Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 71 из 77 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 3073

Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Подскажите пожалуйста где купить вал на HP03T. На Астройде у Дилана нет в наличии. Может у кого завалялся, как куплю ...

  1. #2801

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,631
    Подскажите пожалуйста где купить вал на HP03T. На Астройде у Дилана нет в наличии. Может у кого завалялся, как куплю сразу верну? Может с Хобей какой нибудь вал подходит от другого мотора?
    И еще сегодня после краша разломал такую штуку http://astroid-designs.myshopify.com...l-motor-mounts Может замену ей какая есть, именно под HP03T и балку 3мм? Если был HP03T V2 то там все ясно, там посадочное место 6мм и еще дается втулочка на 7мм (переходник). Кстати валы тоже разные у V1 и V2.

    Или может вообще такой мотор купить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=22678 ?
    Последний раз редактировалось Kormag; 06.10.2013 в 20:52.

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    745
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где купить вал на HP03T.
    1) Либо здесь: http://www.overskyrc.com/index.php?m...881dfa6c0dd1c7
    2) Либо просто тупо впихнуть 1.5 мм карбоновый пруток, при этом в пропеллере увеличить дырку до 1.5 мм
    Но в любом случае, поменять вал очень непросто.
    У меня есть 1 запасной, если что, могу дать.
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    И еще сегодня после краша разломал такую штуку http://astroid-designs.myshopify.com...l-motor-mounts Может замену ей какая есть, именно под HP03T и балку 3мм?
    Я использую такой держатель http://hobbyking.com/hobbyking/store...2pcs_bag_.html
    Но он под 2 мм. Может можно рассверлить до 3 мм, не знаю.
    На hp03t нужно надеть кольцо-переходник, чтобы встал плотно.
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Или может вообще такой мотор купить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=22678 ?
    Мне кажется, он будет слабоват.
    Последний раз редактировалось Andrew91; 06.10.2013 в 21:05.

  4. #2803

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,631
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    Но в любом случае, поменять вал очень непросто.
    А в чем проблема? Инструмент нужен специальный?


    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    Здесь и куплю скорее всего.

  5. #2804

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    745
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Инструмент нужен специальный?
    Нет, нужны
    1) хорошие тиски
    2) труба диаметром под колокол
    3) стержень диаметром под вал
    4) большая аккуратность
    Если хоть чего-то из этого не выполнено, то вал встанет криво или погнется.

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,631
    А стопорные колечки с валом идут в комплекте или отдельно надо покупать?

  8. #2806

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    745
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    А стопорные колечки с валом идут в комплекте или отдельно надо покупать?
    Да, идут.

  9. #2807

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    А дайте файл с настройками mcpx bl для турниги (хочу залить через companion) - чего то основной ротор не взводится (музыки играет)...
    И какой параметр в прошивальщике ESC отвечает за взведение (может им поиграть)?
    Спасибо

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    А дайте файл с настройками mcpx bl для турниги
    Про Турнигу и т.п. здесь NCPX,MCPX и Blade 130X + передатчик с прошивкой ER9X
    Передатчик должен быть прошит ER9X.

    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    И какой параметр в прошивальщике ESC отвечает за взведение (может им поиграть)?
    Нет такого параметра. Должен взводиться от первого движения стика шаг/газа после вкл. аппы.

  12. #2809

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,631
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    А дайте файл с настройками mcpx bl для турниги (хочу залить через companion) - чего то основной ротор не взводится (музыки играет)... И какой параметр в прошивальщике ESC отвечает за взведение (может им поиграть)? Спасибо
    Эта тема про МСРХ.
    Если все таки каким то образом залили Blheli, то регуль должен и так взводится не зависимо какая аппа. Если режим гувернера, то десяток страниц назад отлистайте там видео подробное есть.

  13. #2810

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    Про Турнигу и т.п. здесь NCPX,MCPX и Blade 130X + передатчик с прошивкой ER9X
    Передатчик должен быть прошит ER9X.
    Для простого MCPX все работает (залил настройки от Нарайаны там есть), интересует именно MCPX BL

  14. #2811

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    именно MCPX BL
    А какой BL, переделанный из коллекторного или покупной на 2-х банках?

  15. #2812

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    А какой BL, переделанный из коллекторного или покупной на 2-х банках?
    Вот такой сетап
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._100_etc_.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X_FBL100_.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X_FBL100_.html

  16. #2813

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    Вот такой сетап
    У меня и у многих дубль-регуль работает. Сигналы только надо с платы брать.

  17. #2814

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,631
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    многих дубль-регуль работает
    У меня один сгорел (ХР) Заказал второй, он перекачивал к Andrew91 И у него тоже сгорел хвост(((

  18. #2815

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    У меня один сгорел (ХР) Заказал второй
    У меня тоже один сгорел. Второй пока работает. Китайская лотерея...

  19. #2816

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    Все заработало! Был зажим мотора креплением сервы (руками крутился, а стартануть не мог). Не закрепленный мотор стартует.
    Спасибо! Буду дальше курочить

  20. #2817

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    Был зажим мотора креплением сервы (руками крутился, а стартануть не мог).
    У меня для улучшения старта увеличено в Startup Power до 1,25. Но это от мотора зависит.

  21. #2818

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    ESC сгорел (по хвосту)...
    Но у меня раздельные регули есть, будем дальше курочить

  22. #2819

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    у меня раздельные регули есть
    По моему это практичней и легче по весу получается. Кроме того, на дубле так и не получилось выставить плавную отсечку при падении напряжения. Похоже, там она не предусмотрена. Приспособился летать по таймеру, но сейчас акки "сдыхают" и мотор ОР отключается в полёте в самый неожиданный момент.

  23. #2820

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    Кроме того, на дубле так и не получилось выставить плавную отсечку при падении напряжения. Похоже, там она не предусмотрена. Приспособился летать по таймеру, но сейчас акки "сдыхают" и мотор ОР отключается в полёте в самый неожиданный момент.
    Аналогичная ситуация. Правда раза 3 или 4 она у меня все-таки сработала (это за полгода эксплуатации)

  24. #2821

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от YuriyG Посмотреть сообщение
    Правда раза 3 или 4 она у меня все-таки сработала
    То-то и оно, что срабатывает, но очень резко и не вовремя.

  25. #2822

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,631
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0109.jpg
Просмотров: 63
Размер:	41.6 Кб
ID:	854055Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0112.jpg
Просмотров: 63
Размер:	52.6 Кб
ID:	854056Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0108.jpg
Просмотров: 72
Размер:	36.6 Кб
ID:	854054
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    По моему это практичней и легче по весу получается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0116.jpg
Просмотров: 57
Размер:	33.1 Кб
ID:	854053

  26. #2823

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    Вот такие батареи пойдут?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...QX_120SR_.html

  27. #2824

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Москва, Никулино
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    Вот такие батареи пойдут?
    Могут не поместиться в стоковый контейнер. Они в сечении 7*19, а контейнер рассчитан под такие акки http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ade_mCPx_.html 6*17. Надо что-то переделывать. В продаже есть шасси с контейнером побольше. Вроде, на астороиде.
    А вообще акки с ХК, особенно нанотехи полный отстой. Уже проверено не раз. Не хочется начинать полемику какие лучше. Уже обсуждалось. Но насчёт нанотехов, вроде, все согласились.

    Я такие покупал http://www.hawk-rc.com/index.php?rou...roduct_id=1211, а разъёмы по мощней ставил. Сейчас думаю тоже от 120SR прикупить, но гиперионы. http://www.allerc.com/hyperion-g3-cx...li-p-6265.html Надоело разъёмы паять. А с контейнером, если акки не пролезут, что-нибудь придумаю.
    Вот только стрёмно из Штатов заказывать. Боюсь, на таможне липольки тормознут. У продавцов в Штатах спросил, отвечают весьма неопределённо.
    Последний раз редактировалось eysymont; 16.10.2013 в 22:21.

  28. #2825

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,631
    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    нанотехи полный отстой
    +1

    Цитата Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    но гиперионы
    Вещь!!!
    Маленькое полетное время, но зато отдают по полной 3мин.

  29. #2826

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Mariupol
    Возраст
    52
    Сообщений
    5
    nano-tech конечно хуже Hyperion-ов ощутимо, я ипользовал ите ите, 240, 300, 550, 600, но цена! и доступность.
    У меня на nano-tech 600 летает хуже чем на Hyperion 550 и заряд больше 500 не берут хотя написано 600.

    На счет котейнера для аков.
    Разрезаеш нижнюю плонку пополам и влазят все перечисленные аки!

    Я смотрю на форуме сидя в основном одни Москвичи.
    А где же остальные, или мелколёты толко в Москве живут?
    Последний раз редактировалось rsi55; 17.10.2013 в 01:17.

  30. #2827

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    А куда паять на плате MCPX сигнальные провода, которые идут к ESC
    На штатные места (см. фото)?

  31. #2828

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,631
    Поиском воспользуйтесь.
    Или на blheli посмотрите.

  32. #2829

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    Да уж третий день ищу...
    Уже пожалел, что связался... с этим апгрейдом
    Убедился что этот апгрейд для очень продвинутых людей...

  33. #2830

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,631
    Я с телефона пишу, вечером дам ссылку.

  34. #2831

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Mariupol
    Возраст
    52
    Сообщений
    5
    Пост #2190

  35. #2832

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rsi55 Посмотреть сообщение
    Пост #2190
    Спасибо
    Плата у меня другая... V2 наверное

  36. #2833

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    Нашел с Вашей помощью на запрос "blheli mcpx board"
    Вот ссылка на распайку http://astroid-designs.myshopify.com...-signal-points

    "Дело оказалось не в бобине"
    Лежат два регуля хвоста хр-03 и оба не работают (один перепрошивал, второй даже не трогал). Проверяю их
    При включении, если мотор припаян к хр-03, то пиликает (как будто не активируется), если отпаян то нормально. Два "пика" при стике газа вверх-низ присутствуют в обоих случаях...
    Последний раз редактировалось Rus11; 22.10.2013 в 17:37.

  37. #2834

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,631
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    При включении, если мотор припаян к хр-03, то пиликает (как будто не активируется), если отпаян то нормально. Два "пика" при стике газа вверх-низ присутствуют в обоих случаях...
    Проверьте прошивку. Если регуль с Хобей, у него какая то своя прошивка залита. С ней мотор пиликает, но не стартует. Как зальете BLHeli, не забудьте взвести регуль.

  38. #2835

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Проверьте прошивку. Если регуль с Хобей, у него какая то своя прошивка залита. С ней мотор пиликает, но не стартует. Как зальете BLHeli, не забудьте взвести регуль.
    Прошил хр-03 на прошивку 9.04 и хвостовой ротор заработал! Спасибо!

  39. #2836

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    745
    Долго е*ался с вилянием хвоста, делал подкосы, менял рамы, хвостовые винты, настройки торможения в BLHeli, в итоге ничего не помогло. И только сейчас заметил, что чем выше скорость ОР, тем меньше виляние хвоста... так же как и на BL... вот как-то вот так-то. Какой-то кривой гироскоп от товарищей из хоризон хобби. Еще заметил, что чем мягче демпфер межлопастного вала и чем проще этот вал наклоняется, тем более управление какое-то дерганное и расхлябанное. В итоге вообще зафиксировал межлопастной жестко с помощью шайбы, приклеенной к хабу на циакрин (прямо под резинками-демпферами). И теперь управление суперское стало.
    Последний раз редактировалось Andrew91; 27.10.2013 в 23:22.

  40. #2837

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    511
    Записей в дневнике
    2
    Птиц полетел
    Имею сильное воблирование и по хвосту и по элеватору-элерону
    Купить раму новую или усилить текущую?
    Чего лучше? Где купить?

  41. #2838

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,631
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    Купить раму новую или усилить текущую? Чего лучше?
    Попробуйте поиграться с прошивкой. В теме есть видео Артура.

  42. #2839

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    какой параметр в прошивке регуля на хвостовой мотор отвечает за остановку? ситуация: если во время полета дернуть холд, хвостовой винт продолжает вращаться несколько секунд, и "такая неуправляемаяя юла" разносит себя и все вокруг

  43. #2840

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,631
    Видео Артура посмотрите, там про это есть.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Бесколлекторный Nine Eagles Solo Pro (переделка)
    от cylllka в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 652
    Последнее сообщение: 09.12.2011, 06:17
  2. Продам E-Sky Lama V4 brushless (собственный миксер), 35 Mhz
    от WFrag в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 15:32
  3. Продам Продам БК Систему Вазелин (Traxxas Velineon Waterproof Brushless System)
    от OBANZE в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 19:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения