Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 456

Второй китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 100 FBL

Тема раздела Микровертолеты. Легче 400 грамм в категории Вертолеты; Когда уже тарелки автомата перекоса в продаже появятся? (((...

  1. #121

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Когда уже тарелки автомата перекоса в продаже появятся? (((

  2.  
  3. #122
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Они периодически появляются в разных местах, отлавливать надо)) 2 дня назад были на hobby-wing.

  4. #123

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    28
    Сообщений
    59
    Люди, извините за оффтоп, но ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, как это товарищ страницей выше получил SOLO PRO 100 "во время бесплатной раздачи на хоббях"!!!

    Когда у них такое бывает???
    Благодарю за понимание.

  5. #124
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Не то что бы совсем бесплатная раздача, у них бывают акции типа купи на 100$ и можешь получить бесплатно "вот такую штуку".

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,334
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    Не то что бы совсем бесплатная раздача, у них бывают акции типа купи на 100$ и можешь получить бесплатно "вот такую штуку".
    Вот именно под такую акцию я и попал

  8. #126
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Кстати по теме)) В последний праздничный день выздоровел и вышел на корт с вертолётиком - это не дома пытаться висеть! Соло сразу стал устойчивым и спокойным, и управляется (правда с половинными расходами) хорошо - места много, плюс-минус метр не считается)) В итоге носился по всему корту с огромным удовольствием!

  9. #127

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Прошу помощи и консультации:
    Не так давно стал обладателем про 100 и очень удивился, когда не смог на нем даже взлететь. Верт просто куда то несет и выровнить его не получается. До этого летал на про v2 и отлично его контролировал. Это в общем нормально?
    Возможно это из-за того, что сбросил все настройки на заводские? Из заводских настроек поменял на верта модель, автомат перекоса на 90 град, снизил расходы одинарные до 20, чтоб не дергался и все. Что еще надо изменить от дефолтовых настроек?
    С такой аппой сталкиваюсь впервые, инструкцию перевел как смог и половины не понял. Ответьте пожалуйста на пару вопросов:
    1. Как пользоваться настройкой гироскопа на пульте (крутилка рядом с холдом)?
    2. Тумблер переключения режима гироскопа (первый справа) для чего служит?
    3. Как полключиться к симулятору на компе. Есть шнурок от E-sky, но комп через него пульт не видит, в отличии от родного пульта.
    Намучался за две недели в хлам, а в инете для этой модели информации ноль. Помогите инфой!

  10.  
  11. #128
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    1. Крутилка рядом с холдом регулирует минимум кривой газа в айдл режиме, чуть выше в теме об этом писали.
    2. Тумблен переключает режим работы гироскопа нормал/удержание уровни чуствительности регулирутся в пульте стандартно. Не уверен что SOLO 100D понимает нормальный режим... похоже он всегда в удержании работает.
    3. шнурок подключения стандартный, если комп не видит пульт - проблема скорее всего в симе.
    Еще момент - в настройках есть микс на 3 и 4 каналах по 80% - не уверен что он остался после сброса пульта.

  12. #129

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Доразжуйте пожалуйста:
    1. Айдл режим - это 3D режим? В этом режиме обороты постоянные, а меняется только шаг? Или в этом режиме в отличии от обычного режима просто есть минимум оборотов? Или же в этом режиме газ еще и по кривойможет меняться в отличии от нормального режима? Для меня пока темный лес...
    2. Чем нормал отличается от удержания? В каком положении тумблера режим удержания хвоста? Какое значение чуствительности гироскопа выставить, чтобы он был максимально стабилен, для начала полетов?
    3. Симулятор fms - первый попавшийся. Засоветуйте сим, с которым дружит пульт пжалста.
    4. Согласно инструкции после ресета wing-mix становится off, хотя в таблице ресета указаны какие то mix-channel A и B по 80%. Это я не понял. Из-за отсутствия этого микса может верт быть неконтролируемым?
    Очень буду ждать ответы. Спасибо!

  13. #130
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    1. Да это 3D режим, в этом режиме форма кривой газа устанавливается в виде "галочки" - V, по идее это должна быть прямая (т.е. постоянные обороты двигателя), но поскольку двигатель при больших шагах "проседает" под нагрузкой, приходится компенсировать это самое "проседание". Во "взрослых" вертолетах для этих целей применяется "гувернер".
    2. По режимам работы гироскопа на форуме очень много информации, поищите самостоятельно. Удержание включается переводом тумблера в положение "на себя". Для начала в этом положении выставьте 80%.
    3. Пульт подружится с любым из продающихся коммерческих симуляторов, для вертолета посмотрите RealFlight или Phoenix. В принципе, для наработки "моторики" нет необходимости подключать именно пульт от Соло, тренируйтесь на E-Sky.
    4. Вполне возможно, не проверял. Ко мне пульт приехал с одним миксом - mix 1, 3-80, 4-80.

  14. #131

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Тумблер перевел в режим удержания (на себя) и выставил згачение в меню g.s на 80. Результате верт крутится вокруг своей оси как юла. Поставил 20 - все нормально. Странно...
    Приполетах на прошке уровень горизонта выравнивается автоматически при отпускании стиков, а соло 100 заваливается на сторону и практически нереально вывести его из крена. Даешь крен вправо, возвращаешь стик в ноль, а верт тащится дальше. Есть в нем вообще система удержания горизонта?

  15. #132

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,334
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maximus-s Посмотреть сообщение
    ТДаешь крен вправо, возвращаешь стик в ноль, а верт тащится дальше. Есть в нем вообще система удержания горизонта?
    Так это ж класика, ручками надо его выравнивать, симулятор в этом очень сильно помогает...

  16. #133

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Так соло про в2 тоже классика, но я на нем по квартире преспокойно летаю. С моторикой все вроде нормуль ( до недавнего времени по крайней мере так думал), ибо на двойных расходах на прошке даже крашей не было - все стоковое.

  17. #134
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Solo Pro вертолет с фиксированным шагом, а это как говорится две большие разницы.

  18. #135

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Сегодня приколхозил к вертолету тренировочные шасси от старого е-скайпа, а то вторые уже пошли в расход. Почти раздолбанные шасси усилил алюминивой проволокой от вешалки и прикрепил треники. В целом очень спасает как от перевертования, так и от соприкосновения лопастей со стенами.

    Мне показалось, что вертолету просто не хватает тяги для хвостового винта, от чего он при отрыве от земли начинает закручиваться в сторону вращения ОР. Особенно заметно если только что отлетать аккум на прошке - там при просадке аккума начинает хвост закручиваться и современем даже стиком этот эффект не компенсируется. На соло 100 хвост крутиться сразу после зарядки аккума. Пытаюсь руддером максимом влево это скомпенсировать - бесполезно. Может он дохлый? В подтверждение этого еще говорит и тот факт, что вертвзлетает при 85-90 значении газа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0364.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	82.2 Кб
ID:	592062  

  19. #136

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Зарядил аккум по новой. Взлетает где то на 50 газа. Вот что вытворяет

  20. #137
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    А миксы то восстановили? там как раз газ-хвост микс, насколько я понял.

  21. #138

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Maximus-s Посмотреть сообщение
    Зарядил аккум по новой. Взлетает где то на 50 газа. Вот что вытворяет
    Шестеренка от вала привода хвостового ротора отвалилась скорей всего эта их болезнь

  22. #139

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    А миксы то восстановили
    Сначала выставил миксы, но эффекта не было по-моему, потом убрал и опять ставил, в общем пробовал ка только можно. сегодня вечером продолжу мучения, поставлю микс1 по 80 на 3 и 4 каналы и тумблер гиры на себя со значением 80.

    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    Шестеренка от вала привода хвостового ротора отвалилась скорей всего эта их болезнь
    Дык там вроде только микродвигатель на хвосте, на валу которого сразу винт стоит, какие ж там шестеренки???

  23. #140
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Как вариант - просто сдох хвостовой моторчик, у меня на HK-190 похожая была ситуация - вроде и крутит, но слабо - поменял моторчик вертолет полетел. Еще сам пропеллер хвостовой внимательно глянь - где-то уже упоминали ситуацию когда вроде внешне целый, а не работает как надо.
    Миксы вечером, если найдется минутка, попробую отключить - посмотрим какое поведение будет.

  24. #141

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Maximus-s Посмотреть сообщение
    Дык там вроде только микродвигатель на хвосте, на валу которого сразу винт стоит, какие ж там шестеренки???
    Да действительно извиняюсь со слепу темы перепутал ,а на видео не очень то разберешь я имел ввиду 180й такое же поведение когда хвостовой ротор не работает А обыкновенный Проша 100 так себя ведет когда хвостовой мотор дохнет
    Я являюсь счастливым обладателем и 100го и 180 го добра У меня врашательные движения закончились после замены хвостового мотора
    Последний раз редактировалось OlegWB; 18.01.2012 в 14:43.

  25. #142

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Вот ведь гадство!!!
    На прошке только через год плата полетела, а так все живое. А тут даже взлететь то не успел, а уже горят детали...
    Надеюсь все таки не моторчик, буду ждать ответа Александра

    /расстроился/

    Подскажите где брали моторчик? Посмотрел по 3-м маркетам, в двух таких вообще нет, в одном только с балкой и нет в наличии
    Последний раз редактировалось Maximus-s; 18.01.2012 в 15:16.

  26. #143

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Maximus-s Посмотреть сообщение
    На прошке только через год плата полетела,
    Не расстраивайтесь , у моего знакомого на Алайновском Трексине 100 на второй полет моторов не хватило.
    А моторчики сейчас бессмысленно покупать у наших китайских братанов до 27 го Новый год , каникулы отдыхают
    Может Вас утешит - Я лично моторчик брал с дохлой игрушки из Связного месяц по 5-6 вылетов в неделю, держит движочик и вроде дохнуть не собирается

  27. #144

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Скажите, каждая серия "полетов" заканчивается тем, что лопасти перестают крутиться при прибавлении газа, а работают только сервы. Расцениваю это как окончание заряда аккума. Это так?

  28. #145
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    в общем разобрался я с миксами - главный момент - не надо их! совсем не надо! По сути получается они прописаны в пульте, но не используются. Я этот пункт в меню обходил стороной, т.к. не мог понять его смысла, а сейчас залез просто туда, вышел и не смог взлететь. Не сразу понял даже что случилось, в итоге дошло - слова MIX на пульте в режиме управления вертолетом не должно быть видно, если его видно значит миксы включены и вертолет ведет себя неадекватно, даже если миксы по 0 стоят. Вот такие пироги....

    Цитата Сообщение от Maximus-s Посмотреть сообщение
    Расцениваю это как окончание заряда аккума. Это так?
    Именно, но перед этим начинается плавная отсечка, заметно правда ее только когда полет нормальный, сейчас тоже "пропрыгал" до аналогичного состояния.

  29. #146

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    У меня верт бывает перестает ОР крутить после первых двух подлетов. Это же не нормально что аккум садится через 20 сек после зарядки... да и заряжается он минут 5 всего.
    Может все таки не хвостовой мотор а аккум сдох?
    Как проверить то?

  30. #147
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    5 минут зарядки очень мало, разве что заряжен уже.... Померить напряжение на аккуме есть чем?

  31. #148

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Тестер есть, померием вечером. Какие показатели у аккума должны быть?
    А если аккуми заряженый, что ж он тогда винт не крутит? Причем постоит ночку и снова крутит...

  32. #149

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от Maximus-s Посмотреть сообщение
    Причем постоит ночку и снова крутит...
    Так может у Вас движок перегревается? Остынет и снова работает....

  33. #150
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Цитата Сообщение от Maximus-s Посмотреть сообщение
    Какие показатели у аккума должны быть?
    4,2 вольта полностью заряжен
    3,5 вольта практически пуст уже
    Ниже 3,0 в разряжать категорически не рекомендуется

  34. #151
    dp
    dp вне форума

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва, Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    Записей в дневнике
    2
    У меня была проблема на Blade 120 SR похожая. Периодически начинал крутиться воуруг оси...

    Выяснилось что отпаялись провода на коннекторах, которые рядом с платой... Припаял и все стало нормально.

  35. #152

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Итак, замерил напряжение аккума - 4,05 В, то есть почти заряжен. Взял п убрал миксы, включил верт. И уаля!!! Он полетел!!! Как сказал Александр - не надо их! Совсем не надо!
    Короче когда миксы меняешь по ходу дела, при включенном верте, у него по ходу дела сносит мозг и изменение миксов никак не влияет на поведение верта. В общем я доволен, хоть в воздухе машинку подержать можно
    Шасси раздолбал в хлам. Пошел кохозить. Всем огромное спасибо!
    Остался

    Остался только вопрос с симом - аппа никак не видится на компе, и дело не в симе. Он в игровых устройствах не реагирует... шляпа какая то.

  36. #153

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Maximus-s Посмотреть сообщение
    Остался только вопрос с симом - аппа никак не видится на компе, и дело не в симе. Он в игровых устройствах не реагирует... шляпа какая то.
    Вот здесь товарищу из соседней ветки Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D удалось подружить комп с аппой

  37. #154
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Цитата Сообщение от Maximus-s Посмотреть сообщение
    Итак, замерил напряжение аккума - 4,05 В, то есть почти заряжен.
    Максим, я бы сказал - почти разряжен))) - очень мало для свежезаряженного аккума, надо вам что-то решать с зарядкой....

    Ну и поздравляю с победой!))

  38. #155

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Это напряжение было после позавчерашних 2-х взлетов и ночной стоянки. Сразу после зарядки напряжение 4,2 В.

    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    Вот здесь товарищу из соседней ветки Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D удалось подружить комп с аппой
    у этого товарища аппа хоть как то в компе отражалась, хоть дергалась. У меня вообще тишина - на движения стиков в винде никакой реакции

  39. #156

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Maximus-s Посмотреть сообщение
    у этого товарища аппа хоть как то в компе отражалась, хоть дергалась. У меня вообще тишина - на движения стиков в винде никакой реакции
    А адаптер ( шнурок) ваш комп видит ? В диспетчере устройств при подключении кабеля должно появляться - HID устройство не зависимо подключен пульт(передатчик) или нет

  40. #157

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,334
    Записей в дневнике
    4
    Доброго времени суток!
    Поделюсь своими изысканиями
    1. 8 батареек АА в пульте не очень порадовали как количеством так и весом, поэтому был заказан вот такой АКБ http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...poly_Pack.html (не реклама). В батарейный отсек пульта встал как родной (только нужно поменять разъем питания)


    2. Как и у многих, после краша, срезало зубец на основной шестерне привода вала , но на глаза попалась шестерня от Blade MSR

    модуль оказался одинаковым, решил попробовать поставить.....
    и пройдя внутреннее отверстие сверлом М3 (снял ступеньку внутри) шестерня очень туго села на вал

    только садится она ниже, надо либо ставить проставку или опускать пиньен на моторе.
    Провисел пару акков - полет нормальный .......

  41. #158

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    А адаптер ( шнурок) ваш комп видит ? В диспетчере устройств при подключении кабеля должно появляться - HID устройство не зависимо подключен пульт(передатчик) или нет
    Комп шнурок видит. В панеле управления в разделе игровые устройства появляется это устройство. Захожу в раздел свойства или отладка (не помню, но там квадратик в котором крестик двигается от движения стиков), а там реакции на пульт никакой. Выдергиваю шнур из аппы, подключаю к аппе е-скай, все двигается, работает... че за х???

  42. #159

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Maximus-s Посмотреть сообщение
    че за х???
    А х... эта называется J6 с которой еще надо заморочится тут поможет только отвертка и тестер

  43. #160

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Цитата Сообщение от Maximus-s Посмотреть сообщение
    Комп шнурок видит.
    У меня сразу тоже не завелось, крестик хаотически дергался, грешил на адаптер. У всех адаптеры разные, и проблемы могут выглядеть по разному. Для начала можно посмотреть идет ли сигнал на адаптер. Я просто втыкал провод от аппы в микрофонный разъем, включал вывод с микрофона на колонки и слушал, идет ли сигнал с аппы, меняется ли его тембр, когда стики дергаю. Если с этим все нормально, тогда можно впаять резистор на 1К - 10К в линию от аппы к адаптеру. Это ограничит мощность сигнала и возможно тогда адаптер его увидит. На выходе с аппы напряжение идет 2.85В - многовато для сигнала.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D
    от Soulraver в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 1708
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 20:00
  2. Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
    от Koren в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 5108
    Последнее сообщение: 06.12.2013, 17:12
  3. Китайский ответ mCX - Nine Eagles SOLO (впечатления новичка)
    от Александр 1-й в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 716
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 19:35
  4. Nine Eagles Solo Pro 100 3D Flybarless
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 14:24
  5. Solo Pro - FAQ
    от samsung в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 02:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения