Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 1709

Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; но ты приводил пример для одинакового количества банок и соответственно напряжения ээээ.... 1а/ч 20С и 0.5а/ч 40С в теории речь ...

  1. #961

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    но ты приводил пример для одинакового количества банок и соответственно напряжения
    ээээ....
    1а/ч 20С и 0.5а/ч 40С в теории
    речь именно про банки, ибо встретить 2 аккума под одну модель со столь кардинально различающимися характеристиками, практически нереально. Габариты аккума = его емкость, так что все разнообразие бывает именно в банках, а в рамках одного количества банок, емкость может гулять процентов на 15, не больше

    в общем, проехали
    мы говорили про одно и то же, но друг друга не поняли

    P.S. кстати, я не совсем понимаю проблему с переводом на 2S. Одна из моих птичек - лама БК. Ее регули и моторы позволяют принимать как 2S, так и 3S. На сервы, приемыш и гиру выдается всегда одно напряжение. Собственно, проблем было всего 2 - разные обороты (для 3S надо понижать обороты, благо что пульт умный и кривые строит) и габариты аккума. Вторую проблему так и не победил. Попробовал полетать с одним, но в итоге вернулся на 2S. Ламе этого за глаза, а так бы придумал свое крепление

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Ну Лама это Лама, а тут я не очень хочу рисковать подавать 7,4 на приемник и сервы но что-то из них действительно может работать на 5В, т.е. обычный ВЕС поможет - но я в этом не уверен. поэтому лучше конечно понизить напряжение
    Почитал еще что пишет fff-z, так вот валкеровский регуль нафиг не нужен, он не программируется. надо брать ХР-12А, его можно программировать и он я так понял от 1s до 3S. мало того, он утверждает что при 2S меньше ток на мотор нужно, еще поэтому просадка меньше. Так же у него в дневнике есть пара тем про перемотку БК, там тоже полезная информация про работу мотора и крутящий момент есть. так вот у моторов с меньшим KV ,обычно это подключение типа звезда, больше крутящий момент.

    в общем теперь я точно убежден в необходимости 2S

  4. #963

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Ну Лама это Лама, а тут я не очень хочу рисковать подавать 7,4 на приемник и сервы
    да почему должно идти на сервы и приемник 7.4-то, я не пойму? Вот у меня на 450м вообще 3S и ничего, ни одна серва от 12 вольт не сгорела
    Регуль, рассчитанный на 2S/3S (в нашем случае, например, на 1S/2S), сам выдает то напряжение, которое надо и от этой напруги питается приемыш, а через него гира и сервы. Тут есть только одна тонкость - есть 2 стандарта напряжений - 5В и 6В. У кого регуль выдает 6В, а сервы только 5В - те ставят степдаун (по сути, обычный диод, где съедается 1В). Для 450х это незаметно, для 180ки лучше ничего не делать,а сразу подбирать нормальную конфигурацию
    В общем, мне кажется, что это выдумывание проблемы на пустом месте
    И да, если подать 2S на регуль 1S, то еще неизвестно, что скопытится быстрее - сам регуль или сервы

    Кстати, непонятно, что значит "лама - это лама"? касательно нашей темы, построение БК ламы куда сложнее, так как она собирается совсем с нуля, плюс там и регулей и моторов в 2 раза больше. Но, опять же, принципиальных отличий никаких.

  5. #964

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Ламу думаю тут рассматривать не будем, у них изначально не 1S,насколько я помню,соответсвенно приемник и сервы расчитаны на большее напряжение.
    наш регуль выдает точно не 5В, а значит сервы и приемник работают в низких напряжениях, обычно это 3- 4,8В, т.е. 5В это уже многовато, нужно понизить. А что это за степдаун? как его надо подключать,куда и как расчитывать?

    наш регуль выдает 4,2В - сейчас померял

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Ламу думаю тут рассматривать не будем, у них изначально не 1S,насколько я помню,соответсвенно приемник и сервы расчитаны на большее напряжение.
    да принцип везде одинаковый. Так как приемыш трогать не надо, то вопрос совместимости заключается только в напряжении. Это не то же, что сопрягать цифровые и аналоговые сервы, например.
    Обычный приемыш работает так - на него с регуля поступает питание, которое потом выдается на все остальные выходы. Сам приемыш только выдает сигналы, но не управляет напряжением. Если приемыш 180ки устроен так же (не могу сказать точно, так как на работе, но это легко проверяется, да и не вижу я смысла изобретать велосипед), то все, что нужно - это понизить напряжение на выходе регуля (соответственно - это будет и для приемыша и для всего, что к нему подключено). Для этого можно использовать степ-даун

    А что это за степдаун? как его надо подключать,куда и как расчитывать?
    В нашем случае это обычный диод. Как известно, из-за P-N перехода в обычном диоде происходят потери. Обычный - это самый простой кремниевый. На нем падение от 0.6В до 1.2В (поэтому там, где падения стараются избежать, используют всякие диоды Шоттки, там потери меньше). Скажем, на 1N5407 падение было бы 0.5В. 1В снижает, например, 1N6263 (Шоттки), но он по току слабоват. Т.е. надо подбирать исходя из максимального тока (а от тока зависят и габариты, так что с запасом +мульён не выйдет). Ну а включать в разрез плюсового провода от регуля к приемышу. В качестве теста можно переходник сделать, чтоб провод не портить

    По идее, что-то типа 1N4007 должно подойти
    P.S. а если будет все равно много (под нагрузкой), то можно 2 последовательно поставить. 1N4007 хорош тем, что его можно выпаять из какого-нибудь БП, т.е. никуда ходить покупать не надо. Поэтому можно просто подключить его к выходу регуля 2S и замерить вольтаж под нагрузкой.

  8. #966

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Alexx_B Посмотреть сообщение
    да принцип везде одинаковый. Так как приемыш трогать не надо, то вопрос совместимости заключается только в напряжении.
    Обычный приемыш работает так - на него с регуля поступает питание, которое потом выдается на все остальные выходы. Сам приемыш только выдает сигналы, но не управляет напряжением. Если приемыш 180ки устроен так же (не могу сказать точно, так как на работе, но это легко проверяется, да и не вижу я смысла изобретать велосипед), то все, что нужно - это понизить напряжение на выходе регуля (соответственно - это будет и для приемыша и для всего, что к нему подключено).
    да, именно так
    Цитата Сообщение от Alexx_B Посмотреть сообщение
    В нашем случае это обычный диод. Как известно, из-за P-N перехода в обычном диоде происходят потери. Обычный - это самый простой кремниевый. На нем падение от 0.6В до 1.2В (поэтому там, где падения стараются избежать, используют всякие диоды Шоттки, там потери меньше). Скажем, на 1N5407 падение было бы 0.5В. 1В снижает, например, 1N6263 (Шоттки), но он по току слабоват. Т.е. надо подбирать исходя из максимального тока (а от тока зависят и габариты, так что с запасом +мульён не выйдет). Ну а включать в разрез плюсового провода от регуля к приемышу. В качестве теста можно переходник сделать, чтоб провод не портить

    По идее, что-то типа 1N4007 должно подойти
    P.S. а если будет все равно много (под нагрузкой), то можно 2 последовательно поставить. 1N4007 хорош тем, что его можно выпаять из какого-нибудь БП, т.е. никуда ходить покупать не надо. Поэтому можно просто подключить его к выходу регуля 2S и замерить вольтаж под нагрузкой.
    с вольтажем понятно, но нужно еще замерить сколько жрут три сервы и приемник вместе взяты по току - 1А может не хватить, честно говоря не знаю

  9. #967

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    ну ок, можно взять диод на 2А или даже на 3А
    суть не в этом, а в том, что вопрос сопряжения решается элементарно. Поэтому достаточно подобрать подходящий по току и габаритам ESC и уточнить, что у него на выходе. Если 5В - должно быть достаточно 1 диода, если 6В (что маловероятно для таких малышек), то 2 диода последовательно.
    Диод подбирать по падению напряжения (нам экономичные не нужны, как раз наоборот), максимальному току и габаритам

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    не, одного ампера судя по всему хватит. брать надо думаю вот этот регуль. он больше оборотов даст. у него в описании ничего не написано про ВЕС,но у всех остальных стоит 1А/5В - думаю у него таже фигня. тогда нужно подобрать диод который бы забирал 0,8В.

    кстати, можно и не 0,8, а 0,5 для серв лишние вольты положительно скажутся на работе
    Последний раз редактировалось gigagertz; 29.08.2012 в 18:17.

  12. #969

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    ну тут дело в том, что сервы запитываются через приемник, а как на нем скажется - вопрос

  13. #970

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    31
    Сообщений
    34
    Принимайте в свои ряды приобрёл себе solopro 180 причём это мой первый верт! Есть вопросы:
    1.Сразу приобрёл вот такойhttp://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=8975&pPage=1 usb шнур для подключения к симулятору, при подключении в игровых устройствах отображается как PPM устройство,но когда подключаю к аппе(использую родную j6pro)стрелки напротив вращения осей начинают дёргаться и крестик в квадрате хаотично перемещаться,соответсвеноо откалибровать не получается.Все симуляторы видят аппу как джойстик и в настройках управления так же всё дрожит.
    2.Напишите (или если есть возможность выложите видео)с рабочими оптимальными настройками аппы для данного верта.

    Последний раз редактировалось AlexPers; 29.08.2012 в 18:40.

  14. #971

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Цитата Сообщение от AlexPers Посмотреть сообщение
    стрелки напротив вращения осей начинают дёргаться и крестик в квадрате хаотично перемещаться,соответсвеноо откалибровать не получается.Все симуляторы видят аппу как джойстик и в настройках управления так же всё дрожит.
    У меня такой же шнурок с J6Pro был с такой же проблемой. Решение - понизить уровень сигнала от передатчика. Я разобрал USB-блок, отпаял сигнальный провод, и впаял резистор на 1K в разрыв. Собрал обратно - дерганье исчезло.

  15. #972

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    31
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    У меня такой же шнурок с J6Pro был с такой же проблемой. Решение - понизить уровень сигнала от передатчика. Я разобрал USB-блок, отпаял сигнальный провод, и впаял резистор на 1K в разрыв. Собрал обратно - дерганье исчезло.
    Ну я в этом не разбираюсь поэтому разбирать боюсь к тому он ещё на гарантии сохранил чек, быть может есть способ без хирургического вмешательства

  16. #973

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Ну тогда спаять переходник в разрыв с папой-мамой миниджек, где и впаять тот резистор. Или новый шнурок самому сделать, который из передатчика выходит. Нужно будет кусок провода, мама миниджек и папа S-Video. Прямо в разъем S-Video впаять на выходе с аппы резистор.

    Кстати, нашел вот пост с понижающим диодом на mCPx:http://helifreak.com/showpost.php?p=...0&postcount=40

  17. #974

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Кстати, нашел вот пост с понижающим диодом на mCPx
    советский какой-то и аж на 3 ампера
    но да, именно такое я и имел в виду

  18. #975

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    там чел phoenix 10 использует в качестве регуля и программирует его на компе, он даже 3S делал. а до этого использовал регуль ХР-12А, но я так и не понял почему он от него отказался. Хотя смотрю в конце темы он все-таки вернулся на ХР-12 и он там в 3S использовал питание 4,8 при помощи мутабы, так что до 4,5 думаю можно поднимать, хотя это мспх, но скорее всего у нас так же

    Цитата Сообщение от AlexPers Посмотреть сообщение
    Ну я в этом не разбираюсь поэтому разбирать боюсь к тому он ещё на гарантии сохранил чек, быть может есть способ без хирургического вмешательства
    или купить нормальный кабель на ХоббиКинге

    Цитата Сообщение от Alexx_B Посмотреть сообщение
    ну тут дело в том, что сервы запитываются через приемник, а как на нем скажется - вопрос
    я думаю у приемника есть небольшой запас, хотя гарантии нет
    Последний раз редактировалось gigagertz; 29.08.2012 в 21:19.

  19. #976

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    31
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    или купить нормальный кабель на ХоббиКинге
    подробней какой?

  20. #977

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от AlexPers Посмотреть сообщение
    подробней какой?
    очень советую прочитать тему начиная скажем с 10 страницы, многие вопросы отпадут, в том числе и по настройке вертолета.

    у меня такой
    этот вроде круче

    И так же не советую сейчас взлетать, пока не станет получатся хотя бы висеть в симуляторе, иначе кончится это все крашем

  21. #978

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Сейчас померял потребление тока, применик ест 0,08А, серва примерно 0,09А. Смог померять только с двумя подключенными сервами, т.к. собирал на столе из запчастей, а там только две живых сервы - так вот приемник с двумя сервами максимум показывал 0,22А.
    В общем если округлить, то получается борт ест около 0,5А.
    Ампера точно хватит.

  22. #979

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    В общем если округлить, то получается борт ест около 0,5А.
    Тогда небольшой диод решит все проблемы с питанием борта от BEC-а. Можно переходить к выбору регуля.

  23. #980

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Тогда небольшой диод решит все проблемы с питанием борта от BEC-а. Можно переходить к выбору регуля.
    я бы взял вот этот. и карту программирования надо бы взять.
    Единственный облом, я сейчас подумал и понял, что сервы на 2S не перевести без приемника или надо как-то раздельное питание серв и приемника организовывать, но связывать их управляющим сигналом. но не знаю можно ли так

  24. #981

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    хотя вот тут fff-z предлагает сервы подбирать с питанием от 4-6В. конечно тогда питание у них будет на минимуме, но поидее это уже должны быть более мощные сервы, но борт придется держать где-то на 4,6В и надеяться что приемник выдержит

  25. #982

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Не, сервы менять на другие - это может быть следующий шаг. Пока и родные сойдут. У меня уже лежат три штуки BMS-303DMG Ultra Micro Digital Servo (Metal Gear) 0.7kg / .11sec / 4.4g (не реклама). Взял сдуру, не обратил внимание на напряжение. Хорошо, регуль похоже, без вариантов. Единственное "high speed" у него для однобаночных моторов, типа HP08S 16500kV, так что можно и обычный.

    Теперь мотор. Spin 8800kV или HP08S 2S? Мне больше нравится последний. Да и на миракле есть комбо HP08S+XP12A за 44.73$ - выгоднее, чем по отдельности.

    Еще пиньены. Родной стоит 10T 0.3M с отверстием на 1.5мм. До 9T легко найти - от mCPx подходят, а вот на 10T что-то не нахожу. Можно, конечно, заказать и тут (не реклама). Я там уже заказывал, но дорого, блин.

    Далее, разъемы. Если затачивать под батарейки, совместимые с 130X, то нужно найти и разъемы под них для регуля. И переходник для зарядки тоже сделать надо. У меня пока нет нормальной зарядки. Подскажите, какой тип разъемов для нее нужен?

    И тем, у кого нет, нужно будет докупить зарядник. Я планирую взять такой: IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE) (не реклама).

  26. #983

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    да, сервы неплохо вроде выглядят, но непонятно с какого они напряжения работают. борт наверно лучше держать 4,1В, мы тут реально ограничены максимальным питанием приемника, а мы его не знаем.
    у меня у второй вертушки фактически серв нет, тока две и то одна мне не нравится, поэтому мне все равно надо сервы новые, вот думаю на какое напряжение и какие. a BMS это хорошие сервы?
    а где написано, что этот регуль только для 1 баночных? по моему это обычный, просто как-то модифицирован, может просто запрограммирован иначе, а может и прошивка другая.

    Spin тоже хвалят в теме mcpx, но там они сравнивали с 7800 Hp08s. на миракле сейчас комплект HP08S+XP-12A отсутствует. но так как регуль oversky я бы и мотор брал такой же

    пиньоны есть тут, там же и 9Т и там все в наличие есть, правда комплект стоит 64$. пиньоны может придется подбирать, нужен тахометр, у меня нет

    у 130 по-моему тоже фиговые разъемы, и нафига там третий вывод, это очень похоже на балансировочный разъем, что странно, обычно должен быть еще обычный разъем на пина. разъемы нужны мощнее. в валкеровской теме показывали розовые такие со штырем в каждом или JST,но первые по моему лучше, хотя их надо еще поискать.

    Зарядка нормальная, но дорогая по-моему. там есть и дешевле, а питание можно отдельным блоком купить. у зарядки выход это бананы и судя по всему у этой есть переходник на JST, если нужно заряжать что-то еще, то нужны переходники либо с JST на что-то, либо купить что-нить более универсальное где-нить тут

    разъемы вот такие http://www.wowhobbies.com/microdeans...csonepair.aspx

  27. #984

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Кстати, spin на 8800kv против 8000 у HP08s, это 800 оборотов на каждый вольт лишние, получается этот пооборотистее будет, может лучше spin?

  28. #985

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Россия, тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    40
    На ХК на складе появились запчасти для металлич. апгрейта на наш 180Д...
    Наконецто мой заказ отправят ко мне...

  29. #986

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Да что ж такое. Замучал правый подшипник в хвостовом холдере, разбалтывается на раз. Из за этого появляется мелкая вибрация хвоста. Хочется заменить его латунной втулкой что ли. Как думаете, имеет смысл?

    Во какой комплект откопал с полностью металлической тарелкой. Но это не производства NE, это кто-то еще приноровился точить. И цена вроде гуманная. Но без подшипников и болтиков.
    Clone Nine Eagles 318A CNC Metal Rotor Head Upgrade NE402318045A/NE402318044A/NE402318043A/NE402318008A (не реклама)

  30. #987

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    учитывая, что китайска металл голова на 450ку стоит около 30-35, то при такой цене эта должна быть хорошего качества. Но у китайцев с этим трудно, цена на один и тот же товар в разных магазинах может отличаться в несколько раз. Так что реально оценить качество изготовления можно только по отзывам владельцев...

  31. #988

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    согласен, без отзывов трудно что либо сказать, кто-то должен заказать, а выглядит вроде ничего но вообще,если не считать основного вала, то родная такая же стоит 30$ с подшипниками и болтиками
    для мощного мотора лучше конечно все в железе иметь мне кажется.

    а как определить разболтанность правого подшипника? у меня вроде нормально. а может это быть из-за слипер клатча? почему он интересно умирает?

  32. #989

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Не, подшипник тут и должен умирать сам по себе. Он под нехилой нагрузкой стоит. У меня начинает мелко вибрировать балка, если просто покрутить за последнюю шестеренку, без остальной трансмиссии. Сейчас все разобрал, пытаясь выявить виновника дрожания. Кончик стального вала, где крепится голова ХР, ощутимо так гуляет. Попробую поставить латунную втулку вместо подшипника. Нашел наружную часть от развалившегося подшипника, были латунные втулки от Solo, внешним диаметром 3мм., внутренним 1мм. Рассверлил до 1.5мм. Примерил - нормально. Сейчас залью втулку во внешнюю обойму подшипника эпоксидкой. Завтра проверю как оно получилось. Оно конечно не шлифованное, зато можно наклепать таких деталей много.

  33. #990

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Не понял за какую шестерню надо крутить, та которая с основной контактирует? У меня обе балки вибрируют если за эту шестерню крутить, когда в руках держишь. Ось у меня тоже гуляет, поменял все подшипники - особо не помогло, чуть чуть лучше стало, щас уже небось опять так же. Латунная втулка думаю греться не хило будет и поплавит холдер

  34. #991

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    Не понял за какую шестерню надо крутить
    Последняя, которая на стальном валу. Без карбонового вала с шестернями.
    Тоже боюсь, что греться будет. Но попробую все-таки, погоняю, проверю.

  35. #992

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    должна греться, раз подшипники так разрушает а бабочка на ХР есть?

  36. #993

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Не, бабочки нет, вал прямой - проверил заменой.

  37. #994

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Не, сервы менять на другие - это может быть следующий шаг. Пока и родные сойдут. У меня уже лежат три штуки BMS-303DMG Ultra Micro Digital Servo (Metal Gear) 0.7kg / .11sec / 4.4g (не реклама). Взял сдуру, не обратил внимание на напряжение.
    эти сервы с 4,8 до 6В

    мне кажется у меня хаб ХР был погнут еще, но бросил деталь пока не смотрел, но видимо он тоже может погнуться

  38. #995

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Россия, тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Да что ж такое. Замучал правый подшипник в хвостовом холдере, разбалтывается на раз.
    Столкнуля вчера тоже с аналогичной бедой. Фото делал, но забыл их скинуть на комп с фотика...
    Суть такова:
    1. Сделал тюнинг вала заднего винта, аналогично описанному выше (демпфер из ПВХ трубочки - кусочек изоляции провода).
    С третьего раза только получилось, попортил кучу запчастей.
    Но вроде бы все удалось.
    После этого решился на подлет в комнате - пару раз оторвал птичку на 10-15 см, но очково - места мало.
    Перед полетами заметил одну хрень - вал заднего винта на конце (где сам винт сидит) на разных оборотах ощутимо вибрирует.
    И еще хвост чото дергаться стал.
    2. Затем был небольшой краш - верт просто в меня врезался, как дернул холд - даже не заметил, машинально как то видимо. Синяк на руке.
    Съело зубочистку (кстати реально спасает) и шасси лопнуло в двух местах.
    3. Следущие подлеты не сосотоялись, так как хвостовой демпфер стад проскальзывать - вплоть до полного остановки хвостового винта, я в шоке был.
    Последующая разборка показала краш правого подшипника.
    Вал вроде не погнут - проверял зажав в дрель - биений нет.
    В чем причина - хз...
    Может из-за этого самодельного демпфера?
    Теперь жду запчастей...
    4. Еще хотел у Александра спросить. Насколько демпфер на хвосте должен быть мягок?
    Если крутить за хвостовой винт - должен ли крутиться основной, или система должна проскальзывать?
    Заранее спсибо!


    З.Ы. Подшипники скольжения не любят высоких оборотов...

  39. #996

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Коллеги, на хоббях появились металлоапгрейды: хаб и цапфы. Налетай. Дождался. Мне выслали уже.

  40. #997

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Россия, тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от lenin959 Посмотреть сообщение
    Коллеги, на хоббях появились металлоапгрейды: хаб и цапфы. Налетай. Дождался. Мне выслали уже.
    Выше писали уже)

  41. #998

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,920
    Цитата Сообщение от elektrik Посмотреть сообщение
    Может из-за этого самодельного демпфера? Теперь жду запчастей... 4. Еще хотел у Александра спросить. Насколько демпфер на хвосте должен быть мягок? Если крутить за хвостовой винт - должен ли крутиться основной, или система должна проскальзывать?
    Если второй бочонок не упирался в правый подшипник, то не из-за демпфера. А вот если упирался, то вполне возможно. Демпфер не должен становиться распоркой холдера. Между правым подшипником и вторым бочонком должен быть мельчайший разор. Пепепробовав все, что нашлось дома, пришел к выводу, что лучший материал для демпфера - силикон. Зажимать лучше так, чтобы от хвостового ротора основной еще не вращался, где-то на грани этого. Сейчас схему мода попробую нарисовать, чтобы наглядно было.

  42. #999

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Россия, тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    40
    Схема то понятна... Картинок много нашел, в том числе твоих фотографий.
    Силикон имеешь ввиду тоже изоляцию с провода? Мне этот материал показался слишком мягок, хотя выбор у меня был не большой, может просто тоненькая трубочка слишком была((
    Зазор был хороший - 100% Подшипник разбило из-за вибрации я так думаю...

  43. #1000

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    42
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от elektrik Посмотреть сообщение
    Выше писали уже)
    Да, недели две назад. А то, что у меня в бакордере болталось, сегодня было отправлено на запаковку. И в стоке +10.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
    от Koren в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 5108
    Последнее сообщение: 06.12.2013, 17:12
  2. Китайский ответ mCX - Nine Eagles SOLO (впечатления новичка)
    от Александр 1-й в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 716
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 19:35
  3. Продам Nine Eagles Solo Pro v2 2.4 Ghz + есть запчасти. Полноценный домашний вертолетик
    от DmitryKl в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 09.09.2011, 14:35
  4. Продам Nine Eagle Solo + Nine Eagle Solo Pro v2 + передатчик + запчасти (Москва)
    от BoB.CfG в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 18:38
  5. Solo Pro - FAQ
    от samsung в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 02:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения