Добрый день. Хочу рассказать про мое обучение и первые полеты.
Купил свой первый вертолет изначально Dragonfly5. Поколдовав над ним дня 4 и поняв, что эта зараза больше 5 секунд не может находиться в воздухе (причем просто подает, отключив все электронику на стрекозе), решил поменять. Параллельно эти 4 дня летал на симуляторе, который шел в комплекте.
Потом поменял с доплатой на hummingbird V3 с ПУ Elite 4. Аппарат мне очень понравился.
Несмотря на отсутствие опыта на симуляторе (4 дня по 1 часу), а тем более на настоящем вертолете, рискнул учиться на живом аппарате.
Месяц кое-как, методом взлетов-висений-посадок, научился держать V3 в воздухе. Причем более менее стало получаться на 2 неделе (в день по 2 полета, утром и вечером). Были и легкие падения с 5-10 см и удары по мягким креслам, но серьезных последствий не было. Единственное что пришлось делать – кронштейны АКБ (хлипкие уж они), но поксипол – удивительная вещь, все склеил и усилил слабые места.
И вот вчера (прошло чуть больше месяца, как я подсел на вертолет ) первый раз выход на улицу. То, что мой V3 имеет проблему с удержанием хвостовой балки (соседняя тема) и то, что он не приспособлен для уличных полетов – меня не остановило. Ветра практически не было (не хотелось упускать такую возможность) и желание совершить первый полет на открытом воздухе, а не на квадрате 2х2, преодолел все мои боязни. В БОЙ.
Вышел на щебенчатую площадку около дома (10х10). Поставил посередине и на взлет.
Первое меня удивило, что взлет на улице отличается от взлета дома с ковролина. Верт упорно не хотел взлетать прямолинейно, обязательно куда-то тянуло. Пару попыток и …. Вертолет четко стал слушаться меня (не смотря на легкий ветер) и стал подниматься в воздух.
Второе удивление – сажал я его на порядок лучше, чем дома. И мягче и плавнее.
В общей сложности полетал (повисел) я 20 минут, 10-зарядка-10 минут.
Восторг, адреналин, чувство удовлетворения – СМОГ
Даже неполадки с хвостом не смогли мне помещать.
Единственное, что один раз на высоте 3 метров его резко ни с того, ни сего крутануло против час.стрелки (проявилась проблема хвоста). Удержал, вправил, посадил.
Прошу принять в Ваши ряды.