашлась причина отключения регулятора - перегрузка по току. Видимо 14 витков на зуб проводом 0.15 маловато для hexTronik-а. Буду перематывать проводом 0.1 сколько влезет.
Что-то у меня не получается запустить бесколлекторник. Мотор непрерывно пищит и все. Мотор и регуль исправные- подключал к приемнику от 450 вертолета - моторчик работает. Подключал конвертер вот так: http://pixs.ru/showimage/soloprocon_8322898_1975935.jpg Что может быть ? может попробовать подключать через резистор ?
Газ в ноль? Прошивка конвертера какая? Если плату делал Саша, то сзади должно быть написано Е или N. Для такого подключения надо E. С N газ будет в реверсе.
Плату делал Саша, написал что прошивка прямая, сзади ничего не написано. Если бы газ был в реверсе, то наверное при включении уходил бы в программирование, а не просто пищал. Кстати конвертер вроде двухканальный. Может попробовать по второму каналу?
Сейчас попробовал припаяться к другой плате, на ней гироскоп не работает, то же самое. пищит сразу же. Попробовал по другому каналу- тоже самое. осталось попробовать через резистор. Пошел искать
MihailS если прошивка прямая. То не нужно резистор. Подключение такое как на приведенной тобой схеме, т.е. на затвор ключа.
А можешь фото сделать коммутаций, очень странно что неработет, конвертер проверен был. У всех кому высылал работало. На днях буду слать Эхсимеру, могу выслать еще один, но подозреваю, что не в нем дело.
Хм... по фото вроде все верно. А как пищит мотор?
Проверь еще с помощью линзы, на плате и на чипе точка с одной стороны?
Пищит непрерывно, как будто нет сигнала. А на чипе никакой точки не вижу
в углу должна быть точка, так как на картинке с коммутацией. Хотя наверно там под слоем защитного лака не видно (
Нашел. Сигнальная и плюсовая ноги конвертера висели в воздухе. Теперь мотор вошел в режим программирования и пищит на разные голоса.
Кстати газ похоже был в инверте. Как теперь программировать мотор буду разбираться
Каждый раз при включении регуль уходит в режим программирования, потом газ получается в инверте , мотор включается в самом вврху- вернее внизу, как будто регулировки нет а есть два режима вкл и выкл.
Последний раз редактировалось MihailS; 29.05.2011 в 02:05.
Подбором резистора удалось сделать плавную регулировку газа, но газ все равно в инверте. Можно как-нибудь газ инвертировать без программатора, кто-нибудь знает?
Газ в инверте? Хм... Ты сыгнал с затвора подаешь? Или с разъема двигателя?
И оттуда и отсюда пробовал- без разницы
Когда резистор подбирал- подключался в разьем. А на затворе должен быть другой полярности ?
ээмм... не может быть. Сигнал на ключе инвертируется, по этому с затвора и с разъема будут по разному работать!
Все, в результате экспериментов задымился регуль
Да епть! Жалко! Триндец.. это не регули, а дрова какие то. В инстрекции куча защит описана, а на деле нихрена не спасает (((
А что произошло? Коротнул что то?
Самый лучший из опробованных оказался 5ти амперный турниджи с ХК, как не нагружал и не которил спалить не получилось
Может ключи перепаять? Я перепаивал, работало
Похоже коротнул когда к ключу на плате припаивался. А у нас эти ключи продаются? Больно не охота опять месяц ждать. 5 амперный этот: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10334
Спасибо, нашел у нас в Чип-дипе, правда если все поменять, дороже регуля будет
Поищи в другом месте, в Чип-дипе всегда были жлобские цены, это копеечные ключи.
Я купил по 6 рублей за штуку.
Можно и по 4 руб: http://www.platan.ru, только купить надо на 500
Тут пишем про Соло ПРО. Однако тематика общая. Я все же переделал мессер на БК движок. Спасибо Саше (Сушке), благодаря его стараниям и опытам, и присланому мне конвертеру, переделка стала реальностью.
Самое трудное - заставить себя сделать хоть что-то для мессера, когда на руках МЦПх.
Так все начиналось.
Вытачивается площадка под мотор, больше всего мне не хотелось использовать клей, получилось. Очень много времени заняла постоянная примерка, ведь так легко промахнуться с расстоянием и отверстиями под крепления мотора.
Мотор - красный оутранер с хоббикинга, вал немного длинный, пришлось обрезать. Но ближе к корпусу вал толще, пришлось обтачивать, чтоб налез пиньен. Пиньен от родного движка мессера был взят. Конвертер и регуль собрал максимально компактно и запаял термоусадкой.Торчат провода питания, сигнал и гнездо для подключения двигателя.
Резистор просто вставлен в родное гнездо мотора. Регуль крепится к раме на липучке двусторонней. Питание - подпаяно к проводам питания верта. К такой компоновке я пришел после долгих размышлений и примерки. Вообще, технически, я могу в любой момент все вертать взад и вернуть колекторный движок.
Со стороны мотора. Крепить его оказалось засадно - не было винтов. А отечественные с более мелкой резьбой и еще пришлось укорачивать. И все же закрутил на локтайте.
В целом верт выглядит аккуратно, ниче не болтается и особо не торчит.
И с мотора.
Как летает? Да в общем-то так же как и со стоковым, но следует учесть, что верт мой перетяжелен. Да и не помню уже как он со стоковым летал. Ну и крашеустойчивость - нормально, уронил даже с третьего этажа на асфальт два раза, без потерь. Если есть вопросы, что где и как - спрашивайте.
Классно собрал! Красиво раму выточил.
Возможно если поставить пиньен с большим кол-вом зубъев, то верт шустее станет.
У самого МЦПх, но Проху просто обязан доделать ))) Уже затюнил новую раму, шасси и хвост. Осталось мотор дождаться
Ну вот подошло время и к моей БК конверсии. Ну все как бы стандартно. Пиньён 13 пластиковый. Основная шестерня стоковая. Хочу вкорячить от месера. Ну вот собственно общий вид на мотораме:
Вид со стороны пиньёна:
Проводка пока обчная медяшка в изоляции.
Также не до конца определился с расположением регуля. Пока висит на раме сбоку на скотче. Не совсем эстетично.
В дальнейшем уберу выключатель для программирования регуля и заменю все провода на лакированные ( надеюсь полегче станет)
А сейчас пока тяжеловат получился
Тяга получилась 58 грамм. Посмотрим что получится с месеровской шестернёй.
Ну пока как-то так.
Во время экспериментов спалил ключи на одном из регулей. Ключи уже купил. Надо перепаять и заняться экспериментами по коверсии хвоста на БК. Также планируется купить движок от BRAVo III на хвост или от Walkera.
А там посмотрим.
Как приятнообщаться с настойчивыми людьми, которые доделывают все до конца
Выглядит красивше, чем мой первый прототипГлавное заработало, а там дотюнишь.
У меня было 14 зубов, по этому и тяга была чуть больше. Но сильно наращивать тягу нагружая больше движок не стоит, т.к. увеличивая скорость ротора, мы уменьшим момент, и при резких маневрах и виражах будут просаживаться обороты. По своему опыту - 60гамм достаточно с головой, при этом имеем запал мощности.
Ну тогда буду уменьшать вес. А тягу трогать не буду пока.
Завидую))
Мне седня пришел БК)) Жду конвертер от Сани. Как можно включить БК, Послущать как работает.
Просто к батарейке контакты прилепить?!)))
У меня теперь 10 акк))))
Последний раз редактировалось eXcuMeP; 07.06.2011 в 23:42.
Регуль без PPM-сигнала тоже будет пищать - о том, что сигнала нет.
Ну вот, появились некоторые результаты тестов БК на хвосте. В качестве подопытного выступает все тот же двухграммовый hexTronik, но сильно модифицированный. Хвостовик срезан, ибо погнулся. Вместо него карбоновая трубочка на 3мм., вставлены подшипники на 3мм. с хвоста Валькеры 4#3. Двигатель перемотан проводом 0.1 на 27 витков на зуб. Скажу сразу - полетать не удалось, не хватило мощности хвостового движка, даже с удлиненной балкой. Верт крутит против часовой стрелки. Но появился один нюанс - хвостовую балку не трясло. Прошивка прямая на 10мс. Где-то на 40% газа хвостовой двигатель еще справлялся с удержанием и тряски, как раньше, не было. Так что, возможно, причина тряски в избыточной мощности хвостового движка. Видимо гироскоп просто не ждет таких резких рывков на свои команды, какие дает БК на хвосте.
Если кто-то еще не бросил занятие поставить БК на хвост Прошки, то имеет смысл понизить значение CFG_PWM1_SCALE или CFG_PWM2_SCALE, в зависимости от того, к какому каналу подключен хвост.
Я сейчас снова перемотаю свой двигатель проводом 0.15 (эх, 0.12 был бы в самый раз, но нету) и тоже попробую поиграть этими значениями.
Я пробовал ограничивать мощность, балку переставало дергать, но нехватало мощи на поворот. У Коллекторного движка запас мощности достаточно большой, тут все дело в скорости реакции (((