Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 77 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 3073

Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Давай, жду результатов Отлетал сегодня в таком вот состоянии Думал еще, что за звук какой то странный. Заметил после после ...

  1. #481

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Давай, жду результатов

    Отлетал сегодня в таком вот состоянии Думал еще, что за звук какой то странный. Заметил после после падения, перевернул в инверт и плавно на ротор. Оказалось шестерня съехала и после переворота прокручиваться начала
    Последний раз редактировалось cylllka; 13.09.2011 в 00:23.

  2.  
  3. #482
    Забанен
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    478
    Я попробовал от бек питать :-) Все отлично. Идеалогически это более правильно. Но ничего страшного если запитать от батарейки не будет. У этих пиков питание от 2 до 5.5 вольт, а на ней ниже 2.85 вольт быть не должно.
    Вот тут как паять. http://www.wowhobbies.com/thestevebl...converter.aspx

  4. #483
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Итак. Я подключил и наскоро покрутил Лешин конвертер. Все сделал, как Саша указал на схеме. Провода сделал короткими, понятное дело, что на рабочей модели они будут еще короче, а это так, покрутить. Я собрал, подключил, определил максимум и минимум газа (наконец-то было внятно слышно что там пикает и пиликает, когда делал мессер, нхрена не слышно было). Газанул. Позвал жену и она сняла видео, на котором ниче не видно. Но слышно. Судя по звуку, движок повторяет мои настройки кривой газа. В конце видео, когда включен идле1, слышно, как я перевожу стик от максимального плюса в максимальный минус. Звук двигателя повторяет "галочку". Сразу все закрутилось. Собственно пока все. Испытания, настройки и полеты когда еще будут... Но как-то даже приятно, работает блин!

  5. #484

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    - Звук БК напел мне песню, про твою кривую газа
    - Принимай аплодисменты - заработала зараза

    Ну теперь москвичам за конвертерами лучше обращаться к Леше (Blitzkrieg), если он не против

  6.  
  7. #485
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Мне твои стихи про Кривую очень понравились.


    Вот по поводу бек. А фиг его знает, может это ДЦ-ДЦ преобразование как раз мощность жрет. Здесь подключено от батарейки и припаяно к ножке ключа. Повторюсь, как у Саши на схеме.

  8. #486

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    Мне твои стихи про Кривую очень понравились.
    Да... твой мотор "поет" по взрослому Чувствуется что оборотов поболее. Представляю уже как летать будет. Что уже говорить про 06й мотор. Может придется по началу обороты в прошивке конвертера уменьшать.

  9. #487
    Забанен
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    - Звук БК напел мне песню, про твою кривую газа
    - Принимай аплодисменты - заработала зараза

    Ну теперь москвичам за конвертерами лучше обращаться к Леше (Blitzkrieg), если он не против
    Не против :-) Потенциальных конвертеров осталось 11 штук.
    Все-таки не оставляю затею с инранером. Все никак ХК не отправят, заказ сделал вместе с аутранером рекомендованым, а его все нет и нет. Дык вот чего хотел сказать, можно посадочное место под инранер без резки рамы сделать. Диаметр моторчика как раз 1.2 мм Я уже это проделал, правда частично, нужно уже на живом моторе подводить.
    Суть такая: берется моторчик и ставится в штатное место, он круглый и распирает раму. Сильно не пихать. Далее гремм паяльным феном где-то на 120-125 градусах те места, которые расперты мотором. И они принимают форму мотора. ПОтихоьнку вдавливая мотор вниз, греем там где не лезет. Давим без фанатизма, дабы не побелел пластик. В самом низу можно все-таки срезать ребра. А можно и додавить с подогревом. Только придется видимо винтиками тихонько подтягивать мотор.
    Суть - не портить и не ослаблять родную раму. Если вдруг что-то не плотно сидит, то можно стянуть например силиконовой трубкой и подогреть. Все должно получится.

    Саша, а чего там за параметр в виде максимальных оборотов? :-) Мож я там мильон поставлю?:-D

  10.  
  11. #488
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Да, этот мотор странный. Больше чем оригинальный 05, но меньше чем 06. С размещением придется немного повозиться, как и с 06-м. Все перегородки были убраны почти в ноль. А звук, ну так это просто вал вращался, без ротора нагрузки-то не было. Однако ощущение конечно приятное. Там на видео было видно, что моргнул диод на плате, когда я переключил в идле. Ох, эту мощность еще и кормить чем-то надо будет. И в реале должен получиться тот же чертенок, но немного мощнее.
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Ну теперь москвичам за конвертерами лучше обращаться к Леше (Blitzkrieg), если он не против
    Ну да. Первое испытание показало соответствие настройкам пульта. Все вроде также, только мотор другой.

    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Суть - не портить и не ослаблять родную раму. Если вдруг что-то не плотно сидит, то можно стянуть например силиконовой трубкой и подогреть. Все должно получится.
    При определенном навыке может и получиться. Только мне кажется, что проще и лучше усилить карбоном. Всего две маленькие пластинки. Помнишь, я рассказывал, как засунул 3мм квадратную трубку в родное 2мм круглое отверстие? Вроде получилось. Но больше я так делать не стану.

  12. #489

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Саша, а чего там за параметр в виде максимальных оборотов? :-) Мож я там мильон поставлю?:-D
    В исходнике прошивки можно ограничить макс обороты (тот параметр который нужно было для соосника сделать 2500). Больше сделать не получится Только ограничивать

    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    Первое испытание показало соответствие настройкам пульта.
    Если брать сигнал там, где я указал, а не с разъема мотора, то преобразование линейное. Все четко и точно. Рома (RXL) Шайтнама молодец!

    з.ы. Кстати непонятно почему у Леши глючил конвертер, возможно дело в регуле было.... или потусторонние силы.

  13. #490
    Забанен
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    478
    Скорее всего дело в длинных проводах было. Я так понимаю конвертер - напряжометр и от напряжение меняет продолжительность импульса. Мож там чего наводилось. С микрухой все ок вроде. Я боялся что перегрел одну, но она шилась без проблем, она сейчас у Жени одна из двух.

  14. #491
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Ну я особо не рассматривал. Платки маленькие и красивые. Взял что ближе лежала. Теперь не знаю что делать со Стиви. Понакупишь вечно всякой железяки, и лежит. Теперь уже и Лешин конвертер менять на Стиви неохота хотя конечно испытать надо бы, но посмотрим. Меня щас больше корпус занимает, не нравится он мне пока, при ударе может плату повредить. Потому и собрать в кучу еще не могу, думаю.

  15. #492

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Длинные провода не должны давать сбои, ППМ сигнал имеет высокий уровень и влиять помехи не могут. Хотя на свете все может быть. Жень, попробуй как нибудь второй конвертер. Вдруг таки глючный какой чип попался

  16. #493
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Могу и другой попробовать. Только с этим по большому счету надо бы испытания провести. Хотя можно и с другим, если так же работать будет. Фиговато конечно то, что особо на напаяешься в этой мелкоте. По прошлому опыту знаю, как ловко отваливаются проводники от платы после нескольких паек. А я уже на плату припаялся. И жало у нового паяльника какое-то дурное. Как будто не лудится и очень пачкается.

  17. #494

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    У меня нираз за все эксперименты дороги не отвалились! Просто паяльник нужно не перегревать, температура должна быть такая, что бы плавился припой, но жало быстро не обгорало. Перепаивал на одной платке раз 50 точно и нормально

  18. #495
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Так у другого паяльника жало обычное, медное, но все болтается. Паять невозможно. И вот купил 40 ватный с современным жалом, которое типа сальника еще гайкой закручивается. И не болтается. С длинным тонким носиком. Что за материал там снаружи-не понять. Но ведет себя как-то по идиотски. Олово не берет, канифоль на нем тут же сгорает. Все как обычно вроде, но не так.

  19. #496

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    И вот купил 40 ватный с современным жалом
    40 многовато, купи ватт на 20-25

  20. #497

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Я вообще такие вещи паяю 8 ваттным 12 вольтным паяльником. Не очень быстро, зато удобно. Кстати, когда на даче вырубили свет, я оторванный проводок (летать хотелось), подсоединив его к 3х баночной липе.

  21. #498

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    паяю 8 ваттным 12 вольтным паяльником.
    Ну это в идеале! У меня на работе такой, а дома обычный 20-ти ватник

  22. #499
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    40 наиболее универсален. А поскольку занимаюсь я такими вещами нечасто, то иметь батарею приборов незачем. В бытность прикручивал к жалу медную проволоку, но это тоже моментально разбалтывалось.

  23. #500

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    я тоже 40 ваттным паял, и нормально. Потом правда 8ми ваттник купил, но все равно часто его мощности не достаточно

  24. #501
    Забанен
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    40 наиболее универсален. А поскольку занимаюсь я такими вещами нечасто, то иметь батарею приборов незачем. В бытность прикручивал к жалу медную проволоку, но это тоже моментально разбалтывалось.
    Облудить можно прямо в канифоли или чем ты там паяешь. Нужно бросить кусок олова прямов канифоль и там его плавить. Ну на вс. сл. еще жало очисти чуть чуть например мочалкой для посуды обратной стороной, там абразивчик.
    Я канифолью уже давно не паяю, смывать ее геморно даже спиртом. Жалко только запах ее нравился очень :-) 40 вт многовато. В идеале для такой пайки 20 вт. Можно купить на любом стротельном рынке семисторный регулятор мощности, он там на проводе с вилкой продается. Выглядит как выключатель на проводе только крутилка. Крепишь к нему розетку и регулируешь. Еще могу тебе по дружбе за 300 руб. отдать новый паяльник на 30 вт с несъедаемым (медь олово жрет) жалом в виде иголки. Мне нинада я паляльной станцией обзавелся, терь все эти паяльники девать не куда. У меня штуки 4 :-)


    Я всмысле что наводки были на провод который на шим идет. И при выключении передатчика двигло заводилось, а при включении глохло :-)

  25. #502
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, я паяю с 15 лет. И знаю как это делается. Мастерство не пропьешь Сейчас офигенно паяю даже латунь и сталь медью. Я ж просто посетовал на такой вот паяльный казус. Если бы так часто паял нынче детали, то купил бы себе по работе и домой унес. есть у меня и транс и пр. заниматься только неохота.

  26. #503

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Сейчас паяльники делают с несгораемыми жалами, они лудятся трудно, но залудить можно, гугл подскажет как. И это... не олово, а припой
    з.ы. Давайте по теме

  27. #504
    ZuP
    ZuP вне форума

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Казахстан, актюбинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    362
    Hawk Creation BLS M.O.D for mCP X
    В нем есть:
    ESC Spec:
    Input Voltage:3V-9V(1-2S Lipo)
    Continues Output:7A
    Peak Output:9A(10sec)
    Size:24*13*7mm
    Weigh:5.3g

    BLS Motor Spec:
    11000KV
    1Φ shaft, 5mm Long
    Continues 7A, Peak 9A(10sec)

    Content:
    1*ESC, 1* 1100KV outrunner motor, 2 screw for motor & 1 *8T pinion
    Двигатель на 11000KV достаточен будет? Александр , ты вроде на таком (подобном) свой апгрейд ставил?

  28. #505
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Там это что. Регулятор без бубна подключается? Ох ниче себе. Лихо. Или просто конвертер в пленку совмещен. И откуда сигнал берут.

  29. #506
    ZuP
    ZuP вне форума

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Казахстан, актюбинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    Там это что. Регулятор без бубна подключается? Ох ниче себе. Лихо. Или просто конвертер в пленку совмещен. И откуда сигнал берут.
    Не разбирался пока, что куда подключается, но братья китайцы пишут толстым буквом "собирается без пайки"!

  30. #507

    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Московская Область
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Спасибо Алексею Blitzkrieg за платку конвертера - всем рекомендую быстро и качественно!

    Собрал я свой вариант вчера. Вот так поставил конвертер:


    Вот так регуль:


    Разъем оставил, т.к. у меня карта-программатор есть, не хочу отпаивать, пока наиболее оптимальные параметры не подберу.

    Мотор 13000Kv, что-ли, выше и толще, чем HP05(он у меня тоже есть). Пиньен 9Т.



    На хвосте 2 родных мотора:





    Все полностью работает и летает, но пока проверил только в квартире.

    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    Там это что. Регулятор без бубна подключается? Ох ниче себе. Лихо. Или просто конвертер в пленку совмещен. И откуда сигнал берут.
    Сигнал берут с разъема мотора, видно же на фотках. А вот куда и зачем такой огромный кондер запихнули, мне интересно.

  31. #508
    ZuP
    ZuP вне форума

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Казахстан, актюбинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от SimonA Посмотреть сообщение
    Сигнал берут с разъема мотора, видно же на фотках. А вот куда и зачем такой огромный кондер запихнули, мне интересно.
    Точно. И размеры мотора какие, как он в родную раму полезет? На фотках двигатель на апгрейженной раме стоит...

  32. #509

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SimonA Посмотреть сообщение
    Спасибо Алексею Blitzkrieg за платку конвертера - всем рекомендую быстро и качественно!

    Собрал я свой вариант вчера.
    Классно собрал! Ждем отчетов от уличных полетов. Попробуй еще с одним мотором, но удлиненной балкой

    Цитата Сообщение от ZuP Посмотреть сообщение
    1*ESC, 1* 1100KV outrunner motor, 2 screw for motor & 1 *8T pinion
    Двигатель на 11000KV достаточен будет? Александр , ты вроде на таком (подобном) свой апгрейд ставил?
    Я сейчас летаю на таком же моторе, только пиньен 9Т. Обороты выше. На 8Т обороты будут примерно как на стоковом, но мотор просаживаться по оборотам будет меньше

    Цитата Сообщение от ZuP Посмотреть сообщение
    Не разбирался пока, что куда подключается, но братья китайцы пишут толстым буквом "собирается без пайки"!
    У них наверно конвертер под пленкой.
    Подключить конвертер можно и без пайки! Но нужно прошивку делать инверсную и подключать на разъем двигателя. Но нужен резистор нагрузочный, он установлен видимо на плате конвертера.
    Я от такого подключения отказался, что бы не паять резистор

    По питанию регуль родключается так:
    Провод от основной платы тыкается в регуль, а регуль к батарее. Но это все добавляет лишний вес. Особенно стремный конденсатор

  33. #510
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Поздравляю с переделкой! Я с телефона, не видать что там накрутили китайцы. Большой кондер видимо на питание, чтоб сгладить пульсации. Ну и не сказать, что дорого. Но это смотря с чем сравнивать. Уф, добрался до компа. Да уж, накрутили расходника китайцы. Зато паять не надо, а места в канопе много.
    Последний раз редактировалось AstraTangens; 14.09.2011 в 17:23.

  34. #511
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    А как думаете, такой винт эффективней будет обычного или от 120 допустим?

  35. #512

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AstraTangens Посмотреть сообщение
    А как думаете, такой винт эффективней будет обычного или от 120 допустим?
    Дорого и бессмыслено, но красиво

  36. #513
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    понятно что дорого. Вопрос об большей эффективности, плюсах и недостатках трехлопастного ХР.

  37. #514

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Он здоровый! Видел вживую, СВ180 весит грамм 300, хвостовой винт диаметром сантиметров 7. И крутит его мотор 1 в 1 с мотором ОР чертенка.

  38. #515
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    да блин. Я не про этот конкретный винт. А про трехлопастной ХР! Я может сделать подумываю. А не знаю, стоит ли.

  39. #516

    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Московская Область
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Классно собрал! Ждем отчетов от уличных полетов.
    Спасибо тебе за разработку конвертера - газ полностью пропорционален ручке передатчика, и никаких заморочек как у некоторых со стиви.
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Попробуй еще с одним мотором, но удлиненной балкой
    На сток моторе пробовал оба варианта - больше всего понравилось с 2мя моторами - позволяет вообще не волноваться о хвосте.
    Только что мотор все-таки поставил HP05, подходит он, конечно, намного лучше по всем критериям. Завтра попробую на улице.

  40. #517
    Забанен
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    У них наверно конвертер под пленкой.
    Подключить конвертер можно и без пайки! Но нужно прошивку делать инверсную и подключать на разъем двигателя. Но нужен резистор нагрузочный, он установлен видимо на плате конвертера.
    Я от такого подключения отказался, что бы не паять резистор
    Я пробовал с резистором. Резистор смд (хз какой размер) аккуратно так припаивается прямо к пинам вилки со стороны провода.
    Но что-то не шибко резистор помог.


    Есть мысль. Что если обороты основного ротора с мотором 05 и пиньеном на 8Т снизить до 4500 на максимуме (или сколько там на стоке).
    Тогда можно получить (если конечно момент 05 сравним со стоковым коллекторником) увеличенное время полета.
    Кстати со стиви все пучком, ежели сигнал брать с резистора. Только вот подпаяться к этому резистору точно сложнее чем к ключу.

  41. #518

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SimonA Посмотреть сообщение
    Спасибо тебе за разработку конвертера
    Да я только в железе вопротил Спасибо Роме, что прошивку написал.

    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Я пробовал с резистором. Резистор смд (хз какой размер) аккуратно так припаивается прямо к пинам вилки со стороны провода.
    Но что-то не шибко резистор помог.
    Что бы брать сигнал с разъема мотора нужен резистор 1-2,2к. Необходимо пробовать.

    Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Есть мысль. Что если обороты основного ротора с мотором 05 и пиньеном на 8Т снизить до 4500 на максимуме (или сколько там на стоке).
    Тогда можно получить (если конечно момент 05 сравним со стоковым коллекторником) увеличенное время полета.
    Кстати со стиви все пучком, ежели сигнал брать с резистора. Только вот подпаяться к этому резистору точно сложнее чем к ключу.
    Макс обороты можно прошивкой еонвертера снизить, тогда действительно экономичнее будет. Но ведь весь смысл этих моторов в получении недостающей мощности ОР.
    Т.к. конвертер 2х канальный, то можно в один канал зашить ограничение по оборотам. Потом только проводки перепаивать на другой канал

  42. #519
    Давно не был
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    1
    Да с компьютерным пультом не должно быть проблем по управлению мощностью. Хоть на 10 процентах летай. Другое дело, что мощный движок требует некоторого минимального потребления, чтоб стабильно крутиться. Тот что 06, вроде как 1,1Ампер хочет. Вот Саша теперь и отпишет, что значит "холостой ход на мощном моторе". Подозреваю, что захочет попробовать 320 гиперион

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Да я только в железе вопротил Спасибо Роме, что прошивку написал.
    Рома, Рома, Ура Роме!

  43. #520
    Забанен
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Да я только в железе вопротил Спасибо Роме, что прошивку написал.



    Что бы брать сигнал с разъема мотора нужен резистор 1-2,2к. Необходимо пробовать.


    Макс обороты можно прошивкой еонвертера снизить, тогда действительно экономичнее будет. Но ведь весь смысл этих моторов в получении недостающей мощности ОР.
    Т.к. конвертер 2х канальный, то можно в один канал зашить ограничение по оборотам. Потом только проводки перепаивать на другой канал
    Да не, можно проще кривой газа зажать макс. обороты.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Бесколлекторный Nine Eagles Solo Pro (переделка)
    от cylllka в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 652
    Последнее сообщение: 09.12.2011, 06:17
  2. Продам E-Sky Lama V4 brushless (собственный миксер), 35 Mhz
    от WFrag в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 15:32
  3. Продам Продам БК Систему Вазелин (Traxxas Velineon Waterproof Brushless System)
    от OBANZE в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 19:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения