Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 52 из 77 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 3073

Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сообщение от dimanovih трек на наш поменяли... - скорее всего, и идёт, наверное, через сибирь - но на пэй-пале рекомендую ...

  1. #2041

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от dimanovih Посмотреть сообщение
    трек на наш поменяли...
    - скорее всего, и идёт, наверное, через сибирь - но на пэй-пале рекомендую затевать спор через 35-40 дней, тогда ещё 20 дней дают на выставление претензии по возвращению денег. Ну вообще-то эта тема не по теме этой ветки, так что предлагаю на этом закончить, чтобы зря не занимать пространство.

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Граждане, потерявшие посылки! Общайтесь в соответствующей теме. У меня тоже посылки теряются, как и у многих. А если места на Форуме не хватает, то ещё здесь "нойте" http://shoptips.ru/bb/

  4. #2043

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Ну вот и добрался до переделки в БК. И сразу пара вопросов.
    1. Мотор такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ade_mCPx_.html
    регуль такой http://www.miracle-mart.com/store/in...oducts_id=8975
    надо ли программировать данный регуль? У меня мотор заводится после 5 раза(сигналы разные издает, видимо в режиме программирования с пульта стартует ).
    Так же едет еще такой моторчик http://astroid-designs.myshopify.com...rushless-motor
    Видимо без программатора не обойтись! http://www.miracle-mart.com/store/in...oducts_id=9063
    Сразу скажу, что провода не припаивал.
    2. Сервы не обязательно подключать к плате пр проверке БК. Можно ли только регуль подключить и акк, ну и мотор?
    3. Тоненький проводок что от регуля идет к гнезду куда стоковый мотор подключается, без разницы как подключить(полярность)?

  5. #2044

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    3. Тоненький проводок что от регуля идет к гнезду куда стоковый мотор подключается, без разницы как подключить(полярность)?
    Тоненький и гавёненький. Вот его и надо в плату припаивать. Добро Пожаловать в Б\К.

    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    без разницы как подключить(полярность)?
    Да в любое, их два, где заработает. Но лучше сразу в плату впаяться.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    Вот его и надо в плату припаивать.
    А я думал надо припаять то, куда в стоке аккум подсоединяется. На прямую к плате два проводка.

  8. #2046

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Каспийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от White Посмотреть сообщение
    Сжег-таки ключевые транзисторы на двигателе ОР. Погуглил, поискал в теме.
    Может кому интересно будут результаты раскопок: (возможно для кого-то жуткий баян)
    на замену брал вот такой полевик: IRLML6401, можно еще и IRLML6402
    Структура: P-Channel,
    Напряжение сток-исток: Vdss = -12V,
    Сопротивление перехода: Rds =0.05Om,
    Ток Id = -4.3А
    LogicLevel

    Соотв можно искать и другие транзисторы по параметрам, приближенным к этим.
    Ток затвора может быть и больше,
    Сопротивление перехода - можно меньше
    Напряжение сток-исток можно и -30V
    Что должно быть в обязательном порядке, так это структура "P-Channel" и LogicLevel - то что он может управляться логическими уровнями напрямую от микроконтроллера (без доп драйверов)
    Кстати, если в чипе IRLML6401 стоит 40руб, то в вольтмастере (не реклама) они вообще по 5руб в розницу

    Новерное самый развернутый ответ, взял из соседней темы. Спасибо Алексею!
    Всем спасибо!! Транзистор заменил , все работает!!

  9. #2047

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Magomed Посмотреть сообщение
    Всем спасибо!! Транзистор заменил , все работает!!
    Очень приятно за человека порадоваться.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    Для этого регуль надо правильно "взвести". 1. Включить передатчик. 2. Подключить акк и дождаться, пока аппа согласуется. После этого сервы должны работать. Стик шаг\газа не трогать! 3. Теперь коротким, чётким движением вперёд-назад отработать стиком шаг\газа. Движение на 2-3 градуса. После этого регуль выдаст сигналы о готовности. Если движение стика будет медленным или на больший угол, то мелодия заиграет, но моторчик не заработает. Придётся сделать выкл\вкл. питания борта, и начинать сначала. Б\К хвост стартует аналогично. Вот такое небольшое "неудобство" прошивки BLHeli.

    Так и сделал, .....это каждую смену акка надо делать?


    Цитата Сообщение от parcifal Посмотреть сообщение
    Движок-то заработал, но так же как и раньше: полные обороты набирает секунд за 5. Хвостовой мотор (коллекторный, подключен напрямую) плавно набирает обороты и плавно сбавляет за 1 - 2 секунды. Плата второй версии, Регулятор основного движка подключен через гнездо.
    Тоже самое! Программатор едет, а полетать хочется..
    Может что то не правильно делал?

  12. #2049

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Так и сделал, .....это каждую смену акка надо делать?
    Да, так каждый раз
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Может что то не правильно делал?
    Что за регуль?

  13. #2050

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Цитата Сообщение от dimanovih Посмотреть сообщение
    Что за регуль?
    http://www.miracle-mart.com/store/in...oducts_id=8975

    Цитата Сообщение от dimanovih Посмотреть сообщение
    Да, так каждый раз
    Может когда программатор будет можно как нибудь исправить?

  14. #2051

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Может когда программатор будет можно как нибудь исправить?
    Нет... Это такой алгоритм работы!
    А регуль можно с пульта настроить
    Вложения

  15. #2052

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Цитата Сообщение от dimanovih Посмотреть сообщение
    А регуль можно с пульта настроить
    Буду разбираться, хотя на 450 не рискнул, ждал программатора)) Спасибо.

  16. #2053

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Буду разбираться,
    Так Вы сигнальный провод к плате припаяли? Или хотя бы попробуйте иголкой ткнуться в плату и запустить движок - будут изменения или нет?

  17. #2054

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    А регуль можно с пульта настроить
    Со стокового DX4e тяжело - я не справился.

  18. #2055

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    А как закрепить регуль на плате? Картинки смотрел, не могу понять. Это двухсторонний скотч? Или может быть не мягкую подложку, что к гироскопу (для взрослых) вертов дается? Тоже липнет с двух сторон.

  19. #2056

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    я крепил на такой

  20. #2057

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Цитата Сообщение от michael696 Посмотреть сообщение
    я крепил на такой
    Ну это скотч двухсторонний который в любых автозапчастях продается!? Бывает разной ширины. Правильно?

  21. #2058

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Ну это скотч двухсторонний который в любых автозапчастях продается!? Бывает разной ширины. Правильно?
    да-да

  22. #2059

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Цитата Сообщение от michael696 Посмотреть сообщение
    да-да
    Я к чему клоню.....скотч не обязательно же мягкий (типа поролона) должен быть? Можно же на 3М приклеить? Хотя такой как выше сказали тоже есть, только он потом хреново отдирается (кусками)

  23. #2060

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    не обязательно типа поролона, но ведь ЗМ или TESA
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    потом хреново отдирается (кусками)

  24. #2061

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Попробую то, что вы посоветовали. А с чего вы взяли что 3м кусками отдирается? Вроде нормально, только сильно клеится.

  25. #2062
    Забанен
    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    ДОброе время! Помогите разобраться: Регуль у меня Air Base 10A new , мотор AEO M5, пиньон +1, аппа jr x9303. кривая газа: 0; 30; 31; 40; 48,5; 57,5; 63 (ставил больше, верт начинает проваливаться в низ при работе правым стиком, я так понимаю, что не правильно подобраны кривые) шага: 30 - 50 - 100
    При работе рудером верт уводит. Если крутить его в лево, то его еще на зад тянет, в право, тянет в перед, приходиться компенсировать. Шнурка для регуля нет. Угломера нет

  26. #2063

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Я так понял прошивки есть уже готовые для ESC . Только где их взять? А то менять самому параметры надо еще знать что (в программе)?
    У меня мотор HP05S.
    Пиньен 8.
    Регуль такой http://astroid-designs.myshopify.com...hless-mcpx-esc
    Где взять готовую прошивку? С такой конфигурацией много народу летает.

  27. #2064

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Где взять готовую прошивку?
    Вот здесь http://www.helifreak.com/blog.php?u=144146

  28. #2065

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    Мне нужен файл что бы с моей конфигурацией просто залить.

    Мой регуль определяется как ХР7-А

  29. #2066

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Мой регуль определяется как ХР7-А
    Так если определяется, всё уже "налито" давно. Осталось только выставить кол-во зубов на пиньене и об\вольт мотора. Потом выставить обороты ОР на гувернере. И можно перепрошиваться. Потом, по полёту можно покрутить другие настройки.

  30. #2067

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    Осталось только выставить кол-во зубов на пиньене и об\вольт мотора. Потом выставить обороты ОР на гувернере. И можно перепрошиваться. Потом, по полёту можно покрутить другие настройки.
    Я думал это уже в прошивке заложено. Там просто кол- во магнитов в моторе и прочей хрене полно, а лезть менять незнаючи....

  31. #2068

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Я думал это уже в прошивке заложено. Там просто кол- во магнитов в моторе и прочей хрене полно, а лезть менять незнаючи....
    Так ведь моторы разные бывают. Вот и надо указывать конкретные характеристики. А программа определит оптимальные обороты ОР под Ваш мотор. Я выставляю на моторе НР05 с пиньёном 8Т обороты 4800-5000.

  32. #2069

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    А гувернер сколько должен поставить?

  33. #2070

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    А гувернер сколько должен поставить?
    Там в настройках "движок" в правом нижнем углу можно подвигать. Я ставлю около 4800. Столько и гувернёр будет стараться держать. Только кривые по газу в передатчике надо установить ровные. У меня в пером айдле 75% а во втором 82%. Ну это уже сами определитесь. Главное, чтоб прямые были. А в нормале, с "0" до 50% кривая газа растёт, а потом ровная "полка" на 70%. Тоже потом сами под себя подстроите.

  34. #2071

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    А вот еще вопрос! Почему сигнальный провод нужно обязательно припаивать к маленькой деталюшки на внутренней стороне платы? Может его проще подпаять к контакту куда он в стоке вставляется?

  35. #2072

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    А вот еще вопрос! Почему сигнальный провод нужно обязательно припаивать к маленькой деталюшки на внутренней стороне платы? Может его проще подпаять к контакту куда он в стоке вставляется?
    Если хвост коллекторный, то можно и из штатного гнезда. А при Б/К хвосте обязательно с резистора. Пайка не приятная, советую сразу припаять оба провода, даже если пока на хвосте коллеторный мотор. Пускай пока провод "на перспективу" болтается.

  36. #2073

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Есть паяльник на 20 Вт с тонким жалом...буду пробовать.

  37. #2074

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Уффф... припоял!!!))) Моторчик действительно стартует лучше. И на газ похоже лучше реагирует. Завтра попробую до конца собрать.

  38. #2075

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    136
    Ребята, хочу собрать к весне БК mCPx, собираю информацию.
    Подскажите пожалуйста кто ставил регулятор ХР-12А.
    Есть регулятор (фото 1), как я понял три разноцветных провода (белый,красный,черный)с разъемом для подключения к программатору.
    Хотя на втором фото указаны точки для подключения программатора другие.
    Можно оставить эти провода как есть для подключения такого программатора (фото 3), или надо перепаивать на рекомендуемые точки (фото 2)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0051-2.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	45.0 Кб
ID:	728190   Нажмите на изображение для увеличения
Название: XP 12A front.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	36.1 Кб
ID:	728192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Programmator.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	96.5 Кб
ID:	728193  

  39. #2076

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Russia, voronezh
    Возраст
    42
    Сообщений
    157
    Ко мне тоже все это едет, в живую не пробовал, но как я себе представляю разъем припаян туда куда сигнал подавать надо. А для перепрошивки подпаиваться к указанным точкам. И не забудьте конденсатор удалить.

  40. #2077

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    136
    Прошивка 9.2 уже залита. Вот я и думаю через этот разъем? Если нет, для чего он нужен?
    Регуль с Астроида приходит уже без конденсатора, на фото видно.

  41. #2078

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Цитата Сообщение от diMMaz Посмотреть сообщение
    хочу собрать к весне БК mCPx
    Собирай, потом расскажешь. Тоже такой же регуль планирую.

  42. #2079

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от diMMaz Посмотреть сообщение
    Прошивка 9.2 уже залита. Вот я и думаю через этот разъем? Если нет, для чего он нужен?
    Нужен для того, чтоб конкретно определиться в настройках под Ваш мотор (они разные бывают) и подходящий Вам режим полёта.

    Цитата Сообщение от VladimirVRN Посмотреть сообщение
    Ко мне тоже все это едет, в живую не пробовал, но как я себе представляю разъем припаян туда куда сигнал подавать надо. А для перепрошивки подпаиваться к указанным точкам.
    Не так. Сигнал берут с резистора. Прежде, чем пробовать "в живую" внимательно почитайте здесь http://www.helifreak.com/showthread.php?t=390517

    Цитата Сообщение от VladimirVRN Посмотреть сообщение
    И не забудьте конденсатор удалить.
    А зачем? Откуда такая информация?

  43. #2080

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,632
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1212.jpg
Просмотров: 23
Размер:	47.4 Кб
ID:	728303
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    А зачем? Откуда такая информация?
    Там в кружочке обведено, что нужно удалить. Я так понял)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Бесколлекторный Nine Eagles Solo Pro (переделка)
    от cylllka в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 652
    Последнее сообщение: 09.12.2011, 06:17
  2. Продам E-Sky Lama V4 brushless (собственный миксер), 35 Mhz
    от WFrag в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 15:32
  3. Продам Продам БК Систему Вазелин (Traxxas Velineon Waterproof Brushless System)
    от OBANZE в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 19:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения