Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 32 из 43 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 1709

Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от gigagertz Правда заметил что тарелка чуток наклонена, никак не подстрою, надо будет проверить У меня тоже вправо тянет ...

  1. #1241

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    Правда заметил что тарелка чуток наклонена, никак не подстрою, надо будет проверить
    У меня тоже вправо тянет и назад немного. Настройка тарелкой не помогает. FBL тарелку все равно ставит по своему усмотрению. Так что причина в самом FBL, как я думаю.
    Решил только что почитать повнимательнее документацию по разделу "Memory trim setup". Так толком и не понял как они работают. Это те же триммеры, только запоминающиеся на стороне модели? Кто-то разбирался с этим разделом?

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Честно говоря тоже думаю что это фбл себя так ведет и настройка тяг не поможет. Я не видел этого раздела, надо глянуть. Но с учетом того что инфы даже по сервам не найти, боюсь не найти инфы по настройке скрытых возможностей 180, наверняка там есть какое-нить сервисное меню

  4. #1243

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Пгт.игра
    Возраст
    29
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    У меня тоже вправо тянет, триммер помогает, но каждый раз перенастраивать приходится. Правда заметил что тарелка чуток наклонена, никак не подстрою, надо будет проверить
    Лень тримеры настраивать)))да и не так это нужно когда хорошо модель чувствуешь))

    Выставление тарелки тоже не поможет)это дрейф гиры)причем походу у 99%)))

    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    неужели такая ощутимая разница с ними?
    Сам не пробовал)тока мечтаю))но люди говорят что да)в личнои беседе))говорят что верт на много отзывчивее)и отрабатывает предсказуемее))

  5. #1244

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Поигрался с "Memory Trim". Суть есть те же триммеры. Так же сбрасываются при замене батарейки. Нафига тогда они нужны, если есть обычные триммеры, я так и не понял. Судя по названию эти триммеры должны где-то запоминаться, предположительно в модели. И кстати, у кого есть SP180 с пультом с модельной памятью, проверьте у себя, может это только в старых версиях эти триммеры не сохраняются в модели, может в новых версиях оно работает как предполагается?

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    83
    у меня сохранились, я вынимал целиком пак - заряжал аккумуляторы. Поставил, включил пульт настройки что и до вынутия батареи.

  8. #1246

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Не-не, не в пульте, в модели. Приведу пример. Включены пульт и модель. Заходим в пульте в эти "Memory Trim" (мигающие боксы), и пробуем, например, для канала крена выставить триммер на 100%. Тарелка на верте соответствено наклонится. Сохраняем значение, выключаем верт. Включаем верт, ставим на стол, смотрим. Тарелка вернулась в горизонт или нет? Если не вернулась, осталась так же наклоненной, как и раньше, то эти "Memory Trim" работают, а если вернулась, то нифига не работает. Это я предполагаю, что так оно должно работать.
    Кстати, в мануале J6Pro с helipal.com, есть раздел Appendix 1. Там эти "Memory Trim" обозваны как "Midpoint trim for transmitter", типа выставление средних точек стиков для канала крена, тангажа и руддера.

  9. #1247

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    83
    В этот раздел в пульте не залезал. С коробки стояли нули. Кстати спасибо за раскрытие меню пульта. я чесно говоря не мог понять что это за настройки, теперь стало понятно. Судя по топику будете САМЫМ продвинутым пользователем сей аппы

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Цитата Сообщение от Dirge Посмотреть сообщение
    Судя по топику будете САМЫМ продвинутым пользователем сей аппы
    Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу, все равно его не брошу, потому что больше не с кем)) Пока других моделей нет, то все время копаюсь с SP180. Жена терпит мое увлечение, морально готова к появлению и других моделей, но пока что с работой напряжно, поэтому ковыряюсь с тем, что есть.

    В процессе экспериментов обнаружил интересную вешь. Если включить пульт, включить верт, потом выключить пульт. Верт начнет мигать диодом на приемнике - потеря сигнала от передатчика. Но при этом тарелка встает ровно, FBL отключается, выставляется нулевой шаг. Не выключая верт, можно спокойно крутить линки, настраивать тарелку в горизонт и выставлять линками нулевой шаг, сведя лопасти назад вместе.
    Последний раз редактировалось Babay; 11.10.2012 в 00:27.

  12. #1249

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    у кого есть SP180 с пультом с модельной памятью, проверьте у себя, может это только в старых версиях эти триммеры не сохраняются в модели, может в новых версиях оно работает как предполагается?
    у меня тарелка опять в ноль встает, после выключения вертушки, несмотря, на +100 или -100. Но у меня сейчас стоит старый приемник, от вертушки без модельной памяти. мой сейчас разобран, т.к. был поплавлен кожух, надо бы на новом проверить

    сервы тарелки действиельно не шустро работают,но если поставить расходы 125 и экспонеты в плюс, то очень даже ничего бегать начинают, но в инверте упираются в раму. но экспоненты думаю не обязательны, у нас почему-то скорость серв зависит от расходов

  13. #1250

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Пгт.игра
    Возраст
    29
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    у нас почему-то скорость серв зависит от расходов
    это скореи все по тому что скорость маневра ограничена FBL)чем ты больше сделал расходы тем больший сигнал поступил на мозги)
    ну а потом электроника уже сама дернула сервами так как она считаете необходимым)

    хотя вы может про случаи когда двиг не запущен и FBL работает не полностью?

  14. #1251

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от koliyn Посмотреть сообщение
    хотя вы может про случаи когда двиг не запущен и FBL работает не полностью?
    да, я пробовал с холдом

  15. #1252

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    31
    Сообщений
    34
    Подскажите где купить аккумулятор на данный верт,на parkflaer.ru в наличии нет.?

  16. #1253

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    от валькеры 120 подойдет,
    например, в этой теме ссылка на экстримовские аккумы для валькеры пробегала: http://www.miracle-mart.com/store/in...oducts_id=4288

    только там полярность другая! смените, а то спалите

    я вот тоже это знал, когда заказывал. но за месяц, пока аккумы добирались, забыл напрочь, что полярность надо менять. Повезло чисто случайно - решил аккумы сразу зарядить. ну и умный зарядник сказал, что полярность перепутана

  17. #1254

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю, я бы поспорил. Посмотри в том же руководстве по распиновке регулей для BLHeli. Размеры относительно микроконтроллера примерно одинаковые. Микроконтроллер-то одинаковый стоит.
    по фотке они действительно отличаются только длиной, но реальные размеры разные. а пока искал размеры на других сайтах нашел очень много отрицательных отзывов, то горят, то не работают как надо. в общем качество турниги плуш 12А сомнительное

  18. #1255

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    в общем качество турниги плуш 12А сомнительное
    Тоже встречал такие отзывы. Удивляет почему горят. Элементная база в сравнении с XP-12A одна и та же. Даже силовые ключи на выходе половина такие же. Во, нашел у topcopter на ебае XP-12A c доставкой 21$ выходит. Может ну его, эти эксперименты, возьму там.

  19. #1256

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    А это что за зверь? Это тот же XP-12A или что-то другое?
    Aeolian XP-12A Brushless Motor ESC with BEC for RC Airplane (Black) (не реклама)

    Кстати, там же вот такие бочонки попались: 1.6 mm Metal Wheel Collar (Silver) (не реклама)
    Последний раз редактировалось Babay; 12.10.2012 в 23:58.

  20. #1257

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    непонятный какой-то регуль! за такие деньги больше на турнигу похоже, плюс он почему-то позиционируется как для аэропланов. и что-то не вижу там кондера, а он даже у турниги есть.

    К бочонкам шестигранника нет. А так любые бочонки придется точить. экстримовские мне понравились наличием шестигранника и тем, что легко точились

  21. #1258

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Кстати, насчет бочонков для слиппер клатча. Нужно искать бочонки "collar 1/16". Это втулки фиксации колес для самолетов, а 1/16 - это размер отверстия в дюймах, около 1.6мм. На ебае они и с ключем для болтиков есть, стальные и аллюминиевые. Позже возьму для испытаний. Но они по ходу все внешним диаметром 5.5мм, так что полюбому подтачивать до 4.5мм придется.

  22. #1259

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    сегодня в хозяйственном попались вот такие шестигранники. честно говоря первый раз вижу такие, но там есть как раз на 0,9мм

  23. #1260

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Так и не дождавшись разных шасси с бангуда, решил заказать шасси от M120D01. Уж с ними размер точно угадаю. По ходу они карбоновые. Не знаю, хорошо это или плохо, может сломаются от первого-же падения. Так же взял XP12-A. Вот теперь точно осталась только мелочь на ХК.

  24. #1261

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Moscow Lefortovo
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    решил заказать шасси от M120D01. Уж с ними размер точно угадаю. По ходу они карбоновые
    А где Вы там карбон усмотрели(стоковые - это пластик и две алл. лыжи)
    http://www.oomodel.com/walkera-m120d...02kfkdk9kikuq3
    может конечно где экстримовские встетили

  25. #1262

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Пгт.игра
    Возраст
    29
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Уж с ними размер точно угадаю.
    Вот гляньте сравнительные фотки 120 валкеровскои и 130х (тут)

    На скока я знаю 180 такая же как 130х))

    П.С. Валкера на фоне 130 ваще малыш)))

  26. #1263

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Цитата Сообщение от serges59 Посмотреть сообщение
    А где Вы там карбон усмотрели(стоковые - это пластик и две алл. лыжи)
    Вот тут более видно. Приедут - проверю. Очень надеюсь, что это все таки расцветка. Карбон в таком месте как-то не к месту.

  27. #1264

    Регистрация
    05.05.2012
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    42
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь, что это все таки расцветка.
    Да, расцветка скорее всего, я лопасти хр от М120 заказывал, так они тоже так покрашены.

  28. #1265

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    вот бы узнать расстояние между винтами у этих лыж от М120?

  29. #1266

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Недели не прошло, движок CH05XL приехал. Только что из ящика достал. Вот это скорость доставки из Штатов за 3-то доллара, из Китая бы так. Первые впечатления: он маленький. Фотки в сравнении сделаю чуть позже.

  30. #1267

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    да, скорость это круто, хотя может повезло. надо будет тоже что-нить с ебэя заказать. у меня тахометр с хоббей уже неделю в Москве висит.
    И размеры в мм померь, пожалуйста

  31. #1268

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Размеры CH05XL. Высота без вала: 14.5 мм, с валом 22.5 мм, диаметр 13.8 мм, Вес без разъема: 6.8 грамм.

  32. #1269

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    А вот и фотки в сравнении с родным движком.

    Так же приехали и пиньены. В выходные буду пробовать приделать движок на новую раму.

  33. #1270

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Да, что-то он совсем малой, дырки под крепеж какие-то странные - такое ощущение, что только две подойдут. И намотан он как-то не очень - винтом можно обмотку повредить. У меня вызывает двоякие ощущения

  34. #1271

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Пгт.игра
    Возраст
    29
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    А вот и фотки в сравнении с родным движком.
    ой какои малыш))думаю потянет)за счет 2s вылезет)

    Вот был бы он еще по диаметру как сток)цены бы не было))

    Крепеж походу у него тока в 2 отверстия))хотя бывают делаю под 2 разных размера болтов))это хозяину видней))

  35. #1272

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Попробовал примерить новый движок на раму. Встает в родные отверстия, но все равно надо их немного подточить назад. На фотке видно на сколько, чтобы пиньен полностью зацеплялся с главной шестерней. Центральное отверстие нужно просто немного расточить и подобрать болтик. Резьба там немного больше. Болтики до обмотки не достают, но я все же подберу шайбочки металлические под них, чтобы головки пластик не продавливали. Так же по диагонали нужно сделать небольшую канавку для выводов двигателя, а можно и так попробовать их прижать.

  36. #1273

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    А ты все-таки с 8Т решил? Я думаю при восьмерке на на половину этого расстояния надо сдвигать. На десятке тоже есть небольшое расстояние. Мне кажется на девятке тоже можно не сдвигать. А вот то, что на двух болтах крепится - слабовато

  37. #1274

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    А ты все-таки с 8Т решил?
    А больше такой двигатель и не выдержит. Будут просадки при резкой нагрузке. На хелифрике на таком движке дядька летал на 130X на 100% газа в режиме гувернера с XP12-A и пиньеном 11T, По видео видно как двигатель на пределе вытягивает. Так передаточное отношение-то какое у него выходит: 111/11=10.09, а у нас 80/8=10, еще меньше немного, чем на 130X. Так что для этого двигателя пиньен 8T - предел. Если бы нашелся подобный движок с валом на 1мм, так я бы еще и на 7T пиньен бы взял, чтобы просадки по мощи не было.

  38. #1275

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Поставился двигатель. Очень немного пришлось подточить отверстия крепления в раме. Несколько раз сверлом на 1.2 как напильником провел по отверстиям. Теперь зазора между шестернями практически нет, зацепление отличное. Я думал нужно будет сильнее пилить. Закрепил пока на 2-х болтиках. Пробовал найти болтик под третье отверстие, но там резьба какая-то странная. На M2 вроде и вкручивается, но уж очень свободно. Надо типа на M2.2, но я таких не встречал. Так же подточил раму в районе выводов с двигателя. Попробовал движок подергать-пошатать, стоит крепко, не вывалится

  39. #1276

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    31
    Сообщений
    34
    Подскажите подойдут ли такие http://www.***************1937/product/103823/ тренировочные шасси?


  40. #1277

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Попробовал движок подергать-пошатать, стоит крепко, не вывалится
    мне кажется два маловато все-таки, но раз вариантов нет - надо пробовать.

    Цитата Сообщение от AlexPers Посмотреть сообщение
    Подскажите подойдут ли такие http://www.***************1937/product/103823/ тренировочные шасси?
    Мне кажется они великоваты и тяжеловаты будут, но в принципе могут подойти. Хотя мне кажется важнее потренироваться в симуляторе побольше и на мелколете без треников пробовать, когда в симуляторе стабильно висеть будешь всеми сторонами к себе и научишься летать по кругу, восьмеркой - в общем базовые фигуры. Так же сразу привыкай дергать холд, тогда повреждения будут минимальны. шаськи могут только мешать и резонировать, правда когда впервые берешься за вертолет, да еще и 3Д, то конечно хочется себя обезопасить, понимаю. но при таком размере вертушки треники огут только мешать - но это ИМХО

  41. #1278

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Как думаете, хватит такого коннектора 6pin Micro Plug (10pairs/bag) (не реклама) для мотора? По току он будет вытягивать? Или ну его нафик и обычный поставить? Вес хочется хоть здесь снизить, а паять напрямую к ESC-у не хочется, хоть это и самое правильное. Или может какой другой коннектор посоветуйте.
    Посмотрел на коннектор у 130X. Очень похож на такой же, как у нас на батарейках, только на 3 пина. Совсем такие коннекторы плохие, не тянут нужный ток.

  42. #1279

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    я думаю это лучший разъем для маленьких моторов. я себе именно такой хотел, но только на другом сайте видел( эти чуть получше). К сожалению по фотке диаметр пинов не определить, но должно хватить, особенно для 2S! в принципе 1мм квадратный держит длительно 10А без проблем, при 2S ток будет меньше 10А. Сечение пина рассчитывается как Pi*r^2. Соответственно, если пины там хотя бы 1 мм в диаметре, то площадь равна 3,14*0,5^2 = 0,785 мм кв. Это ток 8А - должно хватить без проблем, а если пины толще, то вообще будет с запасом.
    Так что можно смело брать - такие советуют и для 1S, а там ток в два раза больше, чем с 2S

  43. #1280

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Диаметр штырьков у них 0.45мм, только что измерил. Эх, маловато Ладно, буду еще поискать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
    от Koren в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 5108
    Последнее сообщение: 06.12.2013, 17:12
  2. Китайский ответ mCX - Nine Eagles SOLO (впечатления новичка)
    от Александр 1-й в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 716
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 19:35
  3. Продам Nine Eagles Solo Pro v2 2.4 Ghz + есть запчасти. Полноценный домашний вертолетик
    от DmitryKl в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 09.09.2011, 14:35
  4. Продам Nine Eagle Solo + Nine Eagle Solo Pro v2 + передатчик + запчасти (Москва)
    от BoB.CfG в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 18:38
  5. Solo Pro - FAQ
    от samsung в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 02:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения