А кривая газа какая?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; А кривая газа какая?...
А кривая газа какая?
все, разобрался!важный момент при калибровке вернуть все стики в середину - я это знал, но видимо все равно умудрялся газ оставить не на середине, отсюда и глюки со скачком сразу на третью точку кривой. вычислил перестановкой разъемов потенциометров руддера и газа местами, ну и заодно подпилил ограничитель на 100 газа и теперь и график до конца рисуется, вообщем все ок, теперь только пульт заново настраивать, так как ресет тоже делал
к сожаление эти расходы в основном влияют на скорость сервы, а реально начинают ограничивать ход только процентов на 40-60, но при этом сильно падает скорость срабатывания
Написал сегодня на миракл по поводы поплавленной канопы, сказали что у них кондеи и почта так тоже не могла закосячить, скорее всего это завод. Обещали мне в заказ добавить канопу бесплатноплюс при покупке вертушки дали купон на 5 баксов, так что при заказе сэкономил почти 13$ - мелочь, а приятно
![]()
Александр, а вот вопрос по поводу выкройки: это на под какой размер бумаги? У меня нет такого софта, я на маке в илюстраторе экспортировал в psd фотошопа, А потом открывал в фотошопе на винде,но получается размер больше А4, склеил по распечатке уменьшенной до А4 получилась маловата
Это все делалось в Inkscape, он под все есть. Бумага - A4. А так в любом векторном редакторе должно открываться. Сейчас готовлю еще один вариант. Сегодня склеил, на днях попробую налакировать. Тогда выложу новую выкройку вместе с фотками результата. По сравнению с предыдущей выкройкой, новая получилась и проще и значительно красивее.
В илюстраторе фигуры выходят за пределы бумаги, отсюда косяк конвертирования в фотошоп. А ставить Inscape мне что-то не охота, а размер можно подогнать маштабированием, вот только было бы здорово на выкройке иметь хоть один размер в см, что бы можно было подогнать. Ну что ж, будем ждать новую выкройку, а пока полетаю на этой, скотчем обтяну и тогда хватит что бы зацепить ее на штырьках. А через пару недель придет и моя канопа)
Вчера подлетнул на нем, плюнув на балансировки. Резкий он какой, прытки, но моторика и флайбарлесс делают свое дело. После двух акков я влюбился в него. Это то, что мне нужно. Ну да, ветра боиццо, просадку дает при небольших порывах. Понятное дело, что летать на нем надо на улице в штиль. Но я на 450-те кто не особо в ураганы летаю.Вечерком, самое то. Верт прелесть. Скорее бы запчасти пришли, попробывал бы на нем покрутить инверт и пока, что умею. Вчера на втором паке кругаля за домом на нем накручивал, аж адреналин огого был. И главное нет того страха, который есть перед 450-м. На втором акке я еще полет сдобрил пивищем, но не сильно это повлияло на "скорость". Даже наоборот. Он мне еще успел лопастями по руке зарядить, даже царапины не осталось. Было больновато, не страшно. В общем, твердая пятерка.
Забыл отметить, что отвалился от лыжи один из лучей крепления балки. Винт пропал, а сама проушина лопнула пополам. Проволочкой скреплю сегодня. Видимо еще надо локтайтом пройтись по верту, чтобы болтики не растерять, ибо даже не знаю, где такие брать в Москве, пока не пришла посылочка.![]()
Посмотрю вечером. Померю штангелем.
Коллеги, у меня встречный вопрос: где брать АКБ, кроме как не в Китае?(((((( По Москве не нашел в стоке нигде.
Короче, заказал на ГЛБ от валькирии 120-й. Там просто + и - местами поменять. У меня уже таких два, один дохлый правда, но это не суть.
Последний раз редактировалось lenin959; 18.07.2012 в 19:54.
Всем привет! Появились в продаже БНФ-ки, хочу взять. Основной вопрос - что надо в краш-пак? (хочу сразу взять, прошу дополнить с учетом Вашего опыта эксплуатации)
- шасии
- вал основной/хвостовой/межлопастной
- линки
-шестерня ОР (?)
-тарелку
+ акки (какие?) и что еще (по минимуму)
Я пока притормозил с заказом, но хочу до выходных определиться. или сразу 2 БНФа взять?
Спасибо за возможные ответы.
пардон, все смотрел только, 17-ю пропустил (чес слово!)
Что то после таможни посылки затыкнулись...
Одна из них (см. вложение).
Уже неделю вышло из таможни и молчок...
На почту звонил на горячую линию - сказали звоните в таможню.
В таможню не дозвоница 8(499)782-23-16, телефон вроде как этого PCI-3.
Ребят, кто сталвивался с этим?
Может просто еще подождать недельку, нервно кусая ногти?
З.Ы. Настраживают данные просто: вышло 0,000 кг и "Адресовано" - пустота...
Я думаю надо подождать, видимо куда-то в сторонку ее отложили, в сейчас выходной так что нет смысла дергаться, думаю на след неделе сдвинется. Цифры и у меня такие были - ни о чем не говорит. Бывает, что они вообще там забывают отмечать посылки, так что следующий шаг могут пропустить, и она вдруг на почте нарисуется
Последний раз редактировалось gigagertz; 21.07.2012 в 15:53.
Сегодня нашлось время полетать, после поворотов сильно дергает хвостом. Судя по всему не возврат хвостовой сервы сказывается![]()
Результат сугубо положительный. Забыл про проблемы с этим узлом с тех пор. До этого пробовал клеить циакрином, но пластик у шестерни скользкий, его клей не берет, хватило на пару полетов.
Единственное что изменил с тех пор в этом узле, так это трубочку покороче сделал, чтобы шестерню вдоль не засверливать. Ибо потом бъет ее немного из-за неровного засверливания. Поэтому укоротил стальную трубочку, а в новой шестерне стальным валом ХР, провернул ровненькое отверстие, но не сквозное, а только убрал D-образный выступ. Теперь биение пропало.
Было биение карбонового вала в балке. Крутишь его руками - все хорошо, а в полете местами аж в резонанс входил. Теперь все тихо.
а из-за хвостовой сервы не могло быть? я так понял это проблема 180 - серва не возвращается в ноль или есть у кого нормально? Видел ваши сообщения на рсгрупс(но у меня с английским не очень) - там удалось победить проблему с сервой? я так понял даже замена на аналог проблему не решает?
у меня хвост дергает сильно
Нет, серва тут была ни при чем.
Если хвост дергает, то тут может быть множество причин, не только серва. Может заедать слайдер на валу ХР. У меня было такое, закусывало его. Вылечил капелюшкой силикона. Может заедать один из четырех подшипников в хвосте. А может быть, как у меня было, в серве верхняя шестерня стала на стальном валу болтаться. Надо разобрать хвост и все проверить. А в разъем хвостовой сервы можно воткнуть другую, от тарелки, и посмотреть, как она себя ведет. А может и первая шестерня привода хвоста на карбоновом валу проворачиваться время от времени.
А как хвост дергает? Рывками или мелко трясет? У меня один раз в полете хвост дернуло градусов на 30, не придал значения, а когда через полминутки посадил, то обнаружил рассыпавшийся правый подшипник в хвостовом холдере, подточенный вал ХР в месте посадки того подшипника и собственно сам хвостовой холдер, оплавленный трением от заклинившего подшипника.
Слайдер действительно немного заедает, надо будет попробовать смазать, спасибо. подшипники вроде в норме, серву разбирал все цело, но как определить что она болтается непонятно,т.к. этот вал там вставляется в дырки в корпусе, другую серву втыкал - поведение аналогичное, в ноль не возвращается. Хвост именно трясет и иногда очень сильно, по-моему это после поворота по курсу и если слегка дергаешь стик руддера в другую сторону пропадает.у меня пока только один аккумулятор, вчера отлетал его и толком не понял, но помню что в руках серва хвоста именно так себя и вела, если в лево по моему поворачиваешь, то начинались дерганья хвоста, если дернуть стик слегка в другую сторону - серва вставала в ноль, лопасти ХР становились в ноль и вибрация прекращалась - думаю именно это я вчера и видел, поэтому грешу на серву. Сегодня хотел полетать еще раз убедиться, но вчера просаживался аккумулятор и я сажал где пришлось и толи трава повредила шестерню, толи сегодня при взлете хотел повернуть вертушку на земле и цепанул лопастями ХР(правда он и не поворачивался уже, но завалился и зацепил ХР) - но в любом случае видимо теперь ждать запчасти, похоже эта маленькая шестеренка самая расходная запчасть
Последний раз редактировалось gigagertz; 23.07.2012 в 01:21.
А в каком отверстии стоит шарик на хвостовой серве и какое значение гиры выставлено? Если шарик стоит во втором отверстии и при большом значении гиры, может при поддувании ветра хвост трясти тока в путь! Если вернуть шарик в ближнее к оси отверстие, то у меня тряска пропадала.
Стоит на самом крайнем дальнем положении, проверить этот вариант без шестеренки пока не получится.
Гира 25/75
интересный вариант! выглядит симпатичнее первого, но и клеить похоже сложнеедеталей больше, не очень понял что за отдельная дек(т)аль которую надо винилом обклеивать, зачем нужны лекало, 4 накладки, а не 2 и зачем еще два клапана внизу под накладками?
а что это за лак, он небось трескаться будет? и сколько стоит?
Не, клеить проще. Декаль - это которая белая. Шаблон из чего-нить твердого вырезать, хоть из жести. Я обтягивал с двух сторон шаблон самоклейкой и ножичком вырезал, потом сдирал с шаблона и клеил на канопку. Но можно и без декали, потому и отдельно. Ножницами ровно и симметрично я ее вырезать не смог. Декаль эта еще и шов скрывает, место в районе шва выглядит с ней более аккуратно.
Лекало нужно для того, чтобы шилом наметить линии изгиба на нижней части. Приложил - провел - согнул. Четыре накладки - до кучи, место заполнить, чтобы целый лист не печатать, если одна неудачно вырежется. И верхнего клапана тоже два лишних по этой же причине. Верхний клапан сзади вырезается по месту, после наклейки. Так ровнее выходит, чем если бы его сразу в размер вырезать и пробовать наклеить.
Лак в маленькой баночке - это акриловый финиш "Klarlack Gloss varnish". Я им пропитывал бумагу с двух сторон сразу после распечатки. Бумага становиться чуть жестче и позже ровно, без пятен, покрывается вторым лаком. Ну и ПВА с нее легко удаляется влажной тряпочкой и не оставляет следов. Клеиться только чуть сложнее.
В баллончике тоже акриловый финиш, но автомобильный "Dupli-Color Rally Spray Paint". Им примерно в двадцать тоненьких слоев покрыл всю канопу изнутри и снаружи. После покрытия бумага на ощуть становиться как винил и не жесткая, а наоборот - эластичная. Ну и блестит как пластик. В нос капнул циакрина, теперь им можно гвозди забивать.
Все швы после клейки я продавливал на стекле скругленной палочкой, чтобы они не были острыми. Тогда швов почти не видно. Особенно на "стекле". "Стекло" раза три заштриховал несмываемым маркером - для более глубокого черного цвета. После покрытия лаком из баллончика, маркер теряет блеск и становится, вместо иссиня черного, абсолютно черным и равномерно покрывает "стекло". Не видно никаких штрихов. Оно реально выглядит как пластиковое. Сам в шоке
Предыдущая синяя канопа у меня до сих пор жива, хоть и перенесла несчетное количество крашей. Надорвалась чуть только в месте упора в шасси, потому в новой и сделал там накладки.
Бумагу использовал цветную, плотности 160 г/м2. Можно попробовать сделать и на фотобумаге, но у меня не получилось, как не старался. Пока клеишь - весь рисунок пальцами заляпаешь. А покрывать толстым слоем лака - гнуться не будет. Так что лучше из цветной бумаги, а потом декали нарисовать и наклеить и все это лаком покрыть.
Сейчас показал канопку соседу. Тот удивился, думал что покупная. Швов нет, блестит, на ощупь как пластик. Не сразу сообразил, что из бумагиВ общем, результатом я доволен. Уже есть идеи, как сделать еще лучше и интереснее. Где-бы только времени найти на это
![]()
Последний раз редактировалось Babay; 24.07.2012 в 01:51.
Ясно, надо пробовать с лаками, а со временем беда -это факт. Но на самом деле отличный вариант пока нет заводской или не охота на нее тратить денег, она не дешевая!
А если бумага цветная, то как получилась желто-зеленая кабина, целиковые детали смотрю разноцветные?
Самое главное, что заводская одноразовая. Чуть задел и вид уже не товарный. А эта, я уверен, походит долго. Уже несколько месяцев с бумажными летаю. Родную не буду покупать. Не потому, что дорогая (бумажная дороже выйдет с учетом материалов и потраченного времени!), а потому что одноразовая. И внешне не очень.
Ну да. Просто напечатал на двух листах. Зеленом и оранжевом. Это оранжево-зеленая канопка, а еще наполовину готова и зелено-оранжевая. Даже не знаю, какая симпатичнее будет![]()
Ну если с лаками не заморачиваться, то дешевле) у меня она сейчас просто на белой бумаге распечатана и обклеена скотчем) дешево и сердито) внешний вид конечно не такой класный, но электронику она прикрывает и хоть вид вертолета есть, а не летающей рамы) и у нас в Москве кабина стоит порядка 10 € - за эти деньги 1 балон(баночку) с лаком вполне можно купить, если срочно нужно, но таких кабин можно с десяток сделать с этим лаком. Ну а время с нашим хобби все равно не оценить
А если на двух печатать, то как потом соединить двух цветные детали в одну? Или они поверх друг друга
Последний раз редактировалось gigagertz; 24.07.2012 в 09:56.
Пришол мне вертолетик!
Сеня на почте забрал. Проверил комплектацию - все на месте.
Все запчасти, что в допы заказал - положили в коробку с вертолетом.
Все живое, за исключением кабины - она как через Жж... протащена.
Где то форуме тут читал, что я не один с такой кабиной теперь)))
Вообшем все хорошо пока, настраивать не умею, подключил к симулятору - чо жать не знаю, на самолете полетал, верт ни один не смог поднять - жесть)
Акк поставил в вертолет, в руках запустил, покрутил - хвост и сист стабилизации работает, отпускать было страшно - чото он какой то злой...
И при наборе оборотов его колбасит так, что пипец - надо разбирать и все тщательно собирать и регулировать...
В возудх его поднять "из коробки" походу не реально((
Теперь вопросы. Ребят, подскажите пож, где можно купить фиксатор резьбы (локтайт кажись называется или как то так)?
Еще хотел бы почитать что-нить на русском по настройке и управлении данной моделью хелика.
Заранее спасибо!
З.Ы. Принимайте зеленого![]()
Последний раз редактировалось elektrik; 24.07.2012 в 13:01.