![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от Babay разъем между регулятором и аккумулятором Тож замечал, весьма тёпленький, просто ротор без лопастей при настройках покрутил. У ...
В Питере сегодня минус 5. Первый раз подлетел по холоду.
После 30-40 секунд полета перестает работать управление тарелкой. Причем коллективный шаг ходит, а циклик молчит.
Отогрел тушку в машине - все нормально, вынес на улицу - 2 минуты и опять та же фигня. Благо уронить сильно не успел, линки пособирал и усе.
У кого такой трабл наблюдается по морозу? Чо с этим делать?
Думаю, может ему надо дать совсем замерзнуть перед включением, что бы после инициализации уже не плавало ничего?
И, кстати, двигло пару раз стартовать не хотело...безсистемно.
У меня вопрос- приложил совсем чуток его лопастями об стенку. Из повреждений- тарелка, линки, пром. вал. Вроде ничего, заказал запчастей, пока ждал- разобрал полностью. Пришли запчасти, стал собирать. Вот тут то и столкнулся с проблемой- пластик, полное г... но, рассыпается в руках. Не вкручиваются шурупы, отверстия просто разрывает от них. Это мне такой пластик попался или у всех так? Руки вроде откуда надо растут. Не первую и не последнюю модель собрал, помню такое только из детства- дешевые китайские игрушки так же рассыпались. Мессера разбирал по винтику, собирал обратно, и ничего, все в порядке. А тут- такое расстройство.
У рамы да, пластик не очень. надо аккуратно. Но не до такой степени, чтобы рассыпаться. Два года летаю, еще раму не менял.
Да нет, рассыпается в руках. Вот и думаю, может брак попался, недомешали чего китайцы в пластике). А вообще, сломал раму и крепление серв. Думаю, может уже самому начать делать из подручных материалов, а то жалко денег то!
на холоде летал в -15 , сервы отказывали только когда плата вся в снегу была, главное аккумуляторы в кармане тоскать во внутреннем,иначе 1-2 минуты летает всего. ну и руки даже при -10 калеют, но на 2 аккумулятора хватает потом отогреваю.
ну пока я до поля дожхожу она точно остывает,а вот аккумуляторы в куртке за пазухой держу. Таскаю я в коробке из под видеокарты и в рюкзак. изолируйте скотчем приемник.
Я зимой кстати и научился летать - в мягкий снег падения без ремонта- но снег забивается во все щели,главное деревья не ловите. ну и в квартире потом сушка феном обязательна
Повторюсь линки на валу ниткой или леской соедините,я прошлую зиму потерял 1н так потом месяц запчасти ждал
а теплая зима самото для обучения.
Сразу скажу что в ивенте пока даже не пробуйте учится пока блином не научились, Флиппы Ролы наздоровье.
Просто в ивенте когда теряешься вертолет падает самым худшим способом либо хвостом в землю, либо покасой ротором в землю - а там сломанные сервы погнутые валы.
Последний раз редактировалось ErikssonGoh@; 14.01.2014 в 01:48.
Что вы имеете в виду? Я его на основу помягче переклеил сразу, как купил...Или вы о другом?
Так и делаю. Мне пока в ивент и не хочется=) Учитывая, что я лет пять летаю на самолетах(для души, без фанатизма) и привык к совсем другим скоростям и реакциям.
Но вот вопрос по отказу управления на холоде пока остается открытым. Если кто то знает в чем трабл и как лечить - буду благодарен.
Повторюсь - через минуту полета в -5 тарелка перестала работать по циклу, а коллективный ходил нормально. Т.Е. дело не в сервах.
приемник находится в стоковой пэтовской коробочке,я ее имел дырки скотчем с проводами залепить. У меня при первом же падении туда снег залетает. При холоде стати сопротивление понижается- может вы использовали токопроводящий двухсторонний скотч.
Привет, давно не летал, сдохли батарейки.
Заказал и пришли вот такие.
Народ, аккуратней, там плюс с минусом перепутан, чуть не згорел
При переключении на айдл, верт проседает при отключении его, верт подбрасывает, подскажите куда лезть?
если на imax b6 заряжать, то проблем не будетНарод, аккуратней, там плюс с минусом перепутан, чуть не згорелтот сразу скажет, что полярность перепутана
пока искал как кривую газа поменять , посбивал все реверсы,решил заводские настройки поставить,нажатием трех кнопок.
верт вообще летать перестал , взлетает и сразу крутиться начинает!
задняя серва работает.
как будто гироскоп неправильно настроен.
Тоже недавно пришли долгожданные запчасти и наконец - таки собрал его.
Передатчик с суперским меню) А вообще, настройка как обычно- тип тарелки, реверсы, расходы, чувствительность гироскопа, сабтримы и далее по списку...
В том числе кривые газа и шага.
А вообще, плюнул на это чудо инженерной китайкой мысли и мучаю Наник, который нравится гораздо больше, понятнее и стабильнее.
Да, парни, спасибо все понял!
Просто не сразу разобрался, шаг сильно выкрутил , и верту мощности не хватало угол был атаки лопастей был большей, но благодаря уважаемому Бабаю все исправил!
Но в верте в общем тоже все больше и больше разочаровываюсь!
у меня это чудо китайское потяжелело на 15 грамм, но вертолёт сделал из прочного 2мм карбона и алюминия ,рама из 1мм картона, зимой не летаю, сам тоже мучаю наник. Хоть он и нестабильный, хотя наник тоже не стабильный просто он не разгоняется так бешено как это чудо, считаю что зря я его купил, хоть он у меня и крепкий но меж лопастной вал и шестерни ломаю часто. Кстати аккумуляторы нанотеч нормальные но при 0градусов не пашут, ток отдача сразу серьёзно падает, верт всего минуту летает, а летом все 5,с постоянными флипами бочками петлями.
И 130 яб тоже не советовал, хотя ели нужен такой класс то лучше переплатить и взять её, он более ремонта пригоден, доступ к конусным шестерням проще, они притом есть в металле, линейные сервы это огромный плюс, они не ломаются от серьёзных ударов, и меж лопастные валы есть толстые,правдо на все это надо деньги, но в его случае он время будет экономить(не ждать когда опять придут запчасти), я пластмассы на180 уже за 8к перевалил,из них это основном шестерни главные с конусными малыми, и меж лопастные валы, за сезон 3сервы сломал
А наник, я считаю каждый любитель дожен иметь, я месяц его из коробки ломал аков 300отлетал потом мотор сдох задний, сломал за это время 2задних винта крепление канопы и главные лопасти все в трещинах, а бил я его беспощадно, в итоге закупился моторами и лопастями и летаю в квартире теперь не нарадуюсь. В квартире бы вообще не чего не сломал ,я пока на работе тренировался там все и поломал, а там полы бетонные арматура и площади соответственно и скорости большие.
Последний раз редактировалось ErikssonGoh@; 07.03.2014 в 01:16.
Эх тоже зимой не эксплуатирую,считаю вся его аппаратута и электроника не предназначена для отрицательных температур, чтоб скучно не было прикупил небольшой соосник с камерой, по комнате круги наворачиваю да в симе(куда же без него) тренируюсь. Жду с нетерпением тёплой весны и открытия вертолётного сезона!
Чтож так, Зима не может мешать тренироваться с этим замечательным вертолетом дома, в пределах 2х3 метра все прекрасно работает. Solo Pro 180 3D наверное самый надежный и крепкий аппарат для тренировки в домашних условиях! Но только не с родной электрониой!
Пример на этом видео с аппаратурой от Walkera V120D02. В этой теме где то ранее есть подробно описание как сростить эти ......
я так в квартире после года полета только смог летать, доэтого только хвостом к себе зависал. но он все равно не для квартиры- эта пуля резка для улицы.
я телек полотенцем от nano накрываю - а вы от соло не закрываете - мне кажется у него дури хватит разбить его
Попалась тушка б/у без FBL платы.
Четкого ответа ни с фото ни с темы не нашел - как 100% отличить сервы тарелки от хвоста?
У меня они с виду все без надписей и одинаковые.
Разница в цене между платами валькеры 120-ки и соло про 180 незначительная.
Если взять валькеровский FBL то подойдет или есть проблеммы?
Спрашиваю потому что есть DEVO пульт перешитый под протокол иглов и валькеры.
Какой FBL порекомендуете?
Хвостовая чуть больше размером в высоту. И внутри мотор у нее больше с латунным пиньеном, а у обычных пиньен пластиковый.
Подойдет, только вверх ногами ставить придется, разъемами вниз. Где-то в теме был такой эксперимент.
Я бы сейчас поставил GY280, но ему питание 2S надо или бустер колхозить, так как он начиная от 4 вольт питается.
Да, где то ранее писал подробно. Надо еще пины в разъемах от серв соло переставлять, которые к валкеровскому fbl подходят. Но в итоге работает класно, механика у соло крепкая, в отличии от валкеры, что то согнуть при падении практически невозможно. У валкеры же любое падение это согнутие основного вала или ХВ, что потом выправить очень сложно. Но родная fbl и пульт соло 180 3д это полный отстой, на нем летать невозможно, только шарахаться по небу в поле, ни какой стабильности и точности в управлении, хотя привыкнуть наверное можно...
а никто не знает, что может быть:
год не летал на нем, вставляю батарейку - сразу крутятся оба мотора, не сопрягается с пультом...![]()
Транзисторы моторов ОР и ХР? Кварц??
все, разобрался.
оказывается, за год этот произошли проблемы с головой...
не той стороной батарейку вставлял
зато теперь еще не могу разобраться со вторым вертом - тоже соло, но соосник: когда даешь много газу, он не взлетает, а вместо этого перестает крутить винт и теряет связь. тут же сам сразу находит, и снова так... может батарейка сдохла и не хватает мощности для раскрутки?
и с этим разобрался, правда батарейка была убитая - на другой полетел
Как вы на нём летаете?Он на столько не стабильный, что просто слов нет!
Всем привет
Ребят, подскажите пожалуйста
Подарили мне в конкурсе ФПВ роликов данный вертолетик.. Полный комплект, аппа, вертоль аккум...
Бегло пробежав мануал, понял, что .вроде, уже все настроено "заряжай и летай".
До этого собирал и летал на вертушках 450 класса. Т.е. опыт есть
Но, эта зараза не хочет летать![]()
Во-первых, такое ощущение, что гира не работает. Дергаешь хвостом - видно, есть отработка сервы ТР в нужную сторону. Но, стоит начать отрываться - хвост начинает вращаться, как будто гира отключилась.
Держим в руках, завели, дергаем хвостом смотрим - серва отрабатывает. Странно...
Потом, держа его в руках как-то странно у него управление работает. Даешь ему крен вправо, тарелка отрабатывает, бросаешь стик, а тарелка какое-то время остается в том же положении, а потом не спеша возвращается в центр.. Бррр.. ерунда какая-то. На 450м все шустренько и адекватно. Тут какая-то фигня![]()
И еще вибрация сильная. Хотя, мб это у меня уже коптеровские прихоти
Что скажут великие гуру?
и у меня вопрос по этому чуду.
в аппаратуре все выставлено, сервы отрабатывают при движении ручки корректно, но сама фбл не отрабатывает ( шайба перекоса не отклоняется при наклонах модели)
что это может быть?
При заведенном движке будет и FBL работать. Можно в руках проверить, можно и подлетнуть.
нет, отклоняется очень мало. вертолет при взлете сразу переворачивается
хвост при этом отрабатывает как часы. проблема именно в тангаже\крене
Может быть с питанием проблема - дохлый аккумулятор. При низком напряжении гироскопы плывут. Может быть площадка под приемником слишком жесткая. От вибраций у этого аппарата FBL вообще по дурному себя ведет - надо их избегать. Начинает заваливать назад и вправо вроде.
если сервы жужат при наклонах верта,значит все отрабатывает,тарелку он совсем слабо кренит,если невидно то по винтам посмотрите при шаге 0.
Взлет это еще самое сложное для начинающих, вертолёт поднять плавно тяжело, если в руках он противодействует наклонам значит все работает, яб на вибрации не склонялся , он весь поломанный и вибрирующий летает. если при взлете вы его немного наклоняете и он пытается держать такой угол значит все работает.
Я тут в Хакасию ездил 4 дня летал , 8 падений, толком не чего не чинил, менял зубочистку и опят в полет. из поломок погнутый межосевой вал, и погнутый вал ХР, калбасит при взлете еще как ,но в воздухе летает правда хвост плавать стал не сильно на градусов 10. Фотограф отдаст фотки выложу.
а еще первым делом меняйте винтик на шестерне на зубочистку, не 1ну шестеренку не слизало за эту поездку, да и сервы спасает в некоторых случаях
У меня 180-ка лежит на полке. Слизана шестерня на хвостовом валу, которая конусная, маленькая. Быстро по месту не нашел, да и вообще в таком размере мне ближе отдельный мотор на хвосте.
Собственно отсюда мой вопрос:
Как переделать Solo Pro 180 на хвост с двиглом? Механически вопросов нет - держатель сколхозить не долго.
Но как к выходу серво прицепить регуль и правильно настроить его?
Буду благодарен за ссылку или прямой совет/подсказку.
Варики с "чужими" мозгами тоже рассматриваю, просто не знаю, куда копать..
Думаю, что с ориг. платой не получится.
Можно купить плату от WLtoys V977, а регуль на хвост взять MX-3A.
Только там протокол другой, так что придется еще и пульт менять (V977TX или W-Devo7E/10/8S+nRF24L01)