Угу, оно самое.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Угу, оно самое....
Угу, оно самое.
Расскажите пожалуйста для чего нужны переключатели
Hold/FLAP
HOV.T/FLAP.T (крутилка)
G.S
D/R
ну и снизу крутилка тоже
Заранее спасибо)
Hold/FLAP - отключение двигателя. В айдле (3D режиме) нельзя отключить двигатель, просто опустив ручку вниз. При этом просто шаг лопастей сделается отрицательный, а двигатель будет работать на максимальной мощности. Поэтому для выключения двигателя в любом режиме можно "дернуть холд" для экстренной остановки двигателя.
HOV.T/FLAP.T - служит для изменения глубины провала кривой газа в айдле. На концах этой кривой всегда по 100%, а значение в середине задается этой крутилкой во время полета. В инструции рекомендованное значение - 80%.
G.S - чувствительность гироскопа. В нормальном полете значение 25, в режиме удержания хвоста значение - 75.
D/R - переключает с одиночных на двойные расходы.
Снизу крутилка в совокупности с кнопкой на ней и двумя кнопками слева - часть интерфейса программирования передатчика. Как правило служит для задания текущего значения при программировании или выбора функций программирования.
Зачем так усложнять? Можно просто спицу велосипедную использовать, у неё сталь хорошая и никакой дополнительной термообработки не нужно.
На свёрлах, кстати сказать, хвостовик не калёный, только в месте перехода в спираль небольшой участок калёный.
А что, проблема плашку М2 найти? По-моему в любом хозмаге наборчики продаются или на рынках строительных посмотреть можно. В конце концов можно и в металлоремонте попросить, чтобы на заготовках резьбу накрутили. Да масса вариантов!
Мне кажется ни к чему "шило на мыло" менять.
ну чего ,зубочистку вместо винта, и вперед...
Долетался(
скажите пожалуйста в Москве есть магазин с запчастями?
срезало зубы у шестеренки которую главная крутит(самая маленькая), не подскажите от другого верта не подойдет ни какая?
я уже заказал,но две недели ждать если небольше...
Уже несколько раз ловил странный глюк. Заряжаю аккум, взлетаю. Через 20-30 секунд срабатывает отсечка и верт плавно опускается на пол. Просто отключаю-включаю аккум и верт летает еще минуты три-четыре нормально до реальной отсечки. После второй отсечки меряю напряжение на аккуме - 3.8V. Даже не знаю на что и думать...
Теперь у меня у верта отсечка срабатывает раз по 5 за время полета, почти каждую минуту. Да еще резкая такая, еле успеваю поймать. Такое ощущение, что это ESC рубит по перегреву. Хотя вроде все не сильно и горячее. Может радиатор конечно отвалился. Я уж думал у меня аккум дохнет, а это похоже, что регулятор выкаблучивается. На днях распотрошу его и посмотрю, что там да как.
Все, отлетался. Теперь отсечка срабатывает какждые 10 секунд. При этом красный светодиод на верте начинает моргать. Напряжение на аккуме после зарядки 4.2, после пары отсечек 4.1. Явно не в нем проблема. И не перегрев - ну не за десять же секунд все успевает нагреться.
Провода к движку потрогайте сразу после отсечки не горячие ли? - может сам двигатель подклинивает?
там же регулятор затянут, как у всех в пленку, а под ней приклеенный на "термо-жвачке" радиатор ?
говорят любит такая конструкция глючить и перегреваться. Хотя за 10 сек - очень быстро. больше похоже на КЗ где нибудь.
Уважаемые коллеги!!!
Скажите пожалуйста подходят ли наконечники тяг от solo PRO 1 или 2 к solo pro 180 3D?
я в ветке выше вычитал что они по 2.5 мм шарики
Жаль, а то один наконечник отлетел и улетел, я уж всю мебель передвинул, но увы...
а в наших магазинах их как раз нет, нет и задней тяги с которой его можно было бы снять.
Ура, товарищи! Мой верт снова летает как надо. Нашлась причина беспричинных отсечек. Это был... разъем подключения аккумулятора. Зачистил на нем лепестки и болезнь как вертом сдуло. Отвисел в комнате без проблем очень долго до нормальной отсечки в 3.68 вольта на аккуме. А уж хотел было весь верт разбирать... Будьте бдительны![]()
И снова про основной вал. Стоковый мне не нравится потому что тяжелый, может погнуться, заменить - ждать три недели. Поэтому нравится мне колхозить различные запчасти. Кстати, к SP180 я еще ничего из запчастей не купил. Обхожусь запасами от Solo Pro: менял подшипники основного вала - рассыпались, восстанавливал линки на лопасти ХР из тяг для серв. А поскольку я новичек с CP вертами, то и аварии случаются достаточно часто. Ну как бы про крашеустойчивость SP180. Так вот, сделал я сегодня такой вот вал:
Это стальная трубочка 3мм, а внутри вклеен карбоновый стержень. Как известно, карбон не гнется, но слабоват на кручение - крошится. Сначала я пробовал просто карбоновый стержень - до первого падения. Потом, с появлением мода со щепкой на главной шестерне, захотелось основной вал укрепить, но все равно сделать его несгибаемым. Тогда я сделал вал из карбоновой трубки, а внутри вклеил аллюминий на 2мм. Такой вал отлетал у меня целый месяц, но со временем карбон в районе отверстий стал обкрашиваться. Тогда я стал искать тонкостенные стальные трубочки на 3мм, чтобы сделать карбон в оболочке. И нашел их, случайно зайдя с женой в магазин со швейными принадлежностями. Это стальные вязальные спицы. Дома обшкурил карбоновую палочку с 3мм до примерно 2.8мм. Плотненько посадил ее на циакрин внутрь стальной трубочки. Получился вал: легкий - 1 грамм (стоковый - 1.7 гр), не гнется, на кручение тоже должен выдерживать неслабые нагрузки, да и щепка треснет раньше. Ну и делается за вечер практически из подножного материала. Поставил только что на верт, отвисел батарейку в айдле, подергал шагом - летает.
Следующий шаг - попробую по этой же технологии межлопастный соорудить, а вдруг получится![]()
Вот блин. Сорвало шестерню привода вала ХР. В комнате, в айдле. Верт волчком закрутило. Как удалось посадить - не помню. Наверняка срезало с шестерни шлиц. У кого нить есть идеи, как этот узел укрепить. Как я понимаю, этой болезнью и валькеры 120-е страдают.
Починил я шестерню привода вала ХР. Вот так:
Взял стальную трубочку 1.5мм, вот такую http://www.hobbyeasy.com/en/data/39175.html (не реклама, давно были уже куплены). Сделал в ней отверстие поперек 0.7мм, сточил карбоновый вал шкуркой, посадил трубочку на вал на циакрин, просверлил и карбон тоже, зашкурил, подчистил. Засверлил шестерню вдоль сверлом 1.5мм, потом сбоку сверлом 0.7мм, посадил все на вал и сделал шплинт из зубочистки. Если будет ломаться в этом месте, то просто срежет шплинт, как и на основном валу. Все остальное останется целым. Сейчас поставлю на верт и испытаю, но думаю результат и так будет положительным.
Тема уже чуть не в блог превратилась. Неужели только я один пока летаю на SP180?
Пока да. Я жду кучу запчастей, уже в Москве.
Тоже жду, пока только письмо пришло что отправили.
А я пока думаю, все-равно зима, по комнатам можно и на прохе полетатьNE как-то роднее, но мысли о V120D02S есть
![]()
Вот и испытал. К концу батарейки хвост как-то нехорошо дернуло, потом вроде нормально. Сел, осмотрел. Ну блин, все вовремя. Клинануло один из подшипников вала ХР. В результате оплавилась черная втулка и держатель подшипников со стороны вставшего подшипника. Так что теперь тоже ставлю птичку на прикол на месяц, потому что такого подшипника у меня в запасах нет, а пластик смог бы починить. Подшипник вот такой:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2pcs_bag_.html (не реклама). Может еще где такие же стоят? На валькере наверняка же. Надо их запасать. И держалку лучше бы из аллюминия сделали. И прочнее и не оплавилась бы, если подшипник встает.
На rcgroups проскочила инфа, как откалибровать максимальный газ на модели. Включаем передатчик, даем полный газ, включаем верт, фиксируем, ждем пару секунд, опускаем газ в ноль. Все, можно лететь.
Всем дорого времени суток. Прошу принять меня в клуб обладателей вертолета. Это мой первый нормальный вертолет. До этого летал на сооснике GYRO 107 и так загорелся вертолетом 4то заказал себе на oomodel вертолет. Полу4ил за 9 дней, 4ему был приятно удивлен, но не все дошло 4то я заказал ((. Но моя радость была не долгой, после по4инки и сборки пульта, lcd панель болталась в пульте, я так и не смог взлететь(. Подскажите пожалуйста как это сделать или где можно по4итать об этом пульте и его настройках (с английским я нео4ень). Двигатель смогли запустить только один раз и то слу4айно. Прошу помощи и наставничества.
Я вроде заряжал акумы до звука. А на пульте не какие заветные команды нажимать не надо, 4тобы двигатель завести?
нет вроде, все тумблеры от себя.
Последний раз редактировалось alex0015; 29.01.2012 в 21:29.
Только что заметил интересную деталь. Посмотрите плиз на оффсайте в разделе запчастей на фотку рамы:
http://www.nineeagle.com/products_de...d1127a27e.html
На ней нет грузика спереди. Я тоже на своей раме хотел его обрезать. Кто что по этому поводу думает?
да странно, на некоторых сайтах с грузиком а на некоторых нет
http://www.rc-fever.com/nine-eagles-...e-p-14084.html
http://www.helipal.com/ne402318010a-main-frame.html
а по поводу отрезать надо экспериментировать, мне через пару недель рама придет с грузиком а на старой можно попробовать отрезать
Господа, поделитесь ссылками с недорогими запчастями, ну конечно кроме хоббисити(там голяк уже больше месяца)
На myrcmart.com (не реклама) все есть по приемлемым ценам, но возможны задержки с отправкой, потому что стоит предупреждение: "The inventory of the 318A spare parts is unstable at the moment because it is still new. Please be patient after ordering. Thank you for your understanding."
Пока верт ждет запцацки, решил его весь разобрать, чтобы понять почему V120D02S имеет взлетный вес 80 грамм, а SP180 при тех же габаритах - 105 грамм. Рама с грузиком весит 9.2 грамма, причем половина этого веса - грузик. Рамой убить можно. Двигатель с пиньоном весит 8.4 грамма - тоже как-то многовато для его мощи. Кофр от приемника весит 1 грамм. Ну и остальное по мелочи, так вес и набегает. Если кому интересно, напишите что еще взвесить, пока верт разобран.
Кстати, заметил интересную деталь. Черные пластиковые детали не растворяются ацетоном, так что если где-то мазнули много циакрина, то можно легко отмыть лишнее.
Последний раз редактировалось Babay; 12.02.2012 в 04:56.
Советую всё взвесить и списочек сделать. Хотя может сам займусь.
Запчасти вот получил
О, вижу что-то аллюминиевое. Как оно по качеству, имеет смысл его ставить? И вес какой у деталей аллюминиевых, сильно больше, чем у пластика?
Кстати интерстный факт. Вижу голова просто алюминевая, и цапфы тоже и без шариков, - это вроде как пробный апгрейт, а тарелка уже крашеная - синего цвета и шарики в комплекте это поновее. У меня весь комплект апгрейта крашеный. Народ дико жаловался на отсутствие шариков, ибо отдельно их нигде не купишь, хотя не факт, я особо не искал.
Кстати есть задумка малыша перевести на фбл copterx и премник spectrum. После проблемы с сервами вопрос актуален. Дождусь серв буду пробывать.