Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 672

HobbyKing HK-190

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Сначала надо убедиться, что тарелка не разошлась. Если нет, то наклонить вперед можно либо закрутить наконечник на правой серве на ...

  1. #121

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Сначала надо убедиться, что тарелка не разошлась. Если нет, то наклонить вперед можно либо закрутить наконечник на правой серве на один или более оборотов, либо попытаться тримером. Если сильно надо наклонить, то только тягой, тримера на много не хватает. Т.е. ставим тример в ноль и регулируем тягой примерно. Потом более точно подстраиваем тримером.

    Слишком сильный наклон тоже плохо, т.к. при большом наклоне немного подтормаживает вал ОР, по звуку слышно.

    И еще, перед регулировкой акк вдвинуть максимально вперед.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Слишком сильный наклон тоже плохо, т.к. при большом наклоне немного подтормаживает вал ОР, по звуку слышно.
    Ага. Только что у меня отвалился шарик на флайбаре от перегрузок, в полёте, на крутой воронке. Стал резко снижаться.

  4. #123

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Сделал триммером, вперед......
    Но не понятно...если я триммером наклоняю тарелку вперед, то почему верт висит ровно? Если так сделать на 450-м - его сразу и понесет вперед..

  5. #124

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Сам этому сначала удивлялся. Думаю тут из-за люфтов все. Мой вообще на мелкие отклонения стиков не реагирует, особенно в висении, когда все линки в среднем положении и люфты есть во все стороны. А вот при маневрировании люфты выбиратся и начинает отзываться лучше, но только в ту сторону, куда летит. В противоположную - с задержкой, т.к. сначала выбираются люфты, и только потом начинает откликаться.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Цитата Сообщение от artfood Посмотреть сообщение
    Биндится без проблем, тип автомата перекоса Н-1, реверсы выставить и летает супер
    Тип автомата перекоса - это где-то выбирается, или просто для информации? В Турниговском пульте в меню что-то надписи "Н-1" не нашел...

  8. #126

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    В Турниговском пульте в меню что-то надписи "Н-1" не нашел...
    Ну как нет! - HELI1 при выборе типа модели.
    ---------------------------------------------------
    Сегодня упал верт и стал кувыркаться на полу не реагируя на команды секунд десять, пока не поймал.
    Ну, думаю всё... живого места не будет. Нет, поставил на место шасси и полетел дальше. Вот живучесть!

  9. #127

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Это где "Самолет-Вертолет- Планер", что ли?

    При взлете постоянно тянет влево-назад, на "родном" пульте нажимаю соответственно триммеры вправо и вперед, но что-то не могу добиться ровного взлета и зависания, или это нереально и нужно постоянно "держать на ручке"?

    Никак не получается сбиндить с Турниговским пультом.
    Разобрался, что включать "родной" пульт (при бинде) нужно во время "быстрого моргания", тогда захватывает сигнал. Пробовал делать то же самое с Турнигой - не получается...

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Для Турниги и её клонов методика биндинга немного другая. Включаем пульт с зажатой кнопкой бинд, подаём питание на верт. Дожидаемся когда быстрое мигание сменяется медленным, отпускаем бинд. Выключаем питание на вертолётике. Затем при новом включении вертолётика он находит пульт. Вроде бы так. Я по началу тоже долго не мог его привязать перепробовал множество вариантов.

  12. #129

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Никак не получается сбиндить с Турниговским пультом.
    Ну да, при выборе вертолёта открывается подменю с типами АП
    -----------------------
    Я пользуюсь таким способом сбиндивания:
    Включаем верт, и пока быстро мигает включаем передатчик в режиме бинд и держим 3 сек.
    Приёмник продолжает медленно мигать, не обращаем на это внимание, далее отключаем верт и аппу.
    Потом включаем верт и аппу в любом порядке и радуемся.
    Можно наоборот: Сначала вкл. аппу (бинд), а затем верт (не отпуская бинд).
    И ещё важно: Перед всеми манипуляциями включить на аппе реверс газа.

  13. #130

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Рук не хватает -сразу держать бинд на пульте и подключать питание к вертолету...

  14. #131

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Рук не хватает -сразу держать бинд на пульте и подключать питание к вертолету...
    Да это по началу. Кладём верт на бок, вкл. аппу, левой рукой упираем чтоб не ехал, а правой вкл. разъём.

  15. #132

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Рук не хватает -сразу держать бинд на пульте и подключать питание к вертолету..
    Подключаем ноги! Зажимаем аппаратуру между колен боком, левым мизинцем жмём бинд и оставшимися конечностями манипулируем с вертолётом.

  16. #133

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    28
    Сообщений
    927
    Был как сапожник без сапог - завел эту тему, а у самого верта не было. Теперь получилось заказать верт, 3 акка и аппу турниги (на самолеты хк 6ch не хватало уже).

  17. #134

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Ну да, при выборе вертолёта открывается подменю с типами АП
    -----------------------
    Не могу "догнать" - как открывается это "подменю"? Просто выбираю "вертолет", и все на этом кончается...

  18. #135

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Попробуйте выбрать из списка моделей новую (чтоб не сбивать настройки уже созданных, если у вас конечно не все 8 ячеек заняты). Затем в меню System Setting нажимаете Type Sele. Появляется три варианта- Heli Acro Gld. Жмём Heli-появляется меню из 5-и вариантов. Выбираем Heli1. Как то так, по крайней мере у меня на FlySky.
    Вот выдержка из мануала...Вложение 573044

    ДА! Господа, Кто только получил или получит вертолётик не включайте родную зарядку!!! Одного раза хватает чтобы ушатать аккумулятор!
    Если уж вообще нечем заряжать то подключите паралельно аккумулятору цифровой вольтметр и непрерывно контролируйте процесс заряда до 4.2 вольт.
    Последний раз редактировалось Duschman; 27.11.2011 в 14:06.

  19. #136

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    ДА! Господа, Кто только получил или получит вертолётик не включайте родную зарядку!!! Одного раза хватает чтобы ушатать аккумулятор!
    Если уж вообще нечем заряжать то подключите паралельно аккумулятору цифровой вольтметр и непрерывно контролируйте процесс заряда до 4.2 вольт.
    Сегодня вскрыл родную зарядку, там на заряд акка стоит ограничительный резистор 2,7 Ом и больше ничего нет, а транзистор и светодиод индицирует "окончание" зарядки. Оставил на зарядке нанотех и забыл про него, через час он превратился в "воздушный шарик", вернее в маленькую "колбаску"

  20. #137

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Duschman & Petr! Почему не читаете тему? Уже неоднократно писали, что от стоковой зарядки будет перезаряд акков.
    Она правильно зарядит только стоковый акк, у которого встроен микроконтроллер.

  21. #138

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Duschman & Petr! Почему не читаете тему? Уже неоднократно писали, что от стоковой зарядки будет перезаряд акков.
    Она правильно зарядит только стоковый акк, у которого встроен микроконтроллер.
    Да как всегда, сначала делаешь, потом начинаешь разбираться, про встроенный микроконтроллер вообще пропустил, поэтому думал у меня зарядка нормальная, не как у остальных. Сейчас отрезал шнурок от стоковой зарядки и заряжаю от Ichardger.

  22. #139

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Да читаем мы и писали ранее про зарядку. Просто народ с завидной регулярностью наступает на одни и те же грабли. А найдя тему в основном смотрят последние посты. Просто предлагается вариант тем у кого нет внешнего зарядного, но уже есть нано аккумуляторы. Они кстати гораздо лучше работают.

  23. #140

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Может тогда проще достать чип из стокового акка и впаять в стоковую зарядку? Есть у кого дохлый стоковый акк посмотреть, что там внутри? Рабочий боязно курочить.

  24. #141

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Если умеете достать чип, то лучше спаяйте вот такую схемку http://radiokot.ru/circuit/power/charger/14/
    Там кстати есть вариант задействования чипа от сотовой батарейки.

  25. #142

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Если умеете достать чип, то лучше спаяйте вот такую схемку
    Ну это не каждый сможет, но:
    Как вариант можно использовать плату от любого старого аккумулятора мобильного телефона, надо только правильно подключить.

  26. #143

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    Сегодня вскрыл родную зарядку, там...
    Как вскрывать? Я пытался скальпелем по шву продеть и разъединить, но половинки вроде склеены, ломать не стал.

    to Duschman: мне со схемой возить нет смысла, т.к. есть IMax B8 и к нему я спаял переходник на 2 акка (типа 2S акк получается).
    А вот если просто перекинуть на стоковую чип с акка, то большой зарядник каждый раз доставать не надо будет.

  27. #144

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    352
    заказал сегодня вертолёт,3 акка и вот такую вот вещь http://www.***************9299/product/10621/ (не реклама).думаю что проблема с зарядкой исчезнетзарядное у меня hobby king eco six

  28. #145

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Купили бы на ХК и сэкономили бы еще на 8-9 акков денег)))))

    Тоже такую штуку заказал, посмотрим что да как)

  29. #146

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от alexsashka Посмотреть сообщение
    вот такую вот вещь http://www.***************9299/product/10621/
    Надеюсь вы ее не будете использовать в таком виде, как продается, а перепаяете под балансир.
    Я брал такие хвосты, только на HC и из них делал.

  30. #147

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от alexsashka Посмотреть сообщение
    заказал сегодня вертолёт,3 акка и вот такую вот вещь http://www.***************9299/product/10621/ (не реклама).думаю что проблема с зарядкой исчезнетзарядное у меня hobby king eco six
    Будьте аккуратны при использовании данной штуки. У меня при подключении акка к одному из "хвостов" аккумулятор стал нагреваться и разъем с проводом поплавились. Хорошо, был рядом - заметил. Причем полярность подключения к разъему была корректная. Возможно, имеет место замыкание данного хвоста в месте соединения всех хвостов.

  31. #148

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Так что в зарядке выставлять для зарядки к примеру 3-х акков через эту штуку?))) заряжаю на 0,2А. что ставить для 3-х?

  32. #149

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    У "этой штуки" паралельное соединение всех акков. Если в нее воткнуть 2 акка с разной степенью заряженности, то мы их просто убиваем. В этом случаее более заряженный акк начинает отдавать свой заряд на менее заряженный акк. Т.е. если он может отдавать при разряде ток 30С - это 4.8А, то весь этот ток пойдет на заряд слабого. А они на такой ток заряда не расчитаны, вот и начинаю греться и помирать. Если акков не 2 а больше, то ток делится между ними. Провода и акки будут греться, пока заряд между ними не выровнится.

    P.S. так что пользоваться этой штукой не советую.

  33. #150

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Как вскрывать? Я пытался скальпелем по шву продеть и разъединить, но половинки вроде склеены, ломать не стал.

    У меня не склеен, там защелки, ножем аккуратно в одном месте поддел. корпус разъединился.

  34. #151

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    а перепаяете под балансир.
    Вот вот! Сделать платку переходную на 3 аккумулятора, с неё балансирный и силовой разъём. И в нормальном режиме заряжать. Предлагал на первой странице. А параллельная зарядка это плохо.

    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    Так что в зарядке выставлять для зарядки к примеру 3-х акков через эту штуку?))) заряжаю на 0,2А. что ставить для 3-х?
    Если считать, что все три разряжены одинаково, то ток умножаем на количество аккумуляторов т.е 3х0.2=0.6А. НО! желательно убедится в степени разряда с помощью вольтметра ( цифрового желательно)
    Последний раз редактировалось Duschman; 28.11.2011 в 17:48.

  35. #152

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    352
    так я покупаю не чтоб заряжать сразу несколько,а чтоб заряжать один без всяких паяний(не оч умею этим делом заниматься))))просто взял переходник к зарядке,а в него акк,и всё)ещё вопрос:а нано-тех акки реально можно заряжать током 10-15С,тоесть 1,6А???как-то страшновато так их заряжать

  36. #153

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от alexsashka Посмотреть сообщение
    а нано-тех акки реально можно заряжать током 10-15С,тоесть 1,6А???
    Такими токами только разряжать можно.

  37. #154

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    23
    Сообщений
    352
    а то я думаю что-то нереальное=)

  38. #155

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Я заряжаю током 200мА. Если поставить заряжать 100мА, то у меня почему-то влливается чуть ли не 200мАh. А при 200 показывает нормальную емкость.

  39. #156

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    У меня не склеен, там защелки, ножем аккуратно в одном месте поддел. корпус разъединился.
    Пётр, фото не покажете, что там стоит?

  40. #157

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    что там стоит?
    Отвечу за Петра:
    Практически то же, что в левой части схемы предложенной вами в http://radiokot.ru/circuit/power/charger/14/
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010010.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	40.7 Кб
ID:	573726  

  41. #158

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    После очередного краша, мощного, почти от потолка)))) если верт поставить, газ в нуле и нажать правый стик вправо (наклон тарелки вправо), то с перебоями начинает тихонько запускаться двигатель.....визуально ничего не обнаружил...что можно посмотреть?)

  42. #159

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Тример газа вниз убрать. А вообще я уже писал про миксы на mSr. Думаю и тут они есть.

  43. #160

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Отвечу за Петра: Практически то же, что в левой части схемы предложенной вами в
    Я тут подумал что вскрытие аккумулятору делали (Может тогда проще достать чип из стокового акка и впаять в стоковую зарядку? Есть у кого дохлый стоковый акк посмотреть, что там внутри? Рабочий боязно курочить.) А оказалось речь про зарядку.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите с регулятором HobbyKing Brushless Car ESC 60A w/
    от Wind55555 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 06.01.2013, 19:53
  2. электродвигатель hobbyking donkey st ххххх
    от Konshin5524 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2011, 09:40
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.08.2011, 05:23
  4. электро с hobbyking
    от Nasoskin в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.06.2011, 03:09
  5. Подскажите по поводу HobbyKing 600W / 17V Power Supply
    от Вован Анатольевич в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 01:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения